А вот Тамбу во власть нужно выдвинуть обязательно.
Ну, Алармист, погоди! Что же моей башке нельзя нормально потрещать после пятницы в субботу? Обязательно куда-нибудь засунут. Не, так не пойдет. Объявляю самоотвод.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Демократия на форуме и в жизни
А вот Тамбу во власть нужно выдвинуть обязательно.
Ну, Алармист, погоди! Что же моей башке нельзя нормально потрещать после пятницы в субботу? Обязательно куда-нибудь засунут. Не, так не пойдет. Объявляю самоотвод.
Мне представляется (и я неоднократно об этом писал), что специфика форума не требует демократии (которая, как справедливо заметила Лишенка, выродится в охлократию, если в сообществе нет членских взносов или иного эквивалента гражданской ответственности). Однако форум мог бы быть правовым сообществом - управляться администраторами, ограниченными ими же разработанными и принятыми правилами, опубликованными для всеобщего сведения. Такая система обладает следующими преимуществами:
* Нет "семи пятниц на неделе" - решения админов не зависят от настроения, фазы Луны и т.п.;
* Нет "семибоярщины" - при разногласиях по тому или иному поводу у админов есть готовая основа для консенсуса - совместно принятые Правила;
* Нет или сведено к минимуму неравенство участников с разными позициями, но держащихся в рамках Правил; Правила защитят свободу высказываний участников, не согласных в чём-то с администрацией;
* Всем заранее известны правила игры, к чему нужно стремиться и чего избегать; это экономит труд админов и нервы новичков (как и порой недовольных их поведением завсегдатаев) - порядки на форуме очевидны из Правил
Набор правил может быть любым, - важно, чтобы он был общеизвестен и неукоснительно соблюдался.
(Разумеется, никто не мешает админам иногда модифицировать и дополнять правила в соответствии с текущими потребностями, - но не каждый день.)
Если непременно нужны элементы демократии, предлагаю избирать одного модератора сроком на 1 год всеобщим голосованием участников, зарегистрированных на форуме не менее, чем за месяц до начала голосования и имеющих не менее 10 содержательных постингов (публикаций статей или развернутых ответов кому-то) на форуме. Будет среди администраторов такой "народный трибун".
Я бы хотел видеть во власти Овена, Лишенку, Космонавта, Владимира Не Ильича, Диогена, Оптимистку - да почти всех коллег.
Ув. ЛП , Вы упустили из виду Фабера. А у него есть идеи, инициатива.
А инициатива наказуема
, вот и пусть претворяет свои идеи в жизнь.
Ув. ЛП , Вы упустили из виду Фабера. А у него есть идеи, инициатива.
А инициатива наказуема , вот и пусть претворяет свои идеи в жизнь.
Я не упустил. У него большие перспективы. Но он пока не очень много находился на нашем форуме.
Впрочем, я не возражаю, пусть баллотируется.
Но прежде неплохо бы выяснить, как у нас будет устроена жизнь. Каков будет механизм.
Надо принять во внимание то, что большинство участников не хотели бы слишком много времени заниматься всяческими процедурами, а хотят общаться и заниматься содержательными проектами.
Я бы для начала предложил простые процедуры и механизмы.
Пусть у нас будет постоянное обсуждение и принятие законов , которые мы хотели бы реализовать в форуме. В нашем парламенте.
Пусть у нас будут шерифы (то, что сейчас называется админы), которые арестовывают хулиганов и провокаторов (временно банят), а суд решает, что с ними делать и на какой срок забанить.
Мне кажется, так будет лучше, чем когда это будет определяться минусиками.
Пусть у нас будут шерифы (то, что сейчас называется админы), которые арестовывают хулиганов и провокаторов (временно банят), а суд решает, что с ними делать и на какой срок забанить.
Кстати, неплохая модель. Но шериф, а тем более, суд невозможен без закона. Нужны правила, принятые как угодно - админами, "парламентом", всеобщим голосованием.
Отредактировано Faber (12-12-2010 15:30:28)
Но шериф, а тем более, суд невозможен без закона. Нужны правила, принятые как угодно - админами, "парламентом", всеобщим голосованием.
Ну да. Законы будем принимать нашей демократической думой - постепенно сформулируем.
Я все равно убежден, что действия шерифов должны быть максимально быстрыми.
И суд. ОН будет решать, что и как делать с "арестованными".
Т.е. выбирать будем Парламент, Суд, шерифов и президента форума.
ТАК нравится?
ТАК нравится?
НЕт. Грамоздко и отдает форум в руки большинства. А большинство может быть весьма неприятным... 
Нравится, но есть две объективных сложности. Вы видели, что по поводу обсуждавшихся вариантов Декларации сочли нужным проголосовать - хоть "за", хоть "против" - всего примерно 25 участников из 72, показавшихся на форуме за последние 2 месяца. Сколько человек в парламент предлагаете: если, скажем, 20, то придём к тому, что каждый выбирает себя своим голосом
Вторая сложность: если мы здесь ни о каких правилах не можем договориться (и многие даже и не хотят договариваться), почему депутатам из нас же это удастся?
Грамоздко и отдает форум в руки большинства. А большинство может быть весьма неприятным...
Нас здесь всего ничего. Человек 30. Что ж мы не поймем друг друга?
Помимо хулиганства могут быть и взаимные обиды. И примирения.
Я не держусь за админство. Даже наоборот, хотел бы избавиться от него.
Пусть другие порулят. А если админы станут шерифами, то и рулить особо не будут, а только заниматься наблюдением за порядком.
Чем плох суд?
Чем плох парламент?
В общем, пока подискутируем, а потом можно и проголосовать за структуру.
А потом проведем выборы президента, шерифов, судей и законодателей.
В выборах будут участвовать только участники со стажем. По-моему это справедливо.
Сколько человек в парламент предлагаете: если, скажем, 20, то придём к тому, что каждый выбирает себя своим голосом Вторая сложность: если мы здесь ни о каких правилах не можем договориться (и многие даже и не хотят договариваться), почему депутатам из нас же это удастся?
Допустим, парламент - 10 человек, суд - 5 человек, шерифов 3, президент - 1. Остальные - граждане. Те, у кого недостаточный стаж и количество постов, те просто юзеры без права голосования.
Пусть у нас будут шерифы (то, что сейчас называется админы), которые арестовывают хулиганов и провокаторов (временно банят), а суд решает, что с ними делать и на какой срок забанить
нештяк!
Допустим, парламент - 10 человек, суд - 5 человек, шерифов 3, президент - 1. Остальные - граждане. Те, у кого недостаточный стаж и количество постов, те просто юзеры без права голосования.
Пусть у нас будет техническая поддержка: 2 - 3 человека. Они будут помогать реализовывать те или иные механизмы.
Таким образом форум превращается в помойку при помощи этой самой демократии
при помощи демократии в помойку превращается всё.
просто всё - уже помойка (кроме нашего форума).
так что демократия - не так плохо.
Пусть у нас будет техническая поддержка: 2 - 3 человека. Они будут помогать реализовывать те или иные механизмы.
это ии будет бюрократия!
при помощи демократии в помойку превращается всё.
Провокация! (с - Лишенка)
это ии будет бюрократия!
Это пусть будут нанятые по контракту сотрудники. А как же без технократов?
Впрочем, если не понадобятся, то и не будут.
Я бы с удовольствием поработал в парламенте.
Что же моей башке нельзя нормально потрещать после пятницы в субботу? Обязательно куда-нибудь засунут. Не, так не пойдет. Объявляю самоотвод.
Нет, так не пойдет. Народ хочет видеть Тамбу во власти. Надо бы уважить. Ну а учитывая особые обстоятельства, дать Тамбе выходной в субботу.
просто всё - уже помойка (кроме нашего форума).
Вот не хотелось бы и наш форум превращать в помойку с помощью демократии... 
Нас здесь всего ничего. Человек 30. Что ж мы не поймем друг друга?
Тут два человека понять друг друга не могут, а Вы говорите 30...
Я не держусь за админство. Даже наоборот, хотел бы избавиться от него.
Это я понимаю! Да, вот не хочется Вас отпускать, поскольку Вы прекрасно справлялись с этими тяжелыми обязанностями. И Инзебаланс прекрасно справляется... Так на кой менять то, что хорошо, на то, что заведомо будет приводить к базару?
Чем плох суд?
Чем плох парламент?
А тем, что выборы будут рождать склоки и базар... И тем, что все будут недовольны результатами выборов... как при любой демократии...
Это не даст содержательно форуму ничего, но породит склоки и обиды.
А так есть хозяин и нет вопросов. НЕ нравится хозяин - уходишь на другой форум. Свобода!
Много раз уже говорено. и показано , что демократия не гарантирует свободу.
Демократия всего лишь власть большинства. Какое большинство, такая и демократия.
СЕгодня у нас большинство уважающее свободу, а завтра с приходом Дум-Думов будет другое большинство. А стало быть и демократия сталинская настанет.
МНе жаль потерять возможность свободного общения со многими тутошними участниками...но это неизбежно случится при таком натиске сторонников демократии, т.е. диктата большинства... это только вопрос времени, когда сторонников демократии станет больше, чем сторонников свободы.
Отредактировано Лишенка (13-12-2010 02:51:04)
демократия не гарантирует свободу.
Демократия всего лишь власть большинства. Какое большинство, такая и демократия.
СЕгодня у нас большинство уважающее свободу, а завтра с приходом Дум-Думов будет другое большинство. А стало быть и демократия сталинская настанет.
МНе жаль потерять возможность свободного общения со многими тутошними участниками...но это неизбежно случится при таком натиске сторонников демократии, т.е. диктата большинства... это только вопрос времени, когда сторонников демократии станет больше, чем сторонников свободы.
Я не считаю, что демократия так уж фатально против свободы. Демократия - форма согласия между людьми по поводу свободы каждого. Все равно абсолютной свободы существовать не может, если людей больше одного. Значит надо договариваться о компромиссах.
Поэтому желательно разумное управление. Оно более разумно, когда не тоталитарно. С другой стороны, хорошо бы соблюсти некоторые ограничения, связанные с ценностями общества - т.е. жестко преследовать хулиганов и провокаторов, желающих наши традиции уничтожить.
Демократия вовсе не синоним идиотизма.
Я очень склонен провести такой эксперимент. Не думаю, что результаты будут плачевны.
Рядом в этом форуме есть опрос, который позволит увидеть, каковы наши пожелания по поводу нашего демократического будущего: http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2860
Я не считаю, что демократия так уж фатально против свободы.
ОНа не ПРОТИВ, она НЕ ГАРАНТИРУЕТ!
Я очень склонен провести такой эксперимент. Не думаю, что результаты будут плачевны.
Так зачем рисковать форумом ради таких результатов?
Я этого совсем не понимаю... 
Вот Конституция США запрещает конгрессу издавать законы, касающиеся свобод(Первая поправка), это значит, что Демократия не имеет возможности изменить свободы. Запрет Демократии вмешиваться в регулирование свобод.
Это защита именно свобод от демократии.
Это защита каждого от власти большинства!
Отредактировано Лишенка (13-12-2010 05:33:45)
Предлагаю вернутся к обсуждению этой темы ,банить когда ,за что и тд когда на форуме будет постоянно находится человек 100(сто)а пока пустая трата слов.
ПУСТЬ ВСЕ ОСТАЕТСЯ ПО СТАРОМУ МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
И перестанте отвлекать меня и многих других, от главных тем форума своими дурацкими голосовалками..Сегодня получил подтверждения что наш форум читает сам ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ИЛИ ЕГО ПОМОЩНИКИ,
Отредактировано Владимиp Не Ильич (13-12-2010 05:35:28)
И перестанте отвлекать меня и многих других, от главных тем форума своими дурацкими голосовалками..Сегодня получил подтверждения что наш форум читает сам ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ИЛИ ЕГО ПОМОЩНИКИ,
Ну, это ВЫ сочинили? 
Ну, это ВЫ сочинили?
Неа Потом раскажу подробнее.А сейчас за работу товарищи.Где там КОСМОНАВТ с ответом на мои вопросы.Пора Пора.
НАС МАЛО.НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ,
Отредактировано Владимиp Не Ильич (13-12-2010 06:24:44)
Вот Конституция США запрещает конгрессу издавать законы, касающиеся свобод(Первая поправка), это значит, что Демократия не имеет возможности изменить свободы. Запрет Демократии вмешиваться в регулирование свобод.
Это защита именно свобод от демократии.
Это защита каждого от власти большинства!
АГА! Значит это возможно - гармония между демократией и свободой.
Именно, что должен быть баланс.
НЕ баланс, а защиты свободы от демократии!
АГА! Значит это возможно - гармония между демократией и свободой.
таварищ либэрал-патриот, у нас уже есть адин баланс.
Неужели это правда? Так может это он скрывался под ником Дуб-дуб, Брахмапутр и т.д.? Мы были явно не гостепримны. 
Руководство форума даже забанило его за свинство. 
Отредактировано Алармист (13-12-2010 05:51:40)
ПУСТЬ ВСЕ ОСТАЕТСЯ ПО СТАРОМУ МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (Сегодня 14:35:28)
меня тоже устраивает.
у меня маленькая личная война. потому прошу на время считать меня берсерком, мало тратящим время на общественное.
о том, кто читает.
аналитики общ.палаты и ап.
медведев читать не умеет.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Демократия на форуме и в жизни