НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Демократия на форуме и в жизни

Демократия на форуме и в жизни

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Владимиp Не Ильич написал(а):

Сегодня получил подтверждения что наш форум читает сам ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ИЛИ ЕГО ПОМОЩНИКИ,

Пусть читают, ведь им же надо откуда-то брать свои мысли.
Пока что авторы мыслей и собственники мыслей - разные субъекты.
Пока что в России мыслящие субъекты не могут прожить, продуцируя полезные идеи. Зато этими идеями бесплатно пользуются все, кому не лень.
Надо изменить эту несправедливую ситуацию, господа.

+1

62

либерал-патриот написал(а):

Надо изменить эту несправедливую ситуацию, господа.

Да, пусть пользуются, не жалко! :flag:

+1

63

Лишенка написал(а):

НЕ баланс, а защиты свободы от демократии

Я думаю не так. Защищать надо и каждого, и группы людей с общими интересами, и общество в целом.
Надо чтобы интересы каждого, интересы группы и интересы общества в целом были бы сбалансированы.
Вот тогда будет и свобода максимально возможная в каждом конкретном примере страны.

+1

64

Надо чтобы интересы каждого, интересы группы и интересы общества в целом были бы сбалансированы.

Это невозможно!
Разные интересы разных групп людей в обществе и постоянное их балансирование и есть жизнь. НЕвозможно найти баланс один навсегда.Это смерть!

+1

65

Лишенка написал(а):

Разные интересы разных групп людей в обществе и постоянное их балансирование и есть жизнь. НЕвозможно найти баланс один навсегда.Это смерть!

А я и не призываю найти ОДИН баланс. Но я призываю искать и постоянно корректировать эти балансы. Именно этим постоянно занимается любая демократия. А иначе бы жизнь закончилась.

+2

66

Но я призываю искать и постоянно корректировать эти балансы

Это могут делать группы интересов, а не мы тут.

0

67

Лишенка написал(а):

Это могут делать группы интересов, а не мы тут.

Если бы могли это делать в России, то и наш форум был бы другой.
В других странах это делают. В демократических.

Впрочем,мы увлеклись. Речь о форуме. Здесь есть и интересы разные тоже.

0

68

У меня нет времени сейчас все внимательно прочитать, но мне кажется, что ситуация патовая. Есть участники, которые не хотели бы ничего менять, а есть фоирумчане, требующие демократических реформ.
Вот мои соображения по этому поводу.

1. Учитывая, что форум частный, логично считать, что хозяева форума хотели бы поддерживать на форуме тот климат, который они считают для себя приятным. И они имеют на это право и средства для поддержания этого климата.
Исходя из того, что они поддерживают проект декларации, можно считать, что большинство форума и его хозяева едины в своих мнениях.
С другой стороны, форум интересен своими форумчанами, и поэтому хозяева не могут игнорировать мнения форумчан, так как нет ничего проще для форумчанина, чем покинуть форум в случае несогласия/конфликта.
С третьей стороны, наш форум довольно малочисленный, и "городить огород" в этих условиях кажется мне лишним, не оправдывающим себя занятием.

2. Я предлагаю следующий компромисс.
Выборным путем определяется администрация форума, состоящая из 3-х(?) форумчан. В администрацию не должны входить хозяева форума, только "представители общественности". Они должны иметь права на предупреждения и баны. Т.е., административные права, как прежде.
Админы должны выступать с ЕДИНЫМ мнением, даже при разногласиях внутри группы. Эти разногласия должны улаживаться тем способом, кот. админы примут (большинство, консенсус...). Реакция каждого из админов должна быть известна форумчанам.
Хозяева форума не вмешиваются в работу администрации, естественно, оставляют за собой все права, но прибегают к корректировке действий администрации лишь в крайних случаях.

3. Поводы для банов можно концепировать подробно, но, на мой вкус, достаточно и просто несколько детализировать их в декларации, не перегружая ее. Это не принципиально. Но, все же, главноое, на мой взгляд, доверие выбранным админам.

4. Порядок инициации забанов, думаю, нужно обсудить отдельно.
По моему мнению, инициатива может исходить, как от форумчан, так и от админов.
Я бы не мучилась с минусами, а считала бы более простым делом прямое обращение к админам на какой-то ветке или путем ЛС.
В любом случае, состоявшийся забан должен быть разъяснен, и, в случае необходимости, по нему может быть проведена дискуссия.

5. Есть еще несколько вопросов, кот., видимо, должны быть обсуждены, но это будет иметь смысл, если мое предложение будет принято.

Главное в моей идеи:
- администрация отделена от хозяев форума;
- администрация выступает "единым фронтом" вне зависимости от внутренних разногласий, при этом каждый форумчанин знает мнение каждого админа
(это позволит уйти от принципа "банить по настроению" и от принципа: кто хочет из админов - забанил, кто хочет - разбанил, что мы имеем в настоящий момент);
- хозяева оставляют за собой права на любые действия, необходимые, с их точки зрения, для сохранения форума в приемлемом для них виде.

Жду откликов.

+1

69

Realistka написал(а):

Выборным путем определяется администрация форума

Я против. Есть хозяин у форума пусть он и решает. Кому тут не нравится может найти себе другой форум в сети.

Realistka написал(а):

Это с какой стати?
Почему хозяин не может влиять на политику форума?

0

70

Лишенка написал(а):

Я против

Хорошо, Вас вычеркиваем.
(Как в анекдоте про коллективный секс). :)

Лишенка написал(а):

Почему хозяин не может влиять на политику форума?

Может, и еще как.
Читайте текст внимательно. И без предубеждения.

+1

71

Realistka написал(а):

Читайте текст внимательно. И без предубеждения.

Я вполне внимательно прочитала.

Realistka написал(а):

администрация отделена от хозяев форума;

Realistka написал(а):

- хозяева оставляют за собой права на любые действия, необходимые, с их точки зрения, для сохранения форума в приемлемом для них виде.

А технология совмещения этих двух пунктов какая?
Хозяин как может повлиять на админа, который отделен от хозяев, и которого  ВЫБИРАЮТ голосованием?
Извините, не стыкуется.

Отредактировано Лишенка (13-12-2010 12:09:37)

+1

72

Realistka написал(а):

Хорошо, Вас вычеркиваем.
(Как в анекдоте про коллективный секс).

я за коллективный секс.
как устраивать будем?
в камасутре ни слова про коллективный секс в интернете.

+1

73

Лишенка написал(а):

А технология совмещения этих двух пунктов какая?
Хозяин как может повлиять на админа, который отделен от хозяев, и которого  ВЫБИРАЮТ голосованием?
Извините, не стыкуется.

Вполне стыкуется.
Хозяин всегда прав. Потребовал упразднения администрации или каких-то изменений - и все. Чего там?
Как Вы сами говорите: не нравится - ищи себе другой форум, хозяин - барин.
Короче, правила действуют до тех пор, пока хозяин не вмешивается, т.е., согласен.
Хозяин может, к примеру, и новую дискуссию по ведению форума инициировать, выражая обеспокоенность, недовольство и т.д.
Не надо переживать за хозяина. Он - Матрена, от которой, как писал Мамин-Сибиряк, зависит все. :)

0

74

космонавт написал(а):

я за коллективный секс.
как устраивать будем?

Как положено.
Откроем ветку, попросим форумчан высказаться. Может, чего дельное предложат.
А, Может, ОДИ устроить?
Дело, конечно, непростое - такого еще не было, мы будем пионерами.
А по результатам - изменения в камасутре. :)

+2

75

Realistka написал(а):

Главное в моей идеи:
- администрация выступает "единым фронтом" вне зависимости от внутренних разногласий, при этом каждый форумчанин знает мнение каждого админа
(это позволит уйти от принципа "банить по настроению" и от принципа: кто хочет из админов - забанил, кто хочет - разбанил, что мы имеем в настоящий момент);
- хозяева оставляют за собой права на любые действия, необходимые, с их точки зрения, для сохранения форума в приемлемом для них виде

хозяин форума - один единственный.
либерал патриот.
---
ваше предложение вижу как пожелание сделать его зиц-председателем.
идеологически - любопыно.
но меня он устраивает (на форуме) во всех ипостасях (в т.ч. и камасутриных).
---
интересно мне, чего на форуме щас "не так"...
ума не приложу.
лезгинку со стрельбой по ночам никто не танцует...
:flag:

+1

76

InTheBalance написал(а):

хозяин форума - один единственный.
либерал патриот.

Поправка принимается :)

InTheBalance написал(а):

интересно мне, чего на форуме щас "не так"...
ума не приложу.

А мне казалось, что я недвусмысленно высказалась - тем более Вы именно этот отрывок и привели. :dontknow:
Но инициировала разговор не я - поговорите по душам с Овеном, kenig, Faber.

Я абсолютно не настаиваю ни на чем.
Просто, по привычке, пытаюсь найти оптимальное компромиссное решение.

0

77

космонавт написал(а):

в камасутре ни слова про коллективный секс в интернете.

А Вы не делайте из камасутры святцы, а подходите  к делу творчески. (Всему их учить надо)

+1

78

Realistka написал(а):

С другой стороны, форум интересен своими форумчанами, и поэтому хозяева не могут игнорировать мнения форумчан

Realistka написал(а):

По моему мнению, инициатива может исходить, как от форумчан, так и от админов

Я проделал некоторые технические изменения.
Теперь участвовать в голосованиях смогут участники, у которых не менее 500 сообщений и время участия в Форуме не менее 170 дней.
Голосования могут быть инициированы на самые разные темы, например, инициация забана, выборы админа (шерифа), выборы суда и прочее.
Я влезать в дела, связанные с форумной демократией, не буду. Но обязуюсь всячески помогать технически разнообразным задумкам коллег.
Но защищать форум от жучков считаю необходимым. Я говорю о хулиганах и провокаторах склок на разные темы.
Вот, сегодня уничтожил очередного клона товарища Дум-Дума по имени пуля. Не правда ли имя у него красиво звучит :)

+2

79

Теперь участвовать в голосованиях смогут участники, у которых не менее 500 сообщений и время участия в Форуме не менее 170 дней.

Что-то много. :huh:
Может быть часов?

0

80

Алармист написал(а):

Что-то много. 
Может быть часов?

видимо, речь идет о календарном участии.

0

81

InTheBalance написал(а):

о календарном участии.

А ты не в курсе, как  здесь присваиваются звания (не админам)?

0

82

Я влезать в дела, связанные с форумной демократией, не буду. Но обязуюсь всячески помогать технически разнообразным задумкам коллег.
Но защищать форум от жучков считаю необходимым. Я говорю о хулиганах и провокаторах склок на разные темы.

А я решила, что Вы на меня в обиде, т.к. никак не прореагировали на мои предложения. А на Вас это не похоже.
Пошла с горя на Руслиберал и получила там довольно много спасибок. И успокоилась. :mybb:

+1

83

овен написал(а):

В соответствии с занимаемой должностью и в связи с выслугой лет. Как в армии. :)

0

84

InTheBalance написал(а):

видимо, речь идет о календарном участии.

- Абсолютли!

+1

85

овен написал(а):

Вы ведете речь о рангах, наверное. Вот они (цифра - минимум сообщений):
Ежонок 0
Ёжик 50
Активный Ёжик 100
Гражданин Ёж 200
Избиратель Ёж 500
Ежовый кандидат 1000
Ежовый депутат 2000
Спикер Ёж Ежович Ежов 5000
Классик Ежизма-Форумизма 10000
Ежиного ума общественная палата 20000
Лауреат Ежиного Нобеля 40000

Групп пользователей, которые зависят от стажа и количества сообщений - три, и они по достижении минимальных стажа и количества сообщений переходят из низкой к более высокой: из пользователей к опытным пользователям, а от тех к гражданам.

+1

86

Гражданин Ёж 200

логично было бы  стартовой для участия в голосованиях по внутрифорумным вопросам сделать процитированную  категорию.

+1

87

Лауреат Ежиного Нобеля 40000

Я бы сказал -Ежового !

0

88

овен написал(а):

Я бы сказал -Ежового !

А я сейчас исправлю. Вы правы, по-русски лучше звучит ЕЖОВЫЙ

0

89

овен написал(а):
Я бы сказал -Ежового !А я сейчас исправлю.

Не скоро понадобится :)

0

90

овен написал(а):

логично было бы  стартовой для участия в голосованиях по внутрифорумным вопросам сделать процитированную  категорию.

тебя бы в зорькины или степашины какие-нибудь...
впрочем, не надо - а то вертолет разоьбется

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Демократия на форуме и в жизни