НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » 1. Опрос к теме Демократия на форуме и в жизни

1. Опрос к теме Демократия на форуме и в жизни

Сообщений 31 страница 37 из 37

Опрос

Какую власть мы хотим видеть на нашем форуме
Я хотел/а бы видеть наш форум как сейчас, без выборов

15% - 3
Я хотел/а бы видеть наш форум со сменяемой властью

5% - 1
Нам достаточно админов и главного админа

21% - 4
Нам нужна судебная власть

10% - 2
Нам нужны Президент форума и шерифы

5% - 1
Нам нужен парламент и депутаты

5% - 1
Участие в выборах сцеплено со стажем и активностью

21% - 4
В выборах пусть участвуют все

0% - 0
Банить можно после голосования

5% - 1
Банить будут админы (шерифы)

0% - 0
Банят временно - шерифы, а после суда - законно

10% - 2
Голосов: 19; Проголосовали: 8

31

либерал-патриот написал(а):

Мавр сделал свое дело

и занудил:
"дездемона, а дездемона, ну, зачем тебе этот касио?"
"не нужен мне никакой касио"
"дездемона, а дездемона, ну, а как же, он такой беленький, демократичный, как клинтон"
"отстань, ложись, постель готова"
"дездемона, а дездемона, ну, а как же касио"
"отелло! я - не моника левински. иди-ка сюда! скорей. не канючь"

+1

32

Понятно. Мавр сделал свое дело.

Не берите в голову. (с - народная мудрость)

0

33

Понятно. Мавр сделал свое дело.

Ну, ВЫ ж сами отказались! Блин!
Мы ВАс уговаривали черте сколько, я  с удовольствием видела бы ВАс админом, но Вы ж не хотите... :mad:

+1

34

А что, можно было несколько позиций отмечать?
Предупреждать надо.  :(
Обиделась.
Что отметила, не скажу.

Прошу прощения. Это я виновата. Не заметила первую страницу, думала, что здесь всего три сообщения.
Но всё равно не скажу.
Я на себя обиделась.

Отредактировано optimistka (13-12-2010 12:06:04)

+1

35

optimistka написал(а):

Я на себя обиделась.

Да, ладно! :flag:

+1

36

Здравствуйте, дамы и господа!

Припозднился сюда постить, но тема для меня очень интересная. За опоздание извините. Позвольте "гибридное" мнение: я за элементы самоуправления, в т.ч. сменяемость власти (в определённых Правилами пределах и на основе мнения квалифицированного большинства) и наличие судебной власти, апелляционной комиссии. Однако при текущей посещаемости форума, функцией которой, видимо, является и социальная активность форумчан, более работоспособной представляется уже существующая схема "главный админ с помощниками".

Возможно, с промежуточными мерами. Возможно, с периодическими выборами или ротацией главных администраторов. Возможно, с непериодическими довыборами в команду модераторов-помощников. Возможно, с решением спорных вопросов (например, по апелляциям пользователей на административные решения) голосованием коллегии модераторов. Возможно, с рейтингованием пользователей и их постов, созданием разнообразных "анналов", "избранного", "блогов", "клубов" и т.п.

Мой опыт на своём форуме показал мне, что социальная активность форумчан недостаточна для полноценной демократии. Никто не хочет голосовать, упорядочивать, участвовать в мероприятиях вроде заседаний клубов или диспутов. А те немногие, кто хотят конструктивных изменений, могут реализовать их напрямую через контакт с администрацией. Немного грустно, увы, но всё это так. Возможно, потому, что голосовать на форуме легче всего ногами. Если форум чем-то не нравится, всегда есть десяток других, похожих, и проще уйти туда, где правила и атмосфера сразу устраивают, чем добиваться (порой, болезненных для окружающих) социальных изменений здесь и сейчас.

+2

37

Товарищ Инзебаланс - идеальный администратор, на мой взгляд.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » 1. Опрос к теме Демократия на форуме и в жизни