НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Год без Гайдара

Год без Гайдара

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вы тупы и невежественны

Иногда так хочется схамить.А на всем форуме только вы всегда под руку попадаетесь.Так что мерси пардон.Но последнее время я заметил что как то привыкаю к вам.

+1

32

Проголосовать бы это утверждение .

гайдар написал(а):

Должен сказать, что ... размах номенклатурного разворовывания в 1990--1991 годах намного превосходил
все,  что  мы  имели  на  этой  ниве  в  1992--1994 годах.

А что такое "номенклатурное разворовывание" - хищения из госбюджета или с "собственного" предприятия?
Трудно восстановить в памяти  точные даты, но осталось, что номенклатура окончательно сорвалась с цепи   именно в девяностых годах ...

+1

33

овен написал(а):

осталось, что номенклатура окончательно сорвалась с цепи   именно в девяностых годах ...

при этом - и брынцалов номенклатура, и лужков со своими подопечными, и деловые комсомольцы (а эти начали сразу - в 86-м), и березовский без включения номенклатурных кадров не раскрутился бы столь успешно.
и боевыми их дружинами были прежде всего афганцы, по крайней мере, так это выглядело в ближнем регионе, а на вазе - чеченцы (по слухам).
---
а в массе своей (сейчас это выглядит так) номенклатурные люди, вписанные в структуры теневой экономики,
1 - старались не потерять то, что есть, действуя известными им способами. т.е. не проявляясь снаружи событий
2 - выжидали, организовывая наезды на, например, команду гайдара (просто по-моему не понимая сути его деятельности) и поддерживая то тех или иных коммунистов, а по большей части жириновского уже просто за то, что на него наезжала как на "фашиста" "либеральная" публика
3 - они сколачивали себя в новые группы, поскольку номенклатурные цепочки рвались, надо было заниматься организацией, а точнее - укремплением личных связей, то, что теперь называют "мафия", "кодла", кооператив озеро, наконец.
4 - они (люди) создавали себе новые номенклатурные рабочие места
нуитакдалии - во всяком случае ясно, что воровать-то можно бесконечно. когда вроде все разворовано, оказывается, что можно красть разворованное, красть разворованное, красть разворованное, красть разворованное, красть разворованное,....

+2

34

InTheBalance написал(а):

организовывая наезды на, например, команду гайдара (просто по-моему не понимая сути его деятельности)

Очень хорошо понимали, потому и наезжали.ПОтому и выкинули, что понималм. :flag:

0

35

Иногда так хочется схамить.А на всем форуме только вы всегда под руку попадаетесь.Так что мерси пардон.Но последнее время я заметил что как то привыкаю к вам.

Я с пониманием отношусь :flag:

+1

36

овен написал(а):

Трудно восстановить в памяти  точные даты, но осталось, что номенклатура окончательно сорвалась с цепи   именно в девяностых годах ...

Это потому, что об этом писали в СМИ и показывали по ТВ, а настоящее разворовывание прошло тих, никто и не заметил, потому, что НИКТО об этом не писал.

0

37

.И вот что думаю вы сторонник Гайдара и приватизации

Я безусловно сторонник Гайдара  и приватизации, потому, что считаю, что государства должно быть как можно меньше, а частной собственности как можно больше.
Я хочу, чтобы государство у нас было другое, а не в кремль пришли другие...
Смена людей в Кремле не изменит ничего, если государство и общество останется таким же, как было.

0

38

Лишенка написал(а):

Это потому, что об этом писали в СМИ и показывали по ТВ ...

Никакое СМИ не перевесит мой  личный опыт ...

0

39

овен написал(а):

Никакое СМИ не перевесит мой  личный опыт ...

Может быть ВАш опыт ограничен?

0

40

А у кого он безграничен?

+1

41

:no:

Лишенка написал(а):

Очень хорошо понимали, потому и наезжали.ПОтому и выкинули, что понимали

не согласен....

0

42

InTheBalance написал(а):

не согласен....

Ну, что ж делать... По разному видим...

+1

43

овен написал(а):

А что такое "номенклатурное разворовывание" - хищения из госбюджета или с "собственного" предприятия?

А вот механизм

В мае 1988 г. был принят Закон «О кооперации в СССР», де-факто открывающий дорогу экспансии частного сектора в советской экономике. Большинство кооперативов создаются при государственных предприятиях. Они покупают продукцию по фиксированным государственным ценам, обрабатывают и продают (а часто и просто перепродают) ее – по рыночным. В условиях дефицита товаров и финансовой несбалансированности это позволяет и руководству предприятий, и тем, кто контролирует кооперативы, получать немалые доходы. Состояние многих россиян, присутствующих в списке долларовых миллиардеров – из этого периода.
К середине 1989 г. число работников кооперативов возросло до 4,9 млн человек. 4/5 действующих кооперативов было создано на государственных предприятиях. Оплата труда работников кооперативов в 1989 г. вдвое превысила среднюю заработную плату рабочих и служащих. В начале 1991 г. в кооперативах уже было занято 6 млн человек.[406]
В соответствии с принятым 23 ноября 1989 г. Законом «Об аренде» арендатор имел право полностью или частично выкупить арендованное имущество. Условия выкупа определялись договором аренды.[407] Этот закон открывал наиболее широкие возможности приватизации в пользу действующего управленческого персонала предприятий и аффилированных с ними лиц.
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 721 (0г6 июля 1988 г. «О расширении внешнеэкономической деятельности ВЛКСМ» и Постановление Совета Министров СССР 76956 от 4 августа 1988 г. «О содействии хозяйственной деятельности ВЛКСМ» открыли возможности доступа научно-технических творческих центров молодежи, организаций, контролируемых выходцами из комсомольской элиты, к коммерческой, в том числе внешнеэкономической деятельности.[408]
Создание на протяжении беспрецедентно короткого срока более тысячи коммерческих банков, для которых нет квалифицированных кадров, при отсутствии традиций банковского надзора, делает их инструментом обналичивания денег, вывода средств предприятий из-под контроля государства (см. табл. 5.22).

"Гибель империи" Гайдар http://lib.rus.ec/b/129836/read#t30
В это время закупались заводы заграницей, которые никогда не были построены в стране. Т.е. деньги выводились заграницу под видом закупок оборудования...
Т.е. воровство шло и из бюджета и с собственно предприятий через кооперативы.
А ещё был громкий скандал, когда отловили эшелон танков, которые гнали, как металлолом на продажу заграницу, гнал кооператив Антей Артема Тарасова...
Что-то я не помню, чтобы эти танки вернулись на исходные позиции... ;)

Отредактировано Лишенка (18-12-2010 04:22:22)

+3

44

При таком описании "номенклатурного разворовывания" немудрено, что с переходом к "капитализму" у себя воровать стали меньше . А сколько из бюджета ?

0

45

овен написал(а):

А сколько из бюджета ?

ТОлько на одних госзакупках украдено 1 триллион рублей в 2010г.
А ещё есть куча проектов вроде Сколково и ОЛимпиады...на которые отпускаются бюджетные деньги... А ещё есть госкорпорации, которые которые получили собственность от государства даром и неподотчетны никому, заняты комеррческой и производственной деятельностью, в том числе и в торговле оружием...расходы несет государство, а доходы принадлежат по закону госкорпорации... ;)

0

46

Я про периоды, которые сравнивал Гайдар ...

0

47

овен написал(а):

Я про периоды, которые сравнивал Гайдар ...

ПРи Гайдаре труднее было воровать из бюджета, во-первых потому, что нечего было, а во-вторых потому что Гайдар понимал эти схемы и сам НЕ воровал.
НЕ забудьте, что Гайдар был при власти несколько месяцев...
ПОтому его и требовали снять, что он не давал воровать...и сняли в конце концов под вопли о бедственном положении народа...

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Год без Гайдара