НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Антиоранжевая паранойя?

Антиоранжевая паранойя?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

В интервью на Эхе Андрей Илларионов сказал:

Довольно трудно разделить, точнее, это невозможно разделить поставки газа для потребления Украиной и газа для транзита в Европу. Он неразделим ни физически, ни юридически.

Потому что если бы это была коммерческая проблема, если бы это была проблема между хозяйствующими субъектами, то ни вы не обсуждали бы эту проблему, вы не задавали бы соответствующие вопросы радиослушателям, вы бы не задавали эти вопросы экспертам. Между что споры между коммерческими субъектами решаются коммерческим образом. Какие бы споры ни были между любой другой коммерческой компанией, находящейся в России, и любой другой коммерческой компанией или компанией, находящейся за рубежом, они решаются совершенно другим образом. Обратите внимание – таких споров нету между любой другой российской компанией, какую бы вы не взяли. Возьмите любую нефтяную компанию, – Лукойл, Сургутнефтегаз - возьмите любую компанию в обрабатывающем секторе, в металлургическом секторе – ни в одном таком случае таких споров нет. Это говорит о том, что мы сталкиваемся не с коммерческим спором, а с проблемой политического характера. И тот факт, что и вы обсуждаете вопрос, спрашиваете экспертов и самое главное, что комментируют эти вопросы премьер-министры и президенты и они участвуют в решении этих вопросов, подчеркивает, что эта проблема носит не экономический, и не коммерческий характер, а политический характер.

Илларионов на Эхе

Объясните мне, что происходит?
Путину понадобилась очередная "победоносная война"?
Неужели все ТАК плохо?

0

2

Так бандиты с бизнесом поступали в 90-ые годы. По-понятиям, а не по законам и праву.

0

3

Рыжая написал(а):

Объясните мне, что происходит?

http://www.unian.net/rus/news/news-293301.html

Россия играет по-крупному

ГазЦели газовой войны России против Украины не случайны и вызваны отнюдь не каким-то недоразумением или ошибочным восприятием друг друга. Свою энергетическую агрессию Москва реализовывает в глобальной стратегии, в информационной войне, которую в эти новогодние дни в прямом эфире наблюдают украинские и российские налогоплательщики. Кремль, уже в который раз, пытается сделать из Украины «козла отпущения», послушную и зависимую «зону» собственных интересов.

Стало понятно, что нынешний финансовый и парламентский кризис в Украине усилит давление России на суверенитет Украины, внимание к внутриукраинским политическим процессам. Ведь в минувшем 2008 году ни пророссийского президента, ни влиятельной (парламентской) пророссийской политической силы или партии Москве в Украине скреативить не удалось. При этом, анализ нынешней внешней политики РФ показывает, что «печальный опыт и украинские провалы» российской внешней политики ни в коей мере не изменили решительности Москвы вернуть Украину в орбиту своего политического влияния. Более того, превратить ее в полностью зависимое от России государство.

В Москве твердо убеждены, что нынешний кризис в Украине носит всеохватывающий характер, официальная власть неспособна справиться с ситуацией. Прокремлевские эксперты заверяют своих заказчиков, что кризис в Украине пронизывает не только экономику, но и общественное сознание, массовую психологию, разрушает все «новоукраинские» идеологические ценности. Именно поэтому спичрайтеры сформулировали для президента РФ Дмитрия Медведева тезис о «слабости украинской власти», который он поспешно и озвучил.

Кремль полагает, что потенциал ключевых игроков украинского бизнес-сообщества, который связан с зависимыми от российских госструктур корпорациями значителен. А значит, время решительных действий - «час икс» - наступило. В Москве уверены, что газовый шантаж приведет к тому, что власть «свалится» в руки тех политиков в Украине, которые, выражаясь словами ныне гражданина России Игоря Бакая, «разбогатели за счет того, что продавали российский газ».

Есть еще один мотив хамского поведения официальной Москвы. «Хамского», потому, что только Кремль додумался на всех российских телеканалах, работающих в Украине, демонстративно выключать газовые горелки Бунзена в прямом эфире, а «Газпром» не поскупился на строчку рекламы в течение суток о якобы газовых долгах Украины. В Белокаменной не сомневаются, что предстоящие выборы Президента Украины и внеочередные парламентские выборы представляют собой уникальный шанс для «колонизации» Украины. Кремль продолжает активно финансировать и информационно поддерживать хорошо известные экспертам, журналистам и власти, маргинальные в Украине, пророссийские партии и движения.

Нынешняя газовая война против Киева, полагают в Кремле, поддержит группы влияния и лоббирования, которые в перспективе составят новое парламентское большинство и приведут к реальной власти в Украине если не марионеточное «пророссийское», то очень зависимое от России правительство. Более того, в России мечтают, что их украинская внешняя политика приведет к поэтапному отказу от государственного суверенитета Украины.

Отредактировано Level (08-01-2009 13:03:21)

+1

4

есть еще один момент, я говорил о нем на настеж:
эта ситуация - ловушка для путина, отчасти организованная ему теми, кого пионтковский называет "партией феврали", отчасти - сама собой случившаяся.

своего рода увеличенный мечел.

0

5

Level написал(а):

Россия играет по-крупному

ГазЦели газовой войны России против Украины не случайны и вызваны отнюдь не каким-то недоразумением или ошибочным восприятием друг друга. Свою энергетическую агрессию Москва реализовывает в глобальной стратегии, в информационной войне, которую в эти новогодние дни в прямом эфире наблюдают украинские и российские налогоплательщики. Кремль, уже в который раз, пытается сделать из Украины «козла отпущения», послушную и зависимую «зону» собственных интересов.

А как в Украине реагируют на это безумие северного соседа?
Простые люди "на улице".
Мои друзья, живущие в Украине, говорят мне - "наплюй и забудь".
Так ли это или они слишком оптимистичны?

П.С. Спасибо за ссылку.

0

6

пурист написал(а):

эта ситуация - ловушка для путина, отчасти организованная ему теми, кого пионтковский называет "партией феврали", отчасти - сама собой случившаяся.

Я не совсем понимаю.
Не могли бы вы уточнить, что имеется в виду?

0

7

Вот что говорит на "ЭМ" на всю Россию очередной кремлёвский холуй

А.ПРИВАЛОВ: Да нет никакой, нет никакой Украины. Вот я сейчас смотрел перед тем, как ехать сюда, смотрел новости, по-моему, по каналу «Вести», боюсь соврать. И там наши официальные лица новую формулировку придумали – безответственное поведение Украины. Так, простите, оно безответственное в самом прямом смысле, им нечем отвечать за свои действия, с них нечего взять. Они как нищие в бане – нечего с них взять. Вот, допустим, вдруг случится неожиданно, действительно пройдут какие-то более или менее внятные разбирательства в международном суде или еще где-то, и скажут: «Ребята. Ребята, которые, значит, республика Украина, вы провинились на столько и столько-то». Они скажут: «Э-э, а нам-то что?» Взять с них нечего. Они безответственны автоматически. Их нет. В смысле отвечать за свои действия – они не существуют. Поэтому говорить о том, что позор за действия украинской стороны – ну, наверное, можно, но просто не интересно.

И.ВОРОБЬЕВА: Но подождите, как, то есть, отвечать нечем? Вот Украина занимается транспортировкой российского газа в Западную Европу.

А.ПРИВАЛОВ: Да. То есть, нет, секундочку: сейчас она как раз не занимается.

И.ВОРОБЬЕВА: Ну, я имею в виду, вообще в принципе. Она должна этим заниматься, и по договорам она этим занимается. Как так?

А.ПРИВАЛОВ: Не занимается.

И.ВОРОБЬЕВА: Не, ну сейчас не занимается. Вообще-то занималась. И вообще должна, по идее, заниматься.

А.ПРИВАЛОВ: Вот, вот-вот хорошо, да.

И.ВОРОБЬЕВА: Как так: Украине нечем отвечать?

А.ПРИВАЛОВ: Ну, секундочку, а чем? Хорошо, значит, в обмен на какую-то часть долга она может отдать газотранспортную систему. Ну, наверное, какую-то часть долга она этим погасит. Но, простите, государственные долги Украины сейчас не гасятся таким простым способом. А кроме газопровода у них сейчас нет ничего, что могло бы заинтересовать внешнего человека. Если еще несколько лет назад мы были свидетелями, как за Запорожь-сталь, еще за что-то бодались. Сейчас ни за какой украинский актив никто податься не будет – они ничего не стоят, их нет.

И.ВОРОБЬЕВА: То есть получается, что, вот смотрите...

А.ПРИВАЛОВ: Страна находится в катастрофическом положении. И то, что по некоторым суждениям – я не готов их разделить, но люди, может быть, знают, что говорят – по некоторым суждениям эта идиотская свистопляска с газом начата Ющенко по внутриполитическим соображениям. Значит, они внутри себя все еще полагают, что им есть что делить. Мне приятно видеть этот оптимизм. Нечего там делить, нет там ничего – кончилось.

И.ВОРОБЬЕВА: То есть получается. Вот смотрите: сегодня координатор ЕС по общей внешней политики Хавьер Солана заявил, что Россия использует газ как политическое оружие в отношении Украины. Я правильно вас понимаю, что нечего использовать, нет той страны, в отношение которой?

А.ПРИВАЛОВ: Мне бы хотелось, чтобы господин Баррозу был более конкретен.

И.ВОРОБЬЕВА: Простите, Хавьер Солана

А.ПРИВАЛОВ: А, этот! Нет, ну Баррозу все-таки обычно поумнее. Этот – просто отмороженный мужчина. Мне бы хотелось, чтобы этот господин сказал что-нибудь более внятное. Значит, с какого места начинается использование газа как оружия? С того места, как мы за него хотим получить деньги? О чем разговор? То есть мы должны отдавать его даром, тогда мы не будем его использовать как оружие, да? Вам самой не смешно?

И.ВОРОБЬЕВА: Мне – нет. Мне, честно говоря, не смешно.

А.ПРИВАЛОВ: А мне, честно говоря, да.

И.ВОРОБЬЕВА: Но это ваше особое мнение, что вам смешно.

А.ПРИВАЛОВ: Да, это мое особое мнение. А вам с Соланой не смешно – вы серьезны, да.

Ну и т.д.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564348-echo/

+1

8

Рыжая написал(а):

Я не совсем понимаю.
Не могли бы вы уточнить, что имеется в виду?

о, цитирование заработало...

я имею в виду, сначала - статью пионтковского. о "партии бункера" и "партии февраля", о клептократах-изоляционистах и клептократах-глобалистах. вы, возможно ее читали, на "гранях".
вы, возможно, помните, еще и такой факт: у американцев медведева согласовывал в качестве преемника волошин а.с., недавно ставший, кстати, предсовета директоров "норникеля".
есть и много других признаков реорганизации этой группы и ее усиления. гайдарочубайсовцы.

а дальше - вот что:
втравить путина в такую историю - покончить с ним. поскольку замах здесь, в этой истории, - нешуточный.
сколько я понимаю, для этого был устроен и мечел - посмотрите, мол, путин в.в. обваливает фондовые рынки. а здесь - на европу прет. типа: полюбуйтесь-ка...

сегодня стало ясно, что газпром по всем статьям проигрывает. окончательно это выяснится к 15-му, если только дело не примет какой-либо новый оборот, если не возникнут новые обстоятельства.

Отредактировано пурист (08-01-2009 13:34:10)

0

9

пурист написал(а):

а дальше - вот что:
втравить путина в такую историю - покончить с ним. поскольку замах здесь, в этой истории, - нешуточный.
сколько я понимаю, для этого был устроен и мечел - посмотрите, мол, путин в.в. обваливает фондовые рынки. а здесь - на европу прет. типа: полюбуйтесь-ка...

Видимо, я совсем не в теме.
Как-то не верится.
Мне кажется, что с его злопамятностью и подозрительностью - у него все под контролем.
И у руля стоят только преданные люди, правда, такие предают первыми...

0

10

пурист написал(а):

а дальше - вот что:

Зачем Путина куда-то втравливать, если никто лучше его не умеет вляпываться в дерьмо?
Путин просто виртуоз в этом деле.

У меня сложилось впечатление, что вся его карьера - это путь из одной кучи дерьма в другую.
Причем ни из одной кучи он так и не сумел выбраться. Просто дерьмо все накапливается, накапливается...
В результате и Путин, и страна в дерьме уже по уши.

Но самое удивительное в этой истории, что стране это нравится. Чем больше на ней дерьма, тем больше она любит человека, который её в это дерьмо погрузил.
Не хочется говорить ничего плохого о народе, но меня не оставляет ощущение, что нация просто свихнулась и, назло неизвестно кому, действует по поговорке: "Свинья грязь всегда найдет".

+1

11

Novice написал(а):

Но самое удивительное в этой истории, что стране это нравится. Чем больше на ней дерьма, тем больше она любит человека, который её в это дерьмо погрузил.
Не хочется говорить ничего плохого о народе, но меня не оставляет ощущение, что нация просто свихнулась и, назло неизвестно кому, действует по поговорке: "Свинья грязь всегда найдет".

Вот здесь у меня и возникают затруднения.

Неужели до такой степени большинство зомбировано?

0

12

Рыжая
Видимо, я совсем не в теме.
Как-то не верится.
Мне кажется, что с его злопамятностью и подозрительностью - у него все под контролем.
И у руля стоят только преданные люди, правда, такие предают первыми...

Пурист где-то прав.
И думается, что Боливар к концу года скинет одного седока,
того, который засиделся
Жить хочется и жить хорошо, не только опричникам,
но и российским "тяжеловесам"
А у них ума поболее
ИМХО

0

13

Brüssel - Stundenlang dauerten die Verhandlungen, am Ende musste EU-Industrieminister Martin Riman ein Scheitern einräumen: Russland hat den konkreten EU-Vorschlag zur Entsendung europäischer Beobachter im Gasstreit mit der Ukraine abgelehnt.

Die Ukraine habe dem Vorschlag zwar zugestimmt, erklärte Riman, er müsse aber sagen, "dass die russischen Vertreter den Vorschlag abgelehnt haben". "Wir sind sehr enttäuscht."

Итак, Россия отклонила предложение EU, впустить наблюдателей в зону газового конфликта.

Украина согласна с предложением.

Россия либо боится, что её обвинения в откачке газа окажутся ложью, либо сознательно идёт на конфликт.

Тем временем в Европе невиданные двадцать лет морозы, потребление газа в городах удвоилось.

это то, что называется шантажом.

надеюсь, Европа из очередных учений России извлечёт наконец уроки!

+2

14

Рыжая

Население, как водится, в глухой панике
До него доходит, что это всерьез и надолго
МОрок рассеивается
Затягивает пояса, как обычно было на Руси, и те кто постарше
Молодые, многие идут отчаянно ко дну,
даже не понимая, что надо делать
"Жизнь взаймы" закончилась внезапно для них,
и они оказались самыми неподготовленными
Но это только начало. Цветочки
Ягодки ближе к лету,
а уж к осени боюсь и загадывать

+2

15

armir написал(а):

Итак, Россия отклонила предложение EU, впустить наблюдателей в зону газового конфликта.
Украина согласна с предложением.
...
Тем временем в Европе невиданные двадцать лет морозы, потребление газа в городах удвоилось.
это то, что называется шантажом.
надеюсь, Европа из очередных учений России извлечёт наконец уроки!

Да Европа уж как-нибудь разберётся.
А вот к чему эта бездарная политика со стороны России? Ну неужели лишь чтобы, как указал господин пурист - Путина свалить? А не страшно - ценой конфронтации с таким огромным-богатым экономическим партнёром, как Западная Европа? :(

0

16

krema
Там мысли коротенькие
Только б ночь простоять, да день продержаться(с)

0

17

pensionerka написал(а):

krema
Там мысли коротенькие
Только б ночь простоять, да день продержаться(с)

Так вроде сук, где сидят, рубят интенсивно (imho) :question:

+1

18

krema
Так вроде сук, где сидят, рубят интенсивно (imho)  :question:

Вопрос риторический :D
Вон И.Г. попробовал ответить на него
У меня лучше не получится

Весь немалый свой досуг
до поры, пока не сели,
мы подпиливали сук,
на котором мы висели

Ждала спасителя Россия,
жила, тасуя фотографии,
и, наконец, пришел Мессия,
и не один, а в виде мафии.

Сбылись грезы Ильича,
он лежит, откинув тапочки,
но горит его свеча:
всем и всюду все до лампочки.

Ох, и смутно сегодня в отчизне:
сыро, грязь, темнота, кривотолки;
и вспухают удавами слизни,
и по-лисьи к ним ластятся волки.

Отредактировано pensionerka (08-01-2009 17:21:32)

0

19

Рыжая написал(а):

А как в Украине реагируют на это безумие северного соседа?
Простые люди "на улице".
Мои друзья, живущие в Украине, говорят мне - "наплюй и забудь".
Так ли это или они слишком оптимистичны?

Люди разные и реагируют по-разному.
Но в основном, как мне кажется, никакой истерики (как на путинТВ) нет.
Больше волнуют внутренние проблемы.
Импичмент Ющенко.
Экономический кризис, курс доллара, безработица...

0

20

пурист написал(а):

есть еще один момент, я говорил о нем на настеж:

своего рода увеличенный мечел.

могу конечно ошибаться, но эта версия не кажется мне убедительной

0

21

Ich bin написал(а):

Вот что говорит на "ЭМ" на всю Россию очередной кремлёвский холуй

А.ПРИВАЛОВ: Да нет никакой, нет никакой Украины.

От Привалова - неудивительно.
Но послушать ЧТО выдает в эти дни Венидиктов - так просто диву даешься.
Что говорить о других, если даже такие мозги промыты ...
Коллективное помешательство...

0

22

Рыжая написал(а):

Они не зомбированы. Они такие и есть. Как Путин.

Это результат 70-летнего советского воспитания.
Вместо "нового советского человека" получился вечно капризный ребенок: "Назло маме отморожу уши".

+1

23

Novice написал(а):

Они не зомбированы. Они такие и есть. Как Путин.

Это результат 70-летнего советского воспитания.
Вместо "нового советского человека" получился вечно капризный ребенок: "Назло маме отморожу уши".

А такая деталь, как мозги, не обязательна для целой страны?

Несколько тысяч несогласных - капля в море.

0

24

Тема газа накручивается для подготовки российского населения к войне.
Так же как и во время подготовки войны с Грузией, пропаганда работает на внутреннего потребителя: украинцы воруют наш русский газ. А ещё у них наш Крым. И с голодомором они нас обидели. Вообще не любят русских, хотят навредить по всякому. Их надо наказать. Мы сильные - мы их можем наказать. Мы встали с колен и не потерпим воровство нашего русского газа. Ведь это пенсиии и зарплаты наших русских учителей. Украинцы воруют газ, чтобы у наших пенсионеров и у наших учителей отобрать их кровные деньги. Но мы их накажем, за наших граждан постоим. Мы не будем доходить до самого Киева, мы остановим танки в 50 километрах и защитим наше русское население, страдающее от газовых воров. Наших русских много в Донецке и Крыму - им мы газ дадим, потому что русских надо защитить. Наши там мёрзнут, потому что украинцы не хотят платить деньги, назло нам. Мы накажем украинцев, накажем потому, что они не русские и воруют газ - ну и так далее, пока большая часть населения России не закричит, что да, да, накажем, покажем им нашу силу, наше величие, чтобы хохлам, которые помогали грузинам, предатели, неповадно было.(с)
Вот ровно так.

+2

25

Тычоблину
Еще одна маленькая, победоносная? :huh:  o.O

0

26

pensionerka написал(а):

Еще одна маленькая, победоносная?

Он никогда не сможет простить нам оранжевую революцию, евровыбор, вообще независимость и самостоятельность.

+1

27

европа молчит, - правильнее сказать: может молчать - только по 3-м причинам
1. либо есть договор россия/европа поделить украину в прямом или переносном смысле слова. договор, направленный против сасш.
тогда тимошенко - российско/германский проект, в противовес ющенко.
2. либо ситуация - действительно заготовленная ловушка для путина.
3. либо европа сошла с ума.

2 года назад крик стоял страшный. сейчас - тишина.

0

28

пуристу
А у меня впечатление, что весь мир сошел с ума...  :glasses:
Ошибаюсь? :question:

0

29

Европа молчит? Часть Европы. Восточная Европа имеет нескока другое мнение нежели Саркози с чехами.
Другое дело, что Европа лихорадочно ищет другие источники газа. Инстикнт самосохранения, блин.

0

30

пурист написал(а):

европа молчит, - правильнее сказать: может молчать - только по 3-м причинам
1. либо есть договор россия/европа поделить украину в прямом или переносном смысле слова. договор, направленный против сасш.
тогда тимошенко - российско/германский проект, в противовес ющенко.
2. либо ситуация - действительно заготовленная ловушка для путина.
3. либо европа сошла с ума.

2 года назад крик стоял страшный. сейчас - тишина.

опять наработки Белковского? )))))

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Антиоранжевая паранойя?