вам - борзыми щенками.
Мне и мысли достаточно.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Итоги года. Почти счастливый год НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
вам - борзыми щенками.
Мне и мысли достаточно.
единственный и основной признак феодализма:
- рентно-кормленческая система для членов корпорации.
Только сначала надо определить признаки этой корпорации и членства в ней, ибо все что угодно можно назвать корпорацией, включая российскую крестьянскую общину.
Только сначала надо определить признаки этой корпорации и членства в ней, ибо все что угодно можно назвать корпорацией, включая российскую крестьянскую общину.
власть есть
- функция
- традиция
- институт
корпорация - описание власти с точки зрения персонала и взаимоответственности.
традиция может заносить, например, дворника (в царской россии) во власть, а может и не заносить(дворник-таджик).
функцию власти может осуществлять даже некто, формально не являющийся членом корпорации.
институт власти в рф крив, кос и загадочен.
итак, оставляем основное:
власть есть всЕ тЕ, кто:
- кормится (контролирует любого размера территорию и получает ренту со всех агентов, действующих на этой территории).
- признается корпорацией своим членом.
Я понимаю что социализм мне лично не нужен.Но я бы хотел только одного. что бы из него взяли несколько очень нужных нам фрагментов например как и тогда ,что бы люди начали работать за зарплату,особенно чиновники ,врачи,педагоги,милиция, судьии тд.Да за хорошую зарплату,позволяющею жить достойно,кормить семью ,делать солидные покупки,ездить в отпуск и после ухода на пенсию достойно на нее жить Ведь так было в ссср почему это нельзя сделать..сейчас.Нужна только партия в которую такие люди захотят именно для этого (работать честно)вступить.Иначе просто не чего не получится, с волками жить пр волчьи выть.Добиться этого можно только вместе.Ну разве я не прав?А какая это будет партия, мне все равно.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (02-01-2011 12:26:08)
А какая это будет партия, мне все равно.
Вот что интересно... а без партии - никак нельзя ? У меня товарищ детства уехал в Канаду, сейчас работает хорошо, бизнес не свой , но имеет и квартиру, и домик на озере, и присматривает "на зиму" домик в Майами...
Партия - зачем ?
власть есть всЕ тЕ, кто:
- кормится (контролирует любого размера территорию и получает ренту со всех агентов, действующих на этой территории).
- признается корпорацией своим членом.
Вопрос ренты представлен Вами как-то туманно. Ведь это может быть и вполне официальный налог, часть которого или все остается в руках кормленщика.
Все остальное представляет любую власть.
Тогда остается рассматривать вопрос членства в такой корпорации как главную характеристику. Я предложу такое определение: когда членство не обеспечивается законами, а только личными материальными интересами или личным знакомством/дружбой/семейственностью высокопоставленных лиц, тогда можно говорить о какой-то корпорации. Но это мы наблюдали часто и в лат.Америке, и в Африке, а сейчас в России.
как и тогда ,что бы люди начали работать за зарплату,особенно чиновники ,врачи,педагоги,милиция, судьии тд.Да за хорошую зарплату,позволяющею жить достойно,кормить семью ,делать солидные покупки,ездить в отпуск и после ухода на пенсию достойно на нее жить Ведь так было в ссср почему это нельзя сделать..сейчас.
Так это вполне существует и при капитализме. Нет в это никакого социалистического принципа.
Партия - зачем ?
В Канаде наверно не зачем.А у нас наверно нужна только потому что партия не только объединяет но и защищает своих членов.разными способами.Например проведение массовых акций своими профсоюзами,(которые войдут в партию),акциями самой партии.Много у нас может сделать один человек?Раздавят ,запугают,просто уволят.В Голландии все члены профсоюзов разбиты на пятерки ,лидера пятерки уволить нельзя если это сделают незаконно, в забастовке примут участия все.
Раздавят ,запугают,просто уволят.В Голландии все члены профсоюзов разбиты на пятерки ,лидера пятерки уволить нельзя если это сделают незаконно, в забастовке примут участия все.
Делаем вывод : нужны не партии, а реальные профсоюзы , независимые суды, и независимые надзорные органы. Блин, наговорил... понятно, что в ближайшие ..дцать лет этого не будет... Хотя, как знать... В июне 91-го никто не мог предвидеть август..
Делаем вывод : нужны не партии, а реальные профсоюзы
Скажите а кто примет нужные законы(нельзя увольнять лидера пятерки или справедливый закон о забостовках)ЕР
Отредактировано Владимиp Не Ильич (02-01-2011 13:04:33)
А еще из прошлого мне бы хотелось что бы областная конференция партии проходила в самом большом здании (например в ледовом дворце, который вмещает почти 10 тысяч человек)
Скажите а кто примет нужные законы(нельзя увольнять лидера пятерки или справедливый закон о забостовках)ЕР
А это принимается, чаще всего, под давлением тех же профсоюзов, т.е. первые забастовки и т.п. могут быть вполне незаконными. Законы о правах принимаются, как правило, в результате давления, а не гласа свыше или хорошего настроения депутатов.
М
А это принимается, чаще всего, под давлением тех же профсоюзов
Ну надавите на ЕР ,под давлением я понимаю когда вокруг думы соберется тысяч 50 и будут ждать принятия ими нужного закона.Кто это сможет организовать.И еще в думе должен быть солидный процент голосов в пользу тех кто на улице.вот тогда это дело может пройти.
под давлением я понимаю когда вокруг думы соберется тысяч 50 и будут ждать принятия ими нужного закона.
Это уже последняя акция из ряда таких многочисленных, потому что закон не пишется в последнюю минуту перед его голосованием.
Это уже последняя акция из ряда таких многочисленных, потому что закон не пишется в последнюю минуту перед его голосованием.
Как он пишется сейчас вы я думаю знаете.А должен писаться, обсуждаться и приниматься сначала партией, так что ни у кого из ее членов не было сомнения, что такой закон в такой редакции. очень нужен.Вот тогда у людей появится желание прийти к думе и требовать его принятия.
.А должен писаться, обсуждаться и приниматься сначала партией, так что ни у кого из ее членов не было сомнения, что такой закон в такой редакции. очень нужен.Вот тогда у людей появится желание прийти к думе и требовать его принятия.
Вы не поняли меня. С каких это щей какая-то партия загорится желанием улучшать права рабочих, если последние сами этого не требуют? Поэтому демонстрация в момент голосования по закону, если и должна быть, то должна быть последней в ряду других, в которых и должны быть сформулированы требования рабочих (вообще, любой группы населения, объединенной неким общим интересом).
С каких это щей какая-то партия загорится желанием улучшать права рабочих, если последние сами этого не требуют?
ну, вот бомжи требуют.
http://philanthropy.ru/tribune/2010/12/30/4784
http://24sos.ru/index.php?newsid=232
и?
ну, вот бомжи требуют.
Вот когда организуют тысячные (достаточно и несколько сотен) демонстрации, тгда и поговорим о требованиях. Пока они только пишут молельные письма Начальнику.
Это, так сказать, теоретически. Практически такие проблемы все-таки решаются, если решаются, исходя из других факторов.
Отредактировано kenig (02-01-2011 16:37:24)
Что-то говорили-говорили, а ничего не выговорили.
Я порадовался, что в России нет Госплана. Порадовался, когда решили уничтожить прописку.
Следующим пунктом надо было уничтожить КГБ. Тогда бы не было сегодняшних проблем.
Порадовался, когда решили уничтожить прописку.
А милиционеры зачем документ о регистрации на улицах и в метро требуют, если прописки нет? 
А милиционеры зачем документ о регистрации на улицах и в метро требуют, если прописки нет?
он им очень эстетически нравится. у них - почти наркозависимость.
Хуже совка только феодализм, имхо.
"суверенная демократия" - вне конкуренции.
Так ведь Россия откатилась опять в совок. Что же требовать.
Я порадовался, что в России нет Госплана. Порадовался, когда решили уничтожить прописку.Следующим пунктом надо было уничтожить КГБ. Тогда бы не было сегодняшних проблем.
Вряд ли это помогло. Ведь революция 91г. больше похожа на временное европеидное помутнение у довольно значительной части деятельного населения двух столиц. А из России просто наблюдали за этим. Помутнение прошло, пришел Путин, все с радостью стали строиться в вертикаль. И от тех сотен тысяч пртестующих москвичей осталась одна-две тысячи. Но это не сила. И далеко не декабристы.
А Россия приобрела свой обычный вид с созреванием внутри себя пугачевщины. И на кого будет гнев очередного выплеска обращен? Вряд ли кто знает.
Я порадовался, что в России нет Госплана. Порадовался, когда решили уничтожить прописку.
Следующим пунктом надо было уничтожить КГБ. Тогда бы не было сегодняшних проблем.
Нету в России КГБ, мамой клянусь. Официально отменён. Уже давно. Также как и прописка и госплан и много ещё чего.
Можете порадоваться вдвойне.
Нету в России КГБ, мамой клянусь. Официально отменён. Уже давно.
А Путин во главе с товарищами по КГБ? - Отменен?
Бывших гэбешников не бывает
ортодоксальный социализм - в австралии и новой зеландии
Ну и шутки у Вас, товарищ! 
Хорошая статья у Сванидзе. А мы ее заболтали и зашпаклевали своими ненужными словами.
Всё спорили, какой режим в России. В Россия - большая Сицилия. Русская мафия приобрела ценных опытных работников из КГБ и получилась непобедимая вещь.
Т.е. то, что Россия в обозримом будущем загнется, я не сомневаюсь. Но ГБ-мафия не загнется. Она найдет, к чему присосаться. За нее можно не беспокоиться. Опять же народ в России любит свою родную мафию.
Опять же народ в России любит свою родную мафию.
Так она есть часть народа и большая его часть. 
Так она есть часть народа и большая его часть.
Было бы чем гордиться. Шестерки в основном. В мафии социальные лифты действуют по-другому.
Мафиозные шестерки боятся за свою шкуру, потому что она дешева.
Так, кто должен гордиться, что мафия - часть народа? - народ или мафия?
"Большая часть" - это сколько? - Просто интересно, потому что я не знаю этой статистики. Может быть вам известно?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Итоги года. Почти счастливый год НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ