НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Паршивое стадо

Паршивое стадо

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

kenig написал(а):

Итар опроверг заслуженного психолога Пинеля: Виктор не был врожденным идиотом, он был ребенком, лишенным возможности нормально развиваться, и хотя Итар не смог стереть из его сознания годы, проведенные среди зверей, он все же обогатил его жизнь, вернув человеческое дитя к людям. Виктор был классическим примером настоящего мальчика-волка, он так и не научился говорить, несмотря на все героические усилия доктора Итара...."
Одна и та же статья цитируется на десятках сайтов.
Но даже из нее понятно, что не все так однозначно.

ну, как домашнее животное.
говорящие лошади и собаки известны, а обезьяны способны создавать описательные тексты и даже фантазировать.

0

92

космонавт написал(а):

а какой тама факультет социоложества!

Читали-с! Знаем. Но у декана там железная задница - так и не смогли его сковырнуть.

+1

93

овен написал(а):

Нету у нынешней России потенциала  на самовопроизводство!

У 140 миллионов? Позвольте не поверить.

0

94

diogen написал(а):

Автор опуса - профессор МГУ (!!!!!!!).  Он же - автор "альтернативной истории Средневековья",  где афинский Акрополь -... собор Афинской Богоматери, построен в средних веках...

Так это последователь Фоменко! Так бы сразу и сказали.
А то, понимаеш, на ночь глядя - рассказы об офисных планктонянках, которые перекуются в доярки...

Нет, как хотите, а это нечестно - я почти до конца дочитала, во всяком случае, больше половины.
Вы нас совсем не жалеете, diogen. :nope:

+1

95

kenig написал(а):

У 140 миллионов? Позвольте не поверить.

Ага, у 140-а милионов Россий ...  :)

0

96

овен написал(а):

Ага, у 140-а милионов Россий ...

Рекомендую по этому вопросу почитать А.Ахиезера, я дал ссылку на него в "Ссылках".

0

97

kenig написал(а):

Читал. И что? Она не написала ничего нового. Но как Вы это увязали с любительским Апокалипсисом, что был предложен выше, я не понял.

Но и это старое, согласитесь, достаточно апокалиптично. Как связал, как связал - в голове связал. Мыслю я, понимаете ли.
Если все предупреждения и призывы называть дешевкой, то можно так пропустить точку невозврата. Вы этого хотите?!

140 миллионам нужно дать, наконец, возможность распоряжаться собой. А пока Россия взнуздана, она не может восстановить свои силы и продолжить свое развитие.

+1

98

либерал-патриот написал(а):

Если все предупреждения и призывы называть дешевкой, то можно так пропустить точку невозврата

Так ведь мы уже прошли точку невозврата... Поздно пить боржоми...
ТЕперь речь идет уже о том, как жить после краха...

0

99

космонавт написал(а):

я недавно наблюдал один отдельно взятый апокалипсис в одном отдельно взятом аэропорту домодедово.
впечатлило.

Конечно, локальные катастрофы возможны - кто ж спорит.
Помните, была когда-то поговорка, что у советских колхозников есть четыре серьезных врага: весна, зима, лето и осень.
Вы будете смеяться, но у железной дороги Германии - те же враги. Уже ее и акционировали. И управляющих 2 раза меняли. И стоимость поездок неуклонно повышается - а воз все там же.
А при страшных снегопадах в нынешнюю зиму еще и автотранспорт стал, авариям нет счета, и аэропорты не могли организовать отправку пассажиров. Что творилось во Франкфурте - не описать. Рождество, масса заранее заказанных полетов и поездок - и ничего не работает. Из аэропортов посылают на вокзалы, а там, либо поезда стоят, либо наполняются пассажирами так, что на ближайшей станции их останавливают и высаживают "крайних" пассажиров. А потом еще где-то посередине маршрута стоят, так как пути дальше занесены. Хорошо, если при этом кондиционеры тепло гонят!
Короче - кошмар наяву.
Но, надо сказать, что даже журналисты, бравшие у несчастных пассажиров интервью, поражались их относительному спокойствию, пониманию ситуации и оптимизму. Немцы, одним словом, им сказали ждите - они и ждут. И понимают. И надеятся.
Тоже, скажу я Вам, небезынтересная деталь.
А у меня дочь с внуком летели в это время в Цюрих и, 27-го декабря - назад. Им/нам повезло, но переволновались мы не по-немецки!   :smoke:

+2

100

Realistka написал(а):

Но, надо сказать, что даже журналисты, бравшие у несчастных пассажиров интервью, поражались их относительному спокойствию, пониманию ситуации и оптимизму. Немцы, одним словом, им сказали ждите - они и ждут. И понимают. И надеятся.
Тоже, скажу я Вам, небезынтересная деталь.

:cool:
И не говорят, что был апокалипсис. ;)

0

101

либерал-патриот написал(а):

Как связал, как связал - в голове связал. Мыслю я, понимаете ли.

- что ты тут делаешь?
- живу я тут, вот что!
(из какого-то старого мультика)

0

102

kenig написал(а):

Рекомендую по этому вопросу почитать А.Ахиезера, я дал ссылку на него в "Ссылках".

Экий вы негуманный !  Не настолько увлекаюсь историей, чтобы одолеть такую ссылку.
Однако писалась та "критика " в прошлом веке - много воды с тех пор утекло ...

0

103

Лишенка написал(а):

И не говорят, что был апокалипсис

Нет, говорят, что были задержки с сообщением. Некоторые, разумеется, могут сказать только одно слово (самое популярное в Германии) - но зато с каким выражением! Это слово - Scheiße - типа дерьмо/(г-но) по-русски.
Однажды приехал к моей дочери приятель с родины и похвастался нам, что он знает единственное слово по-немецки - это слово.
Мы посмеялись, и я рассказала об этом одной своей немецкой коллеге. Та, не моргнув глазом, говорит: понятно, что он знает, как можно его не знать?
Тут я уже не знала, как реагировать...  :)

+1

104

Лишенка написал(а):

Так ведь мы уже прошли точку невозврата... Поздно пить боржоми...
ТЕперь речь идет уже о том, как жить после краха...

Какая разница?! Дело не в том, какую точку прошла Россия. Дело в вашей позиции, простите, идиотской. Такое впечатление, что у вас какой-то мазохистский комплекс. Или все дело в том, что вам кто-то приказал нас тут вводить в состояние пессимизма, апатии и ничегонеделания.
Может быть кому-то (а мы знаем, кому) гораздо проще иметь дело не с народом, а с тряпичной куклой, из которой душу вытряхнули: делай с ней, что хочешь!

0

105

Лишенка написал(а):

И не говорят, что был апокалипсис.

Дело не в том, говорят - не говорят. Дело в том, что по-деловому разрешают проблему, а не бьют по рукам другим, а сами при этом ничерта не делают: не хотят делать, не умеют делать, не пытаются даже ничего делать. А при этом презирают тех, кто что-то умеет, что-то хочет делать, кто не унывает и пытается внушить оптимизм другим.

0

106

овен написал(а):

Не настолько увлекаюсь историей, чтобы одолеть такую ссылку.
Однако писалась та "критика " в прошлом веке - много воды с тех пор утекло ...

Однако! Это не "история", это попытка через критический анализ российской истории понять проблемы нашего времени (после перестройки) и причины их.
Насчет "прошлого века"... мда... много воды утекло с 1990-х, народ расейский уж так изменился, так изменился, что его состояние в 2010 надо описывать только Апокалипсисами 2050-2100 гг, иначе ни одна проблема не разрешится. А чрез вопли и сопли все понятно! ;-)

0

107

kenig написал(а):

это попытка

Попытка - не пытка. Буду  отслеживать тему "для лентяев" - первым постом не впечатлён.

0

108

овен написал(а):

Буду  отслеживать тему "для лентяев" - первым постом не впечатлён.

Только в первом томе где-то тысяча страниц, а я только что кончил читать введение, из которого и процитировал.

0

109

Российская интелегенция , как ни странно, омерзительно бескультурна.

0

110

Лже-Нерон написал(а):

Российская интелегенция , как ни странно, омерзительно бескультурна.

Есть примеры ? (Ксюшу Собчак не приводить..   Вову из питерской коммуналки - тоже не стоит..)

Бескультурный Борис Акунин ? Академик Рыжов ?  Германы ?

0

111

diogen написал(а):

Бескультурный Борис Акунин ? Академик Рыжов ?  Германы ?

Это исключения из правил.Редкое. В остальном росинтелегенция быдло .

0

112

Лже-Нерон написал(а):

Это исключения из правил.Редкое. В остальном росинтелегенция быдло .

Значит,  это не интеллигенция. Это михалковщина.  Просто грамотные лакеи. Настоящая интеллигенция всегда во фронде.

0

113

diogen написал(а):

Значит,  это не интеллигенция. Это михалковщина.  Просто грамотные лакеи. Настоящая интеллигенция всегда во фронде.

Фронда микроскопична и наверно свалит в Майами.А нас бедных оставит Путену на поругание.

Отредактировано Лже-Нерон (09-01-2011 01:12:44)

0

114

Лже-Нерон написал(а):

Фронда микроскопична и наверно свалит в Майами.

Я смеюсь, умираю от смеха:
Вы поверили этому бреду?!
Не волнуйтесь — я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!

1970

0

115

diogen написал(а):

Я смеюсь, умираю от смеха:
Вы поверили этому бреду?!
Не волнуйтесь — я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!
1970

Так Путен вас рачком поставет. Он всех поставел уже .

0

116

Лже-Нерон написал(а):

Так Путен вас рачком поставет. Он всех поставел уже .

Вспотеет от усилий . Андропов не смог, куда этому пигмею..

0

117

diogen написал(а):

Вспотеет от усилий . Андропов не смог, куда этому пигмею..

Этот пигмей более хитрый - 10 лет уже правит , а Андропов уже через год того.....

0

118

Лже-Нерон написал(а):

Андропов уже через год того.....

Андропов определял "правления" года с 55-го...   Венгрия, Афганистан..

А пигмей только на нефтяных ценах держится, да и они уже не помогают.. все рушится..

Отредактировано diogen (09-01-2011 01:26:29)

+1

119

diogen написал(а):

Андропов определял "правления" года с 55-го...   Венгрия, Афганистан..

А Путен то тоже ничего - путёвый - разводит лохов супер !

0

120

Лже-Нерон написал(а):

А Путен то тоже ничего - путёвый - разводит лохов супер !

А кто лохов НЕ разводил ?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Паршивое стадо