эти люди считают кгб и кодлу главным врагом.
В заметке об этом не нашла.
Эти люди нацисты и больше ничего.
Нацисты тоже могут быть патриотами, т.е. хотеть добра своей стране. Только понятия добра у меня с ними разное.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Мгновенные новости
эти люди считают кгб и кодлу главным врагом.
Нацисты тоже могут быть патриотами, т.е. хотеть добра своей стране. Только понятия добра у меня с ними разное.
я вчера напал на это и видел, что их сегодняшний политический пафос - во всем сегодня виновата кодла и только кодла.
нацизм-патриотизм у них животный. с которым у основной их массы вряд ли возможно чего-то сделать. но политически они сегодня союзники, скажем, правозащитников, ведь чаще всего речь идет о нарушениях в сфере права сотрудниками правоохранительных органов.
вопрос о том - нормально ли брать это в союзники, есть тот же самый вопрос, который поднимает новодворская, говоря о лимонове... другая крайность - радзиховский. нуитакдалие. квачков - тот же вопрос.
---
если посмотреть на реальные активности политического поля, то это уже мэйнстрим, противостоящий административному ресурсу. а вовсе не защита химкинских лесов и пр.
мэйнстрим стихийный как 100 лет назад
---
место непростое и непустое
но политически они сегодня союзники, скажем, правозащитников, ведь чаще всего речь идет о нарушениях в сфере права сотрудниками правоохранительных органов.
вопрос о том - нормально ли брать это в союзники, есть тот же самый вопрос, который поднимает новодворская, говоря о лимонове... другая крайность - радзиховский. нуитакдалие. квачков - тот же вопрос.
---
если посмотреть на реальные активности политического поля, то это уже мэйнстрим, противостоящий административному ресурсу. а вовсе не защита химкинских лесов и пр.
мэйнстрим стихийный как 100 лет назад
Я считаю, что оговорив заранее против чего и за что союзники, вполне можно сотрудничать.
Ровно то, что говорит Лимонов: вот создадим парламент и все будут там представлены и леваки и нацики и прочей твари по паре.
В результате, конечно, может получится и левое большинство, в нацистское большинство не верю, потому как не вижу его в жизни.
И это левое большинство опять начнет строить социализм... т.е. государство имеет всю собственность и распоряжается ею... с известным результатом.
НО это уж риск жизни в РФ.
Либо уезжаешь, либо живешь здесь.
Да, это государство достало всех... Но очень велик страх потерять то, что есть(кусок хлеба) , а потому стремно большинству выступать против. Хотя все ругаются...
нацизм-патриотизм у них животный. с которым у основной их массы вряд ли возможно чего-то сделать. но политически они сегодня союзники
вопрос о том - нормально ли брать это в союзники
Не животный- естественный. На уровне: "наших бьют". Естественная реакция любого живого существа. Никаких идей.
Что значит нормально ли??? Либо мы делаем реальное дело, либо остаёмся в белых одеждах. Другого пути всё равно нет.
Дожидаться когда стихийный мэйнстрим сам рванёт? Тогда вопрос о союзниках отпадёт сам собой. Стихия в союзниках не нуждается.
В тот памятный вечер в комнате №17 студенты из Северного Кавказа отмечали день рождения. Выпивали, слушали музыку. Около семи часов вернулся Шепилов, проживавший в комнате напротив. К нему и обратился один из соседей: «Свят, у тебя машина есть, отвези — тут недалеко».
— Согласился, потому что нормально подошел, спокойно поговорили, тем более недалеко везти, только я предупредил ребят, что немного отдохну, поем, — вспоминает Святослав.
В назначенное время за ним зашли гости из 17-й комнаты. Но когда сели в автомобиль, маршрут почему-то изменился, и теперь изрядно подвыпившим пассажирам захотелось поехать «не тут рядом», а через весь город.
— Я им сказал, что мы так не договаривались, возьмите такси. — Тут они стали что-то на своем языке орать, я попросил их разговаривать тише. Только сказал это, ко мне «прилетело» справа, потом полетело со всех сторон. Меня выволокли на улицу и продолжили бить. Я сам хожу в спортзал, занимаюсь, но тут понял, что если начну сопротивляться, останусь на асфальте лежать навсегда, — на этом Свят запнулся, потому как мало чего помнит.
Далее уже рассказывали мои прежние собеседники. Каким-то чудом парню удалось вырваться и забежать в общежитие, позвать на помощь сокурсников.
У входа в общагу их встречала толпа кавказцев.
— Откуда столько их взялось, не знаем. Какие там четыре на четыре! По трое — четверо налетали на одного, — рассказывает один из участников побоища Виктор. — Это было просто зверское избиение. От одного увернешься, второй достанет. И что самое обидное, столько народу из общежития и прохожих пришли поглазеть, даже снимали на мобильники происходящее, и камера возле входа все зафиксировала. Но мало кто решил вступиться, видели какие последствия ожидают.
Какие ж они националисты? За справедливость бьются. Так как сами её понимают. За самоуважение.
Кого же ещё в союзники то брать?
Отредактировано Vladimir.62 (15-03-2011 02:49:11)
На уровне: "наших бьют". Естественная реакция любого живого существа.
А кто наши-то?
Как определяете? По крови что ль?
Так это нацизм.
А кто наши-то?
Как определяете? По крови что ль?
Так это нацизм.
У Солженицына, кажется в "Раковом корпусе", был такой эпизод. Двое политзаключённых вместе с пленными японцами бьются не на жизнь, а на смерть с обнаглевшими урками.
И японцы стали "нашими". 
Моё определение "наших" схоже. Главное чтоб не урка в широком смысле этого слова.
У Солженицына, кажется в "Раковом корпусе", был такой эпизод. Двое политзаключённых вместе с пленными японцами бьются не на жизнь, а на смерть с обнаглевшими урками.
И японцы стали "нашими".
Так все же как ДО драки или без драки определить кто есть наши?
Так все же как ДО драки или без драки определить кто есть наши?
Моё определение "наших" схоже. Главное чтоб не урка в широком смысле этого слова.
Это моё определение. Какое ваше не знаю.
Как Вы относитесь к злорадству над чужой бедой?вчера в 20:50
Гайдпаркер: Евгений Кулешов
373 голоса
603 просмотра
Обсудить (118)Елена Ямпольская, заместитель главного редактора "Известий" соизволила произнести следующее:"Тут не восторг, тут эмоциональная лихорадка, вызванная близостью чуда, явного и грозного. Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних "наездов". Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край - из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет"
http://www.grani.ru/blogs/govnomer/entries/186956.html
Как Вы относитесь к этим словам?
немного отойду - откомментирую, а то только русский народный на языке... Вспоминаю пляски азербайджанцев при известиях о Спитаке, и арабов при взрыве башен..
Не животный - естественный. На уровне: "наших бьют". Естественная реакция любого живого существа. Никаких идей.
Что значит нормально ли??? Либо мы делаем реальное дело, либо остаёмся в белых одеждах. Другого пути всё равно нет.
Дожидаться когда стихийный мэйнстрим сам рванёт? Тогда вопрос о союзниках отпадёт сам собой. Стихия в союзниках не нуждается.
пускай "естественный".
---
мне всё равно животный или естественный антисемитизм (может быть вы пропустили в ссылке слова "всякий фашизм - ветхозаветный") заставляет меня вспоминать моё еврейство, которое мне нужно как рыбке зонтик.
потому что я - определенно не русский. 100%.
---
для вас речь идет о "белых одеждах", а для еврея - о гарантиях на жизнь такую же как для не еврея. у этих людей мне такой гарантии не видно. соответственно - пока их масса, мне домой пути нету. и нет мне разницы между этими и кодлой с точки зрения быта, жизни дома.
ни хера никакой разницы.
а идеологиями уже не балуюсь - белые одежки сношены.
---
очень непросто в этом месте.
немного отойду - откомментирую, а то только русский народный на языке... Вспоминаю пляски азербайджанцев при известиях о Спитаке, и арабов при взрыве башен..
Я такого никогда не скажу. Я буду гнать эту мысль и стыдиться её. Но она есть и всплывает сама по себе из каких то глубин. Печально всё это
Отредактировано Vladimir.62 (15-03-2011 03:09:54)
для вас речь идет о "белых одеждах", а для еврея - о гарантиях на жизнь такую же как для не еврея.
Понимаю.............
Понимаю.............
Лотманом навеяно
В свое время студенты, которым я преподаю, оживленно и всерьез дискутировали о том, за кого надо голосовать; диапазон их пожеланий простирался от "Единой России" до Жириновского. Возник вопрос о том, что я мог бы по этому случаю им сказать. Я обнаружил, что единственно напутствие, которое я могу и хочу дать им касательно их гражданско-политической жизни, - это то самое напутствие, которое, по воспоминаниям Лотмана, дал ему и его товарищам, когда они отправлялись на фронт, старый питерский пролетарий, привезенный специально, чтобы обратиться к ним с прощальным словом. И сказал этот пролетарий следующее:
- Как погляжу я на вас, так жалко мне вас. А как пораздумаю я о вас, так и хрен с вами!
Я толкую это высказывание примерно в таком смысле: "Ребята, по отдельности каждого из вас я сердечно готов пожалеть, потому что вы обречены на большие беды. Но в то же время вы - члены большого ордена, который по доброй своей воле сформировался таким и ведет себя так, что сочувствовать его бедам или радоваться его радостям мне зазорно; и поскольку вы, если порадумать о вас, - даже независимо от вашей воли - изначально входите в жизнь как рабы, слуги или подпевалы, но, в общем, исполнители велений преступных негодяев, - и мне известны только в этом качестве (потому что все, что я о вас знаю, сводится к тому, что вы мои соотечественники), то жалеть тут о ком-то было бы, в сущности, запоздало. Жизнь, которая так началась и так продолжается, загублена изначально; потому какая мне разница, как она кончится? Я не личный друг вам, я вам лишь соотечественник; а поскольку именно наша общая связь как членов сообщества напрочь дискредитирована и лишена авторитета в силу крайней гнусности уставов и практики самого этого сообщества, - то по линии этой связи сочувствия от меня вам ждать не придется; а вот по человечеству, как живой живого, я вас, естественно, пожалею; но такой жалостью я мог бы с тем же успехом пожалеть и немцев, отправляющихся на фронт против вас, то есть такая ни к чему не обязывающая жалость мало чего стоит и, в сущности, мало чем отличается от формулировки "хрен с вами"; а вот обязывающей жалости, продиктованной социумной командной солидарностью, у меня к вам нет, потому что какая у меня может быть командная солидарность по отношению к членам такой пакостной команды, как наша с вами?"
Таким образом, я эту фразу толкую как отказ в социумной "командной" солидарности в силу констатации нелюдского обычая и преступности самой данной социумной команды. Так и получается: "как посмотрю я на вас непосредственно, как живой на живого, так мне вас жалко; а как пораздумаю я о том, что а) жизнь ваша уже изначально загублена, ибо вы повязаны, как члены нашей команды, с нелюдскими преступлениями; и о том, что б) меня с вами ничего не связывает специально, кроме членства в этой команде - то есть не связывает меня с вами ничего ценного, достойного сочувствия и уважения (ибо что же ценного и достойного сочувствия и уважения в членстве в _такой_ команде?) - так вот, как пораздумаю я об этом, так и пойму, что, в сущности, нет ничего такого, из-за чего я стал бы принимать вашу участь близко к сердцу".
Разумеется, пролетарий понимал, что идущая на СССР чума еще много хуже для людей СССР, чем холера, установившая в СССР свои порядки. Но дело в том, что при некоторых пороговых величинах преступности своей власти это уже не влияет на правомерность отношения, выраженного фразой "и хрен с вами". Влияет разве что на вопрос о том, имеет ли смысл идти против данной своей власти на стороне данных интервентов, да и то не принципиально. Потому что, конечно, для советского народа Сталин и Ко были неимоверно лучше Гитлера и Ко - но вот только чем советский народ так уж заслужил от своих членов того, чтобы они при определении своего поведения считали долгом руководиться тем, что именно для этого народа лучше, а что хуже? Тетя Фаня и тетя Маша - и весь советский народ - ничем не помогли такому-то дяде Мыколе, когда большевики его гнобили ни за что; они и не могли помочь (а в значительной, а то и большей части вообще не считали, что тут есть кому помогать и о ком жалеть, а считали, что все нормально); так откуда на дяде Мыколе возьмется ДОЛГ считаться в 1941 году с тем, от чего выйдет больше или меньше горя для тети Фани, тети Маши или всего советского народа? Дядя Мыкола может с этим считаться из добрых чувств к людям, делящим с ним одну страну - честь ему и хвала за такое сочувствие; но долга такого на нем нет, и есои для правой мести обидчикам он пойдет в союзники хоть самому сатане, то у тех, против кого он встал, будут основания его расстрелять, но не за что будет его бесчестить (если только он на службе этому сатане не чинил сам никаких специальных преступлений).
Кроме того, тут дело может быть еще и в следующей логике: "За зло некоторого масштаба воевать не следует / я сам не стану и другим не посоветую, даже если в противном случае меня и других может постичь физически еще худшее зло - потому что воевать за вурдалаков (начиная с некоторого уровня их вурдалачества) есть еще большее зло, чем погибнуть от вурдалаков (хоть бы и других и еще более злобных)". Представим себе концлагерь, на который нападают марсиане, несущие зэкам еще большую погибель, чем лагерная охрана. Та мобилизует зэков (ср.: римляне так мобилизовывали иногда рабов). Кто-то говорит: "Ну нет, сволочи, мне себя не жалко, лишь бы вас пришибли! И ты, брат, подумай - они тебя мордовали, а ты теперь за них драться будешь, чтобы самому или другим таким же несчастным хоть что-то, да выгадать? Да заколись они, я и для спасения себя и кого хошь не стану их выручать, и тебе того не посоветую! Повышение шансов выживания - не всегда обязано быть приоритетом, месть тем, кто тебя насиловал, и отказ от того, чтобы _их_ спасать, тоже важные приоритеты! А уж как мы без них перебьемся - то будет особый разговор, главное, чтоб без них". Один с ним согласится, другой нет, но перед кем он виноват, что такое предлагает? Ведь ситуация и впрямь пограничная. Я бы лично выбор делал противоположный его совету, а Лотман этот противоположный выбор сделал без всякого "бы". Но и тот, кто так реагирует и советует, тоже в своем праве - и Лотман, как видно из тона, которым он излагает историю о старом питерском пролетарии, это полностью признавал.
- Как погляжу я на вас, так жалко мне вас. А как пораздумаю я о вас, так и хрен с вами!
Зачем столько слов после про разных вурдалаков и охранников.
В словах старого пролетария- мудрость.
А у автора- пока лишь только разочарование.
Представим себе концлагерь, на который нападают марсиане, несущие зэкам еще большую погибель, чем лагерная охрана.
Как мне кажется автор этого блога повоевал за охранников. Разочаровался.
Примкнул к марсианам. Тоже ничего хорошего.
Одно сплошное разочарование.
Мудрость, как мне кажется- преодолённое разочарование. Другой уровень. ИМХО
Кстати, как вам такое толкование:
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.Семён Гудзенко
Так и хрен с вами. Сами выбрали. Сами заплатили цену. И в жалости не нуждаетесь.
И кой чего, кстати, достигли
Отредактировано Vladimir.62 (15-03-2011 08:09:43)
И кой чего, кстати, достигли
чего именно?
гудзенко спился и от этого помер.... впрочем
чего с него взять? - еврей
---
автор - ученик лотмана, от которого и услышал эту историю, лотман (мне национальность неизвестна, видимо из прибалтийских немцев, как эйзенштейн, мейерхольд) - поколение гудзенко, участник войны (хотя есть миф, что немцев не брали...).
соответственно, его ученик родился скорее всего после войны.
о том, о чем говорите вы, у него в записках есть.
в частности, стихотворение с.липкина, тоже участника.
это способ существования "а", и есть еще "б", "в", "г" - 4 способа (тоже придуманные не автором)
http://wyradhe.livejournal.com/63846.ht … 94#t776294
Третий из четырех порядочных вариантов. А, Б, С и Д.
(А - "за свою страну, какая ни на есть, - при этом зная цену преступлениям, в ней совершающимся, и дистанцируясь от них",
Б - вариант "Кориолан", хоть с чертом или без черта, но отомстить [при этом зная цену преступлениям, совершающимся стороной, к которой примкнул, - если к ней примкнул, и дистанцируясь от них]*,
С - вот этот, война за себя и тех, кого сам хочешь прикрыть по сврему выбору, но не за все сообщество, в которое вписан - от него ты отстраняешься, как от преступного;
Д - "охраняю себя и своих близких, уворачиваясь от войны по возможности вовсе").*Вариант Б в модификации "нет уж, я данное мне родной властью оружие если против кого и обращу, то против нее - на свой страх и риск" (без союза с какими бы то ни было вольсками) - представлен в словах Хармса о том, что он будет делать с данным ему оружием, если его погонят в ленинградские уличные бои, и в замечательном стихотворении Липкин (который сам однозначно действовал по варианту А, но очень хорошо - причем тогда же, в 41-42 годах! - понимал оправданность варианта Б):
В шатре.
Я был рабом в стране Ирана, Рабом и правнуком раба, Когда запела утром рано Тревоги бранная труба. Надсмотрщик наш взглягул на ригу, И начал вежливую речь: «Смените мирную мотыгу, Друзья мои, на грозный меч. Единым телом станем ныне, Сатрап и всадник, жрец и раб: Дыханьем ночи и пустыни
Повеял кочевой араб. Он сеет смерть с восторгом диким, Он сеет смерть с восторгом диким, Глотает ящериц живьем, Не озаренный
светлоликим Всеочищающим огнем". Нам выдали мечи и луки, В шатрах походных спим сейчас, И воинской, мужской науке Начальник храбрый учит нас. Не он увел мою невесту И ложь за правду выдавал. Не он, молясь и чтя Авесту, Колесовал, четвертовал. Не он во мраке подземелья пытал, разгневан, верных слуг, Не он побил меня с похмелья И продал мать мою на юг. Сегодня мне сказал он с лаской: — Один живешь ты иль женат? Жены вернее - меч дамасский. Ну, отдохни, рога трубят. . . А между тем бегут в испуге Иранцы от магометан. Жива ли мать моя на юге? Приказа ждет наш бранный стан. Приставив латы к изголовью, На меч гляжу я в тишине, Еще не обагренный кровью Врага, неведомого мне. Впервые получив оружье, Чтоб гибель принести врагу, Я земледелец неуклюжий, К нему привыкнуть не могу. Но чувствую: к чему приемы Душе, кипящей от обид? Встань предо мною, враг знакомый, И месть моя заговорит! Страданию не нужен опыт, Страданию послушна сталь. Уснули гул, и пыль, и топот, И я гляжу, бессонный, вдаль.
Мерещится мне дымный город И там, в шатре, объятый тьмой, От горла до пупа распорот, Лежит в крови начальник мой.
В появлении целого ряда новых свежих обличителей, в том, что наше общество готово уже в который раз (разве матери "Норд-Оста" и Беслана и родственники моряков "Курска" не были уже грозными обличителями?) слушать их во все уши, я усматриваю трусость нашего общества. В том факте, что общество вновь и вновь смакует подробности коррумпированности коррумпированного режима, вместо того чтобы решиться потолкать в спину и к выходу их, к выходу такую власть (разумеется, "потолкать в спину" ненасильственными методами, как же еще!), я усматриваю робость. Словесная перепалка затянулась. "Драка" давно созрела, а гражданское общество все стоит и клеймит позором своего противника, не в силах прервать поток пузырящихся слов, вместо того чтобы перейти к делу, собственно к "драке"
чего именно?
Да так, по мелочи. Не хочется повторять штампованных фраз. Например, окончательное решение еврейского вопроса не было доведено до конца.
А чего достигли ликвидаторы Чернобыльской аварии???
И чего сейчас достигают на Фукусиме некоторые молодые и не очень "обалдуи" верующие в дурацкие понятия типа: долг или счастие человечества. Или перед ними не стоит выбор из этих самых четырёх вариантов? Обязательно стоит или же они его просто не замечают по "глупости".
Ссылка
Сегодня в газете "Berliner Morgenpost" - статья с темой "Фукушима - 50 мужчин должны спасти Японию", заголовок же статьи - "Himmelfahrtskommando", что на других языках значит "Штрафной батальон" (!), или "Suicide mission" (!), или "Batallón de castigo" (!), а дословно переводится с немецкого как "батальон, отправляющийся на небо" (!).Ниже мой примерный перевод статьи из "Berliner Morgenpost".
50 техников в белых защитных костюмах - последний вызов в схватке с ядерной аварией. Они пытаются охладить реактор, они пытаются потушить огонь - и рискуют своей жизнью в зараженной радиоактивными веществами установке.
„Fukushima 50“, так их называют. Они пытаются, с помощью совершенно не предназначенных для этой цели пожарных насосов, направить большие массы воды в реакторы. Они сражаются за то, чтобы сохранить в режиме работы или привести в действие электрическое оборудование и насосы.
750 сотрудников АЭС эвакуированы, они знают, что оставшиеся рискуют своим здоровьем (в данном случае, жизнью! - сказала бы я). Десятки сотрудников уже получили различные ранения, 11 из них во время взрыва водорода в блоке номер 3.Сегодня, 16 марта, два блока - из четырёх находящихся в острой опасности - могут ещё охлаждаться таким способом. Однако горит в нескольких местах. Но эти сотрудники (в данном случае я бы назвала их нашими Ангелами) не могут целенаправленно тушить эти пожары - они должны были временно отступить.
Запланированные полёты военных самолётов над третьим и четвёртым блоком, для охлаждения тепловыделяющих элементов с помощью воды и борной кислоты, были отменены.
Как последнюю возможность, власти проверяют возможность использования водяных (пожарных) пушек.Почему эти люди ставят на карту свою жизнь? Они, якобы, являются добровольцами (меня удивляет, что это удивляет пишущего статью - примеч. мое). Может быть, это воспитание. Может быть, это чувство сплочённости, существующей в таких коллективах, как коллектив АЭС... (Далее следуют рассуждения журналиста о возможных причинах жертвенности этих 50 людей - для меня лично, Людей - точно такие же Люди были и в Чернобыле).
Немецкий специалист по трудовой психологии, Michael Kastner, сказал в радиоинтервью: "Кто находится в непосредственной близости от источника опасности, тот больше не воспринимает её". (Я позволю с ним не согласиться! Без аргументов - но то, что он говорит, относится далеко не ко всем и далеко не всегда - каждый, наверное, сам найдёт примеры из жизни, ему известные, я их тоже знаю).
Кто же они, наши Ангелы, наши Люди-Звёзды?
Продолжение статьи:
Например, один из мужчин, из префектуры Shimanе - добровольно записался в команду, сражающуюся с катастрофой. 59-летний служащий из концерна энергоснабжения, который должен в сентябре уйти на пенсию, сообщил агентству Jiji Press: "С настоящего момента происходит изменение истории ядерной энергетики, и я хочу участвовать, потому что это моё призвание".
Baku Nishio из нуклеарного информационного центра, выступающего против атомной энергии в Японии, говорит, что "рабочие действуют скорее из чувства долга, чем из высших побуждений" (а не предать это чувство долга в нужный момент - разве это делается не из высших побуждений? - мое примеч.) Далее, он же: "Это отягчающее обстоятельство, что страна должна отдать судьбу в руки маленькой группы, оставшейся на АЭС".Каковы шансы "Fukushima 50"? После катастрофы в Чернобыле умирали десятки ликвидаторов.
Японское министерство здравоохранения повышает предел радиационной нагрузки для спасателей со 100 до 250 миллизиверт .... Во вторник японские власти регистрируют несколько сотен миллизиверт на АЭС - последовало большое замешательство из-за этих более высоких значений. Согласно федеральному ведомству радиационной защиты непосредственно после получения радиационной нагрузки от 1 до 6 зиверт могут возникнуть тошнота, рвота, повышенная температура и выпадение волос - к последствиям относится очень высокая вероятность раковых заболеваний.
Спасатели работают поочередно и постоянно сменяют друг друга. Это (якобы - моё примеч.) должно уменьшить радиационную нагрузку."Люди, работающие на АЭС, сражаются, а не сбегают" - пишет Мишико Оцуки в японском Онлайн-журнале "Mixi". Он сам работал на АЭС "Fukushima 2" и был эвакуирован. Теперь ему помогает только "Mixi". "Пожалуйста, не забывайте, что там сейчас находятся люди, которые ценой своей жизни хотят защитить жизнь других".
"Эти люди, - говорит специалист Федерального ведомства радиационной защиты, - "заслуживают самого большого уважения". Они акцептируют риск лучевой болезни и раковых заболеваний. "Вполне возможно, что эти люди заплатят своими жизнями за самоотверженное участие в ликвидации аварии", - говорит специалист далее. Группы спасателей были подвержены опасному радиационному излучению. " "В мире считается" - по словам эксперта, - "что население может за год подвергаться радиационной нагрузке не более, чем 100 миллизиверт за год". Японское правительство повысило эти значения для работающих на АЭС до 250 миллизиверт. Но даже эти значения были вероятно - по-крайней мере временно - превышены. Вблизи реакторов значения иногда доходили до 400 миллизиверт. В данный момент значение сильно понизилось. Но радиационная нагрузка на территории реактора была достаточно высокой, чтобы эвакуировать около 750 сотрудников - и до сегодняшнего дня им не разрешено вернуться.
Как высока доза радиации, которой подвержены последние 50 человек, никому не известно. Но одно ясно. Даже эти бескомпромиссные люди должны были временно покинуть территорию.
Точную информацию о деятельности спасателей (спасателей всех нас! - моё примеч.) власти и предприниматели не сообщают. Но совершенно очевидно, что некоторые из них временно вынуждены работать также внутри зданий, где излучение ещё выше. Белые защитные костюмы, которые они должны надевать, после окончания работы моются. Таким образом, радиационные субстанции не попадают с территории наружу. "Защитная одежда (внимание!!! - моё примеч.) служит лишь для дезактивации, - говорит далее эксперт, - "для защиты техников и инженеров она ничего не даёт"."Бедняги" - называет людей из "Fukushima 50" президент германского общества защиты от радиации. "Защитные костюмы не помогают от радиактивного излучения", - сказал он телеканалу n-tv, и высказал предположение, что рабочие уже получили значительные повреждения здоровья. "Установка превратилась в металлолом - неважно, будут ли там рисковать людьми или нет".
Он потребовал немедленной эвакуации техников.
С одной стороны, техникам обеспечена благодарность и поддержка правительства. "Люди в Фукушима работают, не думая об опасности" - такой похвалы удостоил техников Naoto Kan. В социальных сетях есть многочисленные группы поддержки для "Fukushima 50".Но не все хвалят эту операцию по спасению АЭС. Как пишет ежедневная газета "Yomiuri Shimbun", особенно много упрёков против Tepco и японского ведомства по атомной энергии выражает министерство обороны, после того так несколько солдат получили ранения и возможно облучения в Фукушиме во время работы в здании реактора номер 3. "Они (ведомство и Tepco) сказали нам, что там безопасно, и мы им поверили", - говорит представитель министерства обороны. "Мы кое-что понимаем в защите от радиации, но мы не являемся специалистами по структуре атомного реактора". Поэтому они поверили Tepco и ведомству по атомной энергии.
Конец статьи...
гудзенко спился и от этого помер.... впрочем
чего с него взять? - еврей
Я понимаю, вы разрушаете миф. Кстати очень хороший способ. Во первых спился, а во вторых еврей. Малость задело, честно скажу. И даже порылся в инете, но подтверждения не нашёл. Хотя с другой стороны какое мне до этого дело? Я и сам могу спиться. А может, если сильно постараюсь, то и евреем смогу стать. 
А надо ли разрушать все мифы и верования подряд без разбора??? Вот вопрос.
Отредактировано Vladimir.62 (17-03-2011 01:33:55)
А надо ли разрушать все мифы и верования подряд без разбора??? Вот вопрос.
не надо разрушать.
помнить бы, что это мифы, надо.
порылся в инете, но подтверждения не нашёл
это было в воспоминаниях кого-то из современников. "по этой причине" эренбург выделил его стихотворение из других и забрал с передовой в газету.
в его поколении спились насмерь многие. "от старых ран умрем" - это не только гниение тела...
Да так, по мелочи. Не хочется повторять штампованных фраз. Например, окончательное решение еврейского вопроса не было доведено до конца.
А чего достигли ликвидаторы Чернобыльской аварии???
И чего сейчас достигают на Фукусиме некоторые молодые и не очень "обалдуи" верующие в дурацкие понятия типа: долг или счастие человечества. Или перед ними не стоит выбор из этих самых четырёх вариантов? Обязательно стоит или же они его просто не замечают по "глупости".
или я не понял, или вы не дочитали про те четыре выбора. автор стиха про выбор "б" сам-то выбрал "а" и вполне сознательно (в отличие от гудзенко и многих других, которые перед таким выбором встали, оказавшись уже в каком-нибудь потоке. поэтому семен липкин еврей-фронтовик прожил долгую тяжелую счастливую жизнь, а семен гудзенко еврей-фронтовик сделать это физически не смог)
Михалков рассказал, за что Господь наказал Японию
17 марта, 14:10 | Виктория АВДОНИНА
Кинорежиссер Никита Михалков считает, что обрушившиеся на Японию землетрясение и цунами - это божье наказание. Об этом он заявил на мастер-классе "Понемногу обо всем", который состоялся вчера, 16 марта, в Московском доме кино.
"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами".
Михалков также не мог обойти стороной тему кино и искусства в современном мире. Отец российского кинематографа записал во враги все интернет-сообщество. Интернет - это анонимность, а она порождает безнаказанность, говорит режиссер.
"Это возможность и желание ударить любого, да еще побольнее, зная, что никто никогда не узнает, кто ты. Тебя нельзя поймать за руку. Я назову тебя тварью, мерзавцем, и ты не узнаешь, кто я, а я тебе это сказал! Это часть той катастрофы, из-за которой мы можем пострадать", - цитирует Михалкова GZT.ru.
Из всех недоброжелателей отдельным пунктом в интернет-среде режиссер выделил кинокритику. "Ее на пять метров в могилу закопать и посадить цветок сверху! Потому что в ней нет трепетного отношения к тому, что это их соотечественники работают. Они хотят, они могут не уметь, могут ошибиться, но они работают", - заявил Михалков.
Режиссер возмущен тем, что кинокритики ликовали, когда его картина "Утомленные солнцем-2: Предстояние" не получила приза в Каннах: "Ребята, вы чего, больные? Вы не любите Михалкова, да бог с ним, с Михалковым, но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране. Все деньги на экране!". Невысокие кассовые сборы своего последнего творения Михалков объяснил тем, что сегодня в России военно-патриотическое кино вообще не способно окупать себя. "Для того чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов", - заключил он.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/17/962859.shtml
даже добавить нечего.. к нетленкам Микитки Мигалкова..
даже добавить нечего.. к нетленкам Микитки Мигалкова..
Ну, урод моральный... всегда им был, это семейное у них...
Особенно забавляет, что он вещает ни много, ни мало от имени Господа. Полномочный представитель, так сказать...
Михалков объяснил тем, что сегодня в России военно-патриотическое кино вообще не способно окупать себя. "Для того чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов"
---
лишь одна у летчика мечта
--
зы
имхо - а он прав
Особенно забавляет, что он вещает ни много, ни мало от имени Господа. Полномочный представитель, так сказать...
Когда читаешь про Японию что-нибудь подобное на форуме типа форума иносми неприятно, что подобных уродов много в нашей стране. А здесь... слов нет... Поэтому повторю эпиграмму Гафта:
"Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!"
---лишь одна у летчика мечта--зыимхо - а он прав
Но "пилить" этот миллиард должен именно он..?
Но "пилить" этот миллиард должен именно он..?
эт как сказать...
я бы предпочел, чтобы я.
или я не понял, или вы не дочитали про те четыре выбора. автор стиха про выбор "б" сам-то выбрал "а" и вполне сознательно (в отличие от гудзенко и многих других, которые перед таким выбором встали, оказавшись уже в каком-нибудь потоке
В 18 лет всегда в потоке, если только он не вышвыривает тебя принудительно по каким то причинам. И это воспринимается как трагедия. В 18 лет этот поток значит очень многое. А даже если и позже, и уже многое понимаешь, то всё равно потока не избежать. Человек как тот квант из физики. И частица и волна одновременно. И индивидуальность, и часть потока-толпы. Избежать этого не возможно. А выбирать всё равно приходится. И отвечать за свой выбор индивидуально.
поэтому семен липкин еврей-фронтовик прожил долгую тяжелую счастливую жизнь, а семен гудзенко еврей-фронтовик сделать это физически не смог
Не уверен, что одно из другого следует. Тут много факторов. Просто, однажды, не за что было зацепиться. Не оказалось человека зацепки рядом, или дела, или ещё чего нибудь стоящего. А Липкину повезло больше.
семен липкин еврей-фронтовик; семен гудзенко еврей-фронтовик
А может всё таки наоборот. Сначала фронтовик, а уже потом еврей. А?
Или для вас важнее, что еврей?
Отредактировано Vladimir.62 (19-03-2011 03:20:58)
Режиссер возмущен тем, что кинокритики ликовали, когда его картина "Утомленные солнцем-2: Предстояние" не получила приза в Каннах: "Ребята, вы чего, больные? Вы не любите Михалкова, да бог с ним, с Михалковым, но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране. Все деньги на экране!". Невысокие кассовые сборы своего последнего творения Михалков объяснил тем, что сегодня в России военно-патриотическое кино вообще не способно окупать себя. "Для того чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов", - заключил он.
они все еще верят, что все делается деньгами.
я одно хочу понять - когда это все грохнется.
В 18 лет всегда в потоке, если только он не вышвыривает тебя принудительно по каким то причинам. И это воспринимается как трагедия
это не единственно-возможный, хотя и наиболее распространенный в моем поколении, опыт юности. не единственный
Не уверен, что одно из другого следует. Тут много факторов. Просто, однажды, не за что было зацепиться. Не оказалось человека зацепки рядом, или дела, или ещё чего нибудь стоящего. А Липкину повезло больше.
факторов много, да.
в случае поэтов срабатывают не те, о которых вы говорите
А может всё таки наоборот. Сначала фронтовик, а уже потом еврей. А?
Или для вас важнее, что еврей?
для меня важно, что поэт.
и про то же посмотрите - с чего начался этот кусок разговора
Нота американскому МИДу
— 19.03.11 15:01 —
Российский МИД недоволен темпом переговоров с США по отмене виз.
У вас жратвы навалом и бабла,
Кругом из мрамора палаты,
А мы сметаем крошки со стола,
Кроим копейки до зарплаты.У нас в году пять месяцев зимы,
Наш край родной не все считают раем.
Да, скифы мы, да, азиаты мы
И этот факт от мира не скрываем.Как предложил любимый наш премьер,
Как МИД наш заявляет грозно,
Пора бы снять вам визовый барьер,
Пока еще не поздно.Пусть мы в цивильных ходим пиджаках,
Сменив на них потертые кожанки,
Броня крепка, как при большевиках,
И так же быстры наши танки.Вас не спасет премудрый интеграл
И выжить – хер вам,
Коли мечи перекуем мы из орал,
Как в грозном сорок первом.Потенциал ваш стал с годами слаб,
И плоть изрядно износилась.
А мы придем и трахнем ваших баб,
Как им и сроду-то не снилось.Об этом наши лучшие умы
Мечтали долгими ночами…
Да, скифы мы, да, азиаты мы –
Встречайте же нас солью с калачами.Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3559237.shtml#1501
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Мгновенные новости