НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » «Наши дети способны на большее». Е.Рачевский

«Наши дети способны на большее». Е.Рачевский

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Лишенка написал(а):

Уважение:  +7302
Позитив: +7170
IP: 85.93.136.48
Провел на форуме:
4 месяца 2 дня
Активен 1 час 17 минут
космонавт написал(а):
а с вами, лишенка, мы поговорим через полгода.
про ложь и про остальное.А что , через полгода вранье перестает быть враньем?
А если долго  вранье повтрять из ТВ и радио, то оно становится правдой, что ли?

проект стандарта, наконец, прежде, чем его обсуждать, - прочтите...
...............
да, защита вами медведического проекта реформы образования как проекта либерального - о многом говорит.

0

32

космонавт написал(а):

да, защита вами медведического проекта реформы образования как проекта либерального - о многом говорит.

Я то читала, а вот Вы так и не привели цитаты из стандарта, подтверждающие ВАши слова.  :dontknow:

И опять, кроме "сам дурак" сказать Вам нечего!
А врать все же скверно. НЕхорошо-с.

0

33

http://mon.gov.ru/pro/fgos/oob2/
http://ihistorian.livejournal.com/229111.html

0

34

InTheBalance написал(а):

То есть выбрать можно только два предмета по своему профилю. А остальные? А за них придётся платить

Так это вранье. Об чем и речь.
НЕт в стандартах никакой платы за те дисциплин, что входят в стандарт. ПРосто нет.
Я многожды просила привести мне цитату из стандарта, где сказано, что выбранные предметы нужно платить.
НИКТО, и ВЫ в том числе не привели такую цитату. ПОтому, что её НЕТ в стандартах.
Обязательные предметы, это МИНИМУМ, который ученик ОБЯЗАН взять. А изучать он может сколько хочет предметов, это его и его родителей воля.
МАнипуляции общественным мнением делаются не для улучшения образовательных стандартов, а сооооовсем по другим причинам.
ПРофнепригодные учителя боятся  потерять свой кусок хлеба.

+1

35

InTheBalance написал(а):

http://mon.gov.ru/pro/fgos/oob2/

Лишенка написал(а):

Так это вранье

не знаю - у меня ссылка не открывается.
у вас?

0

36

InTheBalance написал(а):

не знаю - у меня ссылка не открывается.
у вас?

Ну, эта не открывается. Но вот тут есть http://standart.edu.ru/
НАврала, здесь тоже нет.

Вот здесь открылось http://mon.gov.ru/files/materials/7956/ … .10-11.pdf

Только долго открывается, надо ждать.
ТО о чем мы спорим начинается с 55 страницы.

В учебный план входит обязательное изучение 9 (10)  учебных
предметов (курсов
):
I.  Учебные предметы выбираемые обучающимися из указанных
ниже обязательных предметных областей:
1. Филология
«русская словесность» (интегрированный уровень)
«русский язык и литература» (базовый или профильный уровень)
«родной  (нерусский)  язык и литература» (базовый или профильный
уровень)
Обучающийся в обязательном порядке выбирает либо  «русскую
словесность» на интегрированном уровне, либо «русский язык и литературу»
на профильном или базовом уровне.  Кроме того,  при желании выбирается
для изучения  «родной  (нерусский)  язык и литература»  на одном из
представленных уровней.
2. Иностранный язык
«иностранный язык» (базовый или профильный уровень)
«второй иностранный язык» (базовый или профильный уровень) и т.д.

Читаем дальше

В дополнение к выбранным для изучения учебным предметам из
обязательных предметных областей обучающийся может выбрать:  один-два  предмета из выше указанных предметных областей или курс,  например:   
«астрономия», «искусство», «технология», «дизайн», «хореография»  и др.,
или курс, предложенный  образовательным учреждением.

Далее

При составлении индивидуального учебного плана обучающихся,  а
также при формировании образовательным учреждением    профилей
обучения    общее количество учебных предметов из обязательных
предметных областей не должно превышать 6(7
),  при этом  3(4)  учебных
предмета выбираются для освоения на профильном уровне. Таким образом,
учебный план с учетом общих для освоения всеми обучающимися учебных
предметов  (Россия в мире,  физическая культура,  основы безопасности
жизнедеятельности)   должен включать 9 (10)  предметов,  а также
индивидуальный  учебный проект.

МЕньше этого нельзя.

Учебный план образовательного учреждения формируется исходя из
обеспечения нагрузки обучающегося в объеме не менее 30 часов, но не более
36 часов в неделю
.

Медицинские нормы не позволяют нагрузку больше 36 часов в неделю!

Так же было и в наше время. ТОлько ученик не мог выбирать какой предмет учить в последних классах, все обязаны были учить всё. В результате тот, кто хотел учить математику ОБЯЗАН был тратить время на язык, литературу, историю и пр.
А тот, кто хотел изучать гуманитарные ОБЯЗАН был учить химию с физикой и математикой в НЕНУЖНОМ им объеме.

Отредактировано Лишенка (18-02-2011 05:37:13)

0

37

Лишенка написал(а):

открылось

да, я посмотрел.
---
мне космополиту безродному она очень не понравилась.
а на анализ - нету времени.
особенно пунктом самым-самым первым

1) сформированность российской гражданской идентичности, патриотизма,  любви к Отечеству и уважения к своему народу,  чувства ответственности перед Родиной,  гордости за свой край,  свою Родину, прошлое и настоящее многонационального народа России, уверенности в его великом будущем

0

38

InTheBalance написал(а):

мне космополиту безродному она очень не понравилась.
а на анализ - нету времени.
особенно пунктом самым-самым первым

1) сформированность российской гражданской идентичности, патриотизма,  любви к Отечеству и уважения к своему народу,  чувства ответственности перед Родиной,  гордости за свой край,  свою Родину, прошлое и настоящее многонационального народа России, уверенности в его великом будущем

Я не космополит, но мне кажется что любовь к Отечеству прописанная в стандарте это что то с чем то. Может её и оценивать у выпускников стандартным прибором по пятибальной шкале.
-А ну снимай штаны, щас будем любовь и уверенность измерять. :)
Глупость.
Лучше б историю нормально преподавали.

+1

39

Vladimir.62 написал(а):

Я не космополит, но мне кажется что любовь к Отечеству прописанная в стандарте это что то с чем то. Может её и оценивать у выпускников стандартным прибором по пятибальной шкале.
-А ну снимай штаны, щас будем любовь и уверенность измерять. :)
Глупость.
Лучше б историю нормально преподавали.

:flag:
когда-то в конце совецкой власти я разработал програмку обучения учителей, обучающих учителей, - померла програмка, а интересная была - список вопросов по разным моментам с рекомедуемой литературой для ответов.
вопросы пробовал поставить так, чтобы либо менялась картинка мира, либо отвечающий не проходил в учителя учителей.
---
симпатичное было жывотное, но сдохло. наверное не надо было себя демонстрировать в качестве учителя учителей учителей :rofl:

+2

40

InTheBalance написал(а):

Ну, это конечно, идеологическая хрень, но мы ведь не об этом спорили. ;)

Отредактировано Лишенка (18-02-2011 10:45:34)

0

41

Лишенка написал(а):

Я многожды просила привести мне цитату из стандарта, где сказано, что выбранные предметы нужно платить.

закон о коммерциализации бюджетной сферы.
вступил в действие 1 января 2011 года.
принят год назад.

+1

42

Лишенка написал(а):

сформированность российской гражданской идентичности, патриотизма,  любви к Отечеству и уважения к своему народу,  чувства ответственности перед Родиной,  гордости за свой край,  свою Родину, прошлое и настоящее многонационального народа России, уверенности в его великом будущем

А как быть, если нет гордости и уверенности в завтрашнем дне? И с идентичностью не все в порядке.
А осталась только память и боль. Память о прошлом, об умерших родных и не родных, но близких людях. Память об их страданиях, их работе, их любви, их лишениях. - Ради чего?... Ради будущего. - А в чем оно?...

0

43

либерал-патриот
Ну, шо Вы ей Богу, обращаете внимание на идеологическую туфту... :flag:
Я не утверждала, что закон идеален, я возражала против вранья об этом законе.

Отредактировано Лишенка (18-02-2011 11:38:08)

0

44

космонавт написал(а):

закон о коммерциализации бюджетной сферы.

Да нет закона о комрциализации бюджетной сферы, а есть закон о самостоятельности ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений.
Да и спор наш был не об этом законе, а о стандартах. Где Вы утверждали всякую чушь... Надоело повторять. :tomato:

0

45

Лишенка написал(а):

Да нет закона о комрциализации бюджетной сферы, а есть закон о самостоятельности ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений.
Да и спор наш был не об этом законе, а о стандартах. Где Вы утверждали всякую чушь... Надоело повторять.

вы уж потерпите - читаю же я вашу чушь.

у вас критика насквозь путинско-медведевского закона об образовании обзывается то госпрогандой, то коммунистической.

я, впрочем, совершенно спокоен: ваши законы меня никаким образом не касаются. сами и разбирайтесь.
нравится - кушайте.  каждому - свое.

+1

46

вот точное название закона и его характеристика:

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят 23 апреля в третьем чтении. Суть реформы в том, что с 2012 года все государственные и муниципальные учреждения будут разделены на две категории: некоторые из них станут казенными (и сохранят сметное госфинансирование), а всем остальным дадут возможность легально заработать на уставной деятельности. Но при этом – государственные деньги будут давать в рамках госзадания. Например, в зависимости от количества учеников или пациентов, а также в соотвестсвии с гарантированным минимумом бесплатных услуг.

................
стандарт был разработан ПОД закон, и только идиот не видит связи между ними.

+1

47

космонавт написал(а):

вы уж потерпите - читаю же я вашу чушь.
у вас критика насквозь путинско-медведевского закона об образовании обзывается то госпрогандой, то коммунистической.
я, впрочем, совершенно спокоен: ваши законы меня никаким образом не касаются. сами и разбирайтесь.
нравится - кушайте.  каждому - свое.

Ну, да , вместо аргументов  и извинений, что наврал... обхамить ... это культура! :flag:

0

48

космонавт написал(а):

Но при этом – государственные деньги будут давать в рамках госзадания. Например, в зависимости от количества учеников или пациентов, а также в соотвестсвии с гарантированным минимумом бесплатных услуг.

И это хорошо, что деньги будут давать за учеников и больных, а не за должность.
:tomato:
Пусть хорошо учат и лечат.

0

49

Лишенка написал(а):

либерал-патриот
Ну, шо Вы ей Богу, обращаете внимание на идеологическую туфту...
Я не утверждала, что закон идеален, я возражала против вранья об этом законе.

- Да я случайно проходил, увидел фразу из закона и вдруг расчувствовался. Вспомнил своих родителей, няньку свою вспомнил... А закон - ну его, если его ТАК пишут. Законы писать - тоже надо быть человеком, а не восклицательным знаком.

0

50

Лишенка написал(а):

Ну, да , вместо аргументов  и извинений, что наврал... обхамить ... это культура!

кто и где наврал?
хватит путинских уловок и медведевской изворотливости.
пропагандоны не пройдут.

0

51

космонавт написал(а):

кто и где наврал?
хватит путинских уловок и медведевской изворотливости.
пропагандоны не пройдут.

:x

0

52

либерал-патриот написал(а):

- Да я случайно проходил, увидел фразу из закона и вдруг расчувствовался. Вспомнил своих родителей, няньку свою вспомнил... А закон - ну его, если его ТАК пишут. Законы писать - тоже надо быть человеком, а не восклицательным знаком.

НЕ, закон очень нужный, он впервые вводит свободный выбор предметов в старших классах и степень глубины изучения предмета. ТО, что делается в мире уж не помню сколько лет. А что написан плохо, так на канцелярите ж написан... Других бюрократов у нас для нас нет :flag:

0

53

Лишенка написал(а):

Ну, шо Вы ей Богу, обращаете внимание на идеологическую туфту...

Во-во! Расслабились, панимаешь, в своих Палестинах. Забыли, как раньше любая книга, включая поваренную начиналась цитатой из постановлений последнего съезда КПСС. Ну это приамбула такая. Поминают же мусульмане к месту и ни к месту Аллаха и Мухамеда. А российский дискурс на данный исторический момент таков, что нужно поминать родину и патриотизм. И что так все по этому поводу переживают, тем более что родину и патриотизм поминали в России на протяжении всей истории, что при царе-батюшке, что при большевиках. Ну кроме как возбуждая иррациональное чувство любви невозможно было заставить население идти убивать и умирать за страну, которая сама для этого населения не сделала ничего, относилась к нему как к расходному материалу и быдлу. Этакая богиня Кали размером в одну шестую часть суши.

+1

54

Лишенка написал(а):

НЕ, закон очень нужный, он впервые вводит свободный выбор предметов в старших классах и степень глубины изучения предмета. ТО, что делается в мире уж не помню сколько лет. А что написан плохо, так на канцелярите ж написан... Других бюрократов у нас для нас нет

Данный закон может быть каким угодно. Целенаправленно проводить его в жизнь всё равно некому. Для этого нужна воля и желание. А их нет. Есть возня наверху, столкновение интересов в результате которого рождается некий документ который некому проводить в жизнь. Чиновники заняты набиванием карманов и продвижением по службе. Школу будут дёргать в разные стороны в очередной раз и качество образования опять ухудшится.
Если механизм управления какой либо машины расстроен до последней степени, то необходимо заниматься ремонтом и наладкой этого механизма, а не пытаться нажимать кнопки управления с непредсказуемым результатом.

0

55

Old Rocker написал(а):

Ну кроме как возбуждая иррациональное чувство любви невозможно было заставить население идти убивать и умирать за страну, которая сама для этого населения не сделала ничего, относилась к нему как к расходному материалу и быдлу

А осознанно идут на смерть только за иррациональное. За Веру, за Любовь, за Родину, за баб, за детей. За сытый желудок и достойную пенсию в будущем никто на смерть не пойдёт.

+1

56

Vladimir.62 написал(а):

Школу будут дёргать в разные стороны в очередной раз и качество образования опять ухудшится.

Оно уже не может ухудшится, оно и так хуже некуда.

0

57

Vladimir.62 написал(а):

А осознанно идут на смерть только за иррациональное. За Веру, за Любовь, за Родину, за баб, за детей. За сытый желудок и достойную пенсию в будущем никто на смерть не пойдёт.

На счёт веры и любви согласен. Но бабы и дети вещи вполне реальные, а не иррациональные. Равно как и сытый желудок.

0

58

Лишенка написал(а):

Так же как по старой байке про советский и японский магнитофоны.  Если уронить японский, он может работать хуже, а если уронить советский он хуже работать не будет. :)

Отредактировано Old Rocker (24-02-2011 03:20:13)

0

59

Old Rocker написал(а):

На счёт веры и любви согласен. Но бабы и дети вещи вполне реальные, а не иррациональные. Равно как и сытый желудок.

Дети и бабы действительно реальны. А вот отношение к ним иррационально.
Впрочем я допускаю, что кто то также иррационально относится и к собственному сытому желудку. :)

Отредактировано Vladimir.62 (24-02-2011 08:19:11)

0

60

Лишенка написал(а):

Хуже есть куда. Всё таки в нашей школе ещё есть Учителя с большой буквы.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » «Наши дети способны на большее». Е.Рачевский