Прям один провел бы чистку?
- Это же гипотетически
Поэтому волноваться нет причин.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Прям один провел бы чистку?
- Это же гипотетически
Поэтому волноваться нет причин.
Все Вы правильно говорите, ув. ЛП, но это делать должна какая-то сила. А контуры силы обозначились только на Манежной. Но эта сила будет действовать не по Вашему плану. У нее он свой...
Сила есть в потенциале. Но ее надо собрать. А для этого надо действовать в определенном направлении.
На Манежной действует сила, которая создавалась отнюдь не либералами и не демократами. Для этой силы нынешние воры-чекисты - это либералы.
В Украине начальство удержалось относительно долго на местах в отличие от Горбачева, оно и возглавило. Зато сегодня Украина в экономическом падении в 11% относительно 2008.
Не знаю, что там на самом деле делает Янукович, но в российских газетах (не анти-украинских)
информация не вселяет удовольствия даже в сравнении с Россией.
1. Следите за беседой.
Она началась с Вашей реплики. Я ответила: "... Я бы хотела обратить внимание на то, что в Украине, где никаких "специальных" реформаторов не было, где, по крайней мере, имена реформаторов неизвестны, преобразования 90-х, в общем и целом, тождественны российским."
После этого Лишенка стала меня убеждать в том, что в России все было сложнее и катастрофичнее. А я отбивалась.
2. В Украине таки плохо. Но дай Украине нефть-газ, уверена, дела пошли бы куда лучше.
Без нефти, газа и др. ресурсов, или при низких ценах на них, хотела бы я посмотреть, как "результаты реформ" украсили жизнь россиян.
3. То, что произошло и в России, и на Украине, полноценными реформами не является. Это продолжение последнего периода жизни совка после передела в нем собственности.
Так я думаю.
То, что произошло и в России, и на Украине, полноценными реформами не является. Это продолжение последнего периода жизни совка после передела в нем собственности.
Так я думаю.
да.
это развит0й советизм. советизм без масок и социальной риторики/практики.
СОВОК = ФАШИЗМ
То, что произошло и в России, и на Украине, полноценными реформами не является. Это продолжение последнего периода жизни совка после передела в нем собственности.
Так я думаю.
еще:
посмотрите в руснете историю с разгромом украинского общества в россии.
частично можете отправляться от одного моего сообщения на "объявлениях о разсобытиях".
пока!
посмотрите в руснете историю с разгромом украинского общества в россии.
Спасибо, я в курсе.
- Это же гипотетически Поэтому волноваться нет причин.
Гипотетически мы все молодцы, любые реформы проведем правильно 
2. В Украине таки плохо. Но дай Украине нефть-газ, уверена, дела пошли бы куда лучше.
А вот в Грузии нет нефти и газа ... а реформы провели лучше, чем в Украине.
И в Эстонии нет нефти. И в Латвии, и в Литве.
Да и нефть, повторю, во время реформ была по 8 долларов за баррель.
А вот в Грузии нет нефти и газа ... а реформы провели лучше, чем в Украине.
Так я и не спорю.
Потому что то, что произошло в Украине, реформами назвать нельзя.
Плыли в направлении хапка и приплыли.
Я же уже писала, что я думаю о российских и украинских "типа реформах".
Я же уже писала, что я думаю о российских и украинских "типа реформах".
Так разговор , вроде не "типа реформах" , а о Гайдаре, о том, почему в РОссии было не так , как на Украине.
Т.е. о различиях проблем РФ и УКраины, если Вы не забыли, конечно. 
Так разговор , вроде не "типа реформах" , а о Гайдаре, о том, почему в РОссии было не так , как на Украине.
Так я же уже писала, что не вижу особой разницы в "реформах" в России и на Украине.
И то, и другое я реформами бы не называла. А то, что в России это, что я не называла бы реформами, проводил Гайдар, ничего в этом контексте не меняет.
Гайдар, на мой взгляд, взвалил на себя работу кризис-менеджера, а не реформатора. И, на мой же взгляд, результаты этой работы не впечатляют.
И, даже если Вы мне приведете множество доводов о страшном сопротивлении, которое сопровождало работу Гайдара, о всяких объективных причинах, мешавших ему, и я с вами соглашусь, то это все равно не отменяет того факта, что конструкция, у истоков которой стояли "реформаторы", получилась уродливой. И органичное развитие этой конструкции привело к созданию авторитарного олигархического государства с монополизированной властными структурами или их подельниками экономикой.
Я не исключаю того, что в тех исторических условиях ничего другого в России объективно не могло произойти, что путь начала 90-х был для России предопределен. Более того, я думаю, что так оно и есть. Что Гайдар выполнил работу, которая была бы выполнена и без него, лучше или хуже, что он не оказал никакого серьезного влияния на переходной процесс. Да и мог ли, если багаж теоретических знаний его и команды был условным, а практики политической и экономической деятельности не было вовсе?
Т.е., я никоим образом не "очерняю" работу Гайдара, я просто не понимаю, зачем делать из него героя.
Почему-то верю в то, что сам Гайдар в конце жизни многое из своей прошлой деятельности понял и переоценил.
Так я же уже писала, что не вижу особой разницы в "реформах" в России и на Украине.
Ну, мало ли кто чего не видит... Данные опубликованы, цифры все опубликованы... Кто хочет узнать, тот может узнать, а кто не хочет, тому все равно... Мнение основанное только на "я так вижу" не слишком интересно... 
Еще раз хочу поблагодарить за удовольствие от стенограммы беседы с Бальцеровичем в Либеральной миссии.
Для нас эта беседа - школа экономики. Там же очень хорошо выступил Алексашенко.
Ну, мало ли кто чего не видит... Данные опубликованы, цифры все опубликованы... Кто хочет узнать, тот может узнать, а кто не хочет, тому все равно... Мнение основанное только на "я так вижу" не слишком интересно...
Чего-то я не поняла. О каких цифрах Вы говорили? О том, что цена на нефть была 8$ за баррель?
Или у Вас есть объективные цифры, позволяющие сравнить результаты, полученные Гайдаром и результаты, которые могли бы быть получены другим специалистом, возьмись он за проведение реформ? Или украинские цифры можно каким-либо образом привести к виду, удобоваримому для сравнения с российскими?
Или Вы имеете какие-то особые цифры, которые убедили бы всех в том, что Гайдар и команда ответственны за положительные моменты, а за все отрицательное и неудачное надо винить врагов реформ?
Нет у вас никакого убедительного материала, поэтому многих, в том числе и участников нашего форума, Вы ни в чем убедить/переубедить не смогли, как ни старались.
Во всей этой истории реформ нет ничего объективного, кроме результатов. Они, как говорится, налицо. Все остальное - какие-то обрывки где-то прочитанного, переосмысленные в соответствии с личными пристрастиями.
Поэтому и я, не претендуя на истину в последней инстанции, позволяю себе представить свою версию.
Зная, как Вы стоите за свою версию, я и не надеюсь на Вашу поддержку/понимание.
Но ведь мы здесь обмениваемся мнениями, интересуемся мнением других, спорим.
Если Вам мое мнение не интересно, я не настаиваю. Более того, отношусь с пониманием.
Вот только хотелось бы, чтобы Вы были несколько вежливее. 
Но ведь мы здесь обмениваемся мнениями
Мнение представляет интерес, когда его обосновывают чем-то более наглядным, чем "я так вижу"
Я не собираюсь убеждать и тем более переубеждать людей, которые не потрудились узнать что либо конкретное о положении Украины и РОссии перед реформой, о том как проходили реформы , о резултьтатах реформ ( статитстика , цифры и пр.)
Совок он точно знает всё на свете. Зачем его убеждать?
Я не интересовалась Вашим мнением о реформах, я только указала на слабость ВАших аргументов.
А уж как Вы это приняли, исключительно Ваш вопрос. 
Зная, как Вы стоите за свою версию, я и не надеюсь на Вашу поддержку/понимание.
Уважаемая реалистка, госпожа лишенка у нас очень набожная.И ее бог триедин, либерализм, Гайдар и Саакашвили.Но при этом. крестица она как Ельцин левой рукой.Поэтому ее фонатичевкое приклонение этим богам, мне напоминает героя фильиа "Коммунмст"Так что выступать в роли ее убийци, как в том фильме мне ,мне не очень хочется. Пусть живет со своей верой.Гайдар акбар.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (20-01-2011 22:36:44)
СОВОК = ФАШИЗМ
Эй, вы, поосторожнее там со знаками равенства.
Я- совок(советский). Как говорится:
Не злодей я и не грабил лесом, не стрелял несчастных по темницам. Я всего лишь совок, улыбающийся встречным лицам.
Нечего меня ровнять ко всяким там...............
«Мы совковские ребята!
И в Совке мы все живём!
По-совковски мы играем!
По-совковски мы поём!»
Сектор Газа «Мы совковские ребята»
либерал-патриот написал(а):
СОВОК = ФАШИЗМ
Не злодей я и не грабил лесом, не стрелял несчастных по темницам. Я всего лишь совок, улыбающийся встречным лицам.
Нечего меня ровнять ко всяким там...............«Мы совковские ребята!
И в Совке мы все живём!
По-совковски мы играем!
По-совковски мы поём!»
Ставить знак равенства между СССР и Германией Гитлера - это оскорблять память миллионов павших в борьбе с фашизмом моих согражан. В приличном обществе за такие кунстштюки бьют по морде.
Уважаемая реалистка, госпожа лишенка у нас очень набожная.И ее бог триедин, либерализм, Гайдар и Саакашвили.Но при этом. крестица она как Ельцин левой рукой.Поэтому ее фонатичевкое приклонение этим богам, мне напоминает героя фильиа "Коммунмст"Так что выступать в роли ее убийци, как в том фильме мне ,мне не очень хочется. Пусть живет со своей верой.Гайдар акбар.
Уважаемый Владимир не Ильич,
спасибо за косвенную поддержку (если я Ваш пост правильно поняла).
Но вот что я хотела бы заметить.
Все мы имеем какую-то систему взглядов, и в силу различных свойств характера, кто-то предан ей до фанатичности, а кто-то готов принять аргументы, подкрепляющие противоположное мнение. И это нормально.
Другое дело, что мы на этом маленьком форуме образуем как бы круг добрых знакомых, поэтому резкие выражения и сознательное желание обидеть оппонента, с которым к тому же в принципиальных вопросах во многом согласен, только способны привести к ненужным конфликтам.
А нам оно надо? 
Нечего меня ровнять ко всяким там...............
«Мы совковские ребята!
И в Совке мы все живём!
По-совковски мы играем!
По-совковски мы поём!»
Поясняю. Советский режим похож на фашизм. Не говорю нацизм, а именно фашизм. Еще больше похож на фашизм нынешний российский режим. Ведь что-такое фашизм? Это мафиозный протекционистский капитализм. Капитализм с мафиозным лицом, капитализм в интересах номенклатуры.
Не так по-вашему?
Про вас лично ничего плохого я сказать не могу. Вы родились и выросли в СССР. Я тоже.
Но ведь и в фашистской и нацистской Германии рождались и жили порядочные люди. Правда, их было меньше, чем людей непорядочных. Чужаков изгоняли и уничтожали.
Все мы имеем какую-то систему взглядов, и в силу различных свойств характера, кто-то предан ей до фанатичности, а кто-то готов принять аргументы, подкрепляющие противоположное мнение
ТАк ВЫ ж не представили аргументов как раз... Кроме собственного мнения. А это слабый аргумент. 
Отредактировано Лишенка (21-01-2011 07:22:19)
Ставить знак равенства между СССР и Германией Гитлера - это оскорблять память миллионов павших в борьбе с фашизмом моих согражан. В приличном обществе за такие кунстштюки бьют по морде
В приличном обществе таких, как ты, не терпят. Меня давно уже просят выкинуть тебя из нашего форума. Ведь ты нацист. Ведь ты - подонок. Попробуй доказать обратное.
Не смей трогать память миллионов, уничтоженных нацистами и коммунистами-сталинистами. Не погань своими лапами.
Тебе последний шанс вести себя в рамках, скромно. Ты здесь не будешь устанавливать свои порядки, сволочь.
В приличном обществе таких, как ты, не терпят. Меня давно уже просят выкинуть тебя из нашего форума. Ведь ты нацист. Ведь ты - подонок. Попробуй доказать обратное.
Не смей трогать память миллионов, уничтоженных нацистами и коммунистами-сталинистами. Не погань своими лапами.
Тебе последний шанс вести себя в рамках, скромно. Ты здесь не будешь устанавливать свои порядки, сволочь.
Нацист, подонок, сволочь. Брань — не грязь, к телу не липнет. 
Realistka написал(а):
Все мы имеем какую-то систему взглядов, и в силу различных свойств характера, кто-то предан ей до фанатичности, а кто-то готов принять аргументы, подкрепляющие противоположное мнениеТАк ВЫ ж не представили аргументов как раз... Кроме собственного мнения. А это слабый аргумент.
А я надеялась, что Вы обратите внимание как раз на вторую часть моего сообщения.
В первой я обращалась, в большей степени, к Владимиру не Ильичу.
Realistka
Не вижу никакого фанатизма в своих взглядах... ПРиписывание мне фанатизма расцениваю, как желание оскорбить, за неимением аргументов. 
Нацист, подонок, сволочь. Брань — не грязь, к телу не липнет.
А когда так называемый человек липнет к людям, он кто? - Грязь?
Что делать с человеком, который приходит и мешает?
ПРиписывание мне фанатизма расцениваю, как желание оскорбить, за неимением аргументов.
Ничего я Вам не приписываю.
То, что Вы приняли на свой счет - мои общие рассуждения на тему, не более того.
Так что обидеть Вас не хотела, и виноватой себя никак не числю.
Милые дамы, давайте прекратим ненужные споры. Кстати, не прав был Владимир не Ильич со своей репликой не по делу. Космонавт пошутил необидно, хотя и остро. А ВНИ размял его шутку вторично - и получилась всего лишь мягкая кучка.
Мне бабка, помню, говорила, когда я будучи ребенком комментировал взрослые речи: - Кузнец кует и лягуша туда же лапу свою...
Если что - всем пардон. Никого обидеть не хотел. Я вас всех люблю.