НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » События и факты: И помужествуем с ней // 16.02.2011

События и факты: И помужествуем с ней // 16.02.2011

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

observer написал(а):

Уходящему - Синай,
Остающимся - Голгофа.

Нам тоже Синая не досталось. Хотят и вовсе стреножить - пиратам дать жить вместо нас.

0

32

Realistka написал(а):

Короче, не стану спекулировать - нет для этого информации, но, как и Станиславский, категорически не верю.

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...

Однако ж, вы правы: неверие психологически более комфортно - не приходится разочаровываться.
:confused:

0

33

либерал-патриот написал(а):

Нам тоже Синая не досталось. Хотят и вовсе стреножить - пиратам дать жить вместо нас.

Видел я этот Синай.
Ни хрена хорошего: это даже не пустыня, это что-то типа терриконов отработанной породы над которыми были взорваны атомные бонбы.

0

34

Артем написал(а):

Видел я этот Синай.
Ни хрена хорошего: это даже не пустыня, это что-то типа терриконов отработанной породы над которыми были взорваны атомные бонбы.

А это почти весь Израиль такой был, пока мы не вернулись. Работать надо. Созидать. Чтобы получить место, пригодное для жизни.

0

35

либерал-патриот написал(а):

Что бы вы здесь ни говорили, но ехать надо.   Цитата не помню из кого - то ли из Шолом-Алейхема, то ли из анекдота советского периода...

Анекдот, анекдот...

... стоят два старых еврея и о чём-то шушукаются. Подходит третий.
– Таки я не знаю, о чём вы говорите, но ехать надо…

0

36

http://s61.radikal.ru/i173/1102/0f/e215ce6fe29d.jpg

Деревушка арабская на Синае.

+2

37

http://s42.radikal.ru/i096/1102/9f/95a2ac1dd014.jpg
Вид на Сион от монастыря Святой Екатерины.

Отредактировано Артем (19-02-2011 11:03:25)

+2

38

Артем написал(а):

Деревушка арабская на Синае.

Это бедуины. А ведь на Синае построили города и поселки. - Все разрушили, когда Синай отдали Египту.
Я считаю, зря отдали.

+1

39

observer написал(а):

Борис Чичибабин хорошо понял и тех, и других

Спасибо за знаменитое стихотворение.
Чичибабин - наш земляк, харьковчанин. И, как поэт, и, как человек, был и остался нам близок.

+2

40

"Экс-глава "ЮКОСа" уверен, что приговор по второму делу писал не Данилкин. "Его вообще писали несколько человек, не присутствовавшие в процессе.... "
http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.186419.html

Последние интервью Ходорковского, думаю, проливают какой-то свет на историю с Н.Васильевой. Потому что в этой истории все предельно нелогично, вежливо выражаясь.

1. Н.Васильева, не предупредив  судью Данилкина(!), дает интервью (мн. число) о том, что на Данилкина оказывалось давление во время проведения процесса с целью вынесения обвинительного приговора. Цель интервью - защитить честное имя судьи Данилкина.
2. Данилкин называет эти заявления клеветой, за которую Н.Васильева может/должна ответить в установленном судебном порядке.
3. На вопрос, будет ли Данилкин обращаться в суд по поводу клеветы Васильевой, он отвечает отрицательно. Он не собираезся применять к ней и  административных мер - она будет продолжать работать.
4. Ходорковский утверждает, что судья Данилкин - порядочный добросовестный человек, но на него оказывалось давление. Что приговор писал не он.

Первый вопрос: если Васильева хотела добра Данилкину, то не могла с ним не обсудить решение дать интервью. Так что, или она врет, или, пардон, дурочка. Второе, думаю, вряд ли.

Второй вопрос: если Данилкин был не в курсе дела и даже называет высказывания Васильевой клеветой, т.е. вроде бы поставлен ею в еще более неприятное/глупое положение, то почему он не выскажется абсолютно однозначно, выразив возмущение ее интервью и не уволит ее с треском?

Третий вопрос: как может утверждать Ходорковский, что приговор писал не Данилкин? У него есть доказательства? Он готов их предъявить?
И почему он акцентирует именно этот момент?

Так что, видимо, это все-таки не случайные и необъяснимые события, а часть тактики защиты Ходорковского, которая базируется на создаваемом в обществе интригой Васильева-Данилкин соответствующем эмоциональном фоне и просто игнорирует логические несуразности, сопутствующие этому.

+1

41

Realistka написал(а):

Так что, видимо, это все-таки не случайные и необъяснимые события, а часть тактики защиты Ходорковского, которая базируется на создаваемом в обществе интригой Васильева-Данилкин соответствующем эмоциональном фоне и просто игнорирует логические несуразности, сопутствующие этому.

О какого рода защите тут можно говорить? Понятно, что не адвокатов Ходорковского. Это вопросы профессиональной деятельности суда как учреждения. Независимый суд в нормальной стране начал бы внутреннее расследование по "чистоте" вынесенного приговора, в России же об этом и думать смешно. Так что можно предположить все, что угодно, и в отношении Васильевой, и в отношении Данилкина...

+1

42

Можно предполагать что угодно. Пока Данилкин держится за эту работу. Его пока не уволили. Его или убьют или не будут трогать, чтобы молчал об истинном раскладе.

0

43

kenig написал(а):

Так что можно предположить все, что угодно, и в отношении Васильевой, и в отношении Данилкина...

Вот я и пользуюсь "предоставленной мне возможностью" - предполагаю. :writing:
Работа для головы, развивает, а некоторые за аналогичную работу еще и гонорары получают! ;)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » События и факты: И помужествуем с ней // 16.02.2011