НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Realistka написал(а):

прочтите у Д.Быкова о Гурченко

не люблю быкова.
но честно начал читать.
как только прочитал, что у мордюковой не было комедийных ролей вспомнил Женитьбу Бальзаминова.
из-за этого и не люблю я его.
не, не стану читать.
---
и свежеусопшей и вышеупомянутой - вечная память...
---
http://estb.msn.com/i/F2/5C14A298FEF9979DCED79446D697.jpg
http://www.openspace.ru/m/photo/2010/09/27/001_500nn.jpg

+2

122

InTheBalance написал(а):

не люблю быкова.

А мне понравилось замечание о женственности Гурченко с налетом южной грубости.

Кстати, мне очень нравилась Инна Макарова, о которой пишет Быков.
Даже не знаю, что именно в ней. Скорее всего, что-то человеческое, личность, которая проступала за актерской игрой.

А к Мордюковой, как высоко ее не ценят, я относилась всегда безразлично. Хотя актриса она, конечно, хорошая.

Короче, хоть и никаких открытий у Быкова, но я прочла с интересом.

+1

123

InTheBalance написал(а):

как только прочитал, что у мордюковой не было комедийных ролей вспомнил Женитьбу Бальзаминова.

А домуправ в "Бриллиантовой руке"?
А "Тридцать три", "Лев Гурыч Синичкин" "Ширли -Мырли"?
А она-то всего снялась

Фильмы Нонна Мордюкова:

1948 - Молодая гвардия
1955 - Чужая родня
1957 - Кинотрилогия Григория Рошаля: Сестры + Восемнадцатый год + Хмурое утро
1958 - Добровольцы
1960 - Простая история (1960)
1964 - Женитьба Бальзаминова
1964 - Председатель
1965 - Война и мир (1965)
1965 - Тридцать три
1967 - Комиссар
1968 - Бриллиантовая рука
1969 - Гори, гори, моя звезда
1974 - Лев Гурыч Синичкин
1975 - Они сражались за Родину
1981 - Родня
1982 - Вокзал для двоих
1995 - Ширли-Мырли

Вот и я Быкова не люблю.

Отредактировано Лишенка (31-03-2011 04:03:31)

+2

124

Лишенка написал(а):

Вот и я Быкова не люблю.

Любить - не люблю, но некоторые сатирические стихи великолепны.

0

125

Demha написал(а):

Любить - не люблю, но некоторые сатирические стихи великолепны.

Никогда не задумывалась о своем отношении к Быкову. Мне он интересен - наверное, это самое точное определение.
А его описание поездки Путина на Дальний Восток с рефреном "...и ... Лада-Калина" - блеск!
Да и исполненное Ефремовым в духе Пушкина с "... и снова нефть подорожает..." - тоже великолепно.

+1

126

Свинцовые книги перевернут библейскую историю

31 марта, 11:15 | Мария МУЛАНОВА

В пещере на севере Иордании были найдены древние манускрипты, выбитые на свинцовых пластинах, которые скреплены между собой проволокой. Собрание из 70 книг было обнаружено в период с 2005 по 2007 годы. Однако широкой общественности о находке, которая, по словам ученых, перевернет всю библейскую историю, стало известно только на днях.

Книги обнаружили в той части Иордании, откуда бежали христиане после падения Иерусалима в 70 году. Согласно первоначальным исследованиям металла, находка может датироваться I в. н.э. и, таким образом, является самой древней реликвией христианства.

Ученые полагают, что свинцовые пластины, каждая из которых размером не больше кредитной карты, составляют упомянутую в Библии Книгу откровений. Манускрипты написаны на иврите с применением иероглифов. Часть текста уже удалось расшифровать. В ней говорится о Мессии, Распятии и Вознесении.

Специалисты полагают, что реликвия является свидетельством неиудейского происхождения христианства. Об этом говорят символы, размещенные на обложках книг: кресты, относящиеся к римской культуре, и светильники-семисвечники, которые было строго-настрого запрещено изображать евреям.

Пока ученые продолжают изучение свинцовой библиотеки, из-за нее разгорелся настоящий спор. Власти Иордании заявили, что манускрипты были вывезены с их территории в Израиль незаконно. Владелец реликвии, в свою очередь, уверяет: свинцовые книги принадлежали его семье последние сто лет. Сможет ли он доказать этот факт, покажет время.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/31/966013.shtml

Отредактировано diogen (01-04-2011 09:51:18)

+2

127

не комментирую.
но кое-что из нижеприведенного просто соответствует действительности.

http://www.apn.ru/opinions/article23871.htm

«Крестовый поход» против Никиты Михалкова продолжается
Исполнители заказа – сурковский «оруженосец» Марат Гельман, гламурная общественница Тина Канделаки и анонимные боты блогосферы
Как уже ранее писал АПН, в блогосфере разразилась настоящая «Битва Манифестов». Это определение сегодня уместнее всего характеризует активную информационную атаку против Никиты Михалкова, новый поворот в которой произошел сегодня. Сразу стоит заметить, что этот «новый поворот» был вполне ожидаем. Но - обо всем по порядку.

О том, какие шаги против Никиты Михалкова были сделаны в информационном поле ранее, и кто за этим стоял, сказано уже предостаточно. Как сообщил нам источник в близком к Суркову Бюро общественных связей «Союз», когда информация о борьбе Суркова против Михалкова была «засвечена», вечером 11 марта на совещание в Управление внутренней политики Администрации президента были в срочном порядке вызваны Сергей Соколов («Политгексоген», «ФЛБ») и Вадим Горшенин («Политонлайн», «Правда.ру»). Они получили новые «ЦУ»: в силу того, что, по мнению проводившего совещание заместителя Суркова Константина Костина, план атаки на Михалкова был вскрыт, нужно срочно переформатировать атаку подконтрольных блоггеров (Fritzmorgen и его команда) на будущий фильм Михалкова, что и было тут же исполнено.

Нигде в мире никогда и никто не осмелится критиковать фильм, который еще не вышел в прокат, и которого, соответственно, никто не видел. Не осмелится не потому, что страшно вызвать ответный гнев сильных мира сего, а просто потому, что в таком случае «критики» выглядят полнейшими дураками. В России такие «смельчаки» нашлись. Но вряд ли выпады против «Цитадели» кого-то сильно задели (кроме тех, кто оплачивает эту кампанию) – никто не обратил внимания на «критику» фильма, премьера которого состоится аж через полтора месяца. Таким образом, нужен был новый ход.

И он был сделан. Известная своими гламурными похождениями светская теледива Тина Канделаки, втянутая «через не могу» в политическую тусовку (говорят, по личному распоряжению все того же Владислава Суркова), сегодня написала в своем блоге:

…Никита Михалков провел мастер-класс в Доме кино. Цитата: «Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь <…> Оно все связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?“ И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».

Друзья, просто no comments!... – пишет в завершении своего поста «политик» и «икона стиля», как сама себя любит называть Тина. Но пишет она именно в расчете на комментарии, которые, по мнению ее заказчиков, должны просто смыть Михалкова с лица земли.

Если бы Канделаки была не гламурной вывеской, а хотя бы более или менее профессиональной журналисткой, она бы поинтересовалась тем, что действительно было сказано Михалковым в Доме кино. И поняла бы, что присутствующие в ее цитате значки <…> - это не просто клавиши клавиатуры ее Мака, а тот самый контекст, вырвав из которого цитату автора, она искажает смысла сказанного.

Если бы Канделаки была не светской тусовщицей, а информационщиком, она бы знала, что, например, что журналисты «Вести ФМ» этот контекст восстановили ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=437252 ), обратившись к самому Михалкову, в соответствии с азами профессии, которые Канделаки не ведомы.

Впрочем, дело вовсе не в Канделаки и не в прочих медийных инструментах Управления внутренней политики. Поручать самые «грязные дела» (а негативная PR-кампания – дело именно такое) своим ручным и верным исполнителям УВП после этого не перестанет. Но даст ли это результат? Прислушается ли серьезная аудитория к мнению гламурно-желтой, искусственно выращенной поросли медиа-ресурсов?

Известно, что ранее большинство пиар-атак на Никиту Михалкова Владислав Сурков запускал через желтый холдинг своего верного инструмента - Арама Габрелянова (газеты «Жизнь», «Твой день», сайты Lifenews.ru, Life.ru). Кстати, свое желание всегда и во всём услужить Суркову Габрелянов недавно подтвердил совершенно официально, когда на таких курируемых Сурковым пропагандистских ресурсах, как «Политонлайн» и «Правда.ру» появились его заявления в поддержку Владислава Суркова. Затем – блоггеры, курируемые УВП, бросились атаковать Михалкова. Теперь – Канделаки (место в Общественной палате надо отрабатывать). Инструментарий мелкий и не самый авторитетный.

Кажется, современный российский агитпроп находится в глубоком творческом кризисе. Все идеологические медиапроекты УВП давно зашли в тупик. Союзников практически не осталось. Разве что Марат Гельман, с которым Сурков стоял у истоков политического проекта «Родина», а теперь они вместе продвигают идею «культурной модернизации» и «мочат Михалкова»? После того, как их обоих за этим занятием поймали, Гельман свою причастность отрицать даже не стал. А что еще делать, если атака на режиссера стала для кого-то делом личным и куда более важным, чем все прочие государственные дела?..

Как вспоминает в своем блогге бывший сотрудник курируемого Владиславом Сурковым Управления внутренней политики Администрации президента РФ Александр Морозов, «месяца три назад я говорил с одной бригадой околодумских единоросовских парней. Они говорили, что Владислав Сурков, тусясь на Николиной горе полгода назад, повел себя слишком развязно. О чем Никита Михалков кому-то со скорбью рассказал. После чего их приятельству пришел конец. А Владислав Юрьевич – как пишут его недруги и почитатели – мстителен… Запросил Яндекс - действительно месяца два назад отчетливо видна атака ботов с кучкой перепостов про Михалкова».

Вот теперь действительно «no comments».

+2

128

Лишенка написал(а):

Гаспарова не понимаю

За углом двухэтажки — желтая глиняная яма среди мокрой густо-зеленой травы. Стоя у стены, я разминаю тугой комок глины и вдруг впервые понимаю, что этот комок — одно, а цвет его — другое, а тугое ощущение в пальцах — третье. Этот момент понимания запомнился тревогой на всю жизнь. Глина была желтая и резалась перочинным ножом.

http://www.exupery.ru/zapiski-i-vypiski … v/page/39/

Возвращаюсь домой по переулкам, от фонаря к фонарю, и вдруг понимаю: вот сейчас я вспоминаю Жюль Верна, а на прошлом углу я думал о чем- то другом, уже не помню о чем, но мысль не прерывалась; наверное, если ее всю, от утра до вечера, вытянуть и записать, то это и буду настоящий я, а остальное неважно.

это на следующей странице

+1

129

InTheBalance
Ну, не понимаю я...
Такая любовь к себе... и ничего больше.

0

130

космонавт написал(а):

Исполнители заказа – сурковский «оруженосец» Марат Гельман, гламурная общественница Тина Канделаки и анонимные боты блогосферы

Бодание телят с... дубом.

+1

131

Лишенка написал(а):

Такая любовь к себе... и ничего больше

не понимаю о чем вы говорите.
это внимание!
внимание к миру. и к себе в качестве "части" мира.
---
"часть" беру в кавычки, потому что "я" - не часть, а момент представленности целого мира (самому себе)

+1

132

InTheBalance написал(а):

что "я" - не часть, а момент представленности целого мира (самому себе)

Вот и я о том же. "Я" и больше никого. ;)

+1

133

Лишенка написал(а):

"Я" и больше никого

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ Вопросник журнала «Знамя*
1. Считаете ли вы, что русская интеллигенция — с момента своего возникновения —являлась инициатором всех общественных движений и революций в стране?
Прежде всего: что такое интеллигенция? (И считаю ли я себя интеллигентом?) По общеевропейскому пониманию, это слой общества, воспитанный для того, чтобы руководить обществом, но не нашедший для этого вакансий и предлагающий обществу свою критику или свои предложения со стороны. Если так, то принадлежность к интеллигенции решается внутренним чувством: «чувствуешь ли ты себя призванным руководить обществом?». Я не чувствую: я знаю, что если меня поставить президентом, то я с лучшими намерениями наделаю много фантастических глупостей. Поэтому я предпочитаю называть себя работником умственного труда.
Затем: с какого момента возникла интеллигенция? Вероятно, с того момента, когда люди почувствовали, что они живут нехорошо и что обществу нужно какое- то руководство, чтобы жить лучше. Тогда первыми пришлось бы назвать религиозных учителей, Будду и Христа. Думаю, что говорить об этом нелепо. Взглянем поуже: когда Россия почувствовала, что завтрашний день не должен повторять вчерашний, а должен быть новым? В XVII—XVIII вв., после Смуты и Петра I. Можно ли сказать, что идеи князя Хворостинина оказали влияние на Разина, а идеи вольтерьянцев на Пугачева? Смешно и думать. Общественные движения — результат стихийных, массовых социальных сдвигов, и искать для них инициаторов — это значит ставить небезынтересный, но практически праздный вопрос, кто первым сказал «ату!».
Интеллигенция была осознавателем общественных движений, но не инициатором их.

+2

134

InTheBalance написал(а):

По общеевропейскому пониманию, это слой общества, воспитанный для того, чтобы руководить обществом,

??? o.O

InTheBalance написал(а):

Общественные движения — результат стихийных, массовых социальных сдвигов, и искать для них инициаторов — это значит ставить небезынтересный, но практически праздный вопрос,

Ну, да.
ТОлько из первого не следует второго.
Эти два утверждения не связаны между собой.

0

135

http://lenta.ru/news/2011/03/31/vojna/
На несогласованном митинге "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве вечером в четверг были задержаны 54 человека, и еще более 100 человек - в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы двух городов.
Среди задержанных в Москве оказались оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин, в Петербурге в отделение были доставлены среди прочих активисты движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Позже, по данным агентства, суд отпустил Немцова, который ходатайствовал о рассмотрении его дела в Москве. Отпущен ли Яшин, не сообщается.

Представитель "Другой России" Александр Аверин сообщил РИА Новости, что Лимонова также отпустили из ОВД "Тверское". Суд над оппозиционером, которого обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия, состоится 11 апреля.

Тот же Аверин заявил "Интерфаксу", что милиционеры избили активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Матвея Крылова. Опровержения этой информации из правоохранительных органов пока не поступало.

Кроме того, в отделы милиции Петербурга были доставлены активисты арт-группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев. Как уточняет интернет-издание "Фонтанка.ру", Воротников вместе с ребенком находится в 28 отделе, а Николаев и супруга Воротникова Наталья Сокол содержатся в 78 отделе. По данным "Русской службы новостей", позже ребенка забрали у отца и доставили в больницу Раухфуса.

Представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области рассказал РИА Новости, что среди задержанных около Гостиного двора были "граждане других государств", однако какие страны имеются в виду, источник не уточнил.

Напомним, мероприятия в рамках "Стратегии-31", которая подразумевает митинги в защиту 31-й статьи Конституции каждое 31 число, прошли в четверг в ряде городов России. В Москве состоялось два митинга - на Триумфальной и на Пушкинской площадях. Организаторам последней акции удалось согласовать ее с мэрией столицы.

0

136

http://lenta.ru/articles/2011/03/31/battleofevermore/

Непоследняя битва
Живой журнал подвергся мощнейшей атаке хакеров в своей истории

Около 16 часов дня 30 марта 2011 года началась DDoS-атака на Живой журнал - как выяснилось, мощнейшая в истории этого ресурса. На несколько часов LiveJournal оказался практически недоступен для пользователей и вернулся к более-менее нормальной работе только после полуночи. Оставленным без привычного рупора блогерам оставалось только обсуждать причины происходящего в Twitter и Facebook.

Атака, согласно уточнению технической службы LiveJournal, велась с переменной интенсивностью в течение нескольких дней, начиная с 24 марта, но именно вечером 30-го натиск хакеров стал настолько сильным, что популярнейший блогохостинг Рунета был фактически парализован.

Получилось ли это случайно или злоумышленники воспользовались удобным моментом, но пик DDoS-атаки пришелся на тот же день, когда в ЖЖ случился технический сбой, связанный с кэшированием новых постов. С утра пораньше свежие записи большинства жж-юзеров оказались не видны людям, не залогиненым в системе, зато, как поспешили отметить наиболее пристрастные читатели (самого обсуждаемого нынче блогера) Алексея Навального, его Живой журнал от сбоя не пострадал и открывался у всех желающих.

Это вызвало многочисленные пересуды об особом положении жж-юзера navalny, которого компания SUP защищала и ранее, и ввод системы кэширования новых записей был связан в первую очередь с усилением защиты пользователей ЖЖ от DDoS-атак. Естественно, когда выяснилось, что Живой журнал опять атакуют, да еще как, многие сделали вывод: Навальный допрыгался, и теперь вместе с ним в бездну летит весь ЖЖ, независимо от вероисповедания и сексуальной ориентации отдельных авторов.

Вторым после Навального кандидатом на звание Главная Цель стал, по результатам беспорядочного выражения общественного мнения, актер и режиссер Никита Михалков. Впрочем, и его канал "Бесогон TV" вполне нормально функционировал за пределами LiveJournal. Да и, как выяснилось позже, атака носила столь глобальный характер, что вряд ли была направлена против конкретного жж-юзера. Скорее, целью мог являться сервис в целом и репутация LiveJournal как надежного средства коммуникации на все случаи жизни.

Карта, выложенная директором по развитию продуктов компании SUP Ильей Дроновым, свидетельствует о том, что атака велась из разных стран мира, в числе которых оказались Индия, Пакистан, Китай, Йемен, Южная Корея и даже Япония, не говоря уж об известной своими хакерскими традициями Украине. Конечно, это не значит, что какие-то далекие индийцы или корейцы не нашли для себя в этот весенний вечер более подходящего занятия, чем заваливать запросами сервера ЖЖ. Скорее всего, атака производилась при помощи бот-сети - множества зараженных вирусом компьютеров, которые контролировались злоумышленниками дистанционно.

Никаких намеков со стороны руководства SUP на то, кто мог стоять за столь масштабной пакостью, не последовало, что также породило пересуды среди жжистов. Так, например, Антон Носик отметил, что параллельно с LiveJournal DDoS-атаке подвергся и сервис микроблогов Twitter, который с вечера 30 марта работает с перебоями. "Сегодня явно ставка сделана на DDoS, спам, ботов, срач в комментариях и прочие эквиваленты доброй советской глушилки для вражеских голосов", - написал блогер, намекая на политическую окраску акции.

Впрочем, до выборов любого калибра в России еще довольно далеко. Максимум, что можно предположить, принимая "политическую" версию атаки, так это то, что определенным кругам нужно было проверить, насколько эффективно они смогут воздействовать на блогосферу и микроблогосферу, если в этом возникнет необходимость. Но с этого момента рассуждения уже уходят в область конспирологии - не забывайте, что у Дмитрия Медведева тоже есть твиттер, и президент им весьма дорожит.

0

137

космонавт написал(а):

Воротников вместе с ребенком находится в 28 отделе, а Николаев и супруга Воротникова Наталья Сокол содержатся в 78 отделе. По данным "Русской службы новостей", позже ребенка забрали у отца и доставили в больницу Раухфуса

круто

+1

138

космонавт написал(а):

Как уже ранее писал АПН, в блогосфере разразилась настоящая «Битва Манифестов». Это определение сегодня уместнее всего характеризует активную информационную атаку против Никиты Михалкова, новый поворот в которой произошел сегодня. Сразу стоит заметить, что этот «новый поворот» был вполне ожидаем. Но - обо всем по порядку.
О том, какие шаги против Никиты Михалкова были сделаны в информационном поле ранее, и кто за этим стоял, сказано уже предостаточно. Как сообщил нам источник в близком к Суркову Бюро общественных связей «Союз», когда информация о борьбе Суркова против Михалкова была «засвечена», вечером 11 марта на совещание в Управление внутренней политики Администрации президента были в срочном порядке вызваны Сергей Соколов («Политгексоген», «ФЛБ») и Вадим Горшенин («Политонлайн», «Правда.ру»). Они получили новые «ЦУ»: в силу того, что, по мнению проводившего совещание заместителя Суркова Константина Костина, план атаки на Михалкова был вскрыт, нужно срочно переформатировать атаку подконтрольных блоггеров (Fritzmorgen и его команда) на будущий фильм Михалкова, что и было тут же исполнено.

Чего не поделили Сурков с Михалковым?... Тем более тусуются на небезызвестной Николиной Горе.
Да и идеологически близки невероятно. Один - опричник по призванию, другой наследственный Шут Его Величества.

+2

139

либерал-патриот написал(а):

Чего не поделили Сурков с Михалковым?...

космонавт написал(а):

http://www.apn.ru/opinions/article23871.htm
Владислав Сурков, тусясь на Николиной горе полгода назад, повел себя слишком развязно. О чем Никита Михалков кому-то со скорбью рассказал. После чего их приятельству пришел конец

+1

140

Заинтересовала находка в Иордании. Металлические листы с текстом в свое время были найдены и на Мертвом море. Правда, это был медный свиток. Ученым пришлось его разрезать, чтобы прочитать.
Насчет крестов и семисвечников - это по-моему отсебятина автора статьи. Кресты не были христианской символикой. Рыбы - да, были. Семисвечники изображать евреям запрещено не было. Это ерунда.
Христианство - часть иудейской традиции, ее вариант. Ученым это уже давно понятно.

+2

141

Гарик Сукачев, Михаил Ефремов-Полюби меня!

http://video.mail.ru/mail/tcezarina/70/113.html

Отредактировано Лишенка (02-04-2011 11:43:11)

+1

142

странное совпадение.
реклама филипс 1998 год.

0

143

0

144

Лишенка написал(а):

Гарик Сукачев, Михаил Ефремов-Полюби меня!

9 граммов сердца

+1

145

космонавт написал(а):

Живой журнал подвергся мощнейшей атаке хакеров в своей истории
Около 16 часов дня 30 марта 2011 года началась DDoS-атака на Живой журнал - как выяснилось, мощнейшая в истории этого ресурса. На несколько часов LiveJournal оказался практически недоступен для пользователей и вернулся к более-менее нормальной работе только после полуночи. Оставленным без привычного рупора блогерам оставалось только обсуждать причины происходящего в Twitter и Facebook.

спасибо гуго
http://leprosorium.ru/off/pics/rnd5.gif

+2

146

Дождь закрывает проект "поэт и гражданин"
вот последний невыпущенный в эфир ролик

Отредактировано Лишенка (07-04-2011 12:36:50)

+1

147

06.04.2011 10:13 Обновлено: 06.04.2011 14:16

Несмотря на покаяние,
отменять свой отчет Голдстоун не собирается

http://zstore.zman.com/images/2011/04/02/4c002778b55632c74dbffea3f48a8662.jpg
Фото:Reuters

Автор отчета о действиях ЦАХАЛа в ходе операции «Литой свинец» Ричард Голдстоун, признавшийся на днях в несправедливости выдвинутых им против Израиля обвинений, заявил, что он не собирается идти дальше и бороться за отмену порочащего ЦАХАЛ рапорта.

В интервью агентству АР Голдстоун сказал, что в день публикации покаянного письма в газете «Вашингтон пост» ему позвонил министр внутренних дел Израиля Эли Ишай, выразил благодарность и пригласил в Израиль. По словам Голдстоуна, он принял приглашение, но ответить на него сможет не ранее июля месяца, сообщает «Гаарец».

Голодстоун признал, что Израиль предпринял огромные усилия для расследования всех проблематичных действий собственных солдат, тогда как ХАМАС как атаковал, так и продолжает атаковать гражданские объекты Израиля. «Если бы в момент составления отчета я знал то, что знаю сейчас, он был бы другим», - заявил судья. Он также признал, что совет по правам человека при ООН, для которого и был составлен отчет, имеет ярко выраженную антиизраильскую направленность и злоупотребляет отчетом для преследования израильтян. Голдстоун привел в пример тот факт, что Совет не осудил жестокий теракт в Итамаре, где 5 членов семьи Фогель, включая троих детей,были жестоко убиты в своем доме.

В Израиле, тем временем, готовят политическую и пропагандистскую кампанию за отмену отчета.

ZMAN.com

+2

148

Это интересно

инансовый кризис, начавшийся в США, пройдя весь мир, возвращается на родину. За эти два года мир увидел коллапс американского ипотечного рынка, банкротство некогда могущественного Lehman Brothers, обвал мирового фондового рынка, долговой кризис периферийных стран еврозоны, череду революций в странах северной Африки и Ближнего Востока, подкрепленных «голодными бунтами». Даже трагедия в Японии каким-то немыслимым мистическим образом вписалась в эту ужасную цепочку.

Теперь мир должен приготовиться к тому, что все, что он видел, – еще не самое страшное. Впереди дефолт по государственным обязательствам самого надежного в последние десятилетия заемщика – Казначейства США. Его глава – министр финансов Тимоти Гейтнер – направил в американский Конгресс обширные объяснения по поводу того, что законодателям необходимо в срочном порядке повысить предел госдолга для нормального функционирования крупнейшей в мире экономики. Иначе – дефолт. И уже 8 июля. Почти сразу после Дня независимости.

Суммарная величина госдолга Америки на конец марта составляла около $14,218 трлн. Тимоти Гейтнер оценивает, что допустимые законом в настоящее время $14,29 трлн будут достигнуты не позже 16 мая. При этом уже к 8 июля 2011 года (если порог по заимствованиям не будет повышен) Америка столкнется с невозможностью обслуживать свой долг. Ситуация сама по себе представляется настолько нереальной, что даже сложно прогнозировать ее последствия. Впрочем, можно попробовать.

Скорее всего, еще по мере приближения этой даты ведущие международные рейтинговые агентства попытаются «надавить» на американский конгресс и понизят США рейтинг эмитента. На этом фоне значительно упадет стоимость и, соответственно, существенно повысится доходность американских казначейских облигаций. Еще более мрачные перспективы ожидает рынок муниципальных облигаций США. Среди этих эмитентов (отдельно взятых штатов) всего несколько способны обслуживать свой долг уже сейчас. Между тем, он тоже вполне приличный – около $6 трлн.

Таким образом, вполне вероятен отказ Америки от обслуживания своих обязательств и попытка реструктуризировать долги, как это было с Россией в 1998 г. Впрочем, уже сейчас среди правящей элиты США все настойчивее раздаются голоса о необходимости выпуска… 100-летних казначейских обязательств – пусть будущие поколения придумывают, как гасить долги прадедушек. При отказе США обслуживать свой долг курс доллара ожидает примерно 50%-ная девальвация.

Дальнейшее развитие этого апокалипсического сценария будет означать крах мировой финансовой системы и переход различных государств к расчету в региональных валютах или к старому проверенному временем золоту. Кстати, желтый металл в этом случае «улетит» в цене к с нынешних $1450 за унцию к $2500–3000 (что соответствует текущей долларовой массе в мире). Впрочем, что тогда будет стоить доллар?

+2

149

... Как следствие, могут улететь в трубу ООН, МВФ, НАТО, ЕС. Да, Китаю придется помочь Америке, иначе и Китай разорится.

+1

150

либерал-патриот написал(а):

... Как следствие, могут улететь в трубу ООН, МВФ, НАТО, ЕС. Да, Китаю придется помочь Америке, иначе и Китай разорится.

Ну не надо все так буквально понимать.
Конечно, когда-нибудь эта вся система жизни не по средствам лопнет.
Но, м.б., сначала этот шарик не очень больно "проколят", и он не лопнет, а тихо выпустит воздух.
Короче, я не думаю, что прямо вот в июне наступит финасовое землетрясение с цунами.
Все большие страны так живут, но все время как-то выкручиваются, а уж США с их экономикой - и бог велел.
Так что, думаю, Апокалипсис  пока откладывается.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12