доверие - не нужный механизм в рамках стандартных и институализированных коммуникаций.
абсолютно не нужный, как и симпатия, любовь и прочая хрень,
которая определяет личные и, в том числе - КРИМИНАЛЬНЫЕ - отношения.
Политический кризис в России и возможные механизмы его развития
Сообщений 61 страница 90 из 160
Поделиться6131-03-2011 07:11:21
Поделиться6231-03-2011 07:12:49
доверие - не нужный механизм в рамках стандартных и институализированных коммуникаций.
Ошибаетесь, дорогой мой. Без доверия ничего не происходит между людьми.
Доверие это не симпатия, любовь и прочая хрень. 
ДОВЕРИЕ, я, ср. Уверенность в чьей н. добросовестности, искренности, в правильности чего н. Питать д. к кому н. Цифры, не внушающие доверия. Оказать д. кому н. Войти в д. Выйти из доверия. Терять чьё н. д. Пользоваться чьим н. доверием.
Отредактировано Лишенка (31-03-2011 07:14:34)
Поделиться6331-03-2011 07:13:59
Чтобы не купить фальшак или г..о. Чтобы продавец(сантехник и пр.) не ОБМАНУЛИ тебя.
Есть такой орган - мозг, предположительно, он как раз для того и предназначен, чтобы на туфту не покупаться.
Поделиться6431-03-2011 07:14:12
А кому надо? Врачей-учителей здесь уже забраковали, святые с небес баллотироваться не спешат, в остатке - все то же г...о. Не ем.
в рамках каких отношений? электоральных или обыденно-бытовых?
в рамках выборного процесса нет вариантов:
- человек должен быть минимально известен
- в отношении него не должно быть явного компромата
- все остальное - открытый вопрос. никогда не знаешь, окажется актер отличным президентом или землемер - полевым командиром.
вещь сугубо экспериментальная.
Поделиться6531-03-2011 07:16:24
Есть такой орган - мозг, предположительно, он как раз для того и предназначен, чтобы на туфту не покупаться.
Мозг не может определить врет ли продавец или нет о качестве товара. А качество товара определяется не мозгом, а определенными анализами, довольно сложными, инструментальными и пр.
Поделиться6631-03-2011 07:17:21
Ошибаетесь, дорогой мой. Без доверия ничего не происходит между людьми.
Доверие это не симпатия, любовь и прочая хрень.
повторяю.
есть формализованные и институализированные отношения.
есть неформализированные.
доверие существует во вторых.
доверять или не доверять продавцу - сугубо советский или мафиозный вопрос. там,
где торговля жестко институализирована, вопрос доверия не имеет никакого смысла.
продавец-вор идет в турма. без всякого доверия-недоверия.
Поделиться6731-03-2011 07:18:28
- все остальное - открытый вопрос. никогда не знаешь, окажется актер отличным президентом или землемер - полевым командиром.
вещь сугубо экспериментальная.
О! Об том и речь. Почему я должна доверять Имярек управление моими деньгами? С какой стати? А ведь налоги это деньги и тот , кого мы выбираем управляет этими деньгами.
Поделиться6831-03-2011 07:19:46
О! Об том и речь. Почему я должна доверять Имярек управление моими деньгами? С какой стати? А ведь налоги это деньги и тот , кого мы выбираем управляет этими деньгами.
а у вас выхода нет.
а то ДРУГИЕ доверят кому-то распоряжаться ВАШИМИ деньгами.
или он сам себе доверит.
Поделиться6931-03-2011 07:20:54
в рамках каких отношений? электоральных или обыденно-бытовых?
В любых!!! - Человек должен быть не скомпрометирован своими поступками (не украл, не врал, не насиловал, не мыл сапоги в Индийском океане) и известен своими делами - хорошими, разумеется.
Поделиться7031-03-2011 07:21:41
В любых!!! - Человек должен быть не скомпрометирован своими поступками (не украл, не врал, не насиловал, не мыл сапоги в Индийском океане) и известен своими делами - хорошими, разумеется.
если это сантехник или программист, мне - все равно.
лишь бы работал хорошо.
Поделиться7131-03-2011 07:21:41
где торговля жестко институализирована, вопрос доверия не имеет никакого смысла.
Очень даже имеет!
По последним данным в госзакупках США, Франции др., которые очень формализованы начал попадаться контрафакт. И фирмы поставившие эту хрень лишились доверия...Так что ВЫ ошибаетесь, без доверия ничего быть не может.
Поделиться7231-03-2011 07:22:49
Мозг не может определить врет ли продавец или нет
М-да... такой мозг точно ни к чему... лучше им не пользоваться - от греха подальше.
Поделиться7331-03-2011 07:23:22
Очень даже имеет!
По последним данным в госзакупках США, Франции др., которые очень формализованы начал попадаться контрафакт. И фирмы поставившие эту хрень лишились доверия...Так что ВЫ ошибаетесь, без доверия ничего быть не может.
все произошло быстро. воры пошли в турма. или денег лишились.
причем здесь доверие?
билл гейтс сошел с ума и создал, скажем, самораспадающуюся операционку, вызывающую поджог компьютера.
а я ему так доверял...
Поделиться7431-03-2011 07:23:42
а у вас выхода нет
Ну, так это тот же врач из концлагеря.
ТОгда и менять ничего не нужно... Раз выхода нет.
Поделиться7531-03-2011 07:24:50
если это сантехник или программист, мне - все равно.
лишь бы работал хорошо.
Ну, мы здесь, вроде, не о том, по каким критериям сантехников выбирать, дискутируем...
Поделиться7631-03-2011 07:25:21
причем здесь доверие?
ПРи том, что эти фирмы больше не смогут поставлять товары государству. РЕпутация испорчена, им больше не доверят поставки.
Поделиться7731-03-2011 07:27:02
Человек должен быть не скомпрометирован своими поступками (не украл, не врал, не насиловал, не мыл сапоги в Индийском океане) и известен своими делами - хорошими, разумеется.
Это годится для деревни, где все всех знают.
Откуда я узнаю о том, что человек не украл, не нарушил и пр., если я живу в МОскве?
Поделиться7831-03-2011 07:28:10
билл гейтс сошел с ума и создал, скажем, самораспадающуюся операционку, вызывающую поджог компьютера.
Смешно. Кстати, за Билла я двумя руками проголосую, но он что-то как-то в наши президенты не баллотируется, одни ведмедевы...
Поделиться7931-03-2011 07:28:23
М-да... такой мозг точно ни к чему... лучше им не пользоваться - от греха подальше.
Мозг крестьянина или ученого не может определить квалификацию юриста. НЕт у крестьянина или ученого достаточных знаний для этого.
Поделиться8031-03-2011 07:30:09
Откуда я узнаю о том, что человек не украл, не нарушил и пр., если я живу в МОскве?
Извините за переход на личность, просто как пример Вашей железной логики: а откуда я знаю, что Вы не в кабинете на Лубянке все это пишете, повесив мундир на спинку стула?
Зы. ... может, доверяю? 
Отредактировано Demha (31-03-2011 07:31:24)
Поделиться8131-03-2011 07:32:28
ПРи том, что эти фирмы больше не смогут поставлять товары государству. РЕпутация испорчена, им больше не доверят поставки.
есть плохие поставщики, есть хорошие.
если вы доверием называете экспертную оценку качества работы кого-то - тогда, да, без такой оценки работа невозможна.
но доверие-то, ТО, КОТОРОЕ в соцопросах граждане высказывают врачам, ментам, благотворителям и прочим, - ОНО ДРУГОЕ.
это совсем другое "доверие".
почему? потому, что 14%, скажем, реально сталкивались с работой офтальмологов, а "недоверяют" им 58%.
с благотворителями - еще интереснее: 7% могут назвать хоть одну благотворительную организацию, а "недоверяют" благотворительным фондам 30%.
Поделиться8231-03-2011 07:33:06
Мозг крестьянина или ученого не может определить квалификацию юриста. НЕт у крестьянина или ученого достаточных знаний для этого.
О как! - Лишить их, дураков, возможности голосовать! Пусть голосуют только юристы и их дети! 
Поделиться8331-03-2011 07:36:16
Ну, мы здесь, вроде, не о том, по каким критериям сантехников выбирать, дискутируем...
говоря рафинированно, мы обсуждаем вопрос:
избираемый чиновник есть всего лишь ФУНКЦИЯ, которая должна исправно осуществляться, или это должен быть титан духа, харизматик и гуманист.
от сантехника ждут исправного функционирования и нормального результата работы.
харизмы-гуманизмы от него никто не ждет.
Поделиться8431-03-2011 07:36:18
О как! - Лишить их, дураков, возможности голосовать! Пусть голосуют только юристы и их дети!
ПЕредергивание не слишком убеждает в Вашей концепции.
Поделиться8531-03-2011 07:38:31
избираемый чиновник есть всего лишь ФУНКЦИЯ, которая должна исправно осуществляться, или это должен быть титан духа, харизматик и гуманист.
ВЫбирают, однако, не чиновников, их назначают... ВЫбирают представителей населения и главу государства.
А это не только функция, а и человек.
Поделиться8631-03-2011 07:39:30
один дядя на еже договорился до того, что военных, бюджетников и госслужащих следует лишить избирательного права.
впрочем, я думаю, и такое общество возможно.
идешь добровольно на некую работу - лишаешься каких-то прав 
Поделиться8731-03-2011 07:39:48
Зы. ... может, доверяю?
Имеено! Я и говорю о доверии.
Как я узнаю, что человек, который живет не в одной со мной деревне чист и не ворует?
КАК?
Что заставит меня доверить ему свои деньги(налоги)?
Отредактировано Лишенка (31-03-2011 07:40:19)
Поделиться8831-03-2011 07:40:19
Функция - должность, а чиновник все же конкретный человек. Мне наплевать на функцию, важно, чтобы человек был честный, умный и профессионал, тогда и с функцией все будет в порядке.
Поделиться8931-03-2011 07:41:40
ВЫбирают, однако, не чиновников, их назначают... ВЫбирают представителей населения и главу государства.
А это не только функция, а и человек.
я неудачно выразился.
вопрос формулирую так:
мы избираем функционеров и управленцев или харизматиков-гуманистов?
президент - это функция или какой-то там лидер?
Поделиться9031-03-2011 07:42:24
но доверие-то, ТО, КОТОРОЕ в соцопросах граждане высказывают врачам, ментам, благотворителям и прочим, - ОНО ДРУГОЕ.
Ну, тоды ещё раз.
ДОВЕРИЕ, я, ср. Уверенность в чьей н. добросовестности, искренности, в правильности чего н. Питать д. к кому н. Цифры, не внушающие доверия. Оказать д. кому н. Войти в д. Выйти из доверия. Терять чьё н. д. Пользоваться чьим н. доверием.
Уверенность может быть основана на опыте, на исследовании и т.д.
Но она должна быть. Без неё никто к врачу не пойдет, если это не концлагерь.
Отредактировано Лишенка (31-03-2011 07:43:51)