НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Олег Кашин: «Россия для русских»

Олег Кашин: «Россия для русских»

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

InTheBalance написал(а):

и чем бы плохо?

Мозги в кость превращаются, а руки в крюки. ПЕрестаешь человеком быть. :tomato:
А так-то конечно хорошо быть овощем. ;)

0

32

diogen написал(а):

однако,   и сейчас туда стремятся не только таджикские землекопымексиканские сборщики помидор,  но и яйцеголовые  "ботаники" ..  К нам таковое стремление вы видите ?  Поэтому и делаю заключение ,  что ИХ идея работает,

Нету у штатов никакой великой идеи. Там есть просто Великая Американская Мечта простого рядового человечка.

0

33

tamba2 написал(а):

Нету у штатов никакой великой идеи. Там есть просто Великая Американская Мечта простого рядового человечка.

Я - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЯДОВОЙ ЧЕЛОВЕК. 
Хочу просто жить , не боясь завтрашнего дня, пьяного полицейского, обнаглевшего управдома, депутата на машине,  продажного судью..

+3

34

tamba2 написал(а):

Там есть просто Великая Американская Мечта простого рядового человечка.

Это и есть великая идея на которой стоит США: свобода рядового человека.

Отредактировано Лишенка (08-09-2011 04:51:04)

+2

35

diogen написал(а):

Хочу просто жить , не боясь завтрашнего дня, пьяного полицейского, обнаглевшего управдома, депутата на машине,  продажного судью..

вот это и есть список именно того, что заставляет меня здесь жить и не возвращаться домой. всё это здесь есть, но в не задевающих меня количествах. этого реально очень мало. ну, не больше, чем священников-педофилов (которых в рф и сша примено одинаково, а какой еще дряни у нас примерно одинаково?).

+1

36

Лишенка написал(а):

Это и есть великая идея на которой стоит США: свобода рядового человека

благодаря словам diogen'a мне стало ясно, что это та великая идея, которая мне по гику как коммунизм.
я не чувствую (сейчас), что мне было меньше свободы даже в ссср. что я не умел ею пользоваться - факт. возраст или переезд меня научили? - не знаю...
знаю, что вернись то время - мне пофигу.

diogen написал(а):

бояться - перестал, знаю как избежать.
но - всё равно - жить как зверёк, за которым охотятся, не хачу

+1

37

InTheBalance написал(а):

но - всё равно - жить как зверёк, за которым охотятся, не хачу

Так это и есть свобода.  ;)

0

38

Лишенка написал(а):

Так это и есть свобода

быть таким зверьком - игра, а не отсутствие свободы. такая же игра как, например, бизнес.
---
я знаю, что так не для всех.
но и необходимость играть в эти игры - не для всех отсутствие свободы.
---
отсутствие свободы - нужда быть клиническим идиотом, невозможность перестать быть идиотом (не в риске для жизни дело).
и так - тоже не для всех.
---
некоторые различия - автоматические, определяются типами информационного метаболизма. на их основе вырастают и переплетаются различия, связанные с личной историей

+1

39

В моем технарском мозгу, не отягощенном теоретическими изысками, свобода - это когда и в государстве порядок, а  кто  "там"  начальник - не знаю, и неинтересно..

+2

40

InTheBalance написал(а):

быть таким зверьком - игра

Вот уж нет!
Вы можете назвать это каким угодно словом, только от этого суть не измениться. Это свобода маленького человека- не быть добычей.

0

41

InTheBalance написал(а):

быть таким зверьком - игра, а не отсутствие свободы. такая же игра как, например, бизнес.
---
я знаю, что так не для всех.
но и необходимость играть в эти игры - не для всех отсутствие свободы.
---
отсутствие свободы - нужда быть клиническим идиотом, невозможность перестать быть идиотом (не в риске для жизни дело).
и так - тоже не для всех.
---
некоторые различия - автоматические, определяются типами информационного метаболизма. на их основе вырастают и переплетаются различия, связанные с личной историей

свобода есть возможность свободно действовать.
могу ли я свободно действовать хотя бы в своей мысли, в чувстве, в эмоции?
какая может быть политическая свобода для причнных механизмов и роботов?
политическая свобода - удел стран, где люди отдрессировали до известной степени свою т.н. "власть", потратили силы, время, деньги на это.
если в россии никому не интересно дрессировать власть, а интересно от нее кормиться - ну, что ж, такая страна. в чужой монастырь со своим укладом...
но ведь есть и другой уровень или "план" россии - когда тебя не хватают за руку, когда ты срезаешь гриб или рыбу ловишь. пока не хватают. уже пробуют.
и пока не все на всех стучат, как, к сожалению, в некоторых европейских странах.

+1

42

Лишенка написал(а):

Вот уж нет!
Вы можете назвать это каким угодно словом, только от этого суть не измениться. Это свобода маленького человека- не быть добычей.

я не о слове, а о содержании.
и я знаю таких людей, для кого эта игра (да и мне - игра), от которой они не устают до самой смерти (а мне - лень... по-другому устроен)
и нет в этом ничего особенного. мне кажется у горького есть про такие типы. на вскидку не помню

+1

43

InTheBalance написал(а):

и я знаю таких людей, для кого эта игра (да и мне - игра), от которой они не устают до самой смерти (а мне - лень... по-другому устроен)
и нет в этом ничего особенного. мне кажется у горького есть про такие типы. на вскидку не помню

да не хочу я в эти игры играть.
свобода - внутри. есть она - и плевать я на них хотел. нет ее - кого просить о свободе?

0

44

космонавт написал(а):

свобода есть возможность свободно действовать.
могу ли я свободно действовать хотя бы в своей мысли, в чувстве, в эмоции?
какая может быть политическая свобода для причнных механизмов и роботов?

это я согласен, что никакой

InTheBalance написал(а):

отсутствие свободы - нужда быть клиническим идиотом, невозможность перестать быть идиотом (не в риске для жизни дело)

политическая и бытовая ситуация такой нужды есть ситуация манипулирования человеком.
и единицы оказываются свободными, вне манипулирования.
как в ссср.
и меня точно не было среди этих единиц...

+1

45

InTheBalance написал(а):

и единицы оказываются свободными, вне манипулирования.
как в ссср.

есть такой тезис:
"кто душу свою хочет спасти, тот ее потеряет".
я не боюсь быть манипулируемым. какой толк они получат в манипулировании мной?
я настолько кривое дерево в этом корабельно-сосновом лесу, что ни одному дровосеку не нужен. еще и напугаю его, в добавок :)

+1

46

космонавт написал(а):

да не хочу я в эти игры играть.
свобода - внутри. есть она - и плевать я на них хотел. нет ее - кого просить о свободе?

мне удалось найти свободу внутри единственно только в результате участия в этой игре.
в развитом соц-ссср мне даже такая игра в голову не приходила.
---
чего вот не знаю - это как включилось внутри "чего-то".
это произошло, мне точно известно, не в связи с поитическими событиями 82-91 гг. но более-менее параллельно...
т.е. моя жизненная ситуация говорит о верности теории морфогенетиских полей...

+1

47

InTheBalance написал(а):

ну, не больше, чем священников-педофилов (которых в рф и сша примено одинаково, а какой еще дряни у нас примерно одинаково?).

педофильское лобби наехало на церковь и приянялось выявлять там педофилов по причинам очень понятным.

0

48

InTheBalance написал(а):

чего вот не знаю - это как включилось внутри "чего-то".
это произошло, мне точно известно, не в связи с поитическими событиями 82-91 гг. но более-менее параллельно...
т.е. моя жизненная ситуация говорит о верности теории морфогенетиских полей...

и это хорошо :)

+1

49

космонавт написал(а):

есть такой тезис:
"кто душу свою хочет спасти, тот ее потеряет".
я не боюсь быть манипулируемым. какой толк они получат в манипулировании мной?
я настолько кривое дерево в этом корабельно-сосновом лесу, что ни одному дровосеку не нужен. еще и напугаю его, в добавок

очень похожее ощущение 8-)
но при этом жизненная история легко делится на бифор энд афтер.
---
безусловно - в бифор это афтер и посажено. как цветок в горошок

+1

50

космонавт написал(а):

педофильское лобби наехало на церковь и приянялось выявлять там педофилов по причинам очень понятным.

чего бы и сколько бы там не происходило - этого в рф столько же, сколько в среднем по миру. а пьяных полицейских здесь однозначно намного меньше

+1

51

собачке надо гулять.
скоро вернемся

+1

52

diogen написал(а):

Расставлю точки над и. У нас под идеей России понимается идея государства, которая мобилизует народ вроде бы в интересах народа, но которая пренебрегает интересами одного человечка. В штатах же нет идеи государства, которая мобилизует рядовых людей. Они мобилизуются сами для реализации своих идей и целей.

+3

53

InTheBalance написал(а):

И я о содержании. НЕт в слове игра никакого содержания соотносимого с жизнью.  :dontknow:
ВЫ хотите разговаривать на своем языке, как истинный солипсист, и плевать Вам на всех собеседников...
Я хочу понять другого и готова стараться понять. Я не солипсист.
В этом и разница между нами.

+1

54

космонавт написал(а):

свобода - внутри

В нерчинских рудниках... Внутри же. :dontknow:  Свобода раба всегда только внутри.

+1

55

Лишенка написал(а):

И я о содержании. НЕт в слове игра никакого содержания соотносимого с жизнью.  
ВЫ хотите разговаривать на своем языке, как истинный солипсист, и плевать Вам на всех собеседников...
Я хочу понять другого и готова стараться понять. Я не солипсист.
В этом и разница между нами.

может быть... может быть...
---
на предлагаемом вами языке то, что я делаю называется стараюсь понимать и понимаю
:tomato:

+1

56

Лишенка написал(а):

Свобода раба всегда только внутри

:cool:
скучно, но продолжу.
свобода свободного человека - внутри и снаружи.
свобода гомо-не-сапиенса всегда только снаружи

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Олег Кашин: «Россия для русских»