и чем бы плохо?
Мозги в кость превращаются, а руки в крюки. ПЕрестаешь человеком быть.
А так-то конечно хорошо быть овощем. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
и чем бы плохо?
Мозги в кость превращаются, а руки в крюки. ПЕрестаешь человеком быть.
А так-то конечно хорошо быть овощем. 
однако, и сейчас туда стремятся не только таджикские землекопымексиканские сборщики помидор, но и яйцеголовые "ботаники" .. К нам таковое стремление вы видите ? Поэтому и делаю заключение , что ИХ идея работает,
Нету у штатов никакой великой идеи. Там есть просто Великая Американская Мечта простого рядового человечка.
Нету у штатов никакой великой идеи. Там есть просто Великая Американская Мечта простого рядового человечка.
Я - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЯДОВОЙ ЧЕЛОВЕК.
Хочу просто жить , не боясь завтрашнего дня, пьяного полицейского, обнаглевшего управдома, депутата на машине, продажного судью..
Там есть просто Великая Американская Мечта простого рядового человечка.
Это и есть великая идея на которой стоит США: свобода рядового человека.
Отредактировано Лишенка (08-09-2011 04:51:04)
Хочу просто жить , не боясь завтрашнего дня, пьяного полицейского, обнаглевшего управдома, депутата на машине, продажного судью..
вот это и есть список именно того, что заставляет меня здесь жить и не возвращаться домой. всё это здесь есть, но в не задевающих меня количествах. этого реально очень мало. ну, не больше, чем священников-педофилов (которых в рф и сша примено одинаково, а какой еще дряни у нас примерно одинаково?).
Это и есть великая идея на которой стоит США: свобода рядового человека
благодаря словам diogen'a мне стало ясно, что это та великая идея, которая мне по гику как коммунизм.
я не чувствую (сейчас), что мне было меньше свободы даже в ссср. что я не умел ею пользоваться - факт. возраст или переезд меня научили? - не знаю...
знаю, что вернись то время - мне пофигу.
бояться - перестал, знаю как избежать.
но - всё равно - жить как зверёк, за которым охотятся, не хачу
но - всё равно - жить как зверёк, за которым охотятся, не хачу
Так это и есть свобода. 
Так это и есть свобода
быть таким зверьком - игра, а не отсутствие свободы. такая же игра как, например, бизнес.
---
я знаю, что так не для всех.
но и необходимость играть в эти игры - не для всех отсутствие свободы.
---
отсутствие свободы - нужда быть клиническим идиотом, невозможность перестать быть идиотом (не в риске для жизни дело).
и так - тоже не для всех.
---
некоторые различия - автоматические, определяются типами информационного метаболизма. на их основе вырастают и переплетаются различия, связанные с личной историей
В моем технарском мозгу, не отягощенном теоретическими изысками, свобода - это когда и в государстве порядок, а кто "там" начальник - не знаю, и неинтересно..
быть таким зверьком - игра
Вот уж нет!
Вы можете назвать это каким угодно словом, только от этого суть не измениться. Это свобода маленького человека- не быть добычей.
быть таким зверьком - игра, а не отсутствие свободы. такая же игра как, например, бизнес.
---
я знаю, что так не для всех.
но и необходимость играть в эти игры - не для всех отсутствие свободы.
---
отсутствие свободы - нужда быть клиническим идиотом, невозможность перестать быть идиотом (не в риске для жизни дело).
и так - тоже не для всех.
---
некоторые различия - автоматические, определяются типами информационного метаболизма. на их основе вырастают и переплетаются различия, связанные с личной историей
свобода есть возможность свободно действовать.
могу ли я свободно действовать хотя бы в своей мысли, в чувстве, в эмоции?
какая может быть политическая свобода для причнных механизмов и роботов?
политическая свобода - удел стран, где люди отдрессировали до известной степени свою т.н. "власть", потратили силы, время, деньги на это.
если в россии никому не интересно дрессировать власть, а интересно от нее кормиться - ну, что ж, такая страна. в чужой монастырь со своим укладом...
но ведь есть и другой уровень или "план" россии - когда тебя не хватают за руку, когда ты срезаешь гриб или рыбу ловишь. пока не хватают. уже пробуют.
и пока не все на всех стучат, как, к сожалению, в некоторых европейских странах.
Вот уж нет!
Вы можете назвать это каким угодно словом, только от этого суть не измениться. Это свобода маленького человека- не быть добычей.
я не о слове, а о содержании.
и я знаю таких людей, для кого эта игра (да и мне - игра), от которой они не устают до самой смерти (а мне - лень... по-другому устроен)
и нет в этом ничего особенного. мне кажется у горького есть про такие типы. на вскидку не помню
и я знаю таких людей, для кого эта игра (да и мне - игра), от которой они не устают до самой смерти (а мне - лень... по-другому устроен)
и нет в этом ничего особенного. мне кажется у горького есть про такие типы. на вскидку не помню
да не хочу я в эти игры играть.
свобода - внутри. есть она - и плевать я на них хотел. нет ее - кого просить о свободе?
свобода есть возможность свободно действовать.
могу ли я свободно действовать хотя бы в своей мысли, в чувстве, в эмоции?
какая может быть политическая свобода для причнных механизмов и роботов?
это я согласен, что никакой
отсутствие свободы - нужда быть клиническим идиотом, невозможность перестать быть идиотом (не в риске для жизни дело)
политическая и бытовая ситуация такой нужды есть ситуация манипулирования человеком.
и единицы оказываются свободными, вне манипулирования.
как в ссср.
и меня точно не было среди этих единиц...
и единицы оказываются свободными, вне манипулирования.
как в ссср.
есть такой тезис:
"кто душу свою хочет спасти, тот ее потеряет".
я не боюсь быть манипулируемым. какой толк они получат в манипулировании мной?
я настолько кривое дерево в этом корабельно-сосновом лесу, что ни одному дровосеку не нужен. еще и напугаю его, в добавок 
да не хочу я в эти игры играть.
свобода - внутри. есть она - и плевать я на них хотел. нет ее - кого просить о свободе?
мне удалось найти свободу внутри единственно только в результате участия в этой игре.
в развитом соц-ссср мне даже такая игра в голову не приходила.
---
чего вот не знаю - это как включилось внутри "чего-то".
это произошло, мне точно известно, не в связи с поитическими событиями 82-91 гг. но более-менее параллельно...
т.е. моя жизненная ситуация говорит о верности теории морфогенетиских полей...
ну, не больше, чем священников-педофилов (которых в рф и сша примено одинаково, а какой еще дряни у нас примерно одинаково?).
педофильское лобби наехало на церковь и приянялось выявлять там педофилов по причинам очень понятным.
чего вот не знаю - это как включилось внутри "чего-то".
это произошло, мне точно известно, не в связи с поитическими событиями 82-91 гг. но более-менее параллельно...
т.е. моя жизненная ситуация говорит о верности теории морфогенетиских полей...
и это хорошо 
есть такой тезис:
"кто душу свою хочет спасти, тот ее потеряет".
я не боюсь быть манипулируемым. какой толк они получат в манипулировании мной?
я настолько кривое дерево в этом корабельно-сосновом лесу, что ни одному дровосеку не нужен. еще и напугаю его, в добавок
очень похожее ощущение
но при этом жизненная история легко делится на бифор энд афтер.
---
безусловно - в бифор это афтер и посажено. как цветок в горошок
педофильское лобби наехало на церковь и приянялось выявлять там педофилов по причинам очень понятным.
чего бы и сколько бы там не происходило - этого в рф столько же, сколько в среднем по миру. а пьяных полицейских здесь однозначно намного меньше
собачке надо гулять.
скоро вернемся
Расставлю точки над и. У нас под идеей России понимается идея государства, которая мобилизует народ вроде бы в интересах народа, но которая пренебрегает интересами одного человечка. В штатах же нет идеи государства, которая мобилизует рядовых людей. Они мобилизуются сами для реализации своих идей и целей.
И я о содержании. НЕт в слове игра никакого содержания соотносимого с жизнью.
ВЫ хотите разговаривать на своем языке, как истинный солипсист, и плевать Вам на всех собеседников...
Я хочу понять другого и готова стараться понять. Я не солипсист.
В этом и разница между нами.
свобода - внутри
В нерчинских рудниках... Внутри же.
Свобода раба всегда только внутри.
И я о содержании. НЕт в слове игра никакого содержания соотносимого с жизнью.
ВЫ хотите разговаривать на своем языке, как истинный солипсист, и плевать Вам на всех собеседников...
Я хочу понять другого и готова стараться понять. Я не солипсист.
В этом и разница между нами.
может быть... может быть...
---
на предлагаемом вами языке то, что я делаю называется стараюсь понимать и понимаю

Свобода раба всегда только внутри
скучно, но продолжу.
свобода свободного человека - внутри и снаружи.
свобода гомо-не-сапиенса всегда только снаружи