НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН?ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА

ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН?ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Лишенка написал(а):

С чего это он либерал? Потому что пропаганда его так по ТВ рекламирует?
Он государственник, империалист... какой он к черту либерал...

Алармист написал(а):

Ну, если Чубайс не либерал, то кто либерал в России вааще? 
Я бы даже сказал, Чубайс - крупнейший в РФ либерал-практик.

Говорят, что он эффективный менеджер. Возможно. Иначе бы его семибанкирщина не наняла.
И, конечно, прагматик до мозга костей. Даже не могу себе представить власть, с которой он, при возможности сотрудничать, отказался бы.
Достаточно проанализировать его жизненный путь при Ельцине и Путине. И Пола Хлебникова почитать.

Я не поклонник мнения, что народ мудр, но, что касается Чубайса, то, в этом частном случае, пожалуй, соглашусь. :smoke:

+2

32

Realistka написал(а):

Даже не могу себе представить власть, с которой он, при возможности сотрудничать, отказался бы.

И я :flag:
Насчет его эффективности у меня сомнения...  сильные... ;)

0

33

Ширнармассы в РФ  - это люди, ведущие ОВОЩНОЕ существование. Это не гражданское общество 21-ого века, а полуфеодальный социум, страшно отсталый и косный, НЕ способный к активной деятельности в целях реформирования страны и её модернизации.

Таким образом, в стране есть тольк 2 реальных "игрока" на политическом поле:

бюрократическо-гэбистская олигархия и либеральные интеллектуалы из среднего класса(как правило, специалисты в области экономики итехники, некоторое число лиц творческих профессий).

Потенциал у эти 2-ух игроков абсолютно несопоставимый:  спецслужбистко-бюрократическая олигархия всецело владеет огромной мощью колоссального госсаппарта, а  после превращения чекистов в капиталистов за 12 лет путинской власти, теперь эта сволота владее ещё и умопомрачительными финансовыми средствами размером в триллионы долларов.

И вот против всего ЭТОГО чудища ОБЛО, против 3-х миллионноголовой гидры "чекизма-олихархизма" бьётся во чистом полюшке бывший школьный учитель Лёша Венедиктов и  постаревший честный мальчишка Лёша Мельников...

У кого-то есть сомнения в итогах политическиого матча вот этих игроков: спецгос-супертяжеловеса КПГБ и лёгких, как куриное перо,  радиожурналистов?

либерал-патриот написал(а):

Абсолютно согласен, что тандем - это дешевый балаган. Тем более, если в России кто-то озабочен ее будущим, должен сделать все, чтобы этот балаган поломать. Может тогда только и появится какая-то надежда на реализацию в России либеральных сценариев.
Но вот большой вопрос, озабочен ли кто?... Не меньший вопрос, будет ли кто-то что-то делать....
А ругаться не о чем. Либерализьма Россия не нюхала. Нюхнула немного капитализма. Да и то, в гэбешной упаковке.

0

34

Anton RAKITIN написал(а):

бюрократическо-гэбистская олигархия и либеральные интеллектуалы из среднего класса(как правило, специалисты в области экономики итехники, некоторое число лиц творческих профессий).

пока так будет - ничего не будет.
общество реформирует всегда только одна группа - гуманитарная публика.
неважно, какое базовое образование они когда-то получили.

0

35

Лишенка написал(а):

Так ведь это капиталисты РФ привели к власти гбшников, а  вовсе не гбешники строили такую систему.

Скорее всего одни тянулись к другим. Говорить о том, что гэбешников призвали володеть капиталисты, это тоже самое, что обвинить гэбешников в наивности и неискушенности.
Ельцин плотно опекался людьми ГБ. Фарс со Скуратовым бил в глаз именно Ельцину.
Гэбешники отбросили провинциальную партийную элиту, дорвавшуюся до власти вместе с подвернувшимися Истории демократами.
Гэбешники - плоть от плоти КПСС. Они просто вернули себе власть, временно потерянную в революции 1991 года.
Кто такие капиталисты 90-ых? - Советская партийная, комсомольская и гэбешная номенклатура. Плюс затесавшиеся туда СНС-ы. У новых "олигархов" власти и не было. Деньги только появились. Да и то, дали им деньги партейные. В рост. В надежде на удачу. И в уверенности, что поджиревших "олигархов" нетрудно сожрать с потрохами. - Слава Богу, опыт такой технологии отъема бабок остался еще с НЭПа.

+3

36

либерал-патриот написал(а):

Говорить о том, что гэбешников призвали володеть капиталисты, это тоже самое, что обвинить гэбешников в наивности и неискушенности.

Это не так. Не буду спорить, поскольку ВЫ верите во всесильность ГБ, а я с верующими не спорю. :flag:

Отредактировано Лишенка (13-04-2011 12:47:24)

0

37

космонавт написал(а):

общество реформирует всегда только одна группа - гуманитарная публика.неважно, какое базовое образование они когда-то получили.

У нас в гаражах утвердилась другая точка зрения. Путь России покажут ракетчики с подводниками. т.к. в каком состоянии они бы не находились после гаражного вече они благодаря своим гороскопам всегда находят путь домой.

+1

38

считать венедиктова школьным учителем, сумевшим сделать медиа-карьеру "спасибо-перестройке", - наивность милая, но опасная.
стоять, раскрывши рот и внимая, - ворона залетит (в лучшем случае).

0

39

Лишенка написал(а):

Не буду спорить, поскольку ВЫ верите во всесильность ГБ, а я с верующими не спорю.

:) Да нет же! Я верю в подлость этой организации. Я верю в механизм производства этой организацией специфически заточенных людей. Я верю в то, что ГБ не были беспечными и не были наивными, в отличие от их противников.
Я верю в то, что победить ГБ можно только в том случае, если разобраться с их моральным кодексом, с их мировоззрением. С ними можно бороться их же методами, их же извращенным и не выбирающим джентльменские методы умом.
Что касается всесильности, то степень ее менялась,конечно. Сейчас они достаточно сильны.
Кроме того, их люди сейчас нашпиговали весь госаппарат, все ветви власти, все направления деятельности общества.
Их люди богаты и влиятельны.
Так что, уважаемая коллега, вы меня напрасно обхахатываете.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН?ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА