НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Реабилитация

Реабилитация

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Леонид Радзиховский, публицист

Российское общественное мнение – не 50%, как на «Эхе», а полагаю, 95% - Буданова не реабилитировало. Оно его никогда не осуждало.

Убийство снайпера на войне (опять же – огромное большинство так же твердо уверено, что эта девушка была снайпером, как правозащитники твердо уверены что она ни в чем не виновата, а фактов нет ни у тех, ни у других. А следствие «вопрос о снайпере», кажется не изучало – почему ? Может потому, что у Москвы был «заказ на Буданова», а все остальное – только мешает ?) – не преступление. Мужчина он или женщина. Да, по Женевской Конвенции убивать военнопленных – преступление. Но в России вообще слабо соблюдают международные правила – и в данном случае это очень мало кого смущает.

Кроме того, русский полковник – близкий, свой для огромного большинства населения.

Словом, общественное мнение Буданова сроду не осуждало, а уж теперь и подавно.

Но все понимают – дело не в Буданове.
А в твердом ощущении – ДОСТАЛИ!

И кровную месть Буданову (опять же – никто не сомневается, что это месть, причем, не боевиков, а со стороны Кадырова или близких к нему людей, т.е. легитимного руководства Чечни) воспринимают как кровную месть – России. По крайней мере, как вызов России. Очередной громкий вызов.

Вызов, на который ищут ответ.

Минимальный ответ – громкая реабилитация Буданова. Не ради него, даже не ради справедливости («хоть теперь мы для тебя что-то сделали»), а прежде всего, ради ответного ВЫЗОВА чеченцам..

Так обстоит дело в общественном мнении. За это быстро ухватился ВВЖ.

Но всем ясно, что никакой реабилитации не будет.

Дело не в юридической невозможности – хотя и она есть. Ведь никаких фактов «отменяющих преступление» нет. Пули выпущенные в Буданова такими фактами не являются…

Но дело не в юридической, а в политической невозможности.

Реабилитация Буданова – это и правда вызов Чечне. Обида для Кадырова.

Больше того. Учитывая атмосферу в стране, дело одной «реабилитацией» может не ограничиться.

На слуху лозунг «от-де-лить ! Отделиться от НИХ».

НИКОГДА Кремль не сделает даже намека на движение в этом направлении.

По трем причинам, как минимум.

Первое. Это личная катастрофа для Путина – полный крах всей его политики на Кавказе. А значит – полное политическое самоубийство.

Второе. Никакое «отделение» технически невозможно. Нельзя отделить регион, который сам этого не хочет. А Чечня – не хочет. Из-за денег, но не только. Если в Москве отделение означает крах для Путина, то в Чечне – крах для Кадырова. И он на это никогда не пойдет. И пока он держит власть – и республика не пойдет. Больше того. Крах Кадырова – это хаос, новая гражданская война. Ясно, народ Чечни этого не хочет.

Итак, отделить против воли нельзя. Это не из класса шалуна выгнать.

Третье. Отделение Чечни чревато общим развалом «российского Кавказа». Вспышка забытого сепаратизма, исламизм, выходящий из берегов. А если отделить весь Кавказ (опять же – как это сделать против воли кавказцев ?!), то это значило бы возвращение в 1990-е. На Кавказе, на «русско-кавказской границе», но не только там. А пожалуй и по всей стране…

Вертикаль… Какая, к черту! На гнилой нитке, да на честном слове и инерции все держится. Дерни – оно и поползет. Вот и все «отделение» головы от тулова – по стране.

Так что болтать – легко. Отделить – невозможно. А Жириновского в Думу выберут. Мастер худсвиста – не поспоришь.

«Что же это?! Отделяться не хотят – а вести себя прилично тоже не желают!».

Так точно.

Россия слишком слаба. С любой стороны.
Полиция жестока, но продажна. Общество грубое, хаотичное, совсем разобщенное. Дубовая ТВ-пропаганда как во сне все «борется с американцами и либералами» и боится слово о реальных проблемах пискнуть. Политики думают не о «национальных интересах» (что это еще за хрень такая ?), о только друг о друге. Фашисты лихо убивают таджикских дворников и антифа, бойко рисуют свастики друг на друге. Так они понимают «национальное возрождение» … Интеллектуалы спорят о Сталине, мировой закулисе и переживают о проблемах Ближнего Востока и Грузии с Крымом…

Очень слабая Россия. Слепое общество, неконкурентоспособное внутри своей страны.

По всем морально-волевым параметрам Россия проигрывает – и Чечне и кавказским диаспорам, да и вообще – кому угодно.

Ну и кто тут станет себя «прилично вести»? С какой-такой пионерской радости?

Не покойному Буданову, а России нужна реабилитация. Психологическая реабилитация – верой в себя, надеждой на будущее, любовью друг к другу.

Но этого в стране – нет. Золотой запас иссяк.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/784039-echo/

+1

2

Согласитесь, этой статьей ЛР реабилитирует себя на форуме. :mybb:

0

3

Алармист написал(а):

Согласитесь, этой статьей ЛР реабилитирует себя на форуме.

чем наградим тов.радзиховского? командировкой в чесню?

+1

4

Алармист написал(а):

Согласитесь, этой статьей ЛР реабилитирует себя на форуме.

Гавно не нуждается в реабилитации - такая субстанция, продукт жизнедеятельности народа.

Отредактировано Лишенка (13-06-2011 15:52:51)

+1

5

Лишенка написал(а):

Гавно не нуждается в реабилитации - такая субстанция, продукт жизнедеятельности народа.

эт вы в том смысле, что тов.радзиховский - не мозг народа?

(есть тут странность: как же так? народа - нет, а говно его - есть...)

+1

6

космонавт написал(а):

эт вы в том смысле, что тов.радзиховский - не мозг народа?

Да, да, не мозх.
НАрод пока есть, народонаселение. Сталинские братья и сестры.

Отредактировано Лишенка (14-06-2011 02:44:43)

0

7

Лишенка написал(а):

Да, да, не мозх.
НАрод пока есть, народонаселение. Сталинские братья и сестры.

ды сумлеваюсь я.
те братья и сестры смогли гитлеру по башке настучать, а эти - только себе самим.

0

8

космонавт написал(а):

те братья и сестры смогли гитлеру по башке настучать, а эти - только себе самим.

Те братья и сестры родили этих... Прогресс.

+2

9

Лишенка написал(а):

Те братья и сестры родили этих... Прогресс.

хорошо сказали.
ведь могете, когда хочете, могете же...

+2

10

космонавт написал(а):

хорошо сказали.

Говорить не мешки ворочать(с). ;)

+2

11

Радзиховский написал(а):

Убийство снайпера на войне (опять же – огромное большинство так же твердо уверено, что эта девушка была снайпером, как правозащитники твердо уверены что она ни в чем не виновата, а фактов нет ни у тех, ни у других

Вот же гнида! Какие факты могут доказать, что девушка не была СНАЙПЕРОМ?.

ДОкажите, что ВЫ не верблюд!
НЕпечатное выражение!

Отредактировано Лишенка (14-06-2011 06:14:13)

0

12

К разговору о радзиховских и прочих опрадателях буданова.

Буданова похоронили с воинскими почестями. Как героя. Как воина. Сотни людей пришли проститься с бывшим полковником. Лидер «парламентской», с позволения сказать, партии предлагает реабилитировать его. Улицу где-нибудь его именем назвать (мало им улицы Кадырова, видимо). Вот такие вот дела, дорогие мои сограждане.

Сегодня половина из вас в голосовании на «Эхе Москвы» высказалась за реабилитацию Буданова. Он у нас теперь в героях значится. Что ж вы такие дремучие-то? Поразительно! Убийца, насильник, мародер у нас теперь в героях. Тот самый полковник, что выкрал, изнасиловал и убил восемнадцатилетнюю Эльзу Кунгаеву.

Тут сразу внесу ясность. Почему я настаиваю на изнасиловании? Да просто ничего другого тут невозможно предположить. Потому что наутро дело выглядело так. Тело девушки обнаженное, наш «герой» тоже. На теле следы изнасилования (это уж потом кто-то очень изобретательный про черенок лопаты придумал). Если бы моя покойная жена застала меня в подобной ситуации, я б даже оправдываться не стал. Настолько же все очевидно.

Ну зачем вы, дорогие россияне, идиотами прикидываетесь? Зачем вы во всякую чепуху так охотно верите? Неужто такие вот доверчивые? Ну, застукаете вы своих мужей (жен) в обнаженном виде вдвоем, неужели в какой-то там «допрос» поверите? Нет, дорогие друзья, хватит себя дурачить. Все гораздо проще. Пьяный пес здорово покуролесил накануне, отмечая день рождения дочери, кажется. По пьянке же еще приказал связать своего подчиненного, избил связанного и посадил в яму с известью (вовсе не чеченского снайпера, кстати). А венцом такого загула, разумеется, должна быть «баба на ночь». А как же? Вот на БТРе ему и доставили. А уж он как мог с ней... И это все понятно любому человеку с нормальным жизненным опытом и адекватным отношением к действительности.

Поскольку я уж начал развенчивать некоторые мифы, то перейдем к мифу второму. Она, дескать, «снайперша». Она, дескать, «много наших убила». Родные мои, ну слегка голову включите, что ли!

Во-первых, при том обилии сочувствующей Буданову публики, которое мы наблюдаем, будь хоть малейший признак снайперства Кунгаевой или ее матери – хоть какое-то фото, хоть найденная винтовка, хоть синяк на плече, ну хоть гильза какая-нибудь, - это обязательно бы всплыло. Не могло не всплыть. И вой по этому поводу был бы куда сильнее.

Во-вторых, понятное дело, что пойманный на месте преступления убийца обязательно в свое оправдание выдумает что-нибудь, а как же? Почему ж не выдумать? Жертва уже ничего не скажет, не оправдается. Вот и вешай на нее что хочешь! А что ж в тех условиях придумать? Ну конечно – «снайперша»! Самое оно для той войны!

Ну и еще аргумент по поводу «снайперши». "В ходе прений гособвинитель Александр Дербенев отверг прозвучавший со стороны адвокатов подсудимого упрек в заказном характере выдвинутых им требований по поводу наказания Юрию Буданову. "Совершивший это убийство полковник Буданов не герой России, а уголовный преступник", - подчеркнул Дербенев. "На предварительном следствии и в ходе судебного следствия доказано, что Эльза Кунгаева - не снайпер и никакой необходимости убивать ее у полковника Буданова не было", - заявил прокурор.

"Фотография, по которой Буданов якобы опознал в Кунгаевой снайпера и его объяснения случившегося - всего лишь самозащита Буданова, которую он грамотно выстроил, оправдывая свои действия, что свидетельствует о том, что Буданов человек умный, грамотный и ситуацию прогнозировал", - подчеркнул обвинитель. "Буданов забрал из дома не снайпера, а обычную девушку, которую он затем для своей защиты стал называть снайпером».

Ну, Буданов - ладно. Его задача избежать наказания, и он, забыв про свою офицерскую честь, изворачивается в надежде шкуру свою спасти. Но вам-то, дорогие мои сограждане, зачем эту туфту на веру принимать? Зачем играть в коллективное сумасшествие? Чтобы оправдать «русского офицера»? Зачем вам такой герой? Неужто в русской истории более достойных не находится?

Кстати, еще насчет «Русского Офицера» (такое написание мы встречаем сплошь на форумах сети). Этот герой-полковник не постеснялся даже сумасшедшим оказаться (в должности ни больше ни меньше - командира танкового полка), чтобы избежать наказания. И ничего не помешало - ни звание полковника, ни Орден Мужества. То есть лучше оказаться дураком, чем, например, застрелиться, что я считал бы для него единственным более-менее достойным выходом из ситуации.

Но давайте все же попробуем согласиться. Ну, допустим, Эльза была снайпершей. Значит, она была пленной. Так ведь? И это так у нас принято обращаться с пленными? А как же офицерская честь? Как особое благородство военных? Ведь у Бориса Васильева в повести «В списках не значился» немецкий офицер в финале отдает честь вышедшему из норы советскому офицеру – своему врагу. Александр Суворов в знак признания воинской доблести послал польскому маршалу Пулавскому любимую свою табакерку, восхитившись маневром, обманувшим его – Суворова. То есть признал воинскую доблесть своего врага. Разве не так же уважительно должны обращаться с плененным врагом настоящие офицеры, имеющие понятие о воинской чести? Разве мы не ужасались, читая о пытках в застенках гестапо и в фашистских лагерях смерти? Почему ж фашистов мы осуждаем за издевательства над пленными, а будановым все можно? Потому что у нас, дескать, «Русские Офицеры»? Ну, так у них были «Немецкие Офицеры». И, наверное, поэтому считалось, что им все можно. Одна поклонница этого садиста написала в комментариях, что Буданов, дескать, был ее защитником и поэтому ему можно все.

Так скажите же мне, дорогие любители Буданова, ЧТО НЕДОПУСТИМО для русского офицера в обращении с врагом? Какие такие действия в отношении даже не врага, а мирного жителя на завоеванной территории вы бы считали перебором? Понятно, что, по-вашему, убивать и насиловать девушек враждебного племени можно. Тогда чего же нельзя?

И самое главное. Если вы считаете, что ИХ девушек можно убивать и насиловать, то что ж вы удивляетесь, что ОНИ нас не любят? В самом деле, вы постоянно требуете от кавказцев уважения к себе, но при этом считаете, что с ними можно делать все, ничего невозможного. Это, по-вашему, логично?

Кстати, если вы считаете, беспокойные мои любители изверга, что убийство Кунгаевой простительно, так как она чеченка, то как же быть с избиением связанного по приказу Буданова старшего лейтенанта Багреева, которого пьяные Буданов с Федоровым повалили на землю и избивали ногами, а потом еще и в яму с известью посадили? Все это было за несколько часов до убийства. Это тоже можно нашему «герою»? Это какой такой защитой отечества объясняется? Это на него юноши, мечтающие о воинской службе с ее тяготами и лишениями, должны равняться? Те юноши, которые читают о войне и военных...

Судя по количеству пришедших попрощаться, по отзывам в сети, по салюту и военному оркестру на похоронах... Кто эти ослепленные яростью люди? В каких пещерах росли они, какие книги не захотели прочитать? Какие учителя в каких школах и какие родители не объяснили им, что такое хорошо и что такое плохо? Почему на просторах отчизны (реальных или виртуальных) столько людей, не умеющих почувствовать чужую боль? Это те самые русские люди, что так духовны, незлопамятны, простосердечны, милосердны, наконец? Которые так доверчивы, что их любой подлец обмануть норовит? Которые гордятся Чеховым, Толстым, Достоевским?

Плохо дело, друзья. У нас больное общество. Если оно вообще есть. Потому что едва ли возможно психически здоровым людям гордиться принадлежностью к великой русской культуре, гордиться Чеховым с Паустовским и Будановым с Шамановым одновременно. Вряд ли возможно по любому поводу приводить цитату про слезинку ребенка и одобрять убийство с изнасилованием девушки, только-только вышедшей из детского возраста.

Это про нас, наверно: «и ночь падет на мир, безумием страша...» И перспективы видятся, прямо скажем, вовсе не радужные. Мы все помним, чем это кончилось для гитлеровской Германии. Но, видимо, тот опыт нам ни к чему. Нам и самим на те грабли нужно...

http://grani.ru/blogs/free/entries/189215.html

Отредактировано Лишенка (14-06-2011 06:15:27)

+1

13

Лишенка написал(а):

Какие факты могут доказать, что девушка не была СНАЙПЕРОМ?.

была общедоступная информация, что
- был донос на мать девочки, что та снайпер.
и что
- пока полковник не напился в доску, он тот донос считал чепухой.
---
это можно и не помнить. "здесь помню, здесь не помню". но это и означает, что точно - не-мозг народа автор статьи

+1

14

Алармист написал(а):

Не покойному Буданову, а России нужна реабилитация. Психологическая реабилитация – верой в себя, надеждой на будущее, любовью друг к другу.
            Но этого в стране – нет. Золотой запас иссяк.

Это и есть главный вывод Радзиховского. Если бы Буданова судили где-нибудь в Нюрнберге,  то никто не сомневался бы, что он преступник. Но российское мнение о Буданове не беспристрастно. Наших врагов, их жен и детей можно давить. Это общераспространенное мнение. С этой точки зрения Буданов не преступник, а герой. И Радзиховский всегда рассматривает отношение России к Буданову, а не свое к нему.

0

15

InTheBalance написал(а):

была общедоступная информация, что
- был донос на мать девочки, что та снайпер.
и что
- пока полковник не напился в доску, он тот донос считал чепухой.
---
это можно и не помнить. "здесь помню, здесь не помню". но это и означает, что точно - не-мозг народа автор статьи

Донос не есть доказательство, а радзиховский пишет о доказательствах.

0

16

Лишенка написал(а):

Донос не есть доказательство, а радзиховский пишет о доказательствах.

конечно.
не мозг

+1

17

Лишенка написал(а):

Так скажите же мне, дорогие любители Буданова, ЧТО НЕДОПУСТИМО для русского офицера в обращении с врагом? Какие такие действия в отношении даже не врага, а мирного жителя на завоеванной территории вы бы считали перебором?

Если раньше считалось недопустимым вырезать тех, кто ниже оси колеса. То теперь и на это не смотрят. Сравнять весь Кавказ с землей "Градами", но не отделять.

+1

18

tamba2 написал(а):

Если раньше считалось недопустимым вырезать тех, кто ниже оси колеса. То теперь и на это не смотрят. Сравнять весь Кавказ с землей "Градами", но не отделять.

Знаете, дорогой Тамба, я не очень высокого мнения об офицерах российской армии, но УВЕРЕНА, что не все офицеры насиловали и убивали девочек на Кавказе. УВЕРЕНА.

+1

19

Лишенка написал(а):

УВЕРЕНА, что не все офицеры насиловали и убивали девочек на Кавказе. УВЕРЕНА.

Абсолютно верное утверждение и, что Вы говорите про Буданова тоже верно. Но абсолютное большинство в России думает иначе.  Они не слушают доводов противоположной стороны. Мышление работает по принципу: свой-чужой.  Своим все прощается, не замечается, отрицается.

+1

20

tamba2 написал(а):

Мышление работает по принципу: свой-чужой.  Своим все прощается, не замечается, отрицается.

нет разницы - чего делает человек и самим человеком....

+1

21

tamba2 написал(а):

Но абсолютное большинство в России думает иначе.

Вокруг меня таких нет. Я вижу их только по ТВ.
Я не знаю, как думает большинство. Я думаю, и радзиховский не знает. И НИКТО не знает.

+1

22

Лишенка написал(а):

Я не знаю, как думает большинство. Я думаю, и радзиховский не знает. И НИКТО не знает.

мы-солипсисты знаем всё

+1

23

По наклонной плоскости... вот так незаметишь, не успеешь оглянуться, вроде один раз не пидарас, а уже в обезьяннике http://www.grani.ru/blogs/govnomer/entries/189243.html

Отредактировано AlexRozg (14-06-2011 12:06:01)

0

24

AlexRozg написал(а):

По наклонной плоскости... вот так незаметишь, не успеешь оглянуться, вроде один раз не пидарас, а уже в обезьяннике http://www.grani.ru/blogs/govnomer/entries/189243.html

Чел честно заработал эту доску почета. ;)

Отредактировано Лишенка (14-06-2011 12:34:16)

+1

25

Лишенка написал(а):

Вокруг меня таких нет.

Я рад, если выборка, существующая вокруг Вас больше отображает реальность в России, чем та, что существует вокруг меня. Вам можно быть оптимистом. А мои пессимистические мысли о разрушении третьего Рима и, что впереди только аналог темных веков, хорошо бы не сбылись.

+3

26

tamba2 написал(а):

Я рад, если выборка, существующая вокруг Вас больше отображает реальность в России, чем та, что существует вокруг меня. Вам можно быть оптимистом. А мои пессимистические мысли о разрушении третьего Рима и, что впереди только аналог темных веков, хорошо бы не сбылись.

НЕ впадайте в уныние, это грех!
В гражданскую людей живьем закапывали в землю, в топках сжигали. Было это... было. ПРичем с обеих сторон!
В отечественную были Освенцим и Бомбежки.
Нравы смягчаются, несмотря на эксцессы.
Сталинский террор не повторится.
Время сегодня гнусное... так ведь гляньте на соседей ближних и дальних... есть и похуже нас.... Хотя есть и получше.
Но Осенцим и ГУЛАГ больше невозможны.
Есть возможность знать почти все новости в мире. Есть возможность поболтать тут в на форуме( согласитесь, такое невозможно было при сталине!)
Стало быть жизнь смягчилась все-таки.
Так что не так все скверно! :flag:
НЕт голода в РОссии. Это уже большое дело!
НЕт крепостного права. Можно уехать в деревню и кур завести, а ведь при сталине не было такой возможности. Тебя и в деревне, особенно в деревне, достали бы.
А молодым и вообще можно рвануть на все четыре стороны!
Степень свободы увеличилась!

+2

27

Лишенка написал(а):

НЕ впадайте в уныние, это грех!
В гражданскую людей живьем закапывали в землю, в топках сжигали. Было это... было. ПРичем с обеих сторон!
В отечественную были Освенцим и Бомбежки.
Нравы смягчаются, несмотря на эксцессы.
Сталинский террор не повторится.
Время сегодня гнусное... так ведь гляньте на соседей ближних и дальних... есть и похуже нас.... Хотя есть и получше.
Но Осенцим и ГУЛАГ больше невозможны.
Есть возможность знать почти все новости в мире. Есть возможность поболтать тут в на форуме( согласитесь, такое невозможно было при сталине!)
Стало быть жизнь смягчилась все-таки.
Так что не так все скверно! 
НЕт голода в РОссии. Это уже большое дело!
НЕт крепостного права. Можно уехать в деревню и кур завести, а ведь при сталине не было такой возможности. Тебя и в деревне, особенно в деревне, достали бы.
А молодым и вообще можно рвануть на все четыре стороны!
Степень свободы увеличилась!

да.

одного не стало больше - смысла.
а жизнь без смысла, причем, коллективная жизнь без смысла - чревата всеми теми прелестями, которые вы описали как "вымершие формы".

+1

28

рвануть, убежать от себя...
---
в середине 90-х перебрались мы в питер. впечатление - питер! море, острова, дворцы... через полгода вижу куски города точь-в-точь самара и отнюдь не парадная... конечное кольцо трамвая - та же срань. те же хрущевские микрорайоны, те же заводские поселки, машинным маслом прожигающие обувь... в общем - понятно. и людей начинаем встречать - чисто горчишники (такое имя у жителей самары с покон веков)
в конце 90 перебираемся в чикаго. первое впечатление - невиданная чистота. даже пьяные побирушки на улицах гладко выбриты. сплюнуть, бля, некуда. и так - целый год. а потом - всё то же...
жена говорит, что это я всё это говно с собой вожу. солипсист, грит, ты - пэтому и так.
я жене сильнее, чем себе верю. всё своё ношу с собой.

+2

29

InTheBalance написал(а):

рвануть, убежать от себя...
---
в середине 90-х перебрались мы в питер. впечатление - питер! море, острова, дворцы... через полгода вижу куски города точь-в-точь самара и отнюдь не парадная... конечное кольцо трамвая - та же срань. те же хрущевские микрорайоны, те же заводские поселки, машинным маслом прожигающие обувь... в общем - понятно. и людей начинаем встречать - чисто горчишники (такое имя у жителей самары с покон веков)
в конце 90 перебираемся в чикаго. первое впечатление - невиданная чистота. даже пьяные побирушки на улицах гладко выбриты. сплюнуть, бля, некуда. и так - целый год. а потом - всё то же...
жена говорит, что это я всё это говно с собой вожу. солипсист, грит, ты - пэтому и так.
я жене сильнее, чем себе верю. всё своё ношу с собой.

меня грязные улицы не травмируют.
где только я их не видел.

а вот доказать, что процесс разрушения смысла и создания общественной кататонии в РАВНОЙ степени идет везде - пока не готов.
а в настоящий момент я почти исключительно этой темой озабочен.

+1

30

космонавт написал(а):

доказать, что процесс разрушения смысла и создания общественной кататонии в РАВНОЙ степени идет везде - пока не готов.

я доказывать не пробую. разве можно доказать, что дыня сладкая? что разношенная обувь - удобно? что по-русски надо написать "корова"?
я вполне доверяю исусу, марксу и гигу, сказавшим это внятно и определенно. и с моими ощущениями от прожитого совпадает. доказывали ли они? если да, то чего же мы называем доказательством? убежденность говорящего? его авторитет для нас? кучу примеров из их практики?
---
кому доказать? хорошему мужику АТФ? мне? лишенке? тамбе? овену? - так нам всем нужны разные доводы... хоть за соционику берись!
---
много кого пропустил... Люда, не обижайтесь.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Реабилитация