НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Реабилитация

Реабилитация

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

InTheBalance написал(а):

Люда, не обижайтесь.

Чего же мне обижаться? Что не назвали в первой пятерке? Смешно. :dontknow:

А вот АТФ на Вас не зря обиделся. Вы ему такое навесили, что ему абсолютно несвойственно.
Ну, не понравился Вам его пост, показалось что-то - бывает.
Но зачем такая неадекватная резкость, оскорбления, сравнение с Кабановым?
Вот он и ответил...

Чего там говорить, сглазила я на днях наш форум и отношения на нем.

Короче, вежливо выражаясь, некрасиво получилось. Не знаю, возможно ли "выяснение отношений", но, думаю, попробовать можно было бы. Чтобы обстановка на форуме, вызванная этим крайне неприятным инцидентом, была бы как-то разряжена.
ИМХО

+2

32

Realistka написал(а):

Но зачем такая неадекватная резкость, оскорбления, сравнение с Кабановым?
Вот он и ответил...

атф не безответное существо. не пропадет.

+1

33

космонавт написал(а):

Да разве же в этом дело?

+2

34

Realistka написал(а):

попробовать можно было бы

с ним я пробовал не раз. без толку. и хороший человек может быть упертым в свой бред. и нежелание растождествиться со своими действиями, отделить себя от того, что тобой сделано - надоело.
надоела (да разве в АТФ дело?!) безапеляционная невежественность.
---
неспособность увидеть себя отдельно от того, что представляют собьой твои действия - это невозможность никакого "покаяния"
---
очень не хочу, чтобы мои эти слова воспринимались в качестве попыток извиниться. я просто делюсь своим опытом, своими знаниями про человека. можно соглашаться или нет. и - если согласиться, то это дополнительный инструмент для проживания жизни самому instead проживанию тебя жизнью.
рекомендую.
---
зы
покаяние есть принятие решения об изменении себя или/и своего поведения. нет возможности реализовать такое решение, не умея отделить себя от своего поведения. да и другого человека от его поведения.

+2

35

космонавт написал(а):

Да, не пропадет. Где-то прибыло, а у нас убыло. Мне жаль...

+1

36

космонавт написал(а):

а жизнь без смысла, причем, коллективная жизнь без смысла - чревата всеми теми прелестями, которые вы описали как "вымершие формы".

А разве бывает коллективный смысл жизни?
У каждого свой смысл, мне кажется, и каждый его ищет сам.

0

37

InTheBalance написал(а):

я жене сильнее, чем себе верю. всё своё ношу с собой.

Поставила б 2 плюса, да машина -жадина не дает! :flag:

0

38

tamba2 написал(а):

Мне жаль...

навскидку мне жаль, что напрочь ушли майка та и вузл. не хватает красного и трубицына... вспомнилось 185-е сообщение на ветке
:rofl:

+2

39

Лишенка написал(а):

Поставила б 2 плюса, да машина - жадина не дает!

мне пишет

Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки.

+1

40

Лишенка написал(а):

вы правы, но речь, ине кажется, о другом.
прочувствовав свой смысл, не просто живешь дальше, а еще и ищешь партнера по этому смыслу. если находишь - происходит совместная работа, делание жизни.
когда этого нет ни по одному из своих смыслов - тоска иногда захлестывает... та же тоска приходит, когда никого нет для доминантного смысла.
---
и когда кто-то говорит, что ты "зато живой и можешь жрать и делать то, что рифмуется со словом жрать" (как говорит, например, тов.лр), то это вдруг наотмашь бьёт - еще гашек издевался над этим сумасшедшим домом, и неужели говорящий это не понимает?
а может и не понимать, что один из смыслов это иметь кого-то с кем можно разделить свой, а если нет - то это человеку, в отличие от животного, - смерти подобно.
зачем это понимать, когда этот смысл им не открыт?... покашто?

+1

41

InTheBalance написал(а):

а может и не понимать, что один из смыслов это иметь кого-то с кем можно разделить свой, а если нет - то это человеку, в отличие от животного, - смерти подобно.

:cool:
Во! Человеку нужен человек, а не Айпод. :flag:

0

42

Лишенка написал(а):

коллективного смысла не бывает. бывает коллективная жизнь без смысла. без смысла у каждого (своего) и еще, к тому же, жизнь так устроенная, что смысл непрерывно и ЗАКОНОМЕРНО уничтожается.
под смыслом не имеется в виду нечто глобальное.
но такое, которое делает действия как-то соорганизованными друг с другом и позволяет ощущать пусть и слабое, но единство личности.

когда мы говорим о шизогенном обществе или шизофрении как о политтехнологии, мы как раз и фиксируем: общество это устроено так, что в нем -ДЛЯ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, КАК УСЛОВИЕ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ В ДАННОМ ВИДЕ - должен разрушаться (и разрушается) - каждый и всякий индивидуальный смысл.

+1

43

Лишенка написал(а):

Во! Человеку нужен человек, а не Айпод.

ага. человеку нужен человек - без языка, без речи, без способности коммуникации...
(что есть айпод? да всего лишь средство коммуникации, как телефон, как буквы и слоги)

0

44

Realistka написал(а):

Да разве же в этом дело?

отношения людей - особо парные - вещь органическая и нерегулируемая...

+1

45

космонавт написал(а):

ага. человеку нужен человек - без языка, без речи, без способности коммуникации...

Без языка и речи нет человека.
НЕ поняла о чем Вы. :dontknow:

+1

46

Лишенка написал(а):

Без языка и речи нет человека.
НЕ поняла о чем Вы.

так айпод - всего лишь средство коммуникации.
он не заменяет человека, а позволяет ему коммуницировать. как буквы и слова.
вы же не хотите отказаться от букв "во имя истинного человека"?
а зачем от айпода отказываться?

0

47

космонавт написал(а):

а зачем от айпода отказываться?

Я вроде не предлагала отказываться от айпода, так же как и от телефона и интрернета... :dontknow:
Я только сказала, что общение с айподом ( тыкание в кнопки, перебор картинок и ресурсов на нем) бессмысленное занятие не заменяющее общение с человеком.
Телефон(айподи проч.)  может помочь в общение с ЧЕЛОВЕКОМ, но для этого нужно иметь этого человека.

+1

48

InTheBalance написал(а):

навскидку мне жаль, что напрочь ушли майка та и вузл. не хватает красного и трубицына... вспомнилось 185-е сообщение на ветке
:rofl:

Если красные, как часто бывает, обычные верующие, только вера в Бога, у них заменена на веру в СССР, то с ними обычно разговаривать за выпивкой можно. Они часто не буйные. Но веру изменить доводами трудно. Так что, обычно, без оскорблений расходимся" каждый при своем".

Насчет 185-го сообщения не понял, хотя прочитал всю страницу.

0

49

tamba2 написал(а):

Насчет 185-го сообщения не понял, хотя прочитал всю страницу.

185 - мой старый стих

+1

50

Лишенка написал(а):

Я только сказала, что общение с айподом ( тыкание в кнопки, перебор картинок и ресурсов на нем) бессмысленное занятие не заменяющее общение с человеком.
Телефон(айподи проч.)  может помочь в общение с ЧЕЛОВЕКОМ, но для этого нужно иметь этого человека.

конешно.
и человека можно найти для разделения с ним смысла и используя интернет, айпод и прочую технику.
и можно не найти с фонарем, заглядывая в лица.
---
поиск с айподом вместо фонаря - културно новое явление

+1

51

InTheBalance написал(а):

поиск с айподом вместо фонаря - културно новое явление

Ну, да... новое, вроде авто против телеги или ходьбы пешком, но существо не изменилось, ищешь человека, а не железку.

+2

52

Лишенка написал(а):

Я вроде не предлагала отказываться от айпода, так же как и от телефона и интрернета... 

иногда айпод может быть и книгой или видеоаудиомагнитофоном...

0

53

космонавт написал(а):

иногда айпод может быть и книгой или видеоаудиомагнитофоном...

мне книжкой - экран маленький.
а вот видео-фотокамерой и воспроизводителем бы да. но дорого. простого телефона качество не очень, но хватает

+1

54

космонавт написал(а):

отношения людей - особо парные - вещь органическая и нерегулируемая...

Ну, это касается существа отношений, и то не всех и не всегда.
А что касается внешних проявлений отношений, конкретно на форуме, то они могут быть, несмотря ни на что, достаточно корректными. Ведь формат форума позволяет что-то просто "не заметить".
Для сохранения, в общем, доброжелательного климата нашего форума.

Надеюсь, что я Вас правильно поняла.

+1

55

Realistka написал(а):

Ну, это касается существа отношений, и то не всех и не всегда.
А что касается внешних проявлений отношений, конкретно на форуме, то они могут быть, несмотря ни на что, достаточно корректными. Ведь формат форума позволяет что-то просто "не заметить".
Для сохранения, в общем, доброжелательного климата нашего форума.
Надеюсь, что я Вас правильно поняла.

нужно нам с вами, как особям вежливым и корректным, как-то провести мастер-салон на эту тему.
с одновременным выпиванием чачи.

+1

56

космонавт написал(а):

нужно нам с вами, как особям вежливым и корректным, как-то провести мастер-салон на эту тему.с одновременным выпиванием чачи.

Abgemacht/Договорились.
Чачу, правда, никогда не пробовала, но муж говорит, что изумительная вещь. ;)

+1

57

Realistka написал(а):

Чачу, правда, никогда не пробовала, но муж говорит, что изумительная вещь.

это виноградная (или, в последнее время - фруктовая - сливовая, персиковая и т.п.) водка. бывает градусов под 80.
чаще - около 42-45.
голова не отнимается.
никогда.
но плясать после 300 гр - невозможно. самый медитативный напиток.
у итальянцев называется граппа, у различных югов - палинка, сливовица, у киприотов - зевания, у греков - сума, зевания - одна из лучших.
рекомендована больным и беременным.
...
муж ваш - человек опытный и с хорошим вкусом.

0

58

космонавт написал(а):

у итальянцев называется граппа

Граппу пробовала много раз (по стопочке), но не сообразила, что она - родственница чачи.
А муж говорит, что однажды пил чачу не менее 60-ти град. Его угощал солдат-грузин, оба ехали из отпуска в часть.
Танцевать не пришлось, но голова была относительно в порядке.

+1

59

А зачем, вообще, пить все эти водки-чачи крепостью хоть 40, хоть  80 градусов ?

Какой смысл в этой "химической радости" ...

Оды чаче совершенно не воспринимаю: вонючая мерзость, которую сразу же хочется инстинктивно выплюнуть на землю, да вот только хозяев обижать неудобно.

Хорошая поездка в горы или на Байкал пьянит и радует лучше всякой водки: к тому же, без всякого вреда для здоровья.

+2

60

Anton RAKITIN написал(а):

А зачем, вообще, пить все эти водки-чачи крепостью хоть 40, хоть  80 градусов ?
Какой смысл в этой "химической радости" ...
Оды чаче совершенно не воспринимаю: вонючая мерзость, которую сразу же хочется инстинктивно выплюнуть на землю, да вот только хозяев обижать неудобно.

Хорошая поездка в горы или на Байкал пьянит и радует лучше всякой водки: к тому же, без всякого вреда для здоровья.

вы, вероятно, правы, особенно - при космической перспективе видения процесса.
очень приятно знать, что вы без этих удовольствий обошлись.

но почему-то (мне до сих пор не понятно, почему) практически все общества используют различные т.н. психомодуляторы, причем в древности - с сакральными, а не праздничными или обыденными целями.
возможно, я так оправданий себе ищу.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Реабилитация