НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Реабилитация

Реабилитация

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Пионтковскому не имется! http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189322.html

+1

62

AlexRozg написал(а):

Пионтковскому не имется! http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189322.html

Чёт не понравилась статья.

Клеймить Гайдара нынче модно...
А вот это и вовсе глупо

Один из наиболее почитаемых в их среде авторитетов высокомерно заметил как-то, обращаясь к пораженному патерналистской философией плебсу: "У вас ничего не украли. У вас ничего не было".

У меня лично действительно НИЧЕГО не было, у меня НИЧЕГО не украли.
Может Пионтковский верил, что  совеццкий народ был хозяином всего в стране? Тогда он дурак! :dontknow:

0

63

Anton RAKITIN написал(а):

А зачем, вообще, пить все эти водки-чачи крепостью хоть 40, хоть  80 градусов ?
            Какой смысл в этой "химической радости" ...
            ...            Хорошая поездка в горы или на Байкал пьянит и радует лучше всякой водки: к тому же, без всякого вреда для здоровья.

Я - малопьющая, но иногда с удовольствием выпью бокал хорошего вина без всякого повода.
Если есть настроение, то вино помогает создать уютную приятную атмосферу.
Я люблю приготовить что-нибудь не повседневное и украсить стол. Без всяких гостей - для нас самих. И вино завершает этот маленький праздник из ничего.
Тут все зависит от человека. И даже от его возраста.
Раньше я не придавала ритуалам никакого значения. А теперь придаю.
И такой ритуал, как обед/ужин с вином дома для нас двоих - один из важных для меня.
Он символизирует обоюдное желание провести вечер вдвоем, отстранившись от суеты.

Что касается воодушевляющих поездок, абсолютно согласна с Вами. Сама страстная путешественница.
Но одно не мешает другому.
Так я думаю. :)

+2

64

Realistka
Я вина совсем не пью, не люблю.
Люблю пиво.
А к обеду, русскому обеду зимой, ничего кроме водки не годится!

http://parusflot.ru/html/food/19.jpg

:flag:

Отредактировано Лишенка (17-06-2011 16:06:03)

+3

65

ничего не было? Не правда, сссрия была типа акционерным обществом (колхозом) с более или менее равнодольными правами, хоть и плохо управляемым. Управители обдурили рядовых, аферистическим методом спиздили майно и свалили. Поэтому вранье говорить что ничего не было.  В моей семье было порядка 30 тыс деревянных которые превратили в пыль. И сам я не плохо зарабатывал будучи трудоголиком....

За это они должны были отдать каждому по одной 300000000ой доле от каждой бомбы. Но я не в обиде на материальную сторону. Я б опять заработал, если б паханат не устроил криминальную подрекетную зону вместо страны.

+1

66

Лишенка написал(а):

У меня лично действительно НИЧЕГО не было, у меня НИЧЕГО не украли.Может Пионтковский верил, что  совеццкий народ был хозяином всего в стране? Тогда он дурак!

Ну зачем же так?

Пионтковский имеет ввиду, что это циничное заявление означает: то, что было вами(гражданами страны) построено, сделано, что находится в недрах и т.д. и т.п., никогда вам в действительности не принадлежало, и кто вам сказал, что оно должно вам принадлежать?
Вот Пионтковский и интересуется, а почему это все должно принадлежать им, олигархам и прочим ворам в законе, как он их называет?

Если СССР ничего не имел, то откуда они все взяли? Создали из воздуха в процессе "непопулярных реформ"?
Особенно у них хорошо с углеводородами и тем, что на экспорт гнать можно, получилось, быстро создали.

+1

67

Лишенка написал(а):

Я вина совсем не пью, не люблю.Люблю пиво.

А я вот, представьте, пива не пью. Не нравится никак. Уж пробовала и такое, и сякое - ну, не идет.
А водку пью только в случае необходимости.
А вот вино в больших бокалах - это украшение жизни.
Попробуйте хорошее красное французское/итальянское/... даже зимой - но без спешки, маленькими глотками, да со свечами на столе! Может, понравится. А летом - на балконе, если он для этого подходит.
У меня терраса с цветами, это создает настроение.

+1

68

Давно известно, что порочные люди всегда оправдываются сссылками  на массовое распространение порока: мол, мы как ВСЕ... )))))))))))

Пейте на здоровье, Космонавт.

+1

69

Realistka написал(а):

Попробуйте хорошее красное французское/итальянское/...

только аргентинское, чилийское, южно-африканское и австралийско-новозеландское!
империализму лягушатников и макаронников наше твердое "нет"!

0

70

Anton RAKITIN написал(а):

Давно известно, что порочные люди всегда оправдываются сссылками  на массовое распространение порока: мол, мы как ВСЕ... )))))))))))
Пейте на здоровье, Космонавт.

я не столько про массовость, сколько о том, что зачем-то это нужно.
был еще такой забавный автор - теренс маккена. если выдастся у вас свободная минутка, ознакомьтесь. он, конечно, курьезный, но сам посыл у него достаточно интересный.

0

71

Лишенка написал(а):

У меня лично действительно НИЧЕГО не было, у меня НИЧЕГО не украли.
Может Пионтковский верил, что  совеццкий народ был хозяином всего в стране? Тогда он дурак!

пионтковский не дурак. точно знаю.
а кое-что у всех совецких было - идеальное нечто, что ДОЛЖНО или  МОГЛО бы быть после 91-го. как у всех чехов, например.
или у латышей.

но ведь - "сп*здили, сволочи" (с)

+1

72

Realistka написал(а):

Пионтковский имеет ввиду, что это циничное заявление означает: то, что было вами(гражданами страны) построено, сделано, что находится в недрах и т.д. и т.п., никогда вам в действительности не принадлежало, и кто вам сказал, что оно должно вам принадлежать?
Вот Пионтковский и интересуется, а почему это все должно принадлежать им, олигархам и прочим ворам в законе, как он их называет?
Если СССР ничего не имел, то откуда они все взяли? Создали из воздуха в процессе "непопулярных реформ"?
Особенно у них хорошо с углеводородами и тем, что на экспорт гнать можно, получилось, быстро создали.

ез.
паршивой и сатанинской страной был ссср, но зачем же, действительно, говорить, что в нем вообще ничего не было?
один город москва или любой из 5-7 советских городов (москва, питер, свердловск, харьков, киев, ну, на выбор) - чего стоит...

+1

73

космонавт написал(а):

но ведь - "сп*здили, сволочи" (с)

Вот у меня, лично у меня , ничего не с...ли.
Наоборот, я получила в собственность квартиру.
Я понимаю, что не ВСЕ получили квартиру, которая стоит денег, в собственность.
Но я получила( свезло!).
Кроме того, я научилась зарабатывать на жизнь, пусть и нищенские деньги, но научилась. Купила СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ(!!!!). :tomato:

+1

74

Realistka написал(а):

Ну, почему ж циничная? Это голая правда!

Realistka написал(а):

СССР имел, т.е. государство имело, но я ведь не государство, я и не имела ничего.
ПИонтковский почему-то выдает пропагандистские байки совеццкие за реальность. Зачем? Чтобы лягнуть гайдара с Чубайсом?
НЕхорошо-с!

Отредактировано Лишенка (18-06-2011 03:09:50)

0

75

космонавт написал(а):

только аргентинское, чилийское, южно-африканское и австралийско-новозеландское!

Ничего против не имею. Недавно попробовали южноафриканское белое, Шардоне.
Просто великолепное вино.
Но эти вина нам пока малознакомы, поэтому, чтобы не рисковать, предпочитаем "проверенные". Я не очень большой специалист, но муж разбирается.

+1

76

Realistka

Я вообще не певец. Плохо переношу алкоголь.
Вино, если оно содержит хоть пять молекул высших спиртов( сивушных масел) пить не могу вообще. А вино почти всегда содержит это. За очень, очень редким исключением.Тем более маленькими глотками и долго..... бррр...
Водку опракинул и фсё! Тепло и  закусил! ;)
Так что увы мне :dontknow:

Отредактировано Лишенка (18-06-2011 03:08:08)

+1

77

Лишенка написал(а):

Вот у меня, лично у меня , ничего не с...ли. Наоборот, я получила в собственность квартиру.Я понимаю, что не ВСЕ получили квартиру, которая стоит денег, в собственность. Но я получила( свезло!).Кроме того, я научилась зарабатывать на жизнь, пусть и нищенские деньги, но научилась. Купила СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ(!!!!).

Конечно, то, что человек в Москве получил в собственность квартиру - большое им спасибо.
Некогда им было, и слишком много нас было, чтобы с такой мелочью, как квартиры, возиться. Тем более, в каком-то Урюпинске. А сказать, что в Урюпинске можно квартиры приватизировать, а в Москве - нет, благодетели не решились. Так что это можно отнести к щепкам, когда они лес валили.

Насчет того, что Вы научились зарабатывать.
Конечно, они Вам несколько подсобили, если Вы сами так это оцениваете.
Но не думаю, что для этого надо было провести такую бестыжую приватизацию.

Кстати, не знаю, должен ли Ходорковский их благодарить, но он научился шить рукавицы, чего раньше, наверняка не умел.

В приличной стране, уверена, Ваши знания и опыт как специалиста были бы затребованы. И Вы бы не только на стиральную машину заработали.
Так что, не вижу, за что Вам их надо благодарить.
:flag:

0

78

Realistka написал(а):

Так что, не вижу, за что Вам их надо благодарить.

За то что из из крепостного состояния перевели в свободное. :flag:
Мои бабки и дедки так и померли не дождавшись этого.

Отредактировано Лишенка (18-06-2011 03:20:59)

+1

79

Лишенка написал(а):

СССР имел, т.е. государство имело, но я ведь не государство, я и не имела ничего.ПИонтковский почему-то выдает пропагандистские байки совеццкие за реальность. Зачем? Чтобы лягнуть гайдара с Чубайсом?НЕхорошо-с!

Пионтковский не собирается Гайдара с Чубайсом "лягать", он уже давно квалифицировал их деятельность и реформы, связанные с их именами, как антинародные. Вне зависимости, отдавали ли они себе отчет в том, к чему "реорганизация" советской собственности приведет.
И его мнение становится все более популярным в либеральных кругах.

То, что собственность гос-ва ушла в определенные руки, не случайным людям, а связанным с властью, и привело к тому, что конкуренция как экономическая категория так и не возникла в российской экономике.
А это, в свою очередь, привело к тому, что экономика России не развивается, что все, что не входит в сферу интересов олигархов, заброшено. Что, если бы не нефтегазодоллары, страна стала бы нищей, как Украина.
То есть, гос-нная собственность СССР могла бы составить основу развития страны, если бы был избран другой путь. А это напрямую затрагивает благосостояние людей, их жизненные перспективы.

Вот такую связь с высказыванием Пионтковского я вижу.

+1

80

AlexRozg написал(а):

ничего не было? Не правда, сссрия была типа акционерным обществом (колхозом) с более или менее равнодольными правами, хоть и плохо управляемым.

Да, видите ли , это вовсе не так.
Вот конституция 1977г.

Глава 2. Экономическая система

Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.

Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.

Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.

Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.

Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

http://www.democracy.ru/library/history … l#P15_4855

Как видите никакого акционерного общества в помине не было! Акционерное общество, это форма коллективной собственности с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ имущественными долями каждого участника.
А в СССР никаких равнодольных прав НЕ БЫЛО.
:dontknow:

Отредактировано Лишенка (18-06-2011 03:50:10)

0

81

Лишенка написал(а):

Я вообще не певец. Плохо переношу алкоголь.
Вино, если оно содержит хоть пять молекул высших спиртов( сивушных масел) пить не могу вообще. А вино почти всегда содержит это. За очень, очень редким исключением.Тем более маленькими глотками и долго..... бррр...
Водку опракинул и фсё! Тепло и  закусил! 
Так что увы мне

нужно чаще встречаться.
я вам покажу массу вин без молекул высших спиртов.
проблема-то известна. причем, уже больше, чем 3 000 лет.
но до сих пор варвары сивуху гонят.

+1

82

вы мне про туфту конституционную - не нужно. Я, и все население понимали (и правильно понимали, и нас так учили, и в др странах вост европы прибл так было) - государственное=народное - значит у каждого частичка. И в ж д, и в космодроме, и в каждой бомбе моя часть. Путем не сложной аферестической эквилибристики все наше майно (якобы для построения капитализма) всосало некоторое меньшенство, спиздили. А я по натуре не красный, я ооголтело про капиталистический человек, но капитализм это совсем не то когда воруют из общака.

Отредактировано AlexRozg (18-06-2011 05:29:00)

+2

83

Лишенка написал(а):

Как видите никакого акционерного общества в помине не было! Акционерное общество, это форма коллективной собственности с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ имущественными долями каждого участника. А в СССР никаких равнодольных прав НЕ БЫЛО.

Да, с этим не поспоришь, права граждан на гос. собственность прописаны не были.
Но собственность называлась также "общенародной". И, как бы формально это не звучало, а все же такое выражение имело право на существование.
Что значит "государственная" собственность? Собственность государства как конструкции, института, или собственность государственных чиновников?

Чиновники, конечно, управляли этой собственностью в полной мере, без оглядки на мнение граждан.
Но, с другой стороны, они получали зарплату как менеджеры. Никакой прибыли они не извлекали, а это - основная задача собственника.
Если же собственность принадлежала государству как институту, то возникает вопрос, как эта собственность должна была быть поделена в случае ее приватизации?

С началом приватизационных реформ  в рф было принято однозначное решение, что необходимо признать всю  собственность, подлежащую приватизации, принадлежащей гражданам рф. И появились ваучеры.
И эта ваучерная приватизация превратилась в фарс.
Так что, не надо говорить о том, что было написано в конституции СССР. Уже в РФ были признаны права граждан на долю бывшей гос. собственности.

+1

84

космонавт написал(а):

маленькими глотками и долго..... бррр...Водку опракинул и фсё! Тепло и  закусил!

Вот я и говорю, что Россия - не Европа. :tomato:

А селедочка на фото потрясающая! Слюна выделяется, так хочется съесть.
Голландская, небось? ;)

+1

85

Realistka написал(а):

А селедочка на фото потрясающая! Слюна выделяется, так хочется съесть.
Голландская, небось?

це не я написав.
це лишенка водкой с селедочкой балуется.

+1

86

космонавт написал(а):

це не я написав

Не представляю, как такое случилось. :dontknow:
Виновата в любом случае. Не серчайте. :flag:

+1

87

AlexRozg написал(а):

Я, и все население понимали (и правильно понимали, и нас так учили, и в др странах вост европы прибл так было) - государственное=народное - значит у каждого частичка.

Дык, в том то и дело, что ВАм казалось, что Вы правильно понимаете. ;)
Крестьяне крепостные тоже считали, что земля их... общая.
Вот мне интересно, на основании чего ВЫ и большинство совеццких людей решили, что всё принадлежит им?
На основании коммунистической пропаганды в течении 70-и лет?
И почему ВЫ верили этой пропаганде? o.O

Отредактировано Лишенка (18-06-2011 11:17:43)

0

88

Realistka написал(а):

Но собственность называлась также "общенародной". И, как бы формально это не звучало, а все же такое выражение имело право на существование.

Выражение может и имело право на существование, да только не содержало в себе смысла. И уж точно ничего общего с акционерным обществом не имело.

Realistka написал(а):

Что значит "государственная" собственность? Собственность государства как конструкции, института, или собственность государственных чиновников?

А значит это только то, что эта собственность никому конкретно не принадлежит. А управляют ей чиновники. А кто чем управляет , тот то и имеет.

Realistka написал(а):

Но, с другой стороны, они получали зарплату как менеджеры. Никакой прибыли они не извлекали, а это - основная задача собственника.

НЕ скажите! Прибыль они как раз извлекали! ПРибыль в качестве льгот и госгарантий, прибыль в распределении доходов( улучшенные дома и снабжение, места в институтах и карьерах, устройство своих детей на теплые места. Да мало ли чего... ;)

Realistka написал(а):

Если же собственность принадлежала государству как институту, то возникает вопрос, как эта собственность должна была быть поделена в случае ее приватизации?

Опять ошибочка!
Вовсе не вся собственность распределялась по ваучерам!
Земля и вовсе не входила в объект распределения. Огромное количество предприятий не вошло в распределяемую по ваучерам собственность, в частности ГАзпром и нефтянка.

Realistka написал(а):

Так что, не надо говорить о том, что было написано в конституции СССР. Уже в РФ были признаны права граждан на долю бывшей гос. собственности.

Вопрос то правильный, да только ответа на него не могло быть такого же правильного :tomato:
Потому как законы писали те же чиновники, и законы о приватизации тоже. И принимали законы те же чиновники( Верховный совет).

Realistka написал(а):

С началом приватизационных реформ  в рф было принято однозначное решение, что необходимо признать всю  собственность, подлежащую приватизации, принадлежащей гражданам рф. И появились ваучеры.

ТОлько забыли прописать какую именно долю отдают гражданам, а какую оставляют за государством, сиречь чиновниками. :flag:

0

89

космонавт написал(а):

нужно чаще встречаться.
я вам покажу массу вин без молекул высших спиртов.
проблема-то известна. причем, уже больше, чем 3 000 лет.
но до сих пор варвары сивуху гонят.

Вот справка

Спирт
   Фактически надо было бы говорить о спиртах, потому что вино содержит несколько спиртов. Содержание спирта составляет 75 г/л в вине крепостью 9°, 88 г/л в вине крепостью 11°, 96 г/л в вине крепостью 12° и 160 г/л в сладком вине. Но все эти цифры показывают лишь среднюю величину, потому что градус алкогольной крепости вина зависит от процента содержания сахара в винограде в момент сбора урожая и возможной шаптализации. Между прочим, следует  знать, что содержание спирта в вине снижается с течением времени.
  Помимо этилового спирта, вино содержит в очень небольших количествах пропиловый, бутиловый и амиловый спирты.

http://tltblogs.ru/blogs/moi-blog/sosta … ostav.html

Отредактировано Лишенка (18-06-2011 11:44:17)

0

90

Лишенка написал(а):

Дык, в том то и дело, что ВАм казалось, что Вы правильно понимаете.
Крестьяне крепостные тоже считали, что земля их... общая.
Вот мне интересно, на основании чего ВЫ и большинство совеццких людей решили, что всё принадлежит им?
На основании коммунистической пропаганды в течении 70-и лет?
И почему ВЫ верили этой пропаганде?

Нет, неправильно. Я не буду вести полемику, искать ссылки и т д. Но все изучали преимущества соц строя, и остальную мутатень. По началу весь этот научный колхознизм не был пропагандой, был добросовестным заблуждением. И вам нужно понимать, что рфский список форбс – не плод построения капитализма, это плод перераспределения общака (народного майна) аферистическими методами (старыми как мир) из общего владения во владение отдельных господ. (Русская поговорка – с миру по нитке – голому х в ср.ку). Большой кидок, всерусский ммм.

Отредактировано AlexRozg (18-06-2011 11:50:27)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Реабилитация