НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13

объявления о разных событиях - 13

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Reuters: Владимир Путин все-таки возвращается

http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=34862

:dontknow:

0

392

хочу поделиться странной историей:

неведомыми путями я давно уже как-то познакомился с семьей казаков, живущих в сельской местности и участвующих в самодеятельности, но на уровне казачьих хоров и сочинительства казацких песен.
казак из меня, понятное дело, никакой.
и от казачьей жизни, причем со всеми ее нынешними прибамбасами - очень далек.

однако: меня попросили на досуге написать для них песню.
и вот что-то меня осенило: я взял песню (внимание!) черного как смоль и слепого стиви вандера, чуть ее трансформировал (вполне достаточно, чтобы под закон о нарушавтправ не попадать) и дал им.

так вот, чуваки: все казаки одобрили и теперь ищут у меня казацкие корни, однако...

+2

393

все.
я теперь казацкий националист-фундаменталист-враг-скубентов-конокрадов-и-сицилистов...

+1

394

чуваки и чувихи!
у меня - др с джемом.
др сегодня, а джем - 30-го.
кароче, я, типа, того, пью, пою и танцую.

с праздником!

+2

395

С др, космонавт!

+2

396

космонавт
с днем рожденья!

+1

397

Это интересно

Блоггер и адвокат Алексей Навальный, являющийся миноритарным акционером "Транснефти", еще в прошлом году обратился в арбитражный суд города Москвы с иском. Он требует от нефтепроводного монополиста предоставить заверенные копии протоколов заседаний совета директоров общества проходивших в 2009-2010 годах.

Арбитраж Москвы 17 февраля обязал "Транснефть" предоставить миноритарию протоколы. 28 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.

В ходе судебного разбирательства защита "Транснефти" пыталась апеллировать к тому, что Навальный не являлся акционером компании в августе 2009 года, когда направлял запрос на получение документов

+1

398

овен написал(а):

С др, космонавт!

спасибо, овен.
сейчас объявил тендер на выпивание на лавочке. 3 заявки есть :)
жарища, правда, но чача специально создана для жары.

а 30-го будем заниматься на сретенке художествами, отделенными далеко от народа :)

+1

399

InTheBalance написал(а):

Блоггер и адвокат Алексей Навальный

гляньте на "филантроп"
мы ну оччченннь мяяхххко это все детально описали.

+1

400

космонавт
С днем рождения! Здоровья!!!! Удачи!!! :flag:

+3

401

Лишенка написал(а):

космонавт
С днем рождения! Здоровья!!!! Удачи!!!

да, присоединяюсь

+2

402

http://www.proza.ru/2011/07/28/1308

Математическое определение демократии
Сергей Добрый
  В Словакии приравняли коммунизм к фашизму на законодательном уровне. Не совсем понятно, что имели в виду словаки, поскольку коммунизм, пусть и в архаичном виде, существовал только при первобытно-общинной строе. В современном мире его построить никому не удалось. Видимо, их археологи откопали пещерных кроманьонцев со свастиками на лбу. Ну, да Бог с ними. Речь пойдёт не о политике, а о научном открытии, которое, сами того не подозревая, сделали словацкие законодатели.И, как мы увидим ниже, это открытие можно смело сравнить с обнаружением Розеттского камня, позволившего французскому учёному Жан-Франсуа Шампольону расшифровать древнеегипетскую письменность.

Итак, словаки вывели математическое уравнение фашизм = коммунизм.
Это уравнение можно представить в следующем виде:

фашизм/коммунизм = 1

Формула фашизм - коммунизм = 0 абсурдна. С физической точки зрения она означает, что если из фашизма вычесть коммунизм, то получится абсолютная пустота, которой в природе, как известно, не существует. Даже вакуум современная физика характеризует как среду с отрицательным давлением. Никто, к примеру, не превращает формулу гравитационной постоянной Y = const в лишенную физического смысла Y - const = 0
Таким образом формула фашизм/коммунизм = 1 правильная, и отражает физическую единицу.Мы получили первое основополагающее уровнение.

Согласно западной политологии,демократия может существовать только при капитализме, потому что при фашизме и коммунизме её быть не может, а других общественно-экономических формаций на данный момент просто нет.
Поэтому мы получаем второе уравнение демократия = капитализм или
демократия/капитализм = 1
Объединим оба уравнения. Получаем формулу

фашизм/коммунизм = демократия/капитализм

Исходя из этого уравнения мы можем вывести математически точное определение демократии.

фашизм/коммунизм х капитализм = демократия

Формула капитализма выглядит следующим образом.

демократия/фашизм х коммунизм = капитализм

Соответственно, для фашизма и коммунизма получаем:

демократия/капитализм х коммунизм = фашизм

капитализм/демократия х фашизм = коммунизм

Таким образом мы вывели своего рода закон Ома для политологии. Это означает, что политология из области демагогического словоблудия переходит в разряд точных наук, где не может быть никаких двойных стандартов. Теперь ни один политолог не будет в замешательстве, когда его собеседник, какой-нибудь доктор технических наук, устав от словесного поноса, презрительно скажет:"Хватит тут пальцовку разводить, ты мне формулу напиши".
Разумеется, применять в уравнениях слова не очень удобно, поэтому лучше заменить их символами. Фашизм можно обозначить свастикой, коммунизм - серпом и молотом. Учитывая, что уровень каждого капиталиста измеряется денежными единицами, то капитализм можно обозначить общеизвестным символом доллара.Что касается демократии, то я бы предложил силуэт электрической лампочки, потому что демократия является светочем свободы, так сказать, источником света в тёмном царстве.Учтите, это только азы научной политологии, со временем, как и всякая наука, она разовьётся. Физика тоже начинала с простых арифметических действий, а со временем дошла до интегральных уравнений.Возможно, поначалу будет намного странно видеть квадрат свастики или квадратный корень из серпа и молота, которые неизбежно возникнут в математических формулах, но люди быстро привыкнут.
Теперь выведем основные единицы, необходимые для точных измерений. Фашизм можно измерять в гитлерах, коммунизм, соответственно, в марксах по аналогии с  вольтами, амперами, джоулями и т.д. С капитализмом дело проще, его мы будем измерять в долларах. Единица демократии тоже вполне понятна. Один оппонент в споре мне как-то сказал, что демократия измеряется количеством свобод.Соответственно единицей демократии будет свобода.
Опираясь на строго научный подход и точные количественные вычисления, можно будет, к примеру, сказать, что в некой стране уровень фашизма составляет 54 гитлера, а уровень демократии 26 микросвобод. Это будет точное математическое определения состояния страны.
Итак, мы получили следующие единицы:

свобода (гитлер х доллар/маркс)
                     доллар (свобода х маркс/гитлер)
                     гитлер (свобода х маркс/доллар)
                     маркс (доллар х гитлер/свобода)

Пользуясь научным методом, можно и дальше отделить зёрна от плевел, иначе говоря, составить точные определения расплывчатых понятий. Например, вывести формулу пропаганды и просвещения, которых в настоящее время очень часто смешивают в одну кучу. Пропаганду можно измерять в геббельсах, а просвещение, соответственно, в свечах.
Любой западный просветитель, отправленный, скажем, на Кубу, может написать в своём отчёте:"В настоящее время на Кубе уровень достиг 100 марксов, хотя месяц назад было 93. Пришлось изрядно попотеть. На меня оказывали давление в 60 геббельсов, но я в ответ выдал 70 свечей. Прошу всё это учесть при расчётах". Понятное дело, что его начальство будет иметь точные данные о степени проделанной работы и сможет рассчитать денежное вознаграждение.

Совершенно очевидно, что научная политология коренным образом изменит существующий мир, так как в нём не останется места для демагогии и подмены понятий. Всё будет строго определено и учтено. Вместо не имеющего смысла и набившего оскомину утверждения "у вас нет демократии" можно будет смело задать вопрос: "А у вас есть в стране фашизм умноженный на капитализм и делённый на коммунизм?" Если нет, то такое государство необходимо будет бомбить к ядрене матери, не опасаясь, что совершили ошибку. Математика - наука точная.

+1

403

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):

космонавт

да, присоединяюсь

и денег!

+3

404

Космонавту
Чтобы всегда была альтернатива, Чтобы всегда светила перспектива. И интуиция никогда не подводила, А информация такой же интересною была!!! Поздравляю с днем рождения!!! Легкого пера тебе, Космонавт...

+2

405

космонавт написал(а):

Опираясь на строго научный подход и точные количественные вычисления, можно будет, к примеру, сказать, что в некой стране уровень фашизма составляет 54 гитлера, а уровень демократии 26 микросвобод. Это будет точное математическое определения состояния страны.
Итак, мы получили следующие единицы:

свобода (гитлер х доллар/маркс)
                     доллар (свобода х маркс/гитлер)
                     гитлер (свобода х маркс/доллар)
                     маркс (доллар х гитлер/свобода)

Я верил, космонавт, я всегда верил, что политология в конце концов сольётся в экстазе с математикой и станет точной наукой. И вот оно. Свершилось наконец!!! Поскольку степень моего восторга невозможно выразить токо одним плюсиком, то я пожалуй понаставлю плюсиков за рядом находящиеся ваши сообщения. Одного точно недостаточно.
Да и с прошедшим, однако. Дальнейшего полёта мысли, космонавт.

+3

406

tamba2 написал(а):

Космонавту
Чтобы всегда была альтернатива, Чтобы всегда светила перспектива. И интуиция никогда не подводила, А информация такой же интересною была!!! Поздравляю с днем рождения!!! Легкого пера тебе, Космонавт...

спасибо!

0

407

Vladimir.62 написал(а):

Я верил, космонавт, я всегда верил, что политология в конце концов сольётся в экстазе с математикой и станет точной наукой. И вот оно. Свершилось наконец!!! Поскольку степень моего восторга невозможно выразить токо одним плюсиком, то я пожалуй понаставлю плюсиков за рядом находящиеся ваши сообщения. Одного точно недостаточно.
Да и с прошедшим, однако. Дальнейшего полёта мысли, космонавт.

спасибо!

0

408

InTheBalance написал(а):

и денег!

а за это - специальное спасибо!

0

409

Лишенка написал(а):

космонавт

спасибо! мы, гнусные левики, любим тигриков!

0

410

никак не могу избавиться от своего врожденного сюрреализма...

+1

411

космонавт написал(а):

никак не могу избавиться от своего врожденного сюрреализма...

а зачем это может быть надо? интересно...

+1

412

Палестина. Куда уплыли миллиардные пожертвования?
Сегодня в 16:52profi19481631680Теги: коррупция, палестина, деньги, экономика, кризис
Пока Абу Мазен играет мускулами, угрожая Израилю в сентябре "маршем миллионов" и прорывом границы, Палестинская автономия переживает чудовищный экономический кризис, являющийся подлинной причиной отчаяния многих арабов. Этому посвящена пространная статья в газете The New York Times.

Более чем 150 тысячам государственных служащих, на зарплаты которых живет порядка миллиона человек, в этом месяце наполовину урезали размер заработка. Палестинские банки одолжили правительству более 1 миллиарда долларов США и не хотят больше выдавать кабинету Салама Файяда кредиты. В некоторых министерствах временно отключено электричество, потому что они не оплатили счета. На прошлой неделе правительство распорядилось снизить цены на хлеб, что привело к забастовке работников пекарен. Повсюду полно мусора.

Священный для мусульман месяц Рамадан начинается на следующей неделе – значит, семейные расходы удвоятся. Многие жители ПА уже получили в банках большие ссуды. В сентябре начинается учебный год – новые расходы на школьные принадлежности.

"Это, без сомнения, худший финансовый кризис, с которым когда-либо сталкивалась Палестинская автономия, - заявил премьер-министр Салам Файяд, известный своим оптимистическим настроем. – Худшего времени для кризиса не придумаешь. Я не знаю, чем он завершится. Нет у меня ответа".

В ПА главной причиной кризиса называют отказ иностранных - особенно арабских – государств предоставить правительству Файяда обещанную ранее финансовую помощь, пишет американская газета. К тому же финансовый кризис переплетается с дипломатическим: в сентябре палестинцы попытаются провозгласить в одностороннем порядке государство и добиться его признания со стороны ООН. Однако у разных доноров разная, подчас противоположная повестка дня, и то решение, которое примет администрация ПА в ближайшие недели, может вызвать одобрение одних и гнев других.

Некоторые арабские государства настаивали на том, что они перечислят ПА деньги лишь в случае строгого выполнения условий примирения с исламистским террористическим движением ХАМАС, который правит в секторе Газа. Израиль и США утверждают обратное - если ФАТХ продолжит сближаться с ХАМАСом либо посмеет в сентябре осуществить односторонние шаги – в помощи ПА может быть отказано.

Без достаточного количества денег невозможно выплатить зарплату сотрудникам палестинских сил безопасности, что вызывает большую озабоченность, так как их лояльность режиму Абу Мазена прямо пропорциональна зарплате.

Салам Файяд, бывший высокопоставленный сотрудник Международного валютного фонда, до сих пор считался ценным достоянием палестинцев. Он подтянул экономику ПА. Но сейчас его сурово критикуют. "Если Файяд, завоевавший репутацию человека, который приносит деньги, не может этого сделать, то к чему держать его (на посту премьера)?" - заявил высокопоставленный палестинский чиновник, пожелавший остаться неназванным. Он выразил общий настрой.

В прошлом году Международный валютный фонд, Всемирный банк и Организация Объединенных Наций опубликовали сообщения о том, что Палестинская администрация под руководством Файяда полностью построила государственные института и установила строгую финансовую дисциплину. Но это оказалось дезинформацией.

В прошлом месяце в журнале Foreign Policy Натан Дж. Браун из Университета Джорджа Вашингтона писал: "Главное достижение Файяда - не строительство структур палестинского государства, а предотвращение краха тех структур, которые реально существуют. Не менее важным достижением стала его способность убеждать западных наблюдателей, что он делает гораздо больше, чем в действительности".

Своим краснобайством и саморекламой Файяд создал на Западе завышенные ожидания, не имеющие никакого отношения к действительности. Теперь палестинцы оказались в тупике.

"Мы находимся в серьезной тупиковой ситуации, - сказал Мохаммад Штайех, президент Палестинского экономического совета по развитию и реконструкции. - Мы застряли в примирении с ХАМАСом, в переговорах с Израилем и в отношениях с Вашингтоном. Все это взаимосвязано, и во всех случаях мы виноваты - если мы что-то делаем и если ничего не делаем. Если мы не достигли единства, это не годится, а если мы едины – нам угрожают".

Израиль и Соединенные Штаты ясно дали понять администрации ПА, что переговоры о правительстве национального единства с ХАМАСом и односторонние шаги в ООН будет иметь финансовые последствия. "Если они предпримут любой из этих наступательных шагов, нам будет очень трудно продолжить сотрудничать с ними", - сказал Юваль Штайниц, министр финансов Израиля.

Израиль постоянно взимает в виде налогов и передает в ПА сотни миллионов долларов. "Как мы сможем передавать им деньги – даже если это их деньги - если часть этих средств получит ХАМАС?" – сказал Штайниц.

Тем временем в контролируемой республиканцами палате представителей разрабатывается законопроект о прекращении предоставления ПА финансовой помощи размером 500 миллионов долларов в год в том случае, если она сформирует правительство национального единства с ХАМАСом или попытается добиться признания своей государственности в ООН вне рамок переговоров с Израилем.

На этой неделе Саудовская Аравия объявила, что она пожертвует ПА 30 млн. долларов. Файяд, однако, благодарить не стал. Вместо этого он заявил, что автономии нужно денег в 10 раз больше. Иордании (в отличие от ПА) Саудовская Аравия выделила сразу 1 млрд. долларов – в дополнение к переданным ранее 400 миллионам.

Экстренное заседание Лиги арабских государств, посвященное кризису в ПА, закончилось во вторник безрезультатно.

Государственные служащие заговорили о забастовке. На фоне "арабской весны" это вызывает нервозность.

"Я боюсь, что нынешний кризис вернет нас к хаосу, - сказал Моавия Собхи Свелем, официальный представитель Министерства сельского хозяйства. - Финансовый кризис ставит под угрозу все достижения правительства Салама Файяда и ослабляет доверие к нему. Наша молодежь видит, что происходит в регионе. Люди говорят: "Как мы можем создать государство, если правительство не может выплатить зарплату?"

Некоторые представители ПА считают, что все разговоры о провозглашении государства были иллюзией.

Высокопоставленный представитель израильского министерства обороны пожаловался, что администрация ПА предпочла политику – экономическому развитию. В подтверждение своих слов он привел такой пример: вместо того чтобы принять помощь Турции, Франции и Японии, изъявивших готовность финансировать проекты на Западном берегу, администрация ПА вступила с Израилем в спор о том, кто будет контролировать земли, на которых должны быть реализованы эти проекты.

Палестинцы, со своей стороны, отвечают: главная проблема заключается в Израиле, который контролирует 60 процентов территории Западного берега.

Мухаммед Мустафа, председатель Инвестиционного фонда Палестины, заявил, что за последние годы администрация ПА получила порядка 15 миллиардов долларов в качестве пожертвований.

Но даже беспрецедентная щедрость международной общественности не помогла: в ПА разразился чудовищный экономический кризис. С точки зрения израильских экспертов, свидетельствует это лишь об одном: либо часть пожертвований оседает в карманах коррумпированных чиновников, либо – расходуется явно не по прямому назначению. Третьего – не дано.

Источник: zman.com

при таком раскладе  палестинские вожди меньше всех заинтересованы в создании государства - неконтролируемая халява кончится.

Отредактировано diogen (29-07-2011 22:22:17)

+3

413

http://habrahabr.ru/blogs/internet/125255/
В закон об экстремизме добавлен пункт об «информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования»
А между тем 28 июля правительство одобрило законопроект об усилении уголовной ответственности за экстремизм. Добавлен пункт об «информационно–телекоммуникационных сетях общего пользования». Речь идет в первую очередь об Интернете. Теперь экстремистов усиленно начнут ловить по блогам и социальным сетям. Примечательно, что обновленный законопроект вступает в силу накануне выборов.

Силовики уже применяли статью УК 282 к блогерам, комментаторам и владельцам аккаунтов в соц. сетях, однако это не носило массового характера. После принятия поправок господам полицейским станет гораздо легче привлекать к уголовной ответственности пользователей интернета. Не исключено, что МВД этим воспользуется: 29 июля создана Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, возглавит которую министр внутренних дел Рашид Нургалиев, а первым замом станет директор ФСБ.

Напомню, как в данный момент закон определяет экстремизм:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо политической партии социальной группе

Так что, например, заявление в СМИ, что наши депутаты — бездари и лодыри, формально попадает под статью. После вступления в силу новых поправок, под статью попадет и аналогичное заявление в блоге.

В конце июня Верховный суд РФ даже выпустил постановление, полностью посвященное правоприменительной практике по статье 282 УК. Судьи указали, что критика представителей власти не может растолковываться как разжигание ненависти, и потому не подпадает под действие «экстремистской» статьи. Этим документом ВС признал, что 282-я статья в России применяется слишком широко, причем часто в отношении тех, кого в экстремизме заподозрить очень трудно.

Будут ли постановления Верховного суда учитываться на практике — другой вопрос. Так что будь осторожнее, %username%. Все мы знаем, что новые законы часто сопровождаются показательными процессами.

+2

414

космонавт написал(а):

В закон об экстремизме добавлен пункт об «информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования»

Все этого ждали ... :dontknow:

+2

415

разожгу-ка я вражду-ка
к пидорасу чингачгуку...

0

416

космонавт написал(а):

разожгу-ка я вражду-ка
к пидорасу чингачгуку...

Русская культура такая. Культура несвободы и насилия. :dontknow:

0

417

Лишенка написал(а):

Русская культура такая. Культура несвободы и насилия.

ну... не могу в это поверить... не желаю. ищу варианты.

0

418

Лишенка написал(а):

Русская культура такая. Культура несвободы и насилия

представьте командира.
приказывает солдату и не верит, что солдат исполнит приказ.
или его командир ему, подвластному, дает приказ, а он, подвластный, не верит, что надо приказ исполнять.
---
вот такое разрушение веры случается, и империя умирает нафиг. нет больше империи. труп. будет когда-то что-то новое?
кто знает?
придет очередной упырь и впихнет новую веру?
пока что новая рассыпается сразу после ухода упырей.
---
или приходите в магазин, платишь кассиру и -
верите ли, что купленный товар теперь ваш?
или кассир вызовет охрану и скажет - забрать у этого покупателя всю его тележку продуктов!?
почему нет?
только потому, что есть вера.
больше нипочему.

культура безверия - такая уж она.
"вот такое у нас хуёвое лето, доктор" (с)

космонавт написал(а):

ну... не могу в это поверить... не желаю. ищу варианты.

давайте вспоминать с когда вера стала нуждаться в насилии для того, чтобы быть?

0

419

InTheBalance написал(а):

давайте вспоминать с когда вера стала нуждаться в насилии для того, чтобы быть?

я - с другим акцентом, панмайш.
я не могу связать насилие с культурой. хотя вчера опять имел диспут на тему - много культур или одна? я не верю, что существует нечто специфически плохое и якобы потому - еще и русское в придачу...
у дьявола нет национальности.

+1

420

космонавт написал(а):

у дьявола нет национальности

есссно

космонавт написал(а):

я не могу связать насилие с культурой. хотя вчера опять имел диспут на тему - много культур или одна? я не верю, что существует нечто специфически плохое и якобы потому - еще и русское в придачу...

это не национально.
это все из-за тех высших индивидов, которые встроили, хоть и временно, в сущность существ, которые себя зовут люди, такой зловредный орган как кундабуфер.
из-за зеленых человечкоффф, короче.
а мы тут ваще ни при чем.
---
что в таком подходе мне серьёзно нравится - что нету в этом странном свойстве "отбирать друг у друга существование целиком или частично" ничего ни национального, ни географического, ни политического.
неважно тигр принес убийство в мир ("книга джунглей"), или каин, или кто еще.
---
и так же нет национальности у противоположной идеи федорова-циолковского-грабового

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13