НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Российская организованная преступность

Российская организованная преступность

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Лишенка написал(а):

специальном докладе под названием «Российская организованная преступность», подготовленном директором проекта «Транснациональные угрозы» Арно де Боршграфом.

Арно де Боршграв – редактор Washington Times и United Press International

http://www.newsru.co.il/press/05sep2008/wt_caucas.html

Грядущие геополитические землетрясения ("The Washington Times",США)
Чего же ждать от мира в 2005-2015гг.
Арно де Боршграв (Arnaud de Borchgrave), 15 декабря 2004
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 15 декабря 2004

http://worldcrisis.ru/crisis/122245/thr … INT_VIEW=1

InTheBalance

Похоже, что этот Арно второй кузен братца кролика... и ВЫ правы насчет доклада.   :flag:

Отредактировано Лишенка (27-07-2011 09:31:53)

+1

32

Лишенка написал(а):

ВЫ правы насчет доклада

а жаль :hobo:

+1

33

InTheBalance написал(а):

а жаль

Да, черт его знает.... Какая-то разводка...
Извините, господа, что я попалась на этом ... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (27-07-2011 09:57:24)

0

34

Лишенка написал(а):

Извините, господа, что я попалась на этом ...

чо извиняться, любой мог попасться.

кстати. по некоторым непроверенным (недостаточно пока проверенным) данным, Арно де Боршграв не совсем второй кузен братца кролика...
... скорее, первый. такой журналист существует и не так уж мал собой...

+2

35

космонавт написал(а):

кстати. по некоторым непроверенным (недостаточно пока проверенным) данным, Арно де Боршграв не совсем второй кузен братца кролика...
... скорее, первый. такой журналист существует и не так уж мал собой...

Конечно существует и даже на иносми  :D
Я ссылки дала...

+1

36

Лишенка написал(а):

чепуха! и жаль, что нам не известно о чём был этот сигнал...
"как это можно быть в чем-то уверенным!?" (с)

+1

37

Лишенка написал(а):

"...Как выяснил "Ъ", основой для президентского распоряжения стал в том числе и доклад "Российская организованная преступность", составленный сотрудником вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Арно Де Боршграфом. По данным аналитика, сегодня около 280 российских криминальных группировок имеют деловые интересы в США, преступные организации контролируют более 900 банков в России и почти 60% государственных и частных предприятий. По данным правоохранительных органов США, кроме "традиционной" преступной деятельности сферой их интересов являются киберпреступность, отмывание денег, а также продажа редкоземельных и цветных металлов, сделки по поставке газа и нефти. Как сообщил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, американская администрация собирается использовать против преступных группировок меры, которые уже доказали свою эффективность в борьбе против террористических групп. ..."

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1686251

На доклад ссылаются и некоторые интернет-издания.
Например, russiannewsline.wordpress.com. Не знаю, правда,насколько авторитетное издание. :dontknow:

0

38

Realistka написал(а):

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1686251

kommersant.ru написал(а):

Несмотря на решимость заявлений официальных лиц, специалисты пока затрудняются сказать, против кого именно направлены санкции американского правительства. "Я никогда не слышал об организации "Братский круг",– заявил "Ъ" бывший заместитель директора ФБР Джеймс Моуди, по инициативе которого в свое время был создан так называемый русский отдел этого ведомства.– Возможно, у моих коллег появилась какая-то новая информация, но мне об этом ничего не известно".

+1

39

InTheBalance написал(а):

"... но мне об этом ничего не известно".

http://www.voanews.com/russian/news/US- … 17983.html

0

40

Realistka написал(а):

Так все дело в том, что ссылок на доклад нету... :dontknow:

0

41

овен написал(а):

http://www.voanews.com/russian/news/US- … 17983.html

Читаем

В документе, опубликованном Белым домом

И где там ссылка на этот документ? А нету...

0

42

Лишенка написал(а):

Так все дело в том, что ссылок на доклад нету...

есть ссылка на переделанную статью, которую цитировали вы, а в новой версии есть ссылка на

STRATEGY TO COMBAT TRANSNATIONAL ORGANIZED CRIME

(можно скачать - там как раз по сотрудничество сша и рф)
и убрано все конспирологицкое

+2

43

InTheBalance написал(а):

STRATEGY TO COMBAT TRANSNATIONAL ORGANIZED CRIME

Ну, так это же вовсе не

специальном докладе под названием «Российская организованная преступность», подготовленном директором проекта «Транснациональные угрозы» Арно де Боршграфом.

:dontknow:
И разве доклад подготовил директор проекта Арно де Боршграфом?
Т.е. Голос Америки чего-то наврал, а наши СМИ перепечатали  это?

0

44

Лишенка написал(а):

Т.е. Голос Америки чего-то наврал, а наши СМИ перепечатали  это?

имхо - случайно протекло. викилик (конспирологирую)

+1

45

InTheBalance написал(а):

имхо - случайно протекло. викилик (конспирологирую)

Ну, как протекло, когда в докладе ничего такого нет. А есть обычные расклады как бороться с мексиканской и русской(Могилевич и только!) мафией...
Ну, просто про другое доклад. Насколько этот доклад открылся у меня (27 стр.), больше не открывается. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (28-07-2011 09:27:09)

0

46

Лишенка написал(а):

как протекло, когда в докладе ничего такого нет

кто-то мог чего-то большее слить, почему нет?
хотя? это тоже конспирология.
---
гадать смыслов нету.
ясно только, что не только у жителей ссср типа воронова есть такое мнение, но и у кого-то из той газеты

0

47

InTheBalance написал(а):

гадать смыслов нету.

:dontknow:

0

48

Realistka написал(а):

Не согласна.
Оно просто принципиально не доступно.
До травм, думаю, дело не дойдет - кому оно (это понимание)  так уж надо?

Правильно. Не будите спящую собаку, люди. А уже разбуженных не замечайте, если они кусают не вас.
Вполне резонно. Такова сельави.
Вот они и бродют по округе.

0

49

При этом официальные лица в Вашингтоне пока отказываются объяснить, кто именно входит в состав неизвестной до сих пор евразийской организации. В справке минфина США утверждается: ""Братский круг" является многонациональной группировкой, в которую входят лидеры евразийских преступных групп. Базой организации является территория бывшего СССР, но ее деятельность распространяется на страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки". Также специалисты минюста уточняют, что "члены "Братского круга" исповедуют общую идеологию, созданную на традициях воров в законе, и стремятся распространить свое влияние на весь мир".

В ответ на запрос "Ъ" представитель минюста США Дин Бойд заявил, что пока не готов комментировать подписанный президентом Обамой документ, и посоветовал обратиться за разъяснениями в ФБР. Однако там отказались сообщить любые подробности деятельности загадочного "Братского круга".

В официальном разъяснении новой стратегии Белого дома, занимающем 28 страниц, упоминаются только двое граждан РФ, деятельность которых подрывает основы национальной безопасности США. Это уроженец Харькова хакер Сергей Ястремский по кличке Максик и фигурант списка ФБР "10 наиболее разыскиваемых преступников" Семен Могилевич.

В докладе национального совета по разведке, появившемся в начале недели, упоминаются авторитетный предприниматель из Петербурга Геннадий Петров, вложивший, по мнению властей США, криминальные деньги в скупку недвижимости в Испании, и бизнесмен Виктор Бут, обвиняемый в заговоре с целью убийства американских граждан и намерении продать крупную партию оружия радикальной колумбийской группировке FARC. Говорится в документе и о деятельности группы выходцев из Узбекистана, арестованных в США в 2005 году и осужденных за незаконную перевозку людей, а также об "успехах" армянской преступной группировки, с помощью махинаций в сфере здравоохранения сумевшей обмануть власти на сумму $163 млн.

Как выяснил "Ъ", основой для президентского распоряжения стал в том числе и доклад "Российская организованная преступность", составленный сотрудником вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Арно Де Боршграфом. По данным аналитика, сегодня около 280 российских криминальных группировок имеют деловые интересы в США, преступные организации контролируют более 900 банков в России и почти 60% государственных и частных предприятий. По данным правоохранительных органов США, кроме "традиционной" преступной деятельности сферой их интересов являются киберпреступность, отмывание денег, а также продажа редкоземельных и цветных металлов, сделки по поставке газа и нефти. Как сообщил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, американская администрация собирается использовать против преступных группировок меры, которые уже доказали свою эффективность в борьбе против террористических групп.

Несмотря на решимость заявлений официальных лиц, специалисты пока затрудняются сказать, против кого именно направлены санкции американского правительства. "Я никогда не слышал об организации "Братский круг",- заявил "Ъ" бывший заместитель директора ФБР Джеймс Моуди, по инициативе которого в свое время был создан так называемый русский отдел этого ведомства.- Возможно, у моих коллег появилась какая-то новая информация, но мне об этом ничего не известно".

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1311743820
Кирилл Белянинов, Нью-Йорк
№136 (4677), 27.07.2011

+2

50

Vladimir.62 написал(а):

Не будите спящую собаку

в старой старой сказке, дошедшей сюда то ли из древней индии, то ли из древнего египта, а может откуда из еще раньше, "спящей собакой" назван животный страх, спящий в человеке с тех пор как он перестал быть одним из животных - страх перестать существовать в качестве отельной единицы, страх, рождающий ненависть ко всему, несущему угрозу прекращения существования, страх заразный - передающийся к человеку от человека неизвестно как. тысячелетиями и (1) на самом этом таком страхе и (2) на постыдности этого такого страха строится управление человеком почти как роботом.
наверное, и в знаменитой книжке "библия" есть про это.
по крайней мере там, так же как в той сказке, те люди, которых вы сейчас назвали (если я правильно вас понял) спящими собаками, названы живыми мертвецами.

Лука 9:57-62 написал(а):

Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

отец для исуса означает источник существования, который когда ищешь противовоставлен мясному животному отцу-матери, которых вне этого противопоставления следует естественно чтить без вопросов.
т.е. "спящую собаку" животного страха естественно уважать человеку, а для этого иметь ее в поле внимания необходимо, различая свое существование как единицы (биологической, социальной и пр. при этом в качестве социальной единицы каждый из нас принадлежит огромному множеству разных "мы"...)

+3

51

InTheBalance написал(а):

по крайней мере там, так же как в той сказке, те люди, которых вы сейчас назвали (если я правильно вас понял) спящими собаками, названы живыми мертвецами.

Интересно. Нет, я не вкладывал такого глубокого смысла. Сейчас задумался, а что же собственно я хотел сказать? :flirt:

+1

52

Vladimir.62 написал(а):

Правильно. Не будите спящую собаку, люди. А уже разбуженных не замечайте, если они кусают не вас. Вполне резонно. Такова сельави.Вот они и бродют по округе.

Если Вы знакомы с образом мыслей и действий среднестатистического западного "человека", то Вас не должно удивлять то, что этот человек ничего не понимает в российских гос-криминальных делах. Не может, т.с., следовать их логике.
Можете его, этого западного человека, считать поэтому ограниченным или недоразвитым.
Или, если Вам так нравится, даже безнравственным, потому что он не имеет ни возможности, ни интереса вникать в тонкости российских безобразий.
Только Ваше отношение к этому "феномену" ничего не изменит в реальной жизни.

А вот китайцы, думаю, сразу поймут, что к чему в России.
Такая, видимо, у них генетика.  ;)

P.S. Хочется надеяться, что я Вашу метафору поняла. Если нет - звыняйте, как говорят на Украине. :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Российская организованная преступность