НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Думать о спаде. С.Шелин

Думать о спаде. С.Шелин

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Лишенка написал(а):

А кто бы сомневался, что Достоевский написал это о Вас....

так он все время обо мне писал.
откуда бы он иначе свои сюжетцы брал? он ведь на выдумку горазд не был, бывало, приде и говорит:
- расскажи, космонавт, про свое житье-бытье. а то я опять проигрался, роман писать надо, чтоб долги отдать...
а я ему - ну, заливать, наяривать.
вот так он свои романы и понаписал.

0

32

Лишенка написал(а):

В Испании безработица, нищание населения, Тоже в Греции, Португалии и пр. В США безработица, нищание населения... и так далее. В Китае пузырь может лопнуть в любую минуту.... и пр.

Проблемы всегда были, есть и буду. Как же без них? Вы в рай верите?

То колониальные режимы разрушались, и не понятно было, как дальше жить. То коммунизм наступал, то фашизм. То война за войной. То политическое противостояние на грани войны, да такой, что могла полмира уничтожить. То стремительная миграция из стран третьего мира, к чему приспособиться было ой как нелегко. То нефтяные кризисы. А то афганская история.
А в Африке страшнейшие внутренние войны, смерть, нищета и голод.
А тут на арену новые экономические тигры повыходили, и Китай навис над старым миром.

Да что там говорить.
Как говорили в России когда-то, пережили голод, переживем и изобилие.
Конечно, турбуленции будут, так а как же им не быть, когда популизм и обусловленная сроками выборов стратегия правительств демократических стран Запада стала тактикой на короткий момент.
Когда на экономической арене вместо серьезных долгосрочных инвестиций появились миллионы мелких и не очень биржевых спекулянтов, поддающихся панике по любому поводу и нет и теряющие при этом остатки здравого смысла.
Когда экономические догмы превалируют над здравым смыслом и заводят в тупик.

И т.д. и т.д.

Я в последнее время для себя поняла, что любое движение вперед связано с огромными рисками, что поначалу вектор этого движения блуждает, а определяясь с направлением, заводит цепь событий гораздо дальше, чем надо было бы. Что этот "лишний" кусок пути приводит, как правило, к тупику. Путь из которого, еще предстоит найти. Но этот путь назад, вызванный необходимостью коррекции, не приведет в исходную точку, он дойдет лишь до точки, откуда надо будет снова искать новое направление.
Таким образом, тот отрезок пути вперед, который, как это кажется, подтвердил целесообразность, будет освоен и интегрирован в позитивный исторический опыт.

И так далее...

+2

33

Realistka написал(а):

Когда экономические догмы превалируют над здравым смыслом и заводят в тупик.

А что есть экономические догмы? И чей здравый смысл Вы имеете ввиду? Да и ещё что считать тупиком?
Одни вопросы.... :dontknow:

0

34

Лишенка написал(а):

А что есть экономические догмы? И чей здравый смысл Вы имеете ввиду? Да и ещё что считать тупиком?
Одни вопросы....

экономическая догма, главная:
- наиболее выгодное является наилучшим.

здравый смысл есть есть целостность сознания, его неущербность, несводимость только к экономической составляющей.

тупик есть ситуация, когда становится ясно, что дльнейшее движение невозможно.

космонавт есть существо, способное осуществлять свободное перемещение в космосе.

0

35

космонавт написал(а):

здравый смысл есть есть целостность сознания, его неущербность, несводимость только к экономической составляющей.
тупик есть ситуация, когда становится ясно, что дльнейшее движение невозможно.
космонавт есть существо, способное осуществлять свободное перемещение в космосе.

Кто решает что есть наилучшее? И для кого?
Я спросила не что есть здравый смысл, а ЧЕЙ здравый смысл имеет ввиду Реалистка.
Кому становится ясно, что движение невозможно?
Одни пошлости никак не объясняют других. Увы....

0

36

Лишенка написал(а):

А что есть экономические догмы?

Нет времени, как, говорится, я исчерпала свое время - еду в бассейн для расслабления и тренировки.
Поэтому, коротко.
Первая знаменитая догма: сделайте рынок - все остальное разовьется в соответствии.

Я даже знаю поклонников этого подхода. И даже среди наших людей! :)

+1

37

Лишенка написал(а):

1.а)Кто решает что есть наилучшее? б) И для кого?
2.Я спросила не что есть здравый смысл, а ЧЕЙ здравый смысл имеет ввиду Реалистка.
3.Кому становится ясно, что движение невозможно?
Одни пошлости никак не объясняют других. Увы....

1.а) тот, кто решает. в отличие от тех, кто ничего не решает. 1.б) для тех, кто решает.
2. тех, кто решает и определяет в данный момент общее мнение. термин - стэйкхолдер.
3. им.

0

38

Realistka написал(а):

Первая знаменитая догма: сделайте рынок - все остальное разовьется в соответствии.

Это пропагандистский слоган, а не экономическая догма. Пропагандистский прием для политических нужд. И фсё.
Видите, как полезно задаваться вопросами, прежде чем публиковать сентенции, взятые из СМИ. :tomato:

0

39

космонавт написал(а):

1.а) тот, кто решает. в отличие от тех, кто ничего не решает. 1.б) для тех, кто решает.
2. тех, кто решает и определяет в данный момент общее мнение. термин - стэйкхолдер.
3. им.

Опять вместо аргументов базар... Не интересно. :dontknow:

0

40

гы.

0

41

космонавт написал(а):

гы.

Чудесная квинтэссенция  Вашей точки зрения. :tomato:

+1

42

гы-гы.
....................

космонавт написал(а):

то есть, экономическая догма, опираясь на выгодное, игнорирует
- должное
- ценное
- красивое

а лишь вместе они составляют целостное сознание по веберу.

0

43

космонавт написал(а):

космонавт написал(а):

С чего это Вы посчитали этот Ваш слоган экономической догмой?  :dontknow:

И почему я должна принять это Ваше сочинение в качестве догмы?
Смешно.

0

44

космонавт написал(а):

не беспокойтесь.
что было, то и будет.

как было 2 руки, 2 ноги с пальцами - так и будет.
как надо было есть-пить-любить - так и будет

Лишенка написал(а):

Нет. НЕ будет. Об том и речь, что так больше не будет.
ВЫ пока не поняли этого, но жизнь научит

:dontknow:

космонавт написал(а):

угу. или я ее

+2

45

InTheBalance написал(а):

как было 2 руки, 2 ноги с пальцами - так и будет.
как надо было есть-пить-любить - так и будет

А разве речь шла о том, что человек изменится и не будет с двумя руками и пр.?
Нет.
Речь шла совершенно о другом.
Но легче перевести разговор на две руки и две ноги... и самоутвердиться таким образом.
:dontknow:

0

46

С.Шелин написал(а):

Приятная сторона нынешних кувырканий, происходящих с мировой экономикой, заключается в том, что без проволочек найден злодей, поставивший эту самую экономику на грань нового кризиса. Ну конечно, это рейтинговое агентство S&P. Ведь если бы оно не снизило на ступеньку рейтинг США, то ничего бы и не было.

Спектакль разыгранный как по нотам. Цель спектакля- малость сбросить спекулятивный нарост. Нельзя же ему расти всё время(а то ведь и сам прорваться может). Естественно не за свой(спекулятивный) счёт. А за счёт лохов, то есть нас с вами. В конце концов планку американского госдолга поднимают ежегодно, если не чаще. Уже все попривыкли, не пугаются. А нынче летом криков, криков. "Дефолт!!! Дефолт!!!" Всё равно- не пугаются. Пришлось делать выстрел из калибра покрупнее. Пошло в ход агентство S&P. А потом Обаму выпустили с невнятной речью. И тут уж проняло. Покатилось.

+1

47

Лишенка написал(а):

Ну, да у Брейвика и палестинцев нет. ;)
А у меня , конечно, есть. Что делать с нищими поджигателями и террористами? Я не знаю.
Что делать с теми, кто не хочет работать только за миску риса? Откуда ж возьмутся дешевые товары, если кто-то(много людей) не будут согласны работать за эту чашку риса?

А ничего с ними сделать нельзя. В нынешней ситуации с ними ничего нельзя сделать. И знать тут даже нечего.

0

48

Лишенка написал(а):

А разве речь шла о том, что человек изменится и не будет с двумя руками и пр.?
Нет.
Речь шла совершенно о другом.
Но легче перевести разговор на две руки и две ноги... и самоутвердиться таким образом.

это (имхо) не "самоутверждение", а напоминание о том, что нет смысла волноваться по поводу кризисов, а есть смысл полагаться целиком и только на себя, на свои "2 руки и пр."

0

49

Vladimir.62 написал(а):

Спектакль разыгранный как по нотам. Цель спектакля- малость сбросить спекулятивный нарост. Нельзя же ему расти всё время(а то ведь и сам прорваться может). Естественно не за свой(спекулятивный) счёт. А за счёт лохов, то есть нас с вами. В конце концов планку американского госдолга поднимают ежегодно, если не чаще. Уже все попривыкли, не пугаются. А нынче летом криков, криков. "Дефолт!!! Дефолт!!!" Всё равно- не пугаются. Пришлось делать выстрел из калибра покрупнее. Пошло в ход агентство S&P. А потом Обаму выпустили с невнятной речью. И тут уж проняло. Покатилось.

нет.
это не спектакль. это реальная война за власть между людьми, понимающими, что обрушить ситуацию легко, но тогда властвовать будет нечем. они на самом деле в тупике почти что.
агентство S&P - полностью республиканское, т.е. у него кроме констатации происходящего есть политический интерес (который они за собой могут и не замечать, что характерно!)

+1

50

Лишенка написал(а):

Ну, да у Брейвика и палестинцев нет. ;)
А у меня , конечно, есть.

А вот интересно, а кто такой этот брейвик? И Достоевского вот вспомнили.
"Кто я, тварь дрожащая или право имею?". А если имею, то надо ж это право подтверждать. Берём проблему принципиально не решаемую в нынешней ситуации и утверждаем своё право распоряжаться чужими жизнями. Этакий бог в миниатюре.
По Достоевскому такому взгляду на жизнь противостоит только Вера.
А сейчас Веры нет и других аргументов тоже нет.
Тюрьма? Всех этих микробожков не пересажать.

+1

51

InTheBalance написал(а):

есть смысл полагаться целиком и только на себя, на свои "2 руки и пр."

Хотите устоять в одиночку? Хотя, конечно, две собственные твёрдые руки что-то да значат.

+1

52

InTheBalance написал(а):

нет.
это не спектакль. это реальная война за власть между людьми, понимающими, что обрушить ситуацию легко, но тогда властвовать будет нечем. они на самом деле в тупике почти что.

Так и я почти о том же. Есть реальная проблема, есть реальное противостояние. Есть понимание того, что ситуация шаткая. И есть возможность сыграть на опережение. При этом минимизировать собственные потери, а возможно и остаться в выигрыше. Проигрывают те, кто не в теме или не имеет рычагов для воздействия на ситуацию.

+2

53

Vladimir.62 написал(а):

Проигрывают те, кто не в теме или не имеет рычагов для воздействия на ситуацию.

да. вы правы.
на проблемы окружающей среды обращают внимание одни только "зеленые". да и то не ради экологии, а ради своих политических и прочих материальных интересов.
---
только окружающая их среда проиграть не может.
она не играет.

Vladimir.62 написал(а):

Хотите устоять в одиночку? Хотя, конечно, две собственные твёрдые руки что-то да значат

устоять невозможно. можно в игру и не ввязываться. это только нам отсюда кажется, что архимеда и о.флоренского убил кто-то.
они жили и прожили свою жизнь (которая была им предаставлена).
шаламов - напротив, участвовал. но и о нем, о его поражении или победе - не нам судить

+2

54

InTheBalance написал(а):

на проблемы окружающей среды обращают внимание одни только "зеленые". да и то не ради экологии, а ради своих политических и прочих материальных интересов.
---
только окружающая их среда проиграть не может.
она не играет.

Окружающая среда в зелёных не нуждается. Она вообще ни в чём не нуждается. Потому и не играет. Вот когда мы станем окружающей для кого то средой, то тогда и играть перестанем и проиграть не сможем. Я не тороплюсь. Пущай сдают. Посмотрим какие там козыри. А ежели что, так буду и шестёрками отбиваться. По своим правилам. :)

+1

55

Vladimir.62 написал(а):

Я не тороплюсь

я тоже.
мне точно известно, что я - окружающая их, этих игроков, среда.
и что они - окружающая меня среда.
град, позёмка, штормовые ветра, а бывает и погода хорошая... и урожай - ничего себе...

+1

56

Vladimir.62 написал(а):

Спектакль разыгранный как по нотам.

Этого никто не ЗНАЕТ. Это Ваша конспирологическая версия. Я конспирологию не обсуждаю.

0

57

InTheBalance написал(а):

это (имхо) не "самоутверждение", а напоминание о том, что нет смысла волноваться по поводу кризисов, а есть смысл полагаться целиком и только на себя, на свои "2 руки и пр."
.

А как же не волноваться, когда этот кризис ударит по мне сильнее, чем по Абрамовичу? У меня кроме своих двух рук и головы нет ничего. А жить придется беднее.
Если я не буду думать как пережить кризис и куда мир двинется после него, как мне свою жизнь планировать?
Если бы мне было 20 лет, я может быть и не думала бы о кризисе, а так.... приходится. :flag:

Отредактировано Лишенка (10-08-2011 08:31:34)

+1

58

Vladimir.62 написал(а):

И знать тут даже нечего.

Это прелестно! :tomato:

0

59

Лишенка написал(а):

Если бы мне было 20 лет, я может быть и не думала бы о кризисе, а так.... приходится

да.
только знать бы где упаду - соломки бы подстелил...

+1

60

InTheBalance написал(а):

да.
только знать бы где упаду - соломки бы подстелил...

Но пытаться узнать все равно надо. Иначе - не человек, а овощ выходит.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Думать о спаде. С.Шелин