НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Шевцова. Россия: Логика упадка

Л.Шевцова. Россия: Логика упадка

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Anton RAKITIN написал(а):

Сегодняшняя ситуация напоминает исход евреев тем, что совковые рабы, у которых рабство въелось уже в  гены, отказываются идти по трудному пути свободы и легко продали шанс обрести "землю обетованную" за чечевичную похлёбку, временно проплачиваемую халявными нефтедолларами.

Я, правда, Библию не так часто перечитываю. Сравнивая данный эпизод с современностью, я всё же имела в виду неотвратимость Исхода. А что и сейчас народ наш зачуханный не прочь под крылышко к сталину опять - это верно. Но ведь мудрый Моисей как-то разрулил ситуацию. С помощью Бога, конечно. (Или инопланетян. Есть вариант, что Ковчег Завета не что иное, как радиоприёмник, с помощью которого Моисей получал указания от них. "Боги нового тысячелетия").
Вообще, самому себя за волосы вытащить из болота, да ещё, вроде, вместе с лошадью, удалось пока только Мюнхаузену.  :jumping:

+1

32

Зачуханный народишко давно продал своё нравственное первородство-достоинство за большевистско-чечевичную похлёбку: поэтому к Исходу из рабства способны немногие.

Однако, есть люди, готовые к трудам и тяготам на долгом пути к свободе. Это обнадёживает.

Никакого будущего у путинской политической шпаны нет и быть не может: это ущербные, очень серые, типично  советские люди, навсегда застрявшие ментально в 1970-х гг прошлого века.

Вульгарно-крикливый неосоветизм, вообще, вся эта хамско-милитаристская Ымперцовость путинского режима показывают не силу Азиопы, "встающей с колен", а, напротив, явную слабость и глубокий комплекс неполноценности кремлёской гопоты-лимиты.

Ведь в странах, которые, действительно, сильные и успешные(Великобритания, Франция, Германия, Япония), совершенно нет натужно крикливой пропаганды в СМИ о том, что, мол, "Мы очень великие и ужасные":

0

33

А что и сейчас народ наш зачуханный не прочь под крылышко к сталину опять - это верно.

не оттого, что любит именно Сталина. Это - какая-то разновидность протеста - хоть бы кто,  лишь бы избавиться от этой сволочи.    То, что в результате придет сволочь не меньшая, мало кто думает..

+3

34

Землеройка написал(а):

А что и сейчас народ наш зачуханный не прочь под крылышко к сталину опять - это верно. Но ведь мудрый Моисей как-то разрулил ситуацию

Что-то я не вижу большой разницы... Что мудрый Сталин, что мудрый Моисей, главное, чтобы какой -то дядя пришел и сделал нам красивую жизнь... Ну, уж кто что понимает под красивой жизнью... дела вкуса ;)
Сами мы ... не годны ни на что...видимо.

+1

35

Лишенка написал(а):

Что-то я не вижу большой разницы... Что мудрый Сталин, что мудрый Моисей, главное, чтобы какой -то дядя пришел и сделал нам красивую жизнь... Ну, уж кто что понимает под красивой жизнью... дела вкуса 
Сами мы ... не годны ни на что...видимо.

Разница в том, что один - орудие Бога, а другой - Дьявола.

0

36

Землеройка написал(а):

и?
с этим - сюда, плиз-энд-велкам!

0

37

InTheBalance написал(а):

Землеройка написал(а):
и?
с этим - сюда, плиз-энд-велкам!

Я так глубоко не копаю. Скажу тогда по-другому: один орудие Добра, а другой Зла.

0

38

Землеройка написал(а):

один орудие Добра, а другой Зла

хоть строчные буквы, хоть прописные, а название этим источникам разные люди дают по-разному. дело это личное, интимное - как вера и не вера в бога.
и не отнекивайтесь - там вам будет интересно. прочитайте предыдущие 6 частей... самое для таких рассуждений.
серьезно :flag:

+1

39

InTheBalance написал(а):

Землеройка написал(а):
один орудие Добра, а другой Зла
хоть строчные буквы, хоть прописные, а название этим источникам разные люди дают по-разному. дело это личное, интимное - как вера и не вера в бога.
и не отнекивайтесь - там вам будет интересно. прочитайте предыдущие 6 частей... самое для таких рассуждений.
серьезно

Спасибо

+1

40

Лишенка написал(а):

Что-то я не вижу большой разницы... Что мудрый Сталин, что мудрый Моисей, главное, чтобы какой -то дядя пришел и сделал нам красивую жизнь...

Это своего рода перл.

+2

41

Игорь Гурьев написал(а):

Это своего рода перл.

никто не даст нам избавленья...

+1

42

космонавт написал(а):

никто не даст нам избавленья...

не даст, не - не даст...

diogen написал(а):

народ наш зачуханный не прочь под крылышко к сталину опять - это верно.
не оттого, что любит именно Сталина. Это - какая-то разновидность протеста - хоть бы кто,  лишь бы избавиться от этой сволочи.    То, что в результате придет сволочь не меньшая, мало кто думает..

а никто ваще не думает
пусть лошадь думает

+1

43

Игорь Гурьев написал(а):

Это своего рода перл.

Игорю Гурьеву оценка 3 -  :writing:  :D

Отредактировано Лишенка (20-09-2011 11:14:45)

0

44

Уважаемая Землеройка,

я дико извиняюсь, но хотела бы все же спросить, зачем Вы такую морду для своей идентификации на форуме выбрали? И имя?

Просто понять хочу. :dontknow:

0

45

Realistka написал(а):

Уважаемая Землеройка,
я дико извиняюсь, но хотела бы все же спросить, зачем Вы такую морду для своей идентификации на форуме выбрали? И имя?
Просто понять хочу.

и это говорит нам человек, который не тольку морду лица не предъявляет, но еще и назвался без всякого романтизьма.

+2

46

космонавт написал(а):

и это говорит нам человек, который не тольку морду лица не предъявляет, но еще и назвался без всякого романтизьма.

Потому и интересуюсь.
Может, позволю себя переубедить, последую примеру и такую морду найду - заплачете навзрыд. А уж имя подберу - волосы дыбом станут. От романтизма. :crazyfun:

+2

47

Realistka написал(а):

Потому и интересуюсь.
Может, позволю себя переубедить, последую примеру и такую морду найду - заплачете навзрыд. А уж имя подберу - волосы дыбом станут. От романтизма.

я уже боюсь и поеживаюсь. вот тоже сделаю клона либерального - он быстро всех тут антилиберальных заговорщиков разоблачит!

+1

48

космонавт написал(а):

я уже боюсь и поеживаюсь. вот тоже сделаю клона либерального - он быстро всех тут антилиберальных заговорщиков разоблачит!

Не бойтесь, я добрая.  :)
И привлекательная.  ;)
И с романтизмом завязала. :nope:

А насчет клона - я лично не имею ничего против. Нам новые собеседники нужны.
Лишь бы Вам не запутаться. :dontknow:

+1

49

Realistka написал(а):

Уважаемая Землеройка,
Просто понять хочу.

Очень симпатичный и забавный зверёк. Мне показалось, что это землеройка. Вообще люблю природу и всё прекрасное.
Рада, что моя фишка вас повеселила.

+1

50

Землеройка написал(а):

Очень симпатичный и забавный зверёк

А мне так не показалось. Во всяком случае, на фото. :dontknow:

0

51

девушки, вы все красивые. пока не наезжаете.

+1

52

космонавт написал(а):

Вот-вот. Я тоже подумала, что может быть это мои высказывания как-то наложились на маленькую симпампульку и вызвали отрицательное к ней отношение. Очень жаль.
И труженица, кстати. Вон коготочки-то какие!

+1

53

космонавт написал(а):

Не подлизывайтесь.
Наезжали, наезжаем и будем впредь наезжать.
А то, чай, забалуете без наездов. :flag:

+1

54

Realistka написал(а):

А то, чай, забалуете без наездов.

тэк-с. начинаю баловать :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Шевцова. Россия: Логика упадка