НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Прохоров ушел

Прохоров ушел

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

InTheBalance написал(а):

и нет информации о том, кто как там вообще принимает решения, принимал, будет принимать.

Принимает решения Путин, а вот срежессировать принятие нужных решений Путиным могут ближайшие соратники. Как это было с Ходором, когда им захотелось ЮКОС.

Могут и коллективно решить что-то делать, но окончательное слово за Путиным.
Какие кукловоды? Откуда им взяться?
Мы конечно зрители, но ведь события происходят у нас на глазах и мы можем их увидеть или проморгать...Как всегда и во всем.

Отредактировано Лишенка (16-09-2011 05:36:19)

+1

32

Лишенка написал(а):

Принимает решения Путин, а вот срежессировать принятие нужных решений Путиным могут ближайшие соратники. Как это было с Ходором, когда им захотелось ЮКОС.
Могут и коллективно решить что-то делать, но окончательное слово за Путиным.

мне это не известно.

Лишенка написал(а):

Какие кукловоды? Откуда им взяться?

ну, это фигура речи - в смысле "когда не видно, может быть чего угодно, и может показаться наблюдателю чего угодно, мало похожее на то, что происходит в самом деле"

0

33

InTheBalance написал(а):

?

А что тут не понятного?
В РФ если миллиардера развели на деньги, а потом выгнали взашей из партии, которой он эти деньги отстегнул, означает для публики, что его опустили.

0

34

InTheBalance написал(а):

мне это не известно.

У Вас есть другие варианты? Например?
Исключая все невозможные варианты мы придем к тому, что останется один возможный.
Так вот все остальные варианты имеют вероятность значительно меньшую, чем предложенный мною.
Это стандартная процедура поиска верного решения.

0

35

Лишенка написал(а):

Исключая все невозможные варианты мы придем к тому, что останется один возможный.
.........
Это стандартная процедура поиска верного решения.

Н.А.Васильев, Воображаемая логика, конспект лекции, 1911

Необходим способ проверить, какие из законов логики суть законы мысли, т.е. зависят от мыслящего субъекта, и какие суть законы реальности, т.е. зависят от познаваемых объектов. Таким способом и должен быть метод построения воображаемой логики.

Если какое-нибудь логическое основоположение может быть отброшено и заменено воображаемым без того, чтобы вместе с этим исчезла возможность логического рассуждения, то это будет служить верным признаком того, что данное логическое основоположение покоится на эмпирической основе и зависит от познаваемых объектов. Ибо мы не можем по произволу изменять нашу природу как мыслящего субъекта и заменять ее воображаемой природой. Напротив, на эмпирической основе можно по произволу строить какие угодно воображаемые объекты. Так, могут быть нами мыслимы воображаемые животные (кентавры, грифы, сирены), воображаемый социальный строй (утопии) и т.п. Соответственно этому может быть воображаемая зоология, воображаемая социология и т.д.

Возможность воображаемой логики подкрепляется еще и тем обстоятельством, что возможна воображаемая геометрия. Лобачевский отбросил 5-й постулат Эвклида об обязательном пересечении двух прямых, если они при пересечении с третьей дают сумму внутренних углов меньше двух прямых, и получил воображаемую геометрию без этого постулата.

Аналогичным путем мы можем получить воображаемую логику. Дело касается закона противоречия. Закон противоречия можно сформулировать так: "Нельзя объявлять одно и то же суждение истинным и ложным". Этот закон есть закон мысли, а не реальности: (1) потому, что в реальности есть предметы и их качества, есть события, перемены, но нет суждения; (2) потому, что если отбросить этот закон, то исчезает логика, ибо тогда исчезает различие между истиной и ложностью, без которого невозможна логика.

0

36

InTheBalance написал(а):

Необходим способ проверить, какие из законов логики суть законы мысли, т.е. зависят от мыслящего субъекта, и какие суть законы реальности, т.е. зависят от познаваемых объектов. Таким способом и должен быть метод построения воображаемой логики.

Закон не может зависеть от мыслящего субъекта. Это не ЗАКОН.
Дальше нет смысла читать, раз в основе лежит ошибка в определении.
Это та самая русская философия, набор наукообразных слов, чем больше накручено слов, тем больше ценится любителями этих слов. :tomato:

Отредактировано Лишенка (16-09-2011 06:00:34)

+1

37

InTheBalance написал(а):

?

знал бы - сказал бы.

такую инфу, что на 180 градусов развернулся. а он парень не робкий.

+1

38

Лишенка написал(а):

Это та самая русская философия, набор наукообразных слов

это не философия, а математика, матлогика.
принятая математиками также, как принята геометрия лобачевского.
---
и началось это всё еще до 1-й мировой. примерно в одно время с теорией относительности. это - теории о соотношении мышления и реальности и о реальности. об относительности всего, кроме абсолюта, с которых началось новое время

+1

39

InTheBalance написал(а):

это не философия, а математика, матлогика.

Ни какой матлогики здесь не ночевало. Это эзотерика, так любимая современными "философами"

0

40

Лишенка написал(а):

Ни какой матлогики здесь не ночевало. Это эзотерика, так любимая современными "философами"

английский знаете?

смотрите в поисковиках: matching, the map is not the territory, см. б.рассел, см. уайтхед, см. хайдеггер, см. гуссерль, см.деррида, см. леви-стросс, см.фуко, см. мамардашвили, см. лосев, см. аверинцев, см. подорога.

0

41

космонавт написал(а):

смотрите в поисковиках: matching, the map is not the territory, см. б.рассел, см. уайтхед, см. хайдеггер, см. гуссерль, см.деррида, см. леви-стросс, см.фуко, см. мамардашвили, см. лосев, см. аверинцев, см. подорога.

А зачем мне их смотреть? Вы можете объяснить просто что это такое? Так объясните.
А не можете, так не отсылайте к "великим".

0

42

Лишенка написал(а):

А зачем мне их смотреть? Вы можете объяснить просто что это такое? Так объясните.
А не можете, так не отсылайте к "великим".

курс органической химии спиртов в трех сообщениях можете изложить?

а не можете, не упоминайте при мне эту лженауку.

+1

43

космонавт написал(а):

курс органической химии спиртов в трех сообщениях можете изложить?

А нет никакого курса органических спиртов в химии.
Органические спирты это молекулы(органические же) которые имеют группу - ОН, как минимум одну.
Свойства их определяются наличием в молекуле этой группы.
Вот собственно и фсё, что нужно знать о спиртах НЕ ХИМИКУ.

Отредактировано Лишенка (16-09-2011 09:29:24)

0

44

Лишенка написал(а):

А нет никакого курса органических спиртов в химии.
Органические спирты это молекулы(органические же) которые имеют группу - ОН, как минимум одну.

тогда давайте о сивушных маслах. и почему сивуха в виски - хороша, а в водке - отвратительна.

0

45

в вашей стилистике о современной теории познания:
- знание есть не отражение действительности, а инструмент работы с ней.
- знания бывают разных типов: научные (естественные и гуманитарные), инженерные, технические, бытовые и еще кое-какие. все они строятся по-разному. нет смысла предъявлять к техническому гуманитарному знанию требования и критерии, применяемые к естественно-научному (и наоборот).
- математика есть искусственный язык. языки есть особые организованности, отличающиеся от всех иных "знаний" разных типов.
- логики строятся как множество возможных способов соединения утверждений.
- аксиоматика знания произвольна, если речь не идет о философском знании.

вот все, что нужно знать о теории познания неспециалисту.

+1

46

Лишенка написал(а):

Ни какой матлогики здесь не ночевало

это не я придумал. и никакая эзотерика про логику васильева не знает (имхо). имя это в матлогике международное, но используется как обычно чаще кто-то западный - нет борьбы приоритетов, просто привычка.
в ссср это не было популярно. потому что подрывало сразу необходимость хоть чего-то "единственно верного"

0

47

космонавт написал(а):

тогда давайте о сивушных маслах. и почему сивуха в виски - хороша, а в водке - отвратительна.

Это не к химии, а к биологии и  биохимиии.

0

48

InTheBalance написал(а):

имя это в матлогике международное

Да, нет такого имени в математике. ТОлько в философии и то русской.

0

49

Лишенка написал(а):

в этой технологии объясняю.
нет такого описания реального мира, которое было бы равно миру реальности. чтобы карта территории была точно такая же как и территория - надо удвоить территорию и назвать одну из них реальностью.
всё прочее - выводы из этого.
а про логику васильева - цитата из него не длинная и (имхо) понятная.

0

50

космонавт написал(а):

вот все, что нужно знать о теории познания неспециалисту.

НЕ можете объяснить - не надо. Просто так и скажите. Не фиг гнать пургу про Лосева и Хайдегера. Религиозных и псевдорелигиозных  "философов".

0

51

InTheBalance написал(а):

нет такого описания реального мира, которое было бы равно миру реальности

Это известно любой естественной науке и не зачем выдумывать новую сущность(воображаемая логика), чтобы сказать это.
Карта территории не равна территории, это тоже известно всем. Общее место.

InTheBalance написал(а):

всё прочее - выводы из этого.

Какие выводы из ОБЩЕГО места?
Я прочитала цитату и ответила

Лишенка написал(а):

Закон не может зависеть от мыслящего субъекта. Это не ЗАКОН.
Дальше нет смысла читать, раз в основе лежит ошибка в определении.

Вообще-то вопросы верований я не хотела бы обсуждать на форуме, я готова уважать чужую веру, но не принимать её, как истину.
Что веру в Бога, что веру в русскую философию. И прочую эзотерику. :flag:

Отредактировано Лишенка (16-09-2011 10:52:45)

0

52

Лишенка написал(а):

ТОлько в философии и то русской

Лишенка
ради бога!
времени нету. сорри

+1

53

Лишенка написал(а):

НЕ можете объяснить - не надо. Просто так и скажите. Не фиг гнать пургу про Лосева и Хайдегера. Религиозных и псевдорелигиозных  "философов".

русская самонадеянное невежество - эксклюзивно. за это русских любят в европе. такие русские - бесплатное шоу. они абсолютно непуганные.

заново открыть солнечную систему, отменить хайдеггера и псевдорелигиозных философов, которых эти русские не читали - это же комедия культуры посильнее фауста гете.

0

54

космонавт написал(а):

русская самонадеянное невежество - эксклюзивно. за это русских любят в европе. такие русские - бесплатное шоу. они абсолютно непуганные.
заново открыть солнечную систему, отменить хайдеггера и псевдорелигиозных философов, которых эти русские не читали - это же комедия культуры посильнее фауста гете.

Ну, нечего сказать по существу, сразу переходим на ругань несогласных. эксперты.

0

55

всё это одна и та же тусовка

РОМАНОВА. РАНЬШЕ Я ОДНА ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ДУРАК - А ТЕПЕРЬ ВСЯ МОСКВА

Журналист Ольга Романова, наш гость, тоже высказала свою позицию по поводу Михаила Прохорова, которого знает со студенческой скамьи.

Фишман: Какое у вас личное отношение к тому, что произошло сегодня, и происходило эти два дня со съездом «Правого дела», куда вас то ли звали, то ли не звали? Вы отказались? У вас есть какое-то личное отношение к этой истории, оно поменялось или нет?

Романова: У меня нет личного отношения к этой истории, кроме вполне себе снисходительного. Извините меня за такой пафос, потому что, конечно, сейчас эти 58 минут невозможно было оторваться от экрана, пока я ждала своей очереди и смотрела, что происходит в студии, что говорят гости. Это, конечно, клоунада, которая любопытна. Любопытно, как развлекаются люди. По-всякому. Личное отношение: я очень хорошо знаю Михаила Дмитриевича, мы еще учились с ним в институте, и я глубоко убеждена, в связи с тем, что я хорошо его знаю, что как Михаил Прохоров и Александр Хлопонин – два моих однокашника, однокурсника, есть целиком и полностью продукт, извините, жизнедеятельности Владимира Потанина. Они - люди не самостоятельные. Посмотрите, что стало с Хлопониным без Потанина, и я уверена, что мы очень скоро увидим, что скоро будет с Прохоровым.

Фишман: Вы хотите сказать, что в «Правом деле» за Прохоровым стоял Потанин.

Романова: Нет. Я хотела сказать, что Михаил Дмитриевич Прохоров как бизнесмен, как известная личность обязан исключительно Потанину. И без Потанина… самая популярная, наверное, цитата в последнее время среди людей, которые хорошо знали Прохорова и наблюдали сейчас события, известная цитата маменьки Саввы Морозова, когда она сказала при строительстве дома: «Раньше я одна знала, что ты – дурак, теперь вся Москва знает».

Макеева: Жестко. Борис Надеждин говорит, что у Прохорова есть президентские амбиции, этим объясняется его поведением.

Фишман: У господина Надеждина, очевидно, их нет. Видимо, можно сделать такой вывод.

Макеева: А вы как считаете?

Романова: У вас есть президентские амбиции? Извините, что я отвечаю вопросом на вопрос.

Макеева: Я не Михаил Прохоров во всех отношениях.

Романова: Я тоже. Президентские амбиции, думаю, могут простить, и премьерские амбиции могут простить – такие милые, совершенно симпатичные игры. А вот Ройзмана – нет. Потому что Ройзман – это реальное дело, Ройзман существует и уже в партии. Человек уперся, решив, что он самостоятельный, раз у него есть $18 млрд, «Норникель», «Русал» и т.д.

Фишман: Вы сочувствуете Прохорову?

Романова: Прохорову я сочувствую. Я сочувствую, скорее, не только Прохорову, но, к сожалению, и правой идее, которой опять нет. Но она не могла родиться при Прохорове. Я, конечно, читала все варианты манифеста, я думаю, как и вы, задолго до публикации. Давайте скажем друг другу в глаза – мы видели там о запрете абортов вещь, в либеральном манифесте, мы видели там очень много всего. Мы видели там слова о том, что неплохо было бы вывести деньги российского бюджета из американских ценных бумаг.

Фишман: Прохоров объяснял в своем интервью, что имелось в виду.

Романова: Пусть свои выводит.

0

56

Прохоров, похоже, всерьез считает неудачниками всех, кто не сумел "заработать" миллиарды, как он. То есть, если человек выбирает себе профессию педагога, или воспитателя детского сада, он по-умолчанию неудачник? Ну, что ж поделать, с "учительской скамьи" и без "крыши" богатого дяди крупную финансовую кампанию не провернёшь, хоть тресни.  Экий, получается, Прохоров "принц на белом коне" - пришёл возвестить людей о возможной сказке их жизни. "Делай, как я"...
Вот казалось бы, "дешевый пиар", но насколько эффективный! Потому что ни к одному слову Прохорова не придраться, хочется соглашаться вновь и вновь. За исключением того, что теория-теорией, а практика-практикой. Не думаю я, что всё так просто в Российском государстве, чтобы взмахнув одним рукавом - "лебеди поплыли"...

К тому же, на мой взгляд, нет ничего хуже прихода к власти "ментального робота" для которого даже понятие любовь - лишь "самое выгодное вложение средств" ( из интервью с Прохоровым).

Имхо, Медведев, Путин - "меньшее зло". Смена власти сейчас для России не выгодна из-за опасности дестабилизации ситуации из-за влияний внешнего мира.

0

57

sjd написал(а):

Смена власти сейчас для России не выгодна из-за опасности дестабилизации ситуации из-за влияний внешнего мира.

Смена власти на принципиально другую пока маловероятна.
И по причине необходимости сплочения(нахождения необходимых компромиссов) и тех, кто стоит у власти, и тех, кто от нее максимально профитирует, перед серьезнейшими вызовами реальной жизни.
И по причине отсутствия в обществе силы, способной предложить обществу новые идеи и пути их реализации.
И по причине отсутствия четких представлений общества/общественных групп о необходимых переменах.

Т.е., какие-то расколы в верхах могут привести к каким-то политическим якобы изменениям. Но, думаю, это была бы буря в стакане воды. Принципиально вновь пришедшие к власти не смогут что-то изменить.
Для реальных позитивных изменений в России нужно слишком много условий.
А они, на мой взгляд, пока не просматриваются. :dontknow:

+3

58

Realistka написал(а):

предложить обществу новые идеи и пути их реализации.

Ага. Шёл сегодня и думал, что ну да, зарплаты у людей в Москве повысились, люди стали себя более свободно чувствовать, хотя и не подают вида, "копят" себе тихой сапой, потом дома и квартиры покупают. Но как ни спросишь - все "бедные", всем "денег не хватает"... Ну, то не суть, то человеческая природа такая "плюшкинизм". Речь о другом. Ну вот "напитаются" все, дальше что? Гардероб новых шуб и гараж с десятком феррари? На том мысль человеческая останавливается?
Как-то не очень видится в лице людей желания привнести что-то новое в жизнь, придумать что-то, сотворить. В основном общество потребителей и получается, как в высказывании:
- Придумай идею?
- Идею? Ну, например?...

Реально чувствуется идейный кризис, даже компы уже не так вдохновляют и весь этот технологический прогресс. Иной раз встречаю человека, а даже поговорить с ним не о чем. У него на уме одно:"кто круче", "кто каким телефоном пользуется", "кто какую машину купил"... Пытаюсь вывести на что-то более глубинное, на тему самопознания, встречаю взгляд тупого барана и увод от темы... Да, каждому своё. Только процент таких людей т.н. "пользователей Системы" уже достаточно высок и по всей вериятности, он будет расти. С каждым днем все сложнее найти хотя бы интеллектуально-образованного собеседника. Обычно только делают вид. Наберите в яндексе: "как казаться"... На втором месте по популярности будет: "как казаться умным".

+1

59

sjd написал(а):

Ага. Шёл сегодня и думал, что ну да, зарплаты у людей в Москве повысились, люди стали себя более свободно чувствовать, хотя и не подают вида, "копят" себе тихой сапой, потом дома и квартиры покупают. Но как ни спросишь - все "бедные", всем "денег не хватает"... Ну, то не суть, то человеческая природа такая "плюшкинизм". Речь о другом. Ну вот "напитаются" все, дальше что? Гардероб новых шуб и гараж с десятком феррари? На том мысль человеческая останавливается?
Как-то не очень видится в лице людей желания привнести что-то новое в жизнь, придумать что-то, сотворить. В основном общество потребителей и получается, как в высказывании:
- Придумай идею?
- Идею? Ну, например?...
Реально чувствуется идейный кризис, даже компы уже не так вдохновляют и весь этот технологический прогресс. Иной раз встречаю человека, а даже поговорить с ним не о чем. У него на уме одно:"кто круче", "кто каким телефоном пользуется", "кто какую машину купил"... Пытаюсь вывести на что-то более глубинное, на тему самопознания, встречаю взгляд тупого барана и увод от темы... Да, каждому своё. Только процент таких людей т.н. "пользователей Системы" уже достаточно высок и по всей вериятности, он будет расти. С каждым днем все сложнее найти хотя бы интеллектуально-образованного собеседника. Обычно только делают вид. Наберите в яндексе: "как казаться"... На втором месте по популярности будет: "как казаться умным".

это результат убитой инициативы - предпринимательской и творческой.
это - классика.

+1

60

sjd написал(а):

Имхо, Медведев, Путин - "меньшее зло". Смена власти сейчас для России не выгодна из-за опасности дестабилизации ситуации из-за влияний внешнего мира.

идея меньшего зла приводит к тому, что полибюшь меньшего козла :)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Прохоров ушел