НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Логика. Всякие разные логики

Логика. Всякие разные логики

Сообщений 61 страница 90 из 304

61

InTheBalance написал(а):

ссср

Семён Давидович Кирлиан (20 февраля 1898 — 4 апреля 1978) — советский физиотерапевт, изобретатель и исследователь. Вместе со своей женой Валентиной Хрисанфовной[1] разработал новый способ фотографирования объектов различной природы посредством газового разряда, позволивший наблюдать факт излучения света атомами или молекулами. В настоящее время этот способ стал основой нового вида фотографии, которую теперь принято называть газоразрядной, а за самим способом закрепилось название «газоразрядная фотография по методу Кирлиан» или сокращённо «Кирлианография», или «Эффект Кирлиан».

И какое отношение это имеет к "биополям"
Что такое свет? Это электромагнитное излучение и фсё. Есть единицы этого излучения, есть и приборы.
Можно назвать это светом, разница только в слове, но не в факте излучения электромагнитных волн.

0

62

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):
Какими приборами
ссср

Ещё раз. Какими приборами и в каких ЕДИНИЦАХ?

0

63

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Какими приборами и в каких ЕДИНИЦАХ?

теми, которые регистрируют э/м поля, гравитационные, тепловые и прочие характеристики. например, также и фотоаппаратом - свечение при помещении человека в свч-поле.

А ТАКЖЕ: ВЕСАМИ, ДАТЧИКАМИ, РЕГИСТРИРУЮЩИМИ МАГНИТНЫЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И ПРОЧЕЕ.
как у любого другого объекта.

0

64

космонавт написал(а):

теми, которые регистрируют э/м поля, гравитационные, тепловые и прочие характеристики. например, также и фотоаппаратом - свечение при помещении человека в свч-поле.
А ТАКЖЕ: ВЕСАМИ, ДАТЧИКАМИ, РЕГИСТРИРУЮЩИМИ МАГНИТНЫЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И ПРОЧЕЕ.
как у любого другого объекта.

Короче НЕ ЗНАЕТЕ.
Ну, так бы сразу и сказали. Чего щеки-то надувать...

0

65

Лишенка написал(а):

Какими приборами

я дал ссылку про прибор, но это чисто визуальная катавасия. хотя - тоже интесный прибор для исследования.
с единицами -
все те же ватты, рентгены и т.п..
чаще всего эксперименты проводятся (в традиционных науках - медицина и пр.) по различению тепловой энергии тела, электрической, магнитной... прочим... или по общему объему.
сейчас (лет 100 или больше) этим занимаются довольно много. это используется и в технологиях - то там, то сям.
---
паразитов на этом наросло - как всегда.
нет смысла на них ориентировацца - хотя иногда трудно сходу при встрече даже с серьезным исследованием не плюнуть в сердцах: "снова петрик!" - потому что лексика уж чересчур стремная.
и если нет специального интереса разбираться петрик это или не петрик - стоит ли?
но и по-хрущевски называть все абстракционистов педерастами нельзя.
---
последние сссрные годы, по-моему, файдыш был наиболее кропотлив (зануден) в привязке к традиционной науке.

0

66

InTheBalance написал(а):

я дал ссылку про прибор, но это чисто визуальная катавасия. хотя - тоже интесный прибор для исследования.
с единицами -
все те же ватты, рентгены и т.п..
чаще всего эксперименты проводятся (в традиционных науках - медицина и пр.) по различению тепловой энергии тела, электрической, магнитной... прочим... или по общему объему.
сейчас (лет 100 или больше) этим занимаются довольно много. это используется и в технологиях - то там, то сям.

Дорогой, обожаемый InTheBalance, все написанное никакого отношения не имеет к "биополям" , паразитическому термину для паразитов , кормящихся тем, что морочат голову БОЛЬНЫМ людям, неграмотным БОЛЬНЫМ людям, чтобы зарабатывать на них.

InTheBalance написал(а):

но и по-хрущевски называть все абстракционистов педерастами нельзя.

Ничего хрущевского в констатации отсутствия в природе биополя нет.
НЕ знаю, кто такой Файдыш. Кроме сомнительных сведений из интернета -других нет.
А вот нашла

Евгений Файдыш

Евгений Файдыш длительное время работал в исследовательских институтах академии наук СССР, профессор, академик Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации и других международных академий и организаций. В рамках космической тематики занимался изучением поведенческих механизмов человека и животных, бионическими принципами создания космических роботов, разработкой методов мобилизации человека в экстремальных ситуациях. Одним из первых начал использовать идеи синергетики и теории хаоса для моделирования поведения. Изучал информационные механизмы акупунктуры, создал ряд принципиально новых приборов для воздействия на биологически активные точки и коррекции психофизиологического состояния человека.

http://geomancy.shalagram.ru/evguenyfaydysh.htm
Ну, так  это может быть кто угодно, от обычного сумасшедшего( и академики сходят с ума) до ПЕтрика.

Лексика определяет предмет разговора. ВЫ сами много раз настаивали на этом, уточняя значения слов. :flag:

Отредактировано Лишенка (27-09-2011 09:42:46)

+1

67

Лишенка написал(а):

Лексика определяет предмет разговора. ВЫ сами много раз настаивали на этом, уточняя значения слов

да.
поэтому я словцо это не очень употребляю, кроме как для по-быстрому сказать в профессиональном разговоре, где вопрос не возникнет.

Лишенка написал(а):

все написанное никакого отношения не имеет к "биополям" , паразитическому термину для паразитов , кормящихся тем, что морочат голову БОЛЬНЫМ людям, неграмотным БОЛЬНЫМ людям, чтобы зарабатывать на них

я недавно разговаривал с одним персом, он сказал, что деньги берет только в результате излечения.
у меня здесь есть товарищ, вылечивший жене рак груди вместо операции, как он смеется "помыванием" рук (как царевны в сказках).
у меня есть кое-какие результаты, но бесплатно работать не хочу больше, а обещать - не могу. это не случайные излечения, но гарантировать мне нечем и нечего.
не всякий в этом деле жулик. очень не всякий.

Лишенка написал(а):

Ну, так  это может быть кто угодно, от обычного сумасшедшего( и академики сходят с ума) до ПЕтрика

и через петрика или мимо петрика - к нормальным исследователям и практикам
---
вон и галилею сказали: "не песди"
тоже заботились, как бы разрушение предыдущей картины мира не сказалось на нещасных больных и слабых людишках-быдле.

0

68

InTheBalance написал(а):

я недавно разговаривал с одним персом, он сказал, что деньги берет только в результате излечения.
у меня здесь есть товарищ, вылечивший жене рак груди вместо операции, как он смеется "помыванием" рук (как царевны в сказках).
у меня есть кое-какие результаты, но бесплатно работать не хочу больше, а обещать - не могу. это не случайные излечения, но гарантировать мне нечем и нечего.
не всякий в этом деле жулик. очень не всякий.

Как в старом анекдоте... " И Вы говорите" Мало ли кто и что говорит!
Всякий, кто говорит, что может излечить рак наложением рук  - жулик!

InTheBalance написал(а):

вон и галилею сказали: "не песди"

Галилей был ученый, а не петрик и проч. Это ВЫ передернули-с. НЕ хорошо.

InTheBalance написал(а):

и через петрика или мимо петрика - к нормальным исследователям и практикам

Ну, если через Петрика, то и результат известен. Неча пенять, что воруют.

http://video.mail.ru/mail/bredia/635/634.html

Отредактировано Лишенка (27-09-2011 11:17:10)

0

69

Лишенка написал(а):

результат известен

мне - никогда... :dontknow:

0

70

InTheBalance написал(а):

мне - никогда...

Так вперед! Изобретать вечный двигатель! :dontknow:

0

71

Лишенка написал(а):

Так вперед! Изобретать вечный двигатель!

зачем? - пусть это разыскивает, кто в этом нуждаецца

0

72

InTheBalance написал(а):

зачем? - п

А зачем биополя изучать? Все за тем же...
Вообще говоря обсуждать верования( хоть в бога, хоть в биополе) дело  пустое. Никогда не встревала в разговоры о боге и прочих эзотериках... А тут вот повелась...
Нафиг.  :flag:

0

73

Лишенка написал(а):

А зачем биополя изучать?

ну, простуду-то я почти любую вылечу... еще кой-чо...

+1

74

Лишенка написал(а):

Галилей был ученый, а не петрик и проч. Это ВЫ передернули-с. НЕ хорошо

черт их разберет
Планы и методы исследований с необходимостью определяются мнениями ученого о предмете его занятий. Часто эти мнения сознательны только наполовину

0

75

---
от устройства этого я почувствовал испуг.
это то, как мы снимаем головную боль руками.
руками - это значит
- есть обратная связь с головой на уровне интуиции
- есть раппорт с клиентом
- есть возможность прервать процедуру в любую секунду
---
просто фильм ужасов

+1

76

InTheBalance написал(а):

от устройства этого я почувствовал испуг.
это то, как мы снимаем головную боль руками.
руками - это значит
- есть обратная связь с головой на уровне интуиции
- есть раппорт с клиентом
- есть возможность прервать процедуру в любую секунду
---
просто фильм ужасов

я хорошо знаю эксперименты с биосом - биообратной связью: типа, зажги лампочку усилием воли (а датчики читают давление, экг, кожно-гальванические реакции и т.п.).
это практиковалось не только для космонавтов, но и для спортсменов. интересно, что с года 88 все это куда-то исчезло - то ли совсем, то ли хорошо скрыли.

+1

77

космонавт написал(а):

с года 88 все это куда-то исчезло - то ли совсем, то ли хорошо скрыли

лет через 5 после этого заговорили о том, что всё это всегда было разработкой гб. начиная с феликса.
кто их знает?

+1

78

InTheBalance написал(а):

лет через 5 после этого заговорили о том, что всё это всегда было разработкой гб. начиная с феликса.
кто их знает?

когда я чуть-чуть в этом участвовал, там гебе не было. деньги от военщины были, но и самой военщины не было :)

+1

79

космонавт написал(а):

когда я чуть-чуть в этом участвовал, там гебе не было. деньги от военщины были, но и самой военщины не было

ну, им не всегда надо было присутствовать явно, достаточно было быть заказчиками, оплачивающими работу через военку. так что участнику и не следовало знать источник работы.
но я возражаю не к тому, что это "точно было гб", а к тому - что всё-таки, черт их знает... тем более в государстве, где всё почти что делалось для них да военных...

+1

80

вроде говорил уже про это
---

Искусство  - это сознательная работа по изменению себя, в результате которой остаются артефакты. Типа Сикстинская Капелла, Сикстинская Мадонна, "Три товарища", "Братья Карамазовы", "Чайлд-Гарольд", Медный Всадник, серия книжек про Пуаро и т.д.
Товарищ же Донцова (всего лишь например, потому что разговор был именно про ее книжки - не подумайте, что я имею чего-то против нее), если и изменяется в процессе своей работы, то это с ней случается, как случается изменение в процессе любой работы с работником. Творчеством это называть можно, только согласившись, что это вообще не важно как называть. Целью такой работы является создание артефакта, и да - эти книжки не есть природное явление...
Вот так, в первом приближении. а совершенно неожиданным новым для меня единомышленником оказался покойный Марсель Пруст. Funny.

При этом никак нельзя говорить ни о совершенствовании, ни об этике.

Черт их знает как в других языках, а по-русски совершенствование не предполагает качественных изменений. типа полировка, суперфиниш.
---
Искусство - метафорически "выпечка себя", когда из теста получаецца хлеб.
Или - развитие, когда из детского допубертатного организма получается взрослая особь, homo sapiens, например. Со всеми заскоками реального человека. Игрок Достоевский, отец своих крестьянских детей Толстой, вор Вийон, ученый пуля, пьяница Твардовский и т.п.
С Донцовыми же (повторяю - ничего личного) в результате их "деятельности в искусстве" не происходит ничего, а если происходит - то либо случайно, либо в результате деятельности, которая с их "деятельностью в искусстве" не связана.
---
Т.е. этика просто сбоку, есть ли, нет ли - несущественно

+1

81

http://video.mail.ru/mail/serge_prok/1481/2667.html
капица - очевидное-невероятное

0

82

старая история, которую рассказывали в московских группах в 1916 году относительно происхождения системы Гурджиева, Работы и самовоспоминания. Это случилось в неизвестной стране в неизвестное время, когда хитрый человек проходил мимо кафе и встретил дьявола. Дьявол был в очень плохом настроении, был голодным и хотел пить, и хитрый человек пригласил его в кафе, заказал кофе и спросил его, какие у него проблемы. Дьявол сказал, что у него нет работы. В прежние времена он привык покупать души и сжигать их в древесный уголь, так как когда люди умирали, у них были большие души, которые он мог брать в ад, и все дьяволы были очень довольны. Но теперь все огни в аду были потушены, так как, когда люди умирали, у них не было души.

Тогда хитрый человек высказал мысль, что, возможно, они с дьяволом могли бы что-то делать вместе. “Научи меня, как делать души, — сказал он, — и я буду показывать тебе тех людей, у которых есть созданная мной душа”. И заказал еще кофе. Дьявол объяснил, что человек должен научить людей вспоминать себя, не отождествляться и т. д. и тогда, спустя некоторое время, они вырастили бы души.

Хитрый человек начал работать, организовал группы и учил людей вспоминать себя. Некоторые из них начали работать серьезно и пробовали вводить в практику то, чему он учил их. После смерти они попадали к вратам небес, где на одной стороне находился Св. Петр с ключами, а на другой—дьявол. Когда Св. Петр был готов открыть врата, дьявол говорил: “Могу ли я задать один вопрос — вспоминали ли вы себя?” — “Да, конечно”, — отвечал человек, и дьявол говорил: “Извините, эта душа моя”. Это продолжалось в течение долгого времени до тех пор, пока люди не ухитрились каким-то образом сообщить на землю то, что происходило у небесных врат. Услышав это, люди, которых учил хитрый человек, пришли к нему и сказали: “Почему вы учите нас вспоминать себя? Ведь когда мы говорим, что мы вспоминали себя, дьявол берет нас?” Хитрый человек спросил: “Разве я учил вас говорить, что вы вспоминаете себя? Я учил вас не болтать”. Они ответили: “Но это были Св. Петр и дьявол!”, а хитрый человек сказал: “Но видели ли вы Св. Петра и дьявола в ваших группах? Поэтому не болтайте. Те из людей, кто смог удержаться и не выболтать дьяволу о самовоспоминании, достигали рая.

+1

83

Удивительные нюансы понимания

Много лет мы на тренингах в рабочем порядке делали простое, но важное открытие: на возражения стоит реагировать вопросами, поволяющими понять истинный смысл клиентских возражений. Но в этот раз из группы прозвучал неожиданный вопрос: "А зачем?"

- Почему вы об этом спрашиваете? - спросил я.

- Ну, чтобы понять, что будет, если я так не сделаю, - пояснил слушатель.

- Если мы так не поступим, то будем работать вслепую, не понимая клиента и его возражения.

- Ага! - очень удовлетворенно произнес участник программы.

А тренер после этого продолжил:

- Мне очень хотелось в ответ на этот вопрос просто повторить собственную фразу, произнесенную прямо перед вашим вопросом - чтобы "понять истинный смысл клиентских возражений". И хотя вы озвучили не возражение, а задали вопрос, но я все-таки рискнул уточнить ваши задачи. Благодаря этому мы обнаружили, вы хотели узнать не "для чего", а "чтобы не что". Только это уточнение и позволило мне не ошибиться с ответом...

0

84

логика Васильева-Гёделя
«Теорема о неполноте»:
Всякая система математических (физических) аксиом, начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна, что следует из удивительного открытия: «Если можно доказать утверждение A, то можно доказать и утверждение не-A».

Два спорящих приходят к раввину.
Первый излагает свое мнение.
Раввин говорит:
- ты прав.
Второй излагает мнение, несовместимое с первым.
Раввин говорит:
- и ты прав.
Тогда случившийся здесь третий говорит:
- как же так? это же невозможно! они не могут быть правы оба!
Раввин говорит:
- и ты тоже прав.

0

85

Лишенка написал(а):

Мало ли кто называет и чего называет. Кто -то и икону называет образом божьим.

Так получается и человека не существует?  :D
А есть атомно-молекулярное образование сформированное по доселе неизведанному принципу.

А еще: Песня

+1

86

sjd написал(а):

Так получается и человека не существует?

Из чего же так получается? Из того, что икона только икона только картинка а не образ божий? Это точно ДРУГАЯ логика. :crazyfun:

0

87

sjd написал(а):

Так получается и человека не существует?  :D
А есть атомно-молекулярное образование сформированное по доселе неизведанному принципу.

(Уклончиво) Хоть горшком назови, только в печь не сажай.

0

88

Лишенка написал(а):

Из чего же так получается?

Из мозгов.

kenig написал(а):

(Уклончиво) Хоть горшком назови, только в печь не сажай.

Я как раз об этом.

Кто-нибудь скажет, что такое электрический ток? Кроме зазубренного в средней школе:"движение заряженных частиц". Кто их "зарядил" и чё они "движутся"?
Электрическим током пользуются, но никто не знает ЧТО в сущности это такое, помимо слова.

0

89

sjd написал(а):

Электрическим током пользуются, но никто не знает ЧТО в сущности это такое, помимо слова.

А "направленное движение электронов" Вас не убеждает?

0

90

kenig написал(а):

А "направленное движение электронов" Вас не убеждает?

Не-а, также как Лишенку не убеждает биополе  ;)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Логика. Всякие разные логики