НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

космонавт написал(а):

придется считать европейских и американских лидеров - убийцами. пока только ельцины и путины убивали президентов пусть и отвратительной, но республики.
опять - тест на целостность сознания. и еще ищут причины кризиса на марсе или в устройстве банковской системы...

энгельс нужен
иначе - кранты!
или марк-твен-бернард-шоу
---
заворот кишок

+1

422

космонавт написал(а):

видите ли, придется считать европейских и американских лидеров - убийцами.

Это по какой логике?

+1

423

kenig написал(а):

Это по какой логике?

террористы - цари и президенты
николай 2, дудаев, масхадов, кадаффи и пр.

+1

424

kenig написал(а):

Это по какой логике?

по простой, по фактической.

0

425

InTheBalance написал(а):

энгельс нужен
иначе - кранты!
или марк-твен-бернард-шоу
---
заворот кишок

не знаю.
начиная с бомбежек сраной (простите) югославии, западный мир стал отчетливо превращаться в совок.

+1

426

космонавт написал(а):

начиная с бомбежек сраной (простите) югославии, западный мир стал отчетливо превращаться в совок.

а за 30 лет до этого напалм в азии? а создание бен-ладена?
не знаю... за исключением гулага для меня разницы в настольных играх давно не видно.
---
гашека пропустил в списке

+1

427

InTheBalance написал(а):

а за 30 лет до этого напалм в азии? а создание бен-ладена?
не знаю... за исключением гулага для меня разницы в настольных играх давно не видно.

для меня оставалось важным внимание к человеческому (пусть и только американскому или только немецкому, или только шведскому) достоинству и внимание к логике(онтологической) и смыслу происходящего.
собственно, я уезжал не из-за политических репрессий ( тем более - не в отношении меня) или экономических несчастий.
просто, совок мне казался полным абсурдом и нарушением всех мыслимых культурных норм.
миром полной чепухи - не только рациональной, но и нравственной, эстетической - любой.

и вот, пожалуйста, - второе переиздание...

+1

428

InTheBalance написал(а):

террористы - цари и президенты
николай 2, дудаев, масхадов, кадаффи и пр.

космонавт написал(а):

Даже кашу надо варить умеючи, а не сбрасывая в один котел кошко-зайца и остатки селедки.

0

429

космонавт написал(а):

для меня оставалось важным внимание к человеческому (пусть и только американскому или только немецкому, или только шведскому) достоинству и внимание к логике(онтологической) и смыслу происходящего

ну не со стороны же государства и его хозяев.
если вы вернетесь сюда жить, через месяц государственного  размера картинка уйдет в фон, и будут видны только люди вокруг, а это много нормальнее, чем в постгулаговской публике.
хотя прошло и 40 знаменитых лет...
впрочем, любопытная арифметика.
50-е - уход упыря
+ 40 лет - это 90-е
пока не вижу ничего, кроме  8-) в этой арифметике.

космонавт написал(а):

просто, совок мне казался полным абсурдом и нарушением всех мыслимых культурных норм.
миром полной чепухи - не только рациональной, но и нравственной, эстетической - любой.

но всегда были кружки живого...
возможно, задача и есть - делать вокруг такой кружочек... вон, аркадий р. - вернулся и крутит круги уже почти 20 лет... клуб на английском

0

430

kenig написал(а):

Даже кашу надо варить умеючи, а не сбрасывая в один котел кошко-зайца и остатки селедки.

дифференцировать.
интегрировать.
разрушать.
создавать

0

431

InTheBalance написал(а):

ну не со стороны же государства и его хозяев.
если вы вернетесь сюда жить, через месяц государственного  размера картинка уйдет в фон, и будут видны только люди вокруг, а это много нормальнее, чем в постгулаговской публике.
хотя прошло и 40 знаменитых лет...
впрочем, любопытная арифметика.
50-е - уход упыря
+ 40 лет - это 90-е
пока не вижу ничего, кроме ???  в этой арифметике.
...
но всегда были кружки живого...
возможно, задача и есть - делать вокруг такой кружочек... вон, аркадий р. - вернулся и крутит круги уже почти 20 лет... клуб на английском

да, разумеется.
непонятно одно: посадка ходорковского или преследование чичваркина вызывает резонанс в душах россияндов ( и западяндов), скорбящих о справедливости... а убийство на глазах всего мира (как и с саддамом хуссейном) - так, ерунда из новостной ленты...

0

432

космонавт написал(а):

а убийство на глазах всего мира (как и с саддамом хуссейном) - так, ерунда из новостной ленты...

То же всегда: убить тигра - в худшем случае геройство, а убить ядовитую змею - Божья заповедь.
Не надо путать род с родом. Не надо забывать старый закон: мера за меру.
Мир человеческий - это не литературный салон очерередной светской дивы.

+2

433

kenig написал(а):

Не надо забывать старый закон: мера за меру.

не думаю, что израиль ликует.

0

434

космонавт написал(а):

непонятно одно: (1) посадка ходорковского или преследование чичваркина вызывает резонанс в душах россияндов ( и западяндов), скорбящих о справедливости... а (2) убийство на глазах всего мира (как и с саддамом хуссейном) - так, ерунда из новостной ленты...

и 1 и 2 - только для массмедиа и пикейных жилетофф аля ёж

Малые сии
Дочел я вчера две газетки свои
и, как ты меня ни грузи,
я знаю, что светлый герой - Каддафи,
а злобный тиран - Саркози.
Но ты, блин, дочел две газетки свои,
цедишь либеральное "фи"
и брешешь, что светлый герой - Саркози,
а злобный тиран - Каддафи.
Кемарю я с горя, зови не зови,
и снится мне, будто вблизи
проносятся светлый тиран Саркофи
и злобный герой Каддази.
А утром пришло проясненье мозгам
и понял я враз по уму:
они всё равно что заложники нам,
а мы - террористы всему.
Они бы давно бы гоняли чаи
и слушали вместе гобой,
за пулькой решая все свары свои,
когда бы не мы бы с тобой.
Но век им стоять у полков во челе,
верша богатырство своё,
пока проживает на этой земле
такое, как мы, .удачьё.

+1

435

космонавт написал(а):

kenig написал(а):
    Не надо забывать старый закон: мера за меру.

не думаю, что израиль ликует.

Это опять же не по делу, как и сравнение Ходрковского м Саддамом. Есть закон/идея и есть практическая возможность реализации. Ведь как Вам не тоскливо, а с ружжом Вы на Кремль не пойдете, не так ли?

+2

436

kenig написал(а):

Это опять же не по делу, как и сравнение Ходрковского м Саддамом. Есть закон/идея и есть практическая возможность реализации. Ведь как Вам не тоскливо, а с ружжом Вы на Кремль не пойдете, не так ли?

понимаете, дело вовсе не в походе на кремль - он мне на хрен не усрался, этот кремль.
дело в том, что нарушая свои же основные принципы (что в россии происходит очень явно) цивилизация НЕМИНУЕМО идет к своей гибели.
сознание, порождаемое в цивилизации, нарушение базовых принципов не может пережить.
сумасшествие гарантировано.
как практик говорю.

+1

437

космонавт написал(а):

сознание, порождаемое в цивилизации, нарушение базовых принципов не может пережить.

И что Вы относите к базовым принципам?

+1

438

kenig написал(а):

И что Вы относите к базовым принципам?

если я проповедую институализированную политику и институализированную демократию, я не могу ездить и вешать саддамов хуссейнов и убивать мухоморов каддафи.
большинство американцев согласны со мной в этом.

+1

439

космонавт написал(а):

если я проповедую институализированную политику и институализированную демократию

Это, я страшно извиняюсь, с чем едят? Нельзя ли по-простому для простой публики?

+2

440

kenig написал(а):

Это, я страшно извиняюсь, с чем едят? Нельзя ли по-простому для простой публики?

а это - политика не такая, которую путин называет политикой, то есть -
не такая, когда два авторитета договариваются, кто с кем танцует следующий белый танец,
а такая, которая представляет группы интересов, партии, агентов влияния и контр-влияния, правила игры, площадки дискуссий, государственные политические органиы, а не их симуляцию и прочее.
потому она так и называется: ин-сти-ту-а-ли-зи-ро-ван-ная... о как...

вот лишенка, коя вас спасибит, не знает такой политики, но вы-то, человек или, можно сказать, столп либерализма и демократии - как же так?

или вы думаете, что можно ради демократии вляпываться во что попало, кого попало вешать и ради торжества гуманизьма и ценностей цивилизайции политкорректности кого угодно бомбить?

+1

441

http://uploads.ru/t/E/k/a/EkajJ.jpg

Guy Fawkes mask - Do It Yourself!

0

442

Большой Театр. Билеты на Открытие исторической сцены. Гала-концерт

http://uploads.ru/t/T/m/u/Tmuz8.png

Взято отсюда http://smart-lab.ru/blog/bespredel/20702.php

Отредактировано Лишенка (21-10-2011 04:03:29)

+1

443

космонавт написал(а):

или вы думаете, что можно ради демократии вляпываться во что попало, кого попало вешать и ради торжества гуманизьма и ценностей цивилизайции политкорректности кого угодно бомбить?

Какой пафос! Сразу пусть на ТВ берут - годный кадр!

0

444

Лишенка, вы же, как и ваш начальник медведев, считаете, что бомбить и вешать всех тех, кто вам не нравится - хорошо.
вот вы на телевидение и устраивайтесь. а мне и в благотворительности хорошо.

0

445

http://uploads.ru/t/t/4/o/t4oBS.jpg

0

446

фрагмент.
полностью текст - здесь:
http://polit.ru/article/2011/10/21/occupation/

Общее
Здесь линия рассуждений движется от арабской волны, начавшейся в конце 2010 г., через технологические инновации и к значению всего этого для западной демократии. Автор блога при журнале The Economist называет эти события подлинным интернет-восстанием в отличие от «так называемых "фейсбуковых революций" в арабском мире». В тех арабских странах, где восстания были наиболее энергичными и эффективными, распространенность Фейсбука на самом деле была очень незначительной. В декабре 2010 г., говорит автор, ссылаясь на соответствующее исследование, в Ливии, аккаунты на Фейсбуке были у 4% населения; в Египте — у 5,5%; в Тунисе больше (17,5%), но тоже нельзя сказать, чтобы это было массовым явлением. Значение Интернета в координации действий автор не оспаривает, но указывает что как раз сейчас, в западном мире, мы наблюдаем интернет-протест в чистом виде, когда динамика общественного энтузиазма наглядно отражается онлайн, а затем перетекает в деятельность офлайн, хотя численность онлайн-энтузиастов превосходит численность офлайн-активистов. Помимо собственно онлайн-присоединения к протесту, автор отмечает важную роль Интернета в сборе пожертвований: на эти средства активисты печатают свои листовки и газеты. Кроме того, они сейчас собирают деньги на создание документального фильма о движении (первоначально целью было собрать $1 000, но к настоящему моменту собрано уже больше $2 000).
...
«По мере того как движение Occupy Wall Street разрастается, - удовлетворенно прокомментировал  колумнист NY Times экономист Пол Кругман (Paul Krugman), - отношение к провозглашаемым его участниками претензиям постепенно меняется: раньше их с презрением отвергали, а теперь стали хныкать».
«Нынешние финансовые руководители смотрят на протестующих и вопрошают: "Неужели они не понимают, что мы сделали для американской экономики?" Правильный ответ: многие из них как раз понимают, что Уолл-стрит и, шире, национальная экономическая элита для нас сделали. Вот как раз против этого они и протестуют... Видите ли, еще несколько недель назад казалось, что Уолл-стрит вполне успешно подкупает нашу политическую систему и распоряжается ею так, чтобы она забывала о куче неоплаченных счетов и благополучно разрушала мировую экономику. А потом внезапно некоторые люди взяли и подняли вопрос. И их возмущение нашло отклик у миллионов американцев».

...

у американцев к делу сразу подключились представители разных общественно-политических групп, «в том числе либертарианцы, выступающие против выкупа банковских долгов; студенты, которые просто хотят хорошую работу; владельцы малого бизнеса, которые пострадали от рецессии; ученые и т.д. У движения Occupy Wall Street нет отчетливой социалистической или антикапиталистической окраски – даже в блоге про 99% многие высказывания принадлежат вполне умеренным американцам».

+1

447

Студенты МГУ решили отмыть журфак после визита Д.Медведева
11 мнений в блогах
Поделиться…Студенты факультета журналистики МГУ решили провести субботник в здании на Моховой улице после визита президента России Дмитрия Медведева 20 октября. В сообщении, размещенном в одной из популярных социальных сетей, подчеркивается, что акция не имеет никакого политического подтекста. РБК  12:18

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2011/10/21/zhurfak/

0

448

интересные цифры.

В московских школах менее 18% учеников - русские
http://www.apn.ru/news/article25155.htm
В Московском доме национальностей прошел круглый стол на тему "Московская молодежь: межкультурный диалог", где были оглашены результаты исследования межнациональных отношений среди учащихся московских школ, проведенного специалистами Российского государственного социального университета (РГСУ) совместно с АНО "Образование и консалтинг", сообщает Взгляд.ру.

Согласно предварительным результатам опросов в московских школах учатся примерно 22% армян, 18,5% евреев, 16% чеченцев, татар и украинцев – по 14%, дагестанцев – 7%, молдаван – 5%. Таким образом на русских приходится менее 18%. Из опрошенных 85% – москвичи, а 15% родились в других регионах России, но проживают в столице долгое время.

По мнению преподавателей, в школах учатся 18% армян, по 11% украинцев и азербайджанцев, около 9% евреев, по 7% бурят и грузин и примерно по 4–5% татар, дагестанцев, калмыков, молдаван.

48% респондентов из преподавателей и учителей ответили, что национальная принадлежность никак не сказывается на отношениях между учащимися. 45% считают, что сказывается, но незначительно. 4,5% указали, что сказывается сильно, дети группируются по национальному признаку.

На вопрос, возникают ли в учебных заведениях конфликты между учениками разных национальностей, более 61% ответили отрицательно, а почти 39% сказали, что возникают, но редко. Основными формами конфликтов 45% респондентов назвали оскорбления, 30% – словесные перепалки, 25% – драки.

На вопрос, как складываются отношения между учениками разных национальностей в вашей школе, 77% респондентов ответили, что хорошо и национальный признак не играет роли. Чаще общаются "со своими" и нет никакой напряженности у 15% учащихся. Но все-таки у 7,5% есть проблемы в отношениях с представителями других национальностей.

По мнению 20% респондентов, за последние пять лет отношения между учащимися разных национальностей улучшились. 44% считают, что не изменились, 21% думает, что отношения скорее ухудшились за это время.

По мнению 57% респондентов, отношения ухудшились в наше время. 25% учащихся считают, что межнациональные проблемы возникли еще во времена Советского Союза. В то же время у 36% позитивное отношение к СССР, а негативное у 11%.

Однако не смотря на межнациональную идиллию, демонстируемую опросом, менее половины опрошенных учащихся - 43% - ответили, что "Витязь в тигровой шкуре" является памятником грузинской литературы. Целых 15% респондентов отнесли его к бурятскому эпосу, 16% считают его достоянием якутского народа, 2% – чеченского.

Первый замруководителя столичного департамента образования Игорь Павлов сообщил, что в настоящее время значительно возросла и будет продолжать увеличиваться сеть государственных образовательных учреждений начального и среднего образования с этнокультурным компонентом, а также школ с углубленным изучением русского языка.

В свою очередь представитель ГУ МВД России по Москве Виктор Бирюков подчеркнул, что профилактика межэтнической розни и вражды является приоритетным направлением работы правоохранительных органов. Для этих целей осуществляется совместная работа с общественными формированиями, диаспорами и другими организациями столицы. Он также отметил, что подобные профилактические меры являются весьма эффективными и дают ощутимые положительные результаты.

+1

449

интересные рассуждения, правда я совершенно с ними не согласен. причем автор - не националист и не либерал:
http://www.apn.ru/publications/article25149.htm
Максим Брусиловский

Ледокол (фрагмент)

Сегодня русский национализм - это ледокол, единственная сила, способная сломать напластования льда, сковавшего современную Россию. Это его основная и, по большому счёту, единственная задача.

Не стоит, однако, требовать от националистов большего. Подобно тому как ледокол вовсе не обязан приобретать дополнительные функции, например, «заодно» перевозить бытовую технику или катать туристов, так и националистов бессмысленно подвергать расспросам по темам, не относящимся напрямую к их исторической миссии. Вопросы «Какова ваша экономическая программа?» или «Что вы будете делать с регионами?» им стоит задавать значительно позднее.

ДРУГОЙ ТАНДЕМ

Какова структура российской оппозиции?

Для либералов характерно гипертрофированное разрастание «генералитета». При системе свободных выборов это только в плюс. Избиратель может выбирать себе лидеров как товар в супермаркете. Вот вечно молодой и кудрявый, успевший к тому же «получить опыт во власти». Вот даже помоложе, но и поумнее. Есть постарше, типа экономист, но зануднее, хотя кому-то нравится. Предлагаем старых ветеранш, немало пострадавших от «гебни»: на выбор две штуки - поэкстремальнее и горластее или же поправозащитнее. А вот кому бывшего сатирика? Поисписался малость, но ещё ого-го какой прыткий, совсем недорого! Олигархи и нищие, умницы и туповатые, любого возраста и на любой кошелёк (не забудьте сделать пожертвование!) в либеральной среде не переводятся и из каждого можно при желании сделать более-менее сносного лидера, благо прикормленных СМИ достаточно.

При смене выборов на «чуровские» такая разноголосица идёт в минус. Вместо нескольких признанных авторитетов, способных договориться между собою и, соответственно, проводить консолидированную политику для всего либерального ареала, изумлённая публика наблюдает цирк с конями и периодически выскакивающими из-за занавеса ковёрными клоунами, зачастую с далеко не либеральными, между прочим, репризами. Вроде «немедленно пересажать за фашизм всех оппонентов по знаменитой 282-й». (На репризе «запретить Русский Марш», исходящей от одного из основных вдохновителей митингов на Триумфальной, требующих как раз соблюдения конституционного права граждан на свободу собраний, зрители вообще начинают покидать представление, поминая времена, когда шизофрению в нашей стране лечили принудительно).

Зато со средним составом, т.е «офицерами» всё вроде в порядке. Достаточное количество толковых и деловых людей, относящихся к политике как к нормальной работе. Умеющих придумывать и проводить кампании, создавать и распространять печатные издания, в случае необходимости создавать интернет-сайты десятками и пр. Речь, разумеется, именно об «офицерах среднего звена», а не о «генеральской» обслуге, умеющей пилить бюджеты не хуже госчиновников.

И почти полное отсутствие «пехоты». Ну, не идут народные массы в либералы, не наросло ещё в товарном количестве непоротое поколение свободолюбцев с университетскими дипломами. Те же, что подрастают, стараются поскорее умотать.

У националистов совсем иной расклад.

«Генералов» мало. Сказывается жёсткий прессинг властей: под угрозой посадки ходят все. У лидеров крупнейших и ныне запрещенных организаций ДПНИ Александра Белова (Поткина) и «Славянский Союз» Дмитрия Демушкина уже есть условные сроки, другой лидер ДПНИ Владимир Басманов (Поткин) вынужден жить на нелегальном положении, опасаясь ареста.

Немаловажны и медийные ограничения - запрет в большинстве СМИ и в первую очередь на крупных телеканалах на любые упоминания националистов, за исключением редких «разоблачительных» сюжетов. Вообще, в правом секторе наблюдается некоторый недобор лидеров. Пожалуй, по некоторым позициям даже есть ещё вакантные места.

С «офицерами» же огромный провал. Горюшко-горе. Толковых кот наплакал, деловых и того меньше. Редкие печатные издания текстуально нудноваты и удручающи по дизайну. При всей любви к «имперке» отметим всё же, что черно-желто-белая гамма скорее уместна для буклета похоронного бюро, а не политической организации стремящейся к будущему процветанию. (Исключения - газета «Русский Марш», издававшаяся в 2007 году, и ныне здравствующий журнал «Вопросы национализма». Но это издания под руководством Константина Крылова, лидера РОД, т.е. проекты штучные, делать что-либо подобное другие организации пока не научились). Сайты с кучей ошибок и редкими обновлениями. (Исключение - сайт ДПНИ). Любой орговик на вес золота, чему примером стремительная карьера Владимира Тора (Кралина), который, помимо участия в проведении Русских Маршей, ещё и готовит  акции сразу для нескольких организаций.

И море «пехоты». Пусть неструктурированной, слабо или вообще не управляемой и плохо разбирающейся в текущей политике (помимо главного: «задолбали» говорят все). Многие не ангелы, да. Но это миллионы людей. Хватит всем имеющимся лидерам и ещё останется тем, кто придёт следом. Если, конечно, поторопятся.

Как нетрудно заметить, при совмещении средняя и нижняя часть обеих конструкций сложатся вместе как паззл. В ситуации, когда делить между собой практически нечего, а общее положение настолько критическое и явно требующее новых подходов, это могло бы стать решением как минимум логичным. Национал-оранжизмом (хотя лучше назвать это национал-либерализмом или точнее даже либерал-национализмом) пугают давно, но на практике стойкий тандем всё ещё не сложился. Так - кое-где, порой, на отдельных мероприятиях.

И основной впрос здесь, как ни странно, вовсе не идеология, а чистая практика  - как совместить «генералитеты». То есть на практике избавиться от значительной части либеральных vip-ов - совершенно бессмысленных и переживших своё время балаболов, прибрав их (и так уже практически бесхозный) офицерский корпус орговиков. А также несколько «подкачать» (финансами, пиаром в оставшихся свободными СМИ и пр.) лидеров националистов, которым, конечно, приходится тяжко.

Пора понять, что нормальное общество не может быть либеральным или националистическим абсолютно во всех своих проявлениях. Важно разумное разделение сфер деятельности. Применительно к нашей стране: национальная политика и либеральная экономика. (Опять же и то, и другое без экстремальных выходок и «штурма небес»). Как только у нас окажется достаточно оппозиционных деятелей, привыкших к мысли, что можно быть успешным и благополучным и одновременно заботиться об интересах России и русского народа (государствообразующего и де-факто обеспечивающего благосостояние всех прочих народов «федерации»), современная российская политика уйдёт от кружения вокруг замерзшей вертикали и мы, наконец, дождёмся столь чаемых перемен.

И речь не идёт о том, чтобы поступаться принципами, хотя именно об этом взвоет в один голос как демшиза, так и «тру-националисты». Данная технология победы оппозиции сейчас безвариантна, её или примут обе высокие договаривающиеся стороны или будет потеряно не только предыдущее двадцатилетие, но и многие последующие годы.

0

450

в парадигме империя-метрополия-провинции  празднуют сходство с реальностью

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14