НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лишенка написал(а):

Никто никаких машин во дворах московских магазинов не собирает, мусора моментально бы пристали, да и жители бы тоже... дама написала это с чужих слов, без проверки, так ей на душу легло.

конкрэтно, чиста в моем дворе два таджика собирали разбитую "волгу". собрали. теперь ездят на ней. никуда, правда, не врезались, слава гибдд.

+1

572

щекочихинское эхо

Сотрудник столичного УФСБ предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере - получении от коммерсантов более 1 млн долларов для оказания помощи в связи с расследованием так называемого "мебельного дела", передает "Интерфакс".

Как сообщили в генеральной прокуратуре России, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСБ России по Москве и Московской области Марата Холамханова утверждено заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем.

"По версии следствия, учредитель ООО "Агентство "Росморавиа" Юрий Потоцкий в связи с расследованием уголовного дела о контрабанде мебели в адрес получателя ООО "Лига-Марс" с последующей реализацией в мебельных центрах "Гранд" и "Три кита", опасаясь уголовного преследования, обратился к Холамханову", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сотрудник ФСБ, не имевший отношения к расследованию данного уголовного дела и возможности влиять на следствие, тем не менее, пообещал коммерсанту принять выгодное для него решения за 1 млн 240 тыс. долларов. Эти деньги он получил и распорядился ими по своему усмотрению, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении Холамханова направлено в Московский гарнизонный военный суд.

Предприниматель Потоцкий привлечен к ответственности в рамках расследования другого уголовного дела, отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, громкое о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" через подставную фирму "Лига-Марс" завершилось приговором, который Наро-Фоминский городской суд вынес в апреле 2010 года. Экс-руководитель торговых центров Сергей Зуев получил 8 лет колонии строгого режима. Руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко и гендиректор "Альянс-96" Андрей Латушкин - 7,5 года и 7 лет заключения соответственно. Еще шесть фигурантов получили от 4 до 7 лет.

Следствие установило, что в 2000 году организованной группой через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров.

В результате с января по август 2000 года в РФ контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 млн рублей. По данным обвинения, из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на сумму более 20 млн рублей.

По данным следствия, подозреваемые систематически ввозили в Россию мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

0

573

космонавт написал(а):

конкрэтно, чиста в моем дворе два таджика собирали разбитую "волгу". собрали. теперь ездят на ней. никуда, правда, не врезались, слава гибдд.

И этому не верю. :dontknow:

0

574

Приготовлены дубинки и спец. средства для потенциальных террористов - обратите внимание - собаки-волкодавы без намордников

0

575

InTheBalance написал(а):

Приготовлены дубинки и спец. средства для потенциальных террористов - обратите внимание - собаки-волкодавы без намордников

Обычное дело. И собаки всегда без намордников. А как же? Для чего ж тогда собаки? :tomato:

+1

576

Лишенка написал(а):

Обычное дело. И собаки всегда без намордников. А как же? Для чего ж тогда собаки?

вот и мне подумалось, что москва, питер уже привыкли, а в других местах только начинается. то там, то сям. где круче, где мягче

+1

577

InTheBalance написал(а):

вот и мне подумалось, что москва, питер уже привыкли, а в других местах только начинается. то там, то сям. где круче, где мягче

" Человек имеет право... и это право крепостное"(с) :dontknow:
Привыкнут и в других местах.
Вот в Москве http://aldevot.livejournal.com/200980.html

Отредактировано Лишенка (29-10-2011 03:32:01)

+1

578

точка зрения

кедров-челищев константин написал(а):

Мне кажется это хитрый трюк, когда говорят, мол, все равно подтасуют. Голосовать надо! Голосовать за свю партию. Моей нет, проголосую за Яблоко. А что там они подтасуют, это уже для нового Нюренбергского трибунала или суда в Гааге, или для канализационной трубы

0

579

Привет!

Кто подскажет, как можно прикрепить мп3-файл?
Захотелось сделать подарок всем, кто помнит популярнейшую на нашей родине пластинку из 60-х.
Короче, "Маленький цветок", да в таком исполнении, что получше, чем на пластинке! 

Заранее спасибо!

0

580

Realistka написал(а):

Кто подскажет, как можно прикрепить мп3-файл?

я спрашивал когда-то у лп. ему не удалось найти такую функцию.
it is as it is

+1

581

Realistka написал(а):

Короче, "Маленький цветок", да в таком исполнении, что получше, чем на пластинке!

А просто ссылку дайте.

+1

582

InTheBalance написал(а):

кедров-челищев константин написал(а):
Мне кажется это хитрый трюк, когда говорят, мол, все равно подтасуют. Голосовать надо! Голосовать за свю партию. Моей нет, проголосую за Яблоко. А что там они подтасуют, это уже для нового Нюренбергского трибунала или суда в Гааге, или для канализационной трубы

Примерно так  http://uploads.ru/t/F/u/q/FuqB1.jpg

Отредактировано Лишенка (29-10-2011 07:34:17)

+1

583

Чиновников не слишком интересует тот факт, что дети в подобных семьях зачастую учатся лучше своих сверстников из государственных школ; заявленная политика правительства - подавлять с помощью системы образования любые "Parallelgesellschaften" или же "параллельные сообщества", основанные на "отличных от прочих философских убеждениях".

Комитет по делам молодёжи (Югентамт, заведение вроде Службы по защите детей) основной инструмент, к которому государство прибегает, когда штрафы и тюремные сроки не помогают заставить родителей подчиниться. В таких случаях Комитет рекомендует лишать их родительской опеки над собственными детьми.

В одном из подобных случаев в 2007 году представители Югентамта в сопровождении пятнадцати вооружённых до зубов полицейских ночью против её воли силой забрали от родителей 15-ленюю Мелиссу Бускерос. Однако благодаря судебному вмешательству девочке по закону разрешили вернуться к своей семье по достижении ею 16-летия.

В такой же ситуации оказались Ганс и Петра Шмит. Они судятся с государством за право осуществлять родительскую опеку над собственным (!) 14-летним сыном, которого они обучали на дому. На сегодняшний день власти уже оштрафовали Шмитов за домашнее обучение на сумму в 13000 евро и арестовали их дом.

В схожей ситуации в настоящий момент находятся от 300 до 500 немецких семей.

http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=3369

Вопрос Реалистке: это правда или нет? o.O

Отредактировано Лишенка (29-10-2011 08:03:30)

0

584

Лишенка написал(а):

Вопрос Реалистке: это правда или нет?

Ничего не знаю о всяческих штрафах и лишениях родительских прав.
Что знаю, так это то, что в Германии дети обязаны учиться в школах. Необязательно в гос. школах, есть и частные школы, школы-интернаты, но это большая редкость.
Знаю, что вопрос о разрешении домашнего обучения все время обсуждается, но в какой стадии он сейчас - не знаю.
Закон о всеобщем школьном обучении был принят, безусловно, из лучших побуждений, причем это относилось, в первую очередь, к детям эмигрантов-гастарбайтеров. Именно родители-гастарбайтеры когда-то препятствовали тому, чтобы их дети ходили в Германии в школу. Немцы считают, что это ущемление права детей на образование.

Чтобы познакомиться с темой и ответить Вам однозначно, я должна лезть в интернет.
Если/когда чего найду - дам Вам знать.

P.S. Когда писала Вам ответ, не прочла "первоисточник" по ссылке.
Когда прочла - пришла в ярость.  :mad:
Дело даже не в том, что там рассказывают на уроках полового воспитания - я не в курсе и могу предположить, что современные методы полового просвещения детей не самые удачные.
Дело в том тоне, которым написана статья.
Какая-то невежественно-агрессивная, клеветническая, да и просто злобная и глупая статья. Все, что можно, перевирается и подается в исключительно извращенном виде.
Думаю, цель статьи - рассказать, как в ужасной Германии преследуют бедных русских, которые в это время в России могли бы с чувством собственного достоинства вставать с колен.

Как пример, хотела бы привести рассуждение автора об особо оскорбительном штрафе - бусгельд.
Так вот, автор, видимо, не знает, что по-немецки "штрафе" - это наказание, кара.
А "бусгельд" - соответствует русскому "административный штраф". И ничего больше.
Вот муж недавно заплатил "бусгельд" - в связи с транспортным происшествием.

Так что, мой совет - не читайте этот ресурс. Особенно перед принятием пищи. :nope:

+1

585

Лишенка написал(а):

А просто ссылку дайте.

Уже не помню, где нашла.
Сохранила у себя на компьютере, думала найду еще несколько подходящих вещей и выжгу диск. Но пока альбом еще не готов.

+1

586

Realistka написал(а):

Думаю, цель статьи - рассказать, как в ужасной Германии преследуют бедных русских, которые в это время в России могли бы с чувством собственного достоинства вставать с колен.

не стану говорить про эту статью - не читал.
а вот в целом, что тон того, что подается для чтения внутри рф про жизнь повсюду за пределами рф, так часто гадкий... и очумевание это доходит до самых близких людей. звонишь и нарываешься на вопрос типа а что правда что у вас до сих пор негров линчуют.
т.е. похоже на то, что эти пишущие уже сами верят в эти глупости.
так вырастает железный занавес потихоньку для тех, кому самому не проверить.
---
очень напоминает обвинения в пытках в гуанотамо (или как там) - у вас там тоже пытают.
пытают насмешками над кораном и это приравнивается к раздроблению суставов на допросах и пр.
да, здесь насмешка над тем, что для другого свято, считается пыткой.
из-за таких насмешек люди здесь идут на демонстрацию. собирается человек 20-30 - и идут. кто-то к ним присоединяется, кто-то бурчит под нос: "идиоты"... так здесь живут.
удивительный народ. стремный.

+2

587

Realistka написал(а):

Чтобы познакомиться с темой и ответить Вам однозначно, я должна лезть в интернет.
Если/когда чего найду - дам Вам знать.

СПасибо.

Realistka написал(а):

P.S. Когда писала Вам ответ, не прочла "первоисточник" по ссылке.
Когда прочла - пришла в ярость.

НЕ надо приходить в ярость, пожалуйста, я и сама знаю, что источник - д-мо.
Меня только интересует, правда ли, что за домашнее обучение могут отобрать ребенка, оштрафовать, посадить... и больше ничего.
Я не читаю этот источник, ссылка на это пришла из США, вот и хотела уточнить у Вас. :flag:

Отредактировано Лишенка (29-10-2011 10:56:50)

0

588

Лишенка написал(а):

Меня только интересует, правда ли, что за домашнее обучение могут отобрать ребенка, оштрафовать, посадить... и больше ничего.

меня тоже. подождем. я посмотрю здесь

+1

589

Для меня совершенно неприемлемо, что в Германии религия преподается в школе. Хотя можно взять вместо религии курс этики, но все равно это для меня дикость.
Для меня дикость, что в Германии берется налог религиозный, хотя и от него можно написав заявление в налоговой , отказаться, но все равно дикость.
МАло ли что может быть в Германии... :dontknow:

0

590

"Мертвые души" Негоголь.

Российским чиновникам не хватает заинтересованности в своем деле, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с учеными и предпринимателями в Сколково, сообщает РБК. «Было бы здорово, если бы мы создали новый класс людей, которые способны будут решать задачи по созданию новой современной экономики», - высказал пожелание президент.
Президент также посетовал на то, что российские чиновники сильно отличаются от чиновников других стран. По мнению президента, «нашим» не достает заинтересованности, желания заниматься своим делом по велению сердца. «Даже если есть нормальный человек, который и взяток не берет, у него тусклые глаза, ему не интересно», - заявил президент.
Глава государства даже пообещал по этому поводу подумать над идеей внедрения в России «института доброго чиновника», который, в отличие от чиновника злого, не разводил бы бюрократию, а помогал бы ученым-разработчикам. Такое предложение главе государства сделал один из участников встречи
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/29/focus/562949981912059

+1

591

МАло ли что может быть в Германии...

Да, Германия, центральноевропейская страна и один из столпов ЕС, это ужас что такое! :D
То ли дело средний американский Запад - библейский пояс! Там дети могут не ходить в школу, не знать, что такое телевизор и кино, и думать, что жизнь остановилась в своем развитии. И таких подобных сект полно.
Дочка моей коллеги попала по программе обмена в одну сектантскую семью где-то на среднем Западе.
Думала, сойдет с ума - ну просто ненаучная фантастика. А тут как раз 11 сентября. Девочка попросилась выйти в город, поузнавать, что случилось. А глава семейства ей отвечает, что незачем беспокоиться, что бог все знает, и сам как-нибудь все уладит. Короче, не пустил в город.
Еле добилась перевода в другое место, в нормальную семью.
Вот Вам один из взглядов на либеральную Америка.

Лишенка написал(а):

Для меня совершенно неприемлемо, что в Германии религия преподается в школе. Хотя можно взять вместо религии курс этики, но все равно это для меня дикость.Для меня дикость, что в Германии берется налог религиозный, хотя и от него можно написав заявление в налоговой , отказаться, но все равно дикость.

Да, религия преподается в школе. Мне это тоже не по душе. Но в Германии церковь не отделена от гос-ва. Поэтому, если ты состоишь в религиозной общине и являешься наемным работником, у тебя будет вычитаться автоматически т.н. церковный налог. Но если ты не член какой-либо признанной немецким гос-вом общины (католической, евангелической или иудейской), то никакие церковные налоги не платишь. Чего проще: не вступаешь в одну из общин или выходишь из нее - и не платишь.
Я никакой дикости не вижу.
Мне историю с налогом как-то проще понять, чем 30-тысячное евангелическое собрание в Техасе, где губернатор штата(!) Рик Перри вместе со своими единоверцами молится о прекращении финансового кризиса. Возможность подобного произвела на меня ошеломляющее впечатление.
Я уже не говорю о техасских законах, о том, что в Техасе применяется смертная казнь и число этих наказаний огромно.
О том, что аборты в этом штате запрещены, а гомосексуалисты являются изгоями.

Мы с Вами давно не дети, и должны понимать, что идеала нет.
И это понятно, ведь даже у нас с Вами, хотя мы обе считаем себя либералКами и выросли в одной стране, различные представления о том, как должно быть устроено гос-во.
А уж у людей в других странах и подавно другие представления, да и история для них не пустой звук.
Так что, хорошо бы воспринимать вещи, выглядящие иначе, чем мы себе представляем, спокойнее. Все связано с историческим и национальным контекстом, и поспешные выводы - дело неблагодарное.
Это, т.с., теория, но жизнь в новой стране требует постоянного практического постижения этих самых "национальных особенностей".

+1

592

Realistka написал(а):

Мы с Вами давно не дети, и должны понимать, что идеала нет.

Разве я говорила о каком-то идеале? Ничего похожего. Я хотела уточнить у ВАс, правда ли, что за учебу дома родителей могут наказать отобрав ребенка и фсё.
А то, что мне кажется дикостью, я и назвала дикостью.  Имею право. Свобода слова. Не по немецки, а по английски. :dontknow:
Ответы в стиле " А у вас негров вешают" надоели ещё в СССР.

Отредактировано Лишенка (29-10-2011 14:15:57)

0

593

Лишенка написал(а):

Имею право.

No problem (по-английски) :)

0

594

Я нашла кое-что на тему домашнего образования.

Могу подтвердить, что в Германии дети обязаны посещать школу.
Несмотрая на то, что, в принципе, существует возможность домашнего образования при однозначных доказательствах того, что родители в состоянии подготовить детей до такого уровня, что дети без проблем сдадут соответствующие экзамены, примеров таких доказательств и соответствующего разрешения, как я понимаю, нет.
Среди людей, добивающихся права учить детей дома, большинство - религиозные фундаменталисты, стремящиеся ограничить контакты детей.
Это дает еще бОльшие основания сторонникам школьного образования говорить о том, что при обучении дома дети будут изолированы от общества, не смогут впоследствие включиться в самостоятельную жизнь.
Кроме того, родители не могут заранее знать, насколько хорошо смогут они подготовить ребенка по всем предметам.

Короче, много аргументов, от которых так просто не отмахнуться.

Есть группа родителей, которые считают, что обучение дома спасет их детей от неприятных конфликтов в школе.
Есть родители, которые просто критически относятся к школьной системе обучения и хотят дать своим детям лучшее образование.

Что касается всяких случаев наказания родителей и не только.
В Земле Гессен и Саарланд то, что родители препятствуют посещению детьми школы, рассматривается как преступление. В других землях - как нарушение общественного порядка.
В Гессене был случай, когда родители - христианские фундаменталисты - были сначала оштрафованы, а затем даже должны были отсидеть в тюрьме 3 месяца.
Один из родителей (тоже христ. фундаменталист) преподавал всем своим 7-ым детям дома, дополнительно наняв еще двоих учителей. Кроме того, он возглавлял христианскую сеть "Филадельфийская свободная христианская школа", объединявшую почти 100 детей, обучавшихся вне школы.   
Первые годы его не трогали, через какое-то время его оштрафовали на 250 ДМ, он должен был отсидеть в тюрьме 5 дней. Против него даже было заведено дело по лишению родительских прав, но процесс так и не открыли, все спустили на тормозах. Правда, не указано, когда это было.

Конкретные факты из статьи "Schule im Wohnzimmer" в "Zeit", 2.04.09
http://www.zeit.de/online/2008/26/schul … utschland/

+2

595

Лишенка написал(а):

Ответы в стиле " А у вас негров вешают" надоели ещё в СССР.

Каюсь. Не сдержалась. :dontknow:

+1

596

Realistka написал(а):

Я нашла кое-что на тему домашнего образования.

Спасибо. Т.е. государство бдительно следит, чтобы никто не уклонялся от промывки мозгов. Это понятно.
И наказывает тех, кто уклоняется. Мне не очень нравится.

+1

597

Лишенка написал(а):

Спасибо. Т.е. государство бдительно следит, чтобы никто не уклонялся от промывки мозгов. Это понятно.И наказывает тех, кто уклоняется. Мне не очень нравится.

Да, конечно, такую позиию либеральной не назовешь.
Но и у этой позиции есть аргументы, что ни говори.
Если разрешать - то всем, а Вы можете себе представить, как поведут себя мусульмане-фундаменталисты и не только, если дать им такую возможность? Сейчас они уже маленьким девочкам платки надевают, а будет возможность - на улицу не выпустят, заставят домашнюю работу выполнять. Таких случаев полно, но с властью все же боятся связываться.
Так что, надо понимать, между какими Сциллами и Харибдами приходится лавировать.
А если закон обязывает посещать школу, то как быть с нарушителями?
Короче, надо искать разумные выходы из создавшегося положения.
В Австрии, как я прочла, есть недельные и месячные планы обучения, которые должны выполняться, как в школе, так и при домашнем обучении. Это означает постоянный контроль знаний для детей, обучающихся дома.
Но ведь это дополнительная нагрузка для проверяющих и нервотрепка для детей.
Короче, я не специалист и могу только сказать, что решение этого вопроса не так однозначно, как кажется.

+2

598

После церемонии открытия Большого театра рухнули декорации

«Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», — сказал источник.

В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала.

Причина ЧП устанавливается.

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ … z1cD93CJhf

0

599

Realistka написал(а):

После церемонии открытия Большого театра рухнули декорации
            «Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», — сказал источник.
            В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала.
            Причина ЧП устанавливается.

В какой-то степени символично. Государство-декорация,  от неполадок в котором страдает народ...

+1

600

Realistka написал(а):

Да, конечно, такую позиию либеральной не назовешь.....

НЕт в мире совершенства :flag:
Понятно какие проблемы в Германии, понятно, что государство хочет как-то решить эти проблемы... Но ведь преподавание религии в школе не имеет отношения к мусульманам... И налог религиозный тоже не имеет к ним отношения...
Для меня все это просто государственный контроль за обществом и боле ничего.  :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14