НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

овен написал(а):

Дай ссылку. Или там региться надо ...

надо.
посмотри в жж у врубеля.

0

962

kenig написал(а):

Вот тут-то и нужны не просто "организаторы", а лидеры (!), имеющие свою отработанную идеологию и умеющие вовремя слиться или разойтись с неподходящим или компрометирующим  политическим течением.

лидеров - нет. тут высказывали мысль, что пришло поколение, не нуждающееся в лидерах, готовое само себя представлять. ногами и средствами коммуникации.

+1

963

Вернулись слегка промокшие и сразу ощутили, как уютно дома.
Даже спорить не хочется, а хочется чая с лимоном.

Но вот одна история, которая тоже имеет отношение, правда косвенное, к менеджерам в России.
Я вожу внука на занятия "креативной" группы.
Это русская группа, где дети учатся рисовать, мастерить, получают первичные знания о цифрах, счете, формах предметов и т.д. И поют, танцуют, играют. Мы очень довольны преподавателем, и внук туда ходит с большой охотой.
Во время занятий мамы детей болтают о всяком-разном. Мамы - разные, разными путями попавшие в Германию, с разными мнениями о воспитании детей и о жизни в Германии.
Главное, что объединяет этих мам - они не работают, они переполнены любовью к своим детям, очень интересуются проблемами воспитания, и все время сами придумывают какие-то проблемы, чтобы их со всей страстью решать.
Я, усталый человек, стремлюсь использовать час занятий, чтобы просто подремать, или подумать о неотложном, но не удается. Шум стоит страшный, но понять, о чем речь, можно.
Я, за неимением другого варианта, прислушиваюсь и потом анализирую.
Среди мамаш есть одна мама, где-то чуть за 30, которая лет 6 назад вышла замуж за живущего в Германии русского немца. В России она жила в каком-то городе недалеко от Нижнего Новгорода.
В Германии она не работала ни одного дня, но хорошо выучила язык.
Видно, что человек она способный, а главное - настроена на постоянное получение всяких новых знаний.
Она и сына (3,5 года) постоянно натаскивает: он учит длинные стихи, учит названия планет, она его интенсивно учит читать (пока безуспешно) и т.д.
Так вот ее ребенок пошел несколько месяцев назад в детский сад. Надо сказать, что мальчик несколько проблемный, агрессивный и эмоционально неуравновешенный. Так что я не удивилась, когда она стала рассказывать о том, что ее вызвали в садик на разговор.
Она заставила нас выслушать произошедший разговор в полном объеме.
Что сказать...
Меня поразило все, что касалось ее реакции на слова директриссы сада, и более другого - агрессивность.
Особенно, когда она стала говорить директриссе, что она не просто какая-то там мама, и понимает в воспитании прекрасно, т.к. читает книги по психологии, в том числе на немецком, а главное, она по образованию - менеджер по персоналу! А, кроме того, училась в математическом спецклассе!
По поводу менеджерства по персоналу директрисса съязвила, что она, видимо, научилась строить всех в шеренги и кричать "давай-давай" (это знают все немцы по-русски).
В остальном, их разговор закончился крайне неприятно для мамы.

Я отошла от своего принципа никого не учить жизни и дала ей пару советов, как ей наладить отношения с персоналом садика. Она реагировала неоднозначно, и я прокляла свое вмешательство.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день я встретила ее в русском магазине.
Я старалась сделать вид, что ее не заметила, но она кинулась ко мне со словами "Я все обдумала, Вы правы, я должна поступиться своими принципами ради ребенка. Вот покупаю хорошие русские конфеты для воспитателей".
Ее слова о принципах - это, конечно, что-то отдельное, но не в этом соль.
Я хотела подчеркнуть, что успешность в России, при всем том, что человек может отдать этому богу все, на что способен, внушает людям совершенно не адекватное представление о ценности этой успешности в мире, где есть масса всяких более важных понятий.

+3

964

космонавт написал(а):

тут высказывали мысль, что пришло поколение, не нуждающееся в лидерах,

Нет такого в человеческом обществе. :-) Те же блогеры уже на определенном этапе своей популярности выходят в лидеры (Навального, полагаю, не нужно приводить в пример).
Шендерович - лидер или нет? Вроде писатель  и журналист, не более. А много митингов либерал-демократов прошли без его активного участия? Значит он лидер, да еще и вполне профессиональный политик, начиная с закрытия НТВ. Гудков (СР) - лидер? Пока нет, зауряд-политик, не более, т.к. с его именем нельзя собрать массу. Акунин - лидер? Уж точно нет, обращая внимание на его публичные рассказы о спорах/раздорах в группе организаторов, что, на мой взгляд, точно определяет, что у человека нет и политической жилки - лидер не выносит каждую трудность на общественный базар, а пытается разрешить ситуацию до последнего момента кулуарно. Почему Рыжков, Касьянов, Немцов ничего об этих раздорах не говорят? Потому что они политики и желают в критический момент выйти на народ без "хвостов", а с согласованными и отработанными лозунгами.

0

965

Realistka написал(а):

Я хотела подчеркнуть, что успешность в России, при всем том, что человек может отдать этому богу все, на что способен, внушает людям совершенно не адекватное представление о ценности этой успешности в мире, где есть масса всяких более важных понятий.

канэшна.
это же как 2х2

0

966

Realistka написал(а):

Ну, такая в РОссии культура. Это элементарно Ватсон!(с)НЕ удивительно, что у такой мамы мальчик проблемный. Но она не может выскочить из своей культуры.

+1

967

космонавт написал(а):

лидеров - нет. тут высказывали мысль, что пришло поколение, не нуждающееся в лидерах, готовое само себя представлять. ногами и средствами коммуникации.

А оказалось, что эта мысль неправильная. Можно навалившись толпой выкинуть старую власть, а вот навалившись толпой создать новую невозможно. См. Египет и пр.

+1

968

умерла Чезария Эвора (Cesária Évora) я очень люблю ее музыку

0

969

Лишенка написал(а):

Ну, такая в РОссии культура. Это элементарно Ватсон!(с)НЕ удивительно, что у такой мамы мальчик проблемный. Но она не может выскочить из своей культуры.

Насчет мальчика не скажу, но, разумеется, такой маме внести позитивный момент в воспитание ребенка непросто.
А с культурой, общей, у нее точно, проблемы.
Но мне ее по-человечески жаль. Она здесь одна, без родителей, знакомых и друзей.
И как-то не может понять, что в этой новой жизни к чему. :dontknow:

+1

970

космонавт написал(а):

умерла Чезария Эвора (Cesária Évora) я очень люблю ее музыку

Да, народная певица, что называется.
У меня тоже есть ее диски.

+1

971

Лишенка написал(а):

Можно навалившись толпой выкинуть старую власть, а вот навалившись толпой создать новую невозможно.

Того же мнения.
Деструктивная энергия - не конструктивная. Или, как говорят в России: ломать - не строить.
Тут техницки надо

+1

972

Realistka написал(а):

Того же мнения.
Деструктивная энергия - не конструктивная. Или, как говорят в России: ломать - не строить.
Тут техницки надо

судя по всему, мама - нереализованный человек. и мальчику светит стать объектом исполнения маминых мечт.

+1

973

Realistka написал(а):

Того же мнения.
Тут техницки надо

НЕ знаю, не знаю... технически можно посадить вместо одно другого, а вот систему власти изменить... тут техницки мало... Тут надо иметь представление о том, какую власть хочешь, т.е. как должно быть устроено государство, нужно иметь организацию, чтобы осуществить то, что считаешь нужным.... это как минимум. :glasses:
Одним твиттером и фейсбуком не обойдешься.

Отредактировано Лишенка (17-12-2011 10:12:17)

+1

974

космонавт написал(а):

надо.

нашел видео. http://www.ustream.tv/channel/online-from-moscow
Тор в 1.25. Откровенный тип.

+1

975

овен написал(а):

Тор в 1.25. Откровенный тип.

(по секрету: я не антисемит, но он - ...)

0

976

космонавт написал(а):

судя по всему, мама - нереализованный человек. и мальчику светит стать объектом исполнения маминых мечт

Что с цитатой? Ошибка или я не понимаю чего-то?

Да, Ваше предположение имеет право на жизнь.
У мамы активности на весь наш форум хватило бы.
Но вот мальчик нуждается, на мой взгляд, с одной стороны, в спорте/физической нагрузке, а с другой - в спокойном ровном обращении. Без вспышек любви и давления на психику. Ей надо беречь нервную систему мальчика, но она, похоже, этого не понимает.
Мой внук, когда бывает у нас, получает санаторное обслуживание, как говорит муж.
И мы себя не корим - должен же где-то человек отдыхать душой и просто знать, что его любят. Вне зависимости от его успехов.
Мы не давим на него, и он это ценит.
Сейчас важнее научить его вежливости и, по возможности, приличным манерам.
Так как он ходит в сад, это требование становится приоритетным.

+1

977

... по секрету ...

На безрыбье и рак - рыба.

Отредактировано овен (17-12-2011 10:30:54)

+1

978

Realistka написал(а):

Что с цитатой? Ошибка или я не понимаю чего-то?

? о чем вы? я не заметил...

0

979

Лишенка написал(а):

НЕ знаю, не знаю... технически можно посадить вместо одно другого, а вот систему власти изменить... тут техницки мало... Тут надо иметь представление о том, какую власть хочешь, т.е. как должно быть устроено государство, нужно иметь организацию, чтобы осуществить то, что считаешь нужным.... это как минимум. Одним твиттером и фейсбуком не обойдешься.

Так я ж пошутила.
Техницки - это значит не с кондачка. Думать надо!   :)

+2

980

Realistka написал(а):

Так я ж пошутила.
Техницки - это значит не с кондачка. Думать надо!

технично надо.

0

981

космонавт написал(а):

? о чем вы? я не заметил...

Посмотрите пост N972.

0

982

971

Realistka написал(а):

Того же мнения.
Тут техницки надо

972

космонавт написал(а):

Realistka написал(а):
Того же мнения.
Тут техницки надо

судя по всему, мама - нереализованный человек. и мальчику светит стать объектом исполнения маминых мечт.

?

0

983

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.islamnews.ru/news-103631.html&cat=39&lang=ru
По сравнению с переписью 2002 года в стране стало на 2,3 млн человек меньше: сейчас в стране живут 142 млн 857 тыс. человек, причем женщин на 10,7 млн больше, чем мужчин. Таким образом, Россия оказались на восьмом месте по численности населения после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистана и Бангладеш. Газета.Ru  16.12.11 21:42

Судя по осеннему докладу Фонда ООН в области народонаселения мира ( UNFPA ), Россия находится на 9-м месте в мире по численности населения, уступая Китаю ( 1,37 млрд человек ), Индии ( 1,24 млрд ), США ( 313 млн ) и ряду других стран. РИА Новости  16.12.11 18:32

В 2010 году по сравнению с Всероссийской переписью населения 2002 года численность населения Пермского края уменьшилась на 183.145 человек (6,5%). Такие данные опубликовал Росстат, предает 16 декабря корреспондент ИА REGNUM. REGNUM  16.12.11 15:31

+1

984

Космонавт

Так моя же реплика относилась к тому, что написала Лишенка об устранении власти и созданиi новой!
А Вы подумали, что это я о мамаше?

Короче, забудем - это ерунда.

+1

985

космонавт написал(а):

?

Как ты от власти на маму то перескочил ? :cool:

+2

986

овен написал(а):

Как ты от власти на маму то перескочил ?

видимо, очаг возбуждения "злобная мама" оказался сильнее очага возбуждения "власть" :)

0

987

овен написал(а):

Как ты от власти на маму то перескочил

В жизни бывает и не такое.

Вот, например, я уже сколько часов у компа, практически не отходя?

И муж пока молчит!
Вот это действительно феномен. :nope:

+1

988

космонавт написал(а):

Судя по осеннему докладу Фонда ООН в области народонаселения мира ( UNFPA ), Россия находится на 9-м месте в мире по численности населения, уступая Китаю ( 1,37 млрд человек ), Индии ( 1,24 млрд ), США ( 313 млн ) и ряду других стран.

О! Так ещё есть куда! :tomato:

0

989

Realistka написал(а):

И муж пока молчит!Вот это действительно феномен

Сглазила!
Придется идти обедать...

+2

990

Пошла смотреть фильм "Хороший год"  http://filmin.ru/155-xoroshij-god.html   :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14