НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Династия Романов. В.Портников

Династия Романов. В.Портников

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

InTheBalance написал(а):

никакого бизнеса в России никогда не было и быть не могло. Была лишь хищная корпорация, захватившая контроль над недрами с помощью заурядного административного ресурса, расставившая своих людей в нужные места и объявившая кассиров власти "олигархами", капитанами и образцами успеха.

Это вверху. Внизу мелкий бизнес существовал, да и существует прячась и мимикрируя по возможности.

+1

32

tamba2 написал(а):

Это вверху. Внизу мелкий бизнес существовал, да и существует прячась и мимикрируя по возможности.

ет не бизнес.
никого не хочу обидеть, просто песенку пою:
- напоминаю рассуждение у и.эренбурга о том, можно ли набивать папиросы табаком при советской власти и продавать их на базаре.

0

33

космонавт написал(а):

ет не бизнес.

ВЫ просто не в курсе. НО мелкий бизнес есть, только он полулегален или нелегален.

+1

34

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что гораздо большее количество варваров уехало в Европу, в частности в Германию и ничего, как видим, Германия осталась прежней.А что варвары ездят тратить свои деньги в куршавели, то куршавели этим вполне довольны, деньгами, разумеется.   
            И те у кого варвары понакупали вилл тоже довольны, без этих варваров они бы не продали свои виллы так дорого.Так что не надо мне пересказывать газетные страсти, у самих этого добра полно.

Теперь по порядку.

1. В Германию понаехало много варваров, это Вы правы.
Надо сказать, что Германия от этого никак не выиграла, но эмигранты из России, как правило, ведут себя скромно и вполне прилично, на рожон не лезут, громко не разговаривают на родном языке в общественных местах. Это я о т.н. "еврейской эмиграции".
Но, что самое главное, второе поколение русских в Германии, как прaвило, учится и работает примерно. Так что, Германия получит, таким образом, компенсацию за многих, сидящих на пособие эмигрантов "первого дня".

2. В Куршавеле довольны хозяева отелей, рестoранов и магазинов. И то не все.
Потому что русские подняли цены и отвадили многих европейских туристов-лыжников.

3. Сан-Тропе.
Из романтического места отдыха артистов и художников Сан-Тропе превратился в место, о котором и говорят только, что там виллы принадлежат богатым русским, которые живут там по своим же понятиям.
То же самое мне рассказывает подруга из Риги относительно Юрмалы.
Она говорит: там, где эти люди, пропадает воздух. Поневоле начинаешь избегать места, которые они облюбовали.

4. Вы, к сожалению, не понимаете, что кроме тех, кто выгодно продал виллу русским, или получил от них большие чаевые, есть еще просто люди, которые живут в этих местах и привыкли к определенной атмосфере.
Вот так испанцы, понимая необходимость и полезность создания международных туристических зон, тем не менее выступают с инициативами пересмотреть экономические концепции создания этих зон (пример- Майорка).

5. Вашего замечания насчет пересказывания газетных страстей я не понимаю.
И об Испании, и о Сан-Тропе, и о Куршавеле знаю не из газет, a из личного опыта.
Что касается Лондона, то знаю, т.с., понаслышке: от друзей и знакомых, которые там живут или бывают.
Вот, даст бог, слетаю, расскажу о своих впечатлениях.

+2

35

Лишенка написал(а):

Всё вот это мы слышим от "русских патриотов" постоянно.Так что я не вполне понимаю разницу между Вами и этими "русскими патриотами"  Культура , видимо, одна и та же...И редко читаю что-то подобное от американцев...и англичан.Такое вот наблюдение.

1. Простите за резкость, но меня совершенно не интересует, что Вы слышите от русских "патриотов", и как это корреспондируется с тем, о чем я говорю.

2. Ваши наблюдения.
Во-первых, Вы опять и опять ставите знак равенства между европейскими странами и США. Несмотря ни на очевидные принципиальные различия, сами по себе, ни на то, что я уже устала Вам об этом напоминать.
Во-вторых, Вам уже ответил на это InTheBalance.
В-третьих, что это у Вас за статистика такая: с одной стороны, я, Реалистка, а, с другой стороны, Ваш брат и еще неведомо кто и откуда. :dontknow:
Может, это и тянет, на наблюдение, но уж очень-очень частное. :nope:

3. Если я говорю "понаехали", то это, в общем, ирония.
Мне хочется думать, что форумчане понимают, что я имею ввиду.

0

36

Дамы и господа, приветствую!

InTheBalance написал(а):

а вокруг меня в основном надеются только на то, что ему удасться взять второй срок...

Это точно. Куда же без бэйлаутов и солиндр?

InTheBalance написал(а):

... и все-таки чего-то сделать...

Действительно, четырёх лет было явно мало. Но уж за следующие четыре он точно чего-то сделает, правда?

InTheBalance написал(а):

другие претенденты пока хотят все вернуться в лучшем случае в бушевское время, а в среднем в миф о золотом веке.

К счастью, не все. Но чтобы это понять, надо разбираться в цифрах и фактах. Большинству, как всегда, не до этого.

Уважаемый Инзебэлэнс - надеюсь, я не обидел Вас такой точкой зрения.

По поводу неприязни "аборигенов" к "понаехавшим" - ИМХО, это явление довольно универсальное, зависящее в первую очередь от культурного развития тех и других. Классический пример недостатка оного - т.н. реднеки, сталкиваться с которыми, вероятно, доводилось уважаемой Лишенке, а возможно, что и не только ей. Есть, конечно, и неприязнь одних народов к другим, связанная с историческими причинами (чаще всего имевшей место резнёй одних другими) - например, неприязнь китайцев к японцам или армян к туркам. Верно и то, что "новорусские" туристы часто ведут себя на редкость неприлично, вызывая соответствующее отношение. Но основная причина, мне кажется, всё-таки первая.

Всем всего наилучшего - возвращаюсь обратно в реал.  :flag:

+1

37

observer написал(а):

бэйлаутов и солиндр?

а что это такое?

observer написал(а):

правда?

я там ничего не понял

observer написал(а):

К счастью, не все.

то же самое
---

observer написал(а):

надеюсь, я не обидел Вас такой точкой зрения

InTheBalance написал(а):

вокруг меня

вокруг меня - это не я. у меня нет точки зрения другой, кроме того что это всё - дерьмо (надеюсь, я не обидел Вас такой точкой зрения)
единственно что может изменить мою эту точку, это если какой-нибудь презик сможет вывести американские войска из всех стран, где сейчас на это тратятся наши налоги. есть еще несколько сумасшедших моментов дерьма, но реальность того, что это будет отчищено-отмыто - такая же нулевая, как с солдатами :flag:

http://uploads.ru/t/n/y/W/nyWzl.jpg

мне неизвестно - демократ или республиканец это зинн и будет ли он участвовать в презиковой гонке. комментарий к этой картинке моего хорошего знакомого, барабанщика и мастера рэйки, 60-летнего отца семейства

Scott Hirtenstein написал(а):

"Steal a little and they throw you in jail. Steal a lot and they make you a king." Bob Dylan.

и еще любопытная ссылка

---
реднеки пока не встречались мне

0

38

observer написал(а):

По поводу неприязни "аборигенов" к "понаехавшим" - ИМХО, это явление довольно универсальное, зависящее в первую очередь от культурного развития тех и других. Классический пример недостатка оного - т.н. реднеки, сталкиваться с которыми, вероятно, доводилось уважаемой Лишенке, а возможно, что и не только ей. Есть, конечно, и неприязнь одних народов к другим, связанная с историческими причинами (чаще всего имевшей место резнёй одних другими) - например, неприязнь китайцев к японцам или армян к туркам. Верно и то, что "новорусские" туристы часто ведут себя на редкость неприлично, вызывая соответствующее отношение. Но основная причина, мне кажется, всё-таки первая.

Видите ли, разговор шел собственно не о понаехавших и не о трениях между разными народами.
Этого никто не отрицал.
Речь шла о процессе в Лондоне между Березовским и Абрамовичем и меня поразила реакция Реалистки на этот процесс, единственное, что она сказала по этому поводу, что вот понаехали российские миллиардеры в Лондон и испортили там жизнь и англичанам надо бы не пускать этих миллиардеров в Лондон.
Для меня такая реакция ничем не отличается от рассуждений местных патриотов о таджиках в Москве.
О чем я и сказала. :dontknow:

+1

39

observer написал(а):

По поводу неприязни "аборигенов" к "понаехавшим" - ИМХО, это явление довольно универсальное, зависящее в первую очередь от культурного развития тех и других. Классический пример недостатка оного - т.н. реднеки, сталкиваться с которыми, вероятно, доводилось уважаемой Лишенке, а возможно, что и не только ей

Реднеки обычно ничего не имеют против понаехавших, там, где они обитают понаехавших нет.

Во фруктово-овощной Флориде реднеки, подставляя не обремененную образованием шею палящему солнцу, пашут, пропалывают, удобряют и собирают по три-четыре урожая в год. Загоревшие работяги обоего пола, они внешне — картинка с выставки для тех из снобовской дискуссии об американской культуре, которые считают всех американцев быдлом.

http://www.snob.ru/profile/8513/blog/11302

Отредактировано Лишенка (06-11-2011 01:42:09)

+1

40

космонавт написал(а):

а в германии - американцев. особенно в провинции (под дюсселем). мне даже на мой уродский (хотя и вежливый) немецкий не отвечали, а от английского - просто рожи кривили. демонстративно.

Просто не могу поверить. :dontknow:
Насчет Америки и американцев есть разные взгляды. Интеллигенция, в основном,  считает, что американцы создали современную либеральную Германию, и за это им вечное спасибо.
Насчет того, что кривили рожи от английского - ну никак, пардон, не могу поверить.
В Германии очень многие знают английский, и я никогда еще не видела, чтобы человеку, задающему вопрос по-английски, не ответили, причем, с энтузиазмом.
В Дюссельдорфе полно участников торговых ярмарок, деловых людей, не говорящих по-немецки, просто всяких-привсяких иностранцев, в том числе русских из России - все они, как правило, обращаются к местным по-английски. И получают доброжелательные ответы.
Пару дней назад в очень популярной булочной русские туристы по-английски обращались к продавщице. Мы с дочерью облегчили им задачу, т.к. их английский не мог им помочь точно сформулировать, что они хотели бы получить. Но продавщица старалась их понять изо всех сил, несмотря на очередь.

+1

41

Лишенка написал(а):

Речь шла о процессе в Лондоне между Березовским и Абрамовичем и меня поразила реакция Реалистки на этот процесс, единственное, что она сказала по этому поводу, что вот понаехали российские миллиардеры в Лондон и испортили там жизнь и англичанам надо бы не пускать этих миллиардеров в Лондон.

Я прокомментировала этот процесс коротко.
Большого интереса, честно сказать, он у меня не вызвал - это правда.
Как-то в дерьмо погружаться не хочется, тем более, что из многих источников, в том числе, из книги П.Хлебникова, уже давно известно, какими путями строил Березовский свою финансовую империю. Да и об Абрамовиче много написано.
Поэтому я среагировала на абсурдную ситуацию, которой мне представляется разбор российского дерьма в Лондоне. :dontknow:

А дальше - слово за слово... :writing:

+2

42

Realistka написал(а):

Как-то в дерьмо погружаться не хочется, тем более, что из многих источников, в том числе, из книги П.Хлебникова, уже давно известно, какими путями строил Березовский свою финансовую империю. Да и об Абрамовиче много написано.

Это были только статьи, книги и слухи, а тут Королевский суд  фиксирует факты. Это две большие разницы.
На каждую статью(книгу) можно написать противоположную и никто не может определить что там факт, а что враки.
Но лучше расскажите про Германию, что там сейчас с кризисом Еврозоны. :flag:

Отредактировано Лишенка (06-11-2011 04:01:12)

0

43

Лишенка написал(а):

Но лучше расскажите про Германию, что там сейчас с кризисом Еврозоны

В Греции Папандреу получил вотум доверия, но сформировать новое правительство вместе с консерваторами не получается - консерваторы не хотят. Они отвергают все на свете, в том числе, мероприятия по санированию.
Все висит в воздухе.
Немцы возмущены, что греками ничего не предпринимается, что все должны зависеть от каких-то договоренностей греческих политиков между собой, тем более, что суть этих договоренностей никому не ясна.
Португальцы, которые живут гораздо более бедно, чем греки, пошли на санирование и мужественно переносят связанные с этим курсом трудности.
Об ирландцах вообще ничего не слышно, известно только, что пока вопрос об их банкротстве не стоит. Но они тоже исключительно мужественный народ - в интервью простых людей только одно: мы сами должны расплачиваться за свои долги, как бы тяжело это не было.

Так что, ждем-с, что там с греками решится.

+1

44

Realistka
Спасибо. Я боюсь, что греки ничего делать не будут, так и будут гулять на халяву....пока не выгонят из ЕС.
Тут недавно слышала американкого инвестора, так он прямо говорит, что греков нужно обанкротить , пусть евро у них останется, но без банкротства Греции вся Европа под ударом.
Только как это сделать-то, вот же вопрос... :(

0

45

Лишенка написал(а):

Тут недавно слышала американкого инвестора, так он прямо говорит, что греков нужно обанкротить , пусть евро у них останется, но без банкротства Греции вся Европа под ударом.

Так если они обанкротятся, им фиг кредиты дадут. А если они при этом останутся в еврозоне, то окажутся и без возможности печатать деньги. И что им тогда поможет?
Если же они решатся на банкротство и вернутся к драхме, то смогут устроить у себя такую инфляцию, какую сочтут нужной. Инфляция ведь тоже инструмент, хоть и опасный.
Так что, я вижу только два выхода:
- принять условия по санированию и остаться в еврозоне, глотая ЕС-кие кредиты и впредь
- объявить банкротство и вернуться к драхме

+2

46

Realistka написал(а):

Так что, я вижу только два выхода:
- принять условия по санированию и остаться в еврозоне, глотая ЕС-кие кредиты и впредь
- объявить банкротство и вернуться к драхме

Так грекам -то зачем это делать, им и так хорошо...

0

47

Лишенка написал(а):

Так грекам -то зачем это делать, им и так хорошо...

Как не мудрить, а решаться придется - самого себя обмануть не удастся.
Ну нет такой опции, хоть и для греков. :dontknow:

0

48

InTheBalance написал(а):

а что это такое?

Кхм... ну хотя бы это или это. Это первые попавшиеся статьи. Не самые полные, но некоторое представление по ним составить можно.

(В сторону - бросить, что ли, всё и уехать в этот Урюпинск?)

InTheBalance написал(а):
observer написал(а):

К счастью, не все.

то же самое

О том я и говорил - большинству не до этого.

InTheBalance написал(а):

единственно что может изменить мою эту точку...

А всё-таки попробуйте почитать эту программу повнимательнее. Не знаю, что случится с Вашей точкой, но время, думается, потратите не напрасно.

За Говарда Зинна спасибо - имя для меня новое, посмотрю.

InTheBalance написал(а):

но реальность того, что это будет отчищено-отмыто - такая же нулевая

Не всё и не прямо сейчас, но мне почему-то кажется, что будет. Хотя это всего лишь предположение, основанное в лучшем случае на ощупывании слона со своей стороны.

0

49

дорогой коллега observer, жаль, что вы редко появляетесь!

observer написал(а):

Не всё и не прямо сейчас, но мне почему-то кажется, что будет. Хотя это всего лишь предположение, основанное в лучшем случае на ощупывании слона со своей стороны.

обязательно будет.
вникать в детали политического быта америки мне скушно.
но благодаря вам, я, правда в детали не вникая - я эту часть языка английского совсем не понимаю и учить неохота, i endeavored to recognize my feeling about it and found out i just like obama personally. you know sometimes you like the cat and hate the dog even if generally you love dogs and hate cats and it doesn't matter why.

0

50

InTheBalance написал(а):

дорогой коллега observer, жаль, что вы редко появляетесь!

Консенсус!

+1

51

Realistka написал(а):

Из романтического места отдыха артистов и художников Сан-Тропе превратился в место, о котором и говорят только, что там виллы принадлежат богатым русским, которые живут там по своим же понятиям.

То же самое мне рассказывает подруга из Риги относительно Юрмалы.

Она говорит: там, где эти люди, пропадает воздух.

Поневоле начинаешь избегать места, которые они облюбовали.

Абсолютно верное наблюдение:

кстати, в самой же России уже давно, последние лет 15, когда люди обсуждают куда поехать в отпуск, где можно ХОРОШО и приятно отдохнуть, всегда кем-нибудь произносится  саркастически изменённая  поговорка:

"ХОРОШО там, где НАШИХ нет"

Отредактировано Anton RAKITIN (07-11-2011 16:54:37)

+1

52

tamba2 написал(а):

Внизу мелкий бизнес существовал, да и существует прячась и мимикрируя по возможности.

Классические атрибуты бизнеса, безразлично, малого, среднего или крупного:

-регистрация фирмы со всеми реквизитами:
счет в банке
...
номер лицензии, если нужно;

-бухгалтерская отчетность;

-возможность контроля деятельности;

-уплата налогов.

Если этих атрибутов нет - нет бизнеса в общепринятом понятии этого слова.

А то, что кто-то где-то просто что-то производит или оказывает какие-то услуги с прибылью для себя, не может считаться полноценным бизнесом.
Скорее, как в СССР - подпольная/теневая коммерческая деятельность.

+1

53

Realistka написал(а):

Если этих атрибутов нет - нет бизнеса в общепринятом понятии этого слова.

легальный бизнес и нелегальный - тоже бизнес.
наркодилер - тоже бизнесмен. так здесь используеся это слово.
как правильно - не знаю.
это языковые факты разных языков, территорий, культур

+1

54

InTheBalance написал(а):

легальный бизнес и нелегальный - тоже бизнес.

Именно!
Читаем Де Сото :flag:

Отредактировано Лишенка (08-11-2011 04:02:22)

+1

55

Лишенка написал(а):

Читаем Де Сото

зачем это? читаем индзебаланс :flag:

+1

56

Выступление Де Сото в 2011г в Перми  http://videos.videopress.com/CdV7DaLQ/d … s_fmt1.ogv

0

57

InTheBalance написал(а):

наркодилер - тоже бизнесмен. так здесь используеся это слово.

Если любой способ добывания денег называть бизнесом, то ограбление банка - тоже бизнес.
Но я бы все же так далеко не заходила, тем более, что речь идет, как я поняла, о некриминальном бизнесе в России.
Короче, если принять Вами предложенное определение, то в СССР тоже существовал бизнес.
Я даже, в свое время, была удостоена доверия посетить некое небольшое предприятие, нигде не числящееся, производящее сладкую вату и какие-то еще сладости. Там работали, по большей части, пенсионеры и инвалиды.
Как я потом узнала, эта артель отчисляла какой-то процент выручки через посредников секретарю райкома, на чьей территории располагалась, и жила под его же крышей.

И перекупщики на советских базарах, следуя Вашему определению, тоже были бизнесменами.

Короче, все упирается в определения, но, в данном случае, учитывая смысл разговора о бизнесе в России, я бы согласилась с Вашей исходной позицией, что честный открытый бескрышевой прибыльный бизнес в России невозможен, а если и существует где - то это исключение из правила, т.е. бизнес, кот. может быть ликвидирован в любой момент.

+1

58

Realistka написал(а):

ограбление банка - тоже бизнес.

конечно

0

59

InTheBalance написал(а):

конечно

Может, введем понятие "цивилизованный бизнес"?
То есть, бизнес с регистрацией, банковским счетом, бух. отчетностью и налогами?
Тогда, м.б., разговор будет предметнее?

0

60

Realistka написал(а):

А то, что кто-то где-то просто что-то производит или оказывает какие-то услуги с прибылью для себя, не может считаться полноценным бизнесом.
Скорее, как в СССР - подпольная/теневая коммерческая деятельность.

Это неформальный бизнес. существует во всех странах. Вопрос - какова его часть?
http://demoscope.ru/weekly/2011/0483/tema02.php
"Неформалы" в российской экономике

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Династия Романов. В.Портников