НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Лишенка написал(а):

К сожалению я не вижу картинок там, а стало быть ничего не поняла...

там ролик, если подождать чуток, но лучше не смотреть и не слушать - страшнющий пример

0

272

InTheBalance написал(а):

там ролик, если подождать чуток, но лучше не смотреть и не слушать - страшнющий пример

Да, у меня в ОПРЕ плагин не устанавливается для этого. Вот.

0

273

где были сильны конструктивистские и футуристические умонастроения на рубеже 19-го и 20-го века?
где произошло своеобразное соединение теософии, различных оккультных традиций, особого рода художественной идеологии и социальных инициатив?
в россии, италии, германии.

какие страны потерпели поражение в крупных войнах?
какие страны отличались особенным умонастроением - верой в необходимость индустриализации, создания именно тяжелой индустрии и крупных, гигантских индустриальных структур, верой в необходимость уничтожения деревни?
россия, италия, германия.

ну, вот такое начало романа...

0

274

пурист написал(а):

где были сильны конструктивистские и футуристические умонастроения на рубеже 19-го и 20-го века?где произошло своеобразное соединение теософии, различных оккультных традиций, особого рода художественной идеологии и социальных инициатив?в россии, италии, германии.
            какие страны потерпели поражение в крупных войнах?какие страны отличались особенным умонастроением - верой в необходимость индустриализации, создания именно тяжелой индустрии и крупных, гигантских индустриальных структур, верой в необходимость уничтожения деревни?россия, италия, германия.
            ну, вот такое начало романа...

Плюсик машина не дает поставить. Поганка.

Вот Америка и Англия, Голландия и пр. просто строили заводы и проводили индустриализацию, без всякой ВЕРЫ в необходимость оной.
Может дело в вере?

0

275

Лишенка написал(а):

Вот Америка и Англия, Голландия и пр. просто строили заводы и проводили индустриализацию, без всякой ВЕРЫ в необходимость оной.
Может дело в вере?

это все вырвавшийся на социальные просторы конструктивистский прогрессивизм и футуризм, порождения 19-го века.
попытка индустриализировать само социальное.
опять:
умонастроения, развившиеся в россии, италии, германии.
плюс победное шествие социализма в различных его ипостасях.

0

276

пурист
я думаю, это - от плохого питания.
сами посудите - что в мозгах будет вырабатыватываться, если есть чугун или нефть?
и совсем не есть божественную баранину?

Это пять :flag:
Только заменить баранину на более усвояемое
Форель, например..
З.Ы.
А может, японцы такие толерантные, что у них веками в рационе рыба?? :question:

0

277

Лишенка написал(а):

Но, некоторые все же выбирают свободу, а не сосиски среди нас.

Да никакое правило не работает.

Просто люди неодинаковы. Одни - умнее и дальновиднее, другие - нет. Одни понимают, что без свободы не будет и сосисок, а другие - нет.

Может, в том, что я, всё видя и понимая, тем не менее не уезжаю из России, как раз и сказывается моя недальновидность?

0

278

пурист написал(а):

это все вырвавшийся на социальные просторы конструктивистский прогрессивизм и футуризм, порождения 19-го века.попытка индустриализировать само социальное.опять:умонастроения, развившиеся в россии, италии, германии.плюс победное шествие социализма в различных его ипостасях.

К сожалению, это для меня слишко умнО, много умных слов, но непонятно отчего это было.

0

279

пурист написал(а):

это все вырвавшийся на социальные просторы конструктивистский прогрессивизм и футуризм, порождения 19-го века.
попытка индустриализировать само социальное.
опять:
умонастроения, развившиеся в россии, италии, германии.
плюс победное шествие социализма в различных его ипостасях.

приползло в сша и начинает быть убитым бен ладеном...

0

280

Лишенка написал(а):

непонятно отчего это было.

кстати - ?

0

281

Independent написал(а):

Уважаемый Independent, давайте будем меньше оценок раздаватиь друг другу и придерживаться темы, я полагаю, это будет конструктивней. Лишенка.

Извините, но в посте Индепендента не было ни единой оценки!
меньше быть не может.

0

282

Лишенка написал(а):

К сожалению, это для меня слишко умнО, много умных слов, но непонятно отчего это было.

это было не отчего.
это было просто так.
отчего менделеев родился в россии, а эдисон - в сасш?

в некотором смысле, ответ "отчего" - в том, что ЭТИ факторы, перечисленные мной, СЛОЖИЛИСЬ. могли сложиться в другом месте.

0

283

Неизвращенец
Да никакое правило не работает.

Просто люди неодинаковы. Одни - умнее и дальновиднее, другие - нет. Одни понимают, что без свободы не будет и сосисок, а другие - нет.

Может, в том, что я, всё видя и понимая, тем не менее не уезжаю из России, как раз и сказывается моя недальновидность?

Здоровый консерватизм это :rolleyes:
Всегда общество неоднородно.
Есть радикалы, есть маргиналы и всякой твари по паре
Но основную массу составляют консерваторы.
Любители "сосисок" для своих детишек
Для которых накормить своих детей -- главнее абстрактных свобод
А вот когда их нЕчем накормить, и когда нЕгде заработать на их пропитание,
тогда и консерваторы становятся революционерами
Просто в России, в отличие от других стран, огромная протяженность территории,
неоднородность в жизни людей,
поэтому и никак не могут совпасть протестные векторы одномоментно
А сытый, как известно, голодного не разумеет
И революции на теории уже не сделаешь
Сыты теориями по горло
З.Ы.
Мне даже странно, что это не понимают, казалось бы, умные и ученые люди

Отредактировано pensionerka (18-01-2009 09:52:55)

0

284

InTheBalance написал(а):

приползло в сша и начинает быть убитым бен ладеном...

чур, чур!!!

0

285

Independent написал(а):

Лена жжет.
То у нее ни одного нациста на форуиах не было.
Причем, самых натуральных в упор не видела и не видит.
То целого апологета нашла.
И кого-Левела!
Полнолуние, вероятно...

Совершенно верно, Инди:нацистов - не видела, апологета - да.
Герои Левела, украинские националисты времен МВ2 - сотрудничали с нацистами.
Он их оправдывает, значит - апологет
Но мы с Вами давно договорились, что у нас разные определения, да и, как Вы, знаете, после Ваших высказываний об осетинцах, Вы в моих глазах - не авторитет по национальному вопросу, даже если потом извинились

Отредактировано Неизвестный (18-01-2009 10:03:13)

0

286

Неизвращенец написал(а):

Вспомните про пирамиду Маслова.
http://works.tarefer.ru/70/100179/pics/image001.gif

Отредактировано armir (18-01-2009 09:57:56)

0

287

пурист написал(а):

это было не отчего.это было просто так.отчего менделеев родился в россии, а эдисон - в сасш?
            в некотором смысле, ответ "отчего" - в том, что ЭТИ факторы, перечисленные мной, СЛОЖИЛИСЬ. могли сложиться в другом месте.

Э, нет, фашисты и коммунисты были во всех странах, однако не все страны стали фашистскими и коммунистическими.
"Такова структура момента"(с) красиво звучит, но не дает понимания :glasses:

0

288

пурист написал(а):

это было не отчего.
это было просто так.
отчего менделеев родился в россии, а эдисон - в сасш?
в некотором смысле, ответ "отчего" - в том, что ЭТИ факторы, перечисленные мной, СЛОЖИЛИСЬ. могли сложиться в другом месте

ОК

0

289

Неизвестный написал(а):

Совершенно верно, Инди:нацистов - не видела, апологета - да.

Вы и нацизм, помнится не находили.
Забавно, что нашли защитника по-вашему НЕЧТО несуществующего.
Де еще и Левела.
Это при абсолютных оружиях и прочих рапторах.
Лена, это прокол.
Пора признать и не множить софизмы... :writing:

Отредактировано Independent (18-01-2009 10:05:03)

+1

290

InTheBalance
пурист
Вы просто фаталисты :rolleyes:
Или пофигисты
Или все в одном флаконе ;)  :P

0

291

armir

И каким образом пирамида Маслоу объясняет возникновение фашистского государства в Германии, Италии и пр, а коммунизма в России?

0

292

Independent написал(а):

Вы и нацизм, помнится не находили.

Совершенно верно. Нацизм - это идеология, призывающая к убийству (массовому) по этническим критериям. Все остальные определения - Ваши домыслы, как бы авторитетно Вы это не говорили. Но сейчас ветка - о другом и я не хочу отвлекать участников, которые только что пережили культурный шок при виде жутко-уважаемого Левела, в очередной раз требовавшего, но не получившего осуждамса

0

293

Лишенка написал(а):

Э, нет, фашисты и коммунисты были во всех странах, однако не все страны стали фашистскими и коммунистическими.
"Такова структура момента"(с) красиво звучит, но не дает понимания

фашисты с коммунистами были.

но не было в других странах, как социально значимых явлений:
футуризма. богоискательства и оккультизма.
прогрессизма.
нищенского существования художественной культуры.
социального культа "работника", - в противовес "селянину","художнику" и "торговцу".
бурного развития МОЛОДОЙ государственности.
поражений в войне.

0

294

Лишенка написал(а):

И каким образом пирамида Маслоу объясняет возникновение фашистского государства в Германии, Италии и пр, а коммунизма в России?

Лишенка, но межет быть, все много проще?
МВ1. Две страны лежали в разрухе:проигравшая Германия, и не проигравшая Россия. Нацизм (только именно нацизм, а не более-менее безобидный фашизм, никогда не могла понять, почему их так часто путают) - был ответом в одной, большевизм - в другой.

0

295

пурист написал(а):

фашисты с коммунистами были.
            но не было в других странах, как социально значимых явлений:футуризма. богоискательства и оккультизма.прогрессизма.нищенского существования художественной культуры.социального культа "работника", - в противовес "селянину","художнику" и "торговцу".бурного развития МОЛОДОЙ государственности.поражений в войне.

Насколько футуризм и прогрессизм был значим в крестьянской России, как и Германии, это вопрос...
А вот богоискательство и оккультизм действительно были очень распространены.. Вот может и дело в этом, в ВЕРЕ, как основе общественной жизни?
А поражение в войнах не такое уж и редкое явление...

0

296

Лишенка написал(а):

Это был ответ на тезис неизвращенца о дальновидности и сосисках.

+1

297

в принципе, весь большевизм прекратился уже с нэпом. а потом пришел сталин и установилось типичное мобилизационное государство-общество. железная пята. от большевизма осталась одна символика и декоративная идеология.

это не значит, что хрен слаще редьки, разумеется.

однако, интересно, что в германии случилось практически то же самое. сначала - большевизм , либкнехт/люксембург, потом - нэп веймарской республики, затем - нацизм.
в италии история была несколько иной.
в испании была, пожалуй, похожая эволюция. большевизм-анархизм/франкизм.

Отредактировано пурист (18-01-2009 10:28:50)

0

298

Неизвестный
Нацизм - это идеология, призывающая к убийству (массовому) по этническим критериям.

Мысль о типологическом сходстве двух самых зловещих тоталитарных режимов ХХ века — нацистской Германии и коммунистического СССР — уже давно не поражает оригинальностью.
Новизна вышедшей в 1998 году книги известного специалиста по российской истории Алена Безансона в том,
что он не ограничивается констатацией общеизвестных фактов,
а пытается нащупать их корни и определить первопричины.
Фундаментальная общность двух идеологий состоит в том,
что как нацисты, так и коммунисты проповедовали установление "правильного" земного порядка,
достичь которого можно было, лишь сокрушив (а лучше — уничтожив) всех врагов.
Различие же основывалось на принципах определения того, кто попадает в число врагов:
для нацистов ими были все неарийские расы (и в первую очередь — евреи),
а для коммунистов — те, кто заражен буржуазной идеологией, "духом капитализма

Ален Безансон. Бедствие века: Коммунизм, нацизм и уникальность Катастрофы. - М.: МИК; Париж: «Русская мысль»,

+1

299

Неизвестный написал(а):

МВ1. Две страны лежали в разрухе:проигравшая Германия, и не проигравшая Россия. Нацизм (только именно нацизм, а не более-менее безобидный фашизм, никогда не могла понять, почему их так часто путают) - был ответом в одной, большевизм - в другой.

нацизм и большевизм, для меня разновидности фашизма, пэтому, для краткости я их и называю фашизмом.
Вы ж сами пишите проигравшая Германия и НЕ проигравшая Россия, и как это объясняет возникнование фашизма в обеих?
Разруха... Так разруха всегда в головах...
Одни начинают работать, как в США после кразха 29г,  нищета в США была массовая, почитайте Стейнбека "Гроздья гнева", однако на фашизм не потянуло.

0

300

Лишенка написал(а):

Насколько футуризм и прогрессизм был значим в крестьянской России, как и Германии, это вопрос...
А вот богоискательство и оккультизм действительно были очень распространены.. Вот может и дело в этом, в ВЕРЕ, как основе общественной жизни?
А поражение в войнах не такое уж и редкое явление...

футуризм был идеологией тех, кто потом строил социализм в ссср и фашизм в италии.
сравните итальянское кватроченто и соцреализм, плавно выросший из футуризма.
художественная тусовка в крестьянских странах неизбежно ощущала себя гонимой элитой.
неизбежно хотела изменить весь мир и свои обиды долго помнила. коллективизация - совершенно футуристический проект. добавьте еще культ работника.

соединение футуризма, оккультизма, теософии, пораженческих обид, социалистической идеи в виде соединения "народа" и "государства" - и вот, коктейль готов.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением