пурист
места, где это освобождение может быть обретено, юнг к.г. называл "опорные пункты сознания".
почти - "опорные пункты порядка"...
А проще..СИЗО, Бутырка, Гулаг....далее везде.. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
пурист
места, где это освобождение может быть обретено, юнг к.г. называл "опорные пункты сознания".
почти - "опорные пункты порядка"...
ну да.
и я об том же.какой же, на фиг, просвещенческий гуманизьм-то в 21-м веке?
Не совсем о том.
Решения не должны приниматься в состоянии аффекта. Вспомните у Чехова рассказ о девочке-служанке, которая задушила хозяйского ребенка, потому что он плакал и не давал ей спать.
Сомневаюсь, что она поступила бы так, например, днем, когда спать не хочется.
Фуко и другие для меня не авторитет, потому что их произведения - всего лишь реакция. Реакция на временное. По той же причине, например, не мог принять - в отечественной словесности - Пригова и некоторых других (концептуалистов, если не ошибаюсь?).
Итак:
1. Не все страны и не все люди находятся в трансе, сумеречном состоянии и т.д.
2. Последствия решений, принятых в состоянии транса или протеста, негативно сказываются на жизни человека или страны в дальнейшем.
3. В споре о вине человека, народа или целой страны в каком-либо деянии надо учитывать состояние, в котором оно было совершено. Подобно тому, как в судах различают: преступления в состоянии аффекта и без, умышленные убийства и неумышленные...
Для меня это - элементарные вещи.
Эта дискуссия--хорошая иллюстрация к заявленной теме:
-"Наше время будут воспринимать с недоумением"
Если только в результате останется кто-то, кому будет недоумевать 
Неизвращенцу
Мне не дают поставить плюсик
Я--плакаль 
давайте пробовать выходить из транса (это можно делать только с самим собой, с народом - без толку) это можно сделать только признавшись себе, что да - я в трансе, и это дело может не иметь гарантированный результат, а пробовать - всегда интересно ИМХО
Видите ли, "все мы немножко лошади". У всех у нас свои тараканы в голове. Но - у каждого СВОИ.
Коллективный психоз, как в Германии ПОСЛЕ победы Гитлера, это всё-таки иное дело.
Эта дискуссия--хорошая иллюстрация к заявленной теме:
-"Наше время будут воспринимать с недоумением"
Если только в результате останется кто-то, кому будет недоумевать
Я ждал, кому же поставить плюсик, чтобы сравнять счет.
Дождался, спасибо.
Согласитесь, в общем и в целом удалось вернуть форумный народ к теме ветки? 
Я ждал, кому же поставить плюсик, чтобы сравнять счет.
А что, нужно сравнивать счёт?

Отредактировано armir (18-01-2009 08:46:52)
Неизвращенцу
Лопатки не чешутся? 
Фуко и другие для меня не авторитет, потому что их произведения - всего лишь реакция. Реакция на временное. По той же причине, например, не мог принять - в отечественной словесности - Пригова и некоторых других (концептуалистов, если не ошибаюсь?).
Итак:
1. Не все страны и не все люди находятся в трансе, сумеречном состоянии и т.д.
2. Последствия решений, принятых в состоянии транса или протеста, негативно сказываются на жизни человека или страны в дальнейшем.
3. В споре о вине человека, народа или целой страны в каком-либо деянии надо учитывать состояние, в котором оно было совершено. Подобно тому, как в судах различают: преступления в состоянии аффекта и без, умышленные убийства и неумышленные...
Для меня это - элементарные вещи.
да я - ваще, беспредельщик. для меня - никто не авторитет. а вот ОПЫТ чужой мне интересен. поскольку на своем я не хочу учиться.
не все люди находятся в трансе.
да. те, которые не в трансе, как правило, на выборы не ходят. зачем им, буддам?
кстати, транс не есть нечто однозначно плохое. в трансе происходит все основное в человеческой жизни. просто транс - управляем извне.
страны не находятся в трансе никогда, потому, что у них нет ручек, ножек и сознанчиков.
кроме того, страны не принимают решений и не каются в принятии этих решений. им нечем это делать. в состоянии аффекта они также не могут находиться. им не разрешено.
немцы выбрали гитлера. ну, выбрали. могли бы и козла черного с перевернутой звездой во лбу выбрать. и что теперь? всех немцев повесить? нескольких повесили - и хватит.
воннегат научно доказал, что вредные вещества в немецких мозгах перестали после этого вырабатываться, они перестали рисовать свастики и, напротив, стали изготавливать "фольксвагены"...
А что, нужно сравнивать счёт?
![]()
![]()
Не нужно, но хочется соблюсти баланс.
Неизвращенцу
Лопатки не чешутся?
Лопатки - нет, а вот темечко и рядом с ним...
Никак не могу разобрать: то ли рожки прорезаются, то ли нимб...
это - очень радикальный взгляд на вещи. хотя, следует признаться, иногда я так думаю.
Неизвращенец
Фингал 
Неизвращенец
Фингал
На голове-то?
пурист
это - очень радикальный взгляд на вещи. хотя, следует признаться, иногда я так думаю.
Не радикальный, а тривиальный
В России тривиальный
Отсюда и выбор без выбора
немцы выбрали гитлера. ну, выбрали. могли бы и козла черного с перевернутой звездой во лбу выбрать. и что теперь? всех немцев повесить? нескольких повесили - и хватит.воннегат научно доказал, что вредные вещества в немецких мозгах перестали после этого вырабатываться, они перестали рисовать свастики и, напротив, стали изготавливать "фольксвагены"...
Да, да!!! 
Только вот откуда берутся эти вредные вещества в головах немцев, россиян и пр.? 
И скажу всякий раз, когда Вы, Левел, апологет нацизма, посмеете замазывать происшедшее
Лена жжет.
То у нее ни одного нациста на форуиах не было.
Причем, самых натуральных в упор не видела и не видит.
То целого апологета нашла.
И кого-Левела!
Полнолуние, вероятно... 
Уважаемый Independent, давайте будем меньше оценок раздаватиь друг другу и придерживаться темы, я полагаю, это будет конструктивней. Лишенка.
Отредактировано Independent (18-01-2009 09:05:29)
Только вот откуда берутся эти вредные вещества в головах немцев, россиян и пр.?
я думаю, это - от плохого питания.
сами посудите - что в мозгах будет вырабатыватываться, если есть чугун или нефть? и совсем не есть божественную баранину?
откуда берутся эти вредные вещества в головах немцев, россиян и пр.?
хорррроший вопрос!
не к планете ли звать - Земля его обратить? ("сознанчики" (с - пурист)
)
от плохого питания.
сами посудите - что в мозгах будет вырабатыватываться, если есть чугун или нефть? и совсем не есть божественную баранину?
нету на сегодня больше плюсиков - буду должен
я думаю, это - от плохого питания.сами посудите - что в мозгах будет вырабатыватываться, если есть чугун или нефть? и совсем не есть божественную баранину?
Похоже на то... Хотя есть сомнения... Есть... 
пурист написал(а):
я думаю, это - от плохого питания.сами посудите - что в мозгах будет вырабатыватываться, если есть чугун или нефть? и совсем не есть божественную баранину?
Похоже на то... Хотя есть сомнения... Есть...
"лопает! лопает!" (с)
хорррроший вопрос!
Спасибо, конечно, но хотелось бы и ответ получить в такую же цену 
хотелось бы и ответ получить в такую же цену
других ответов по ЭТОЙ ЖЕ цене не завезли пока что
других ответов по ЭТОЙ ЖЕ цене не завезли пока что
А я уж губы раскатала, думала умные люди щас кааак скажут...
Меня этот вопрос жутко гложет...
Почему мы склонны так легко отказываться от свободы в пользу сосисок? 
"Мы" в смысле каждый, а не "все", но в результате получается "все"...
Почему мы склонны так легко отказываться от свободы в пользу сосисок?
Потому что (чаще всего) не понимаем, как одно с другим связано.
Потому что (чаще всего) не понимаем, как одно с другим связано.
А почему не понимаем-то?
А я уж губы раскатала, думала умные люди щас кааак скажут...
http://drugoi.livejournal.com/2834297.html

Отредактировано InTheBalance (18-01-2009 09:21:44)
А почему не понимаем-то?
А опыта нет - свободной жизни. Неоткуда было взяться.
«Триста лет под татарами - жизнь еще та,
Маета трехсотлетняя и нищета.
И намерений добрых, и бунтов тщета,
Пугачевщина, кровь, и опять - нищета.» ©
Ни опыта самостоятельной жизни, ни опыта самостоятельного мышления...
http://drugoi.livejournal.com/2834297.html
К сожалению я не вижу картинок там, а стало быть ничего не поняла... 
А опыта нет - свободной жизни. Неоткуда было взяться.
«Триста лет под татарами - жизнь еще та,Маета трехсотлетняя и нищета.И намерений добрых, и бунтов тщета,Пугачевщина, кровь, и опять - нищета.» ©
Ни опыта самостоятельной жизни, ни опыта самостоятельного мышления...
Но, некоторые все же выбирают свободу, а не сосиски среди нас. Значит это правило не работает.
И хочу заметить, что это НЕ зависит от образования и социального положения. ПРимеров среди моих знакомых достаточно.