НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » ПАРТИЯ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. А.Кох

ПАРТИЯ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. А.Кох

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

InTheBalance написал(а):

скажите "что такое зарабатывание денег, какую деятельность вы считаете приносящей заработок?"

Любую, которая позволяет продать свой труд или услугу на СВОБОДНОМ рынке.
Распределение денег при социализме начальством не есть зарабатывание, получение пайки от государства или в концлагере не есть зарабатывание денег.
Государство не зарабатывает деньги оно их РАСПРЕДЕЛЯЕТ, при чем деньги собранные с граждан под угрозой репрессий.
Оно нуждается в труде тех, кто собирает эти деньги с граждан, кто репрессирует непослушных граждан, и платит им за их труд, но эти люди не заняты зарабатыванием денег, они получают свои деньги за  послушание и службу государству.
Что уж тут такого сложного и непонятного?

Отредактировано Лишенка (17-12-2011 03:13:24)

+1

62

Лишенка написал(а):

Что уж тут такого сложного и непонятного?

все понятно теперь.
если я правильно понял, конечно.
---
т.е. условием зарабатывания является акт продажи результатов труда.
---
я так не думаю.
пайку в лагере - тоже надо заработать.
имхо: зарабатывание - это отношение между работником и работодателем.
если утрировать: и раб и зэк получают пайку за свое отношение с хозяином.
т.е. зарабатывание - всегда проституирование.
"свободный рынок" труда - это место, где заключаются договора на условия проституирования без видимого насилия.
___
т.е. мне все же остается непонятным, почему ваше представление о том, что такое зарабатывание, может оказаться верным, а главное удобным инструментом для анализа происходящего.
пока мне это видится только как нежелание согласиться с тем, что договор работника с работодателем, если отвлечься от содержания труда, всегда имеет один и тот же вид, что при хозяине благотворителе, что при предпринимателе, что при госначальнике - как в публичном доме.

0

63

InTheBalance написал(а):

проституирования без видимого насилия.

Невидимое проституирование ?
Если невидимое - доказательства проституирования ?

+2

64

InTheBalance написал(а):

я так не думаю.

Это я уже поняла.

InTheBalance написал(а):

пайку в лагере - тоже надо заработать.

Нет. Пайку в лагере получают по воле начальства.

InTheBalance написал(а):

т.е. зарабатывание - всегда проституирование.

С чего это вдруг? Вот человек сплел лапти и продал их другому, где здесь проституирование?
Другой человек , умеющий конструировать машины продал свое умение тому, кто производит машины и продает их. И где здесь проституирование?

InTheBalance написал(а):

"свободный рынок" труда - это место, где заключаются договора на условия проституирования без видимого насилия.

Это Ваше собственное отношение к людям, а не истина.

InTheBalance написал(а):

пока мне это видится только как нежелание согласиться с тем, что договор работника с работодателем, если отвлечься от содержания труда, всегда имеет один и тот же вид, что при хозяине благотворителе, что при предпринимателе, что при госначальнике - как в публичном доме.

Да, ничего подобного!
Человек сам выбирает кому продать свой труд.  НА свободном рынке. Концлагерь дело другое.

0

65

Лишенка написал(а):

Любую, которая позволяет продать свой труд или услугу на СВОБОДНОМ рынке. Распределение денег при социализме начальством не есть зарабатывание, получение пайки от государства или в концлагере не есть зарабатывание денег.Государство не зарабатывает деньги оно их РАСПРЕДЕЛЯЕТ, при чем деньги собранные с граждан под угрозой репрессий.Оно нуждается в труде тех, кто собирает эти деньги с граждан, кто репрессирует непослушных граждан, и платит им за их труд, но эти люди не заняты зарабатыванием денег, они получают свои деньги за  послушание и службу государству.Что уж тут такого сложного и непонятного?

InTheBalance написал(а):

.е. мне все же остается непонятным, почему ваше представление о том, что такое зарабатывание, может оказаться верным, а главное удобным инструментом для анализа происходящего.пока мне это видится только как нежелание согласиться с тем, что договор работника с работодателем, если отвлечься от содержания труда, всегда имеет один и тот же вид, что при хозяине благотворителе, что при предпринимателе, что при госначальнике - как в публичном доме.

Честно говоря, не понимаю, о чем спор.
Правы оба.
Лишенка говорит о том, что реальные деньги зарабатываются лишь теми, кто производит нечто, что может быть продано/обменено на свободном рынке. Все остальное - распределение имеющихся/заработанных денег.
Не вижу, в чем она не права.

С другой стороны, чем труд врача, работающего в праксисе, отличается от труда врача в государственной/городской... поликлинике/больнице? Ничем. Врач, где бы он ни работал, зарабатывает себе на хлеб. Однозначно, как говорит один политик. Но в праксисе он получает деньги напрямую от пациентов/больничной кассы..., а в городской больнице - от города/гос-ва..., из налогов, кот. платят граждане.
Больничная страховая касса тоже собирает взносы, а потом распределяет в соответствии со своими правилами.
Кстати, кто знает, из каких источников получает приватный пациент деньги, которые платит врачу?

Банальность, но в обществе со сложной системой взаимоотношений все устроено сложнее, чем в учебниках.

0

66

Realistka написал(а):

С другой стороны, чем труд врача, работающего в праксисе, отличается от труда врача в государственной/городской... поликлинике/больнице?

НИЧЕМ. Врач продает свои умения и навыки на свободном рынке.
Другое дело врач в концлагере. ОН служит государству, а не продает свой труд людям.
Врач выбирает где ему работать.

Отредактировано Лишенка (17-12-2011 03:52:55)

0

67

Лишенка написал(а):

НИЧЕМ. Врач продает свои умения и навыки на свободном рынке. Другое дело врач в концлагере. ОН служит государству, а не продает свой труд людям.Врач выбирает где ему работать.

И в СИЗО, и в концлагере нужен труд врача. И общество через гос-во его оплачивает.
Не вижу здесь предмета для обсуждения.

0

68

Realistka написал(а):

И в СИЗО, и в концлагере нужен труд врача. И общество через гос-во его оплачивает.

Да, да... конечно. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (17-12-2011 04:00:02)

0

69

Realistka написал(а):

Честно говоря, не понимаю, о чем спор.
Правы оба.
Лишенка говорит о том, что реальные деньги зарабатываются лишь теми, кто производит нечто, что может быть продано/обменено на свободном рынке

а как по вашему - нко не продают на свободном рынке то, что они производят?
а если - именно это они и делают, к чему дешевый базар?

благотворительность - продажная девка буржуазии?

0

70

космонавт написал(а):

конечно.
никто ничего не продает.

0

71

космонавт написал(а):

а как по вашему - нко не продают на свободном рынке то, что они производят?а если - именно это они и делают, к чему дешевый базар?
            благотворительность - продажная девка буржуазии?

Зачем так нервничать? И с чего это Вы, вообще, на меня наехали?
Вы мой пост до конца дочитали?

Нехорошо получается - от Вас не ожидала :dontknow:

0

72

Realistka написал(а):

Зачем так нервничать? И с чего это Вы, вообще, на меня наехали?
Вы мой пост до конца дочитали?
Нехорошо получается - от Вас не ожидала

я на вас не наезжал.

я, если и наезжал, то - не на вас.

а вам я простой ведь вопрос задал: продают нко, как и любые другие бизнесы, товары и услуги на рынке?

0

73

InTheBalance написал(а):

конечно.
никто ничего не продает.

ничто не идет ни по чему.

0

74

космонавт написал(а):

а вам я простой ведь вопрос задал: продают нко, как и любые другие бизнесы, товары и услуги на рынке?

Я не очень копенгаген в НКО. :dontknow: 
Думаю, что продают. Т.к. пожертвования - это оплата за услуги, проекты... Да и возможная конкуренция - тоже признак рынка.

А теперь, пож-та, ответьте на мой вопрос.
Я пару дней назад зарегистрировалась в ЖЖ.
Полчаса назад написала комментарий Божене Рынской - собаке-кусаке.
А послать не получается.
Появляется сообщение:
•This message cannot be sent to becky_sharpe because the recipient has enabled the privacy options for their messages

Что бы это могло бы означать? Что это за опция такая, которую она активировала?

+1

75

космонавт написал(а):

продают нко, как и любые другие бизнесы, товары и услуги на рынке?

Зачем "бизнесы"?
ИМХО - НКО не продают , а дарят услуги на рынке (без извлечения прибыли).

+1

76

космонавт написал(а):

Тогда это не НКО, а бизнесы со льготами по налогам, т.е. административное искажение свободного рынка, а не благотворительность.
И тогда это не "продажная девка"  буржуазии, а "продажная девка" административного ресурса. Для тех, кто умеет устраиваться ;)
Что мы и наблюдаем в РФ.
Но изначально я говорила вовсе не про это. А про то, что каждый человек выбирает что ему ближе, кто-то хочет сидеть на потоке рапределяемых денег (чиновником,  в НКО), а кто-то не хочет, а хочет зарабатывать, участвуя в создании новой стоимости. И фсе дела.

Отредактировано Лишенка (17-12-2011 06:47:44)

0

77

Realistka написал(а):

Что бы это могло бы означать? Что это за опция такая, которую она активировала?

Мне кажется, я уже сама поняла.
Это означает, что в ее журнале комментарии могут оставлять только те, кто помечен, как "друзья".
Жалко...

+1

78

Realistka написал(а):

Т.к. пожертвования - это оплата за услуги, проекты...

С чего бы это?
Жертвователь отдает свои деньги тому, кому считает нужным, ничего не оплачивая, а давая возможность тем, кому пожелает распорядиться его деньгами, как они сочтут нужным: купить на свободном рынке оборудование для больниц, назначить стипендию, кому хотят,  просто дать денег бедным... и пр.

0

79

овен написал(а):

Зачем "бизнесы"?
ИМХО - НКО не продают , а дарят услуги на рынке (без извлечения прибыли).

нко продают продукты и услуги донорам (жертвователям) и дарят услуги нуждающимся (иногда - продают в пол-цены).

зачем изобретать велосипед? все давно и экономистами и социологами написано. 60 лет уже как написано.

0

80

космонавт написал(а):

нко продают продукты и услуги донорам

Диктуют условия ?

0

81

космонавт написал(а):

мко продают продукты и услуги донорам (жертвователям) и дарят услуги нуждающимся.

Платят одни , а получают другие. Т.е. НКО распределяет чужие деньги между нуждающимися. А те, кто дает деньги покупает освобождение от налогов или удовольствие от потраченных денег. Нет тут никакого рынка. И никакой добавленной стоимости.

0

82

Лишенка написал(а):

Платят одни , а получают другие. Т.е. НКО распределяет чужие деньги между нуждающимися. А те, кто дает деньги покупает освобождение от налогов или удовольствие от потраченных денег. Нет тут никакого рынка. И никакой добавленной стоимости.

кёниг дает деньги эффективному инвестору ин зе бэлленсу, ин зе бэлленс находит меня, технолога, я знаю как делать каменные топоры, я учу вас их делать, вы создаете каменные топоры, реалистка их продает, диоген их покупает и снабжает овна ими для рубки дров. антон ракитин оптимизирует процесс, а игорь гурьев критикует его описания и оптимизационные решения. остальные тоже как-то участвуют.

внимание, вопрос:
КТО ЗДЕСЬ ЧТО "ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ? здесь есть производство и производственное же потребление. все. банальность.

забудьте вы советское изложение марксизма про "непосредственного производителя" и "перераспределенцев".

еще пояснение: чтобы "непосредственный производитель" что-либо производил, он должен:
- знать технологию (значит, кто-то ее создал)
- быть обученным это делать (значит, кто-то его научил)
- производить продавабельные, а не абсурдные вещи (то есть, знать маркетологический расклад, который кто-то посчитал)
- быть включенным в кооперативную цепь (получать расходники и ресурсы и отдавать продукт на продажу)
то есть, производитель всегда не единичный, а коллективно-кооперативный.
и от того, каков, например, торговец или рекламщик на выходе и от того, что потом с продуктом будут делать - зависит его стоимость и цена.

забудьте школьный курс марксизма-ленинизма.
-

+1

83

космонавт написал(а):

кёниг дает деньги эффективному инвестору ин зе бэлленсу

А откуда известно, что инзебаланс эффективный инвестор? Кто это определил?
И для чего кениг дает деньги Инзебалансу? Цель Кенига какая?
Приведенная Вами цепочка начинается, что Кениг дает деньги.
Нужен кто-то, чтобы дал ДЕНЕГ, а уж потом набегает народ распределять эти деньги по цепочке.
А деньги-то откуда?  Кто их заработал эти деньги? Цепочке плевать - ей дай денег и она их распределит.
Да забудьте ВЫ про непосредственного производителя, меня он уж точно не интересует.

Отредактировано Лишенка (17-12-2011 07:37:39)

0

84

овен написал(а):

Диктуют условия ?

отчасти - да, примерно так: если вы не хотите потратить свое пожертвование зря, растранжирить его без результата, - вам следует делать то-то и то-то.

0

85

Лишенка написал(а):

А откуда известно, что инзебаланс эффективный инвестор? Кто это определил?

рынок. и экспертное сообщество.

0

86

Лишенка написал(а):

И для чего кениг дает деньги Инзебалансу? Цель Кенига какая?

в случае бизнеса - прибыль.
в случае нко - социальные инвестиции.
социальные инвестиции распадаются на пиар и джиар составляющие и отношения с местными сообществами. включая инвестиции в человеческий капитал.

0

87

космонавт написал(а):

ничто не идет ни по чему.

одно к одному

0

88

Лишенка написал(а):

Нужен кто-то, чтобы дал ДЕНЕГ, а уж потом набегает народ распределять эти деньги по цепочке.

ничего подобного. пример: у каждого участника процесса УЖЕ есть какая-то сумма или услуга, стоящая эту сумму.
в случае, когда один инвестор дает деньги, он просто оплачивает услуги и продукты, которые продают ему участники процесса фри-ланс или будучи наемными работниками.

0

89

Лишенка написал(а):

А деньги-то откуда?  Кто их заработал эти деньги? Цепочке плевать - ей дай денег и она их распределит.
Да забудьте ВЫ про непосредственного производителя, меня он уж точно не интересует.

как в ЛЮБОМ бизнесе.

0

90

космонавт написал(а):

как в ЛЮБОМ бизнесе.

Э, нет. Это не бизнес, а распределиловка. Социализм.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » ПАРТИЯ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. А.Кох