НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Лишенка написал(а):

Я вынесла на обсуждение совершеннейшую неспособность интеллектуалов выдать хоть что-то похожее на мысль, идею.

Для кого  "похожее" то ?  :D

+1

272

овен написал(а):

Для кого  "похожее" то ?

Ну, явно не для Вас, дорогой. :D

0

273

Лишенка написал(а):

есть много чего на свете чего люди желают, например свободы и справедливости...

хорошо бы с хреном :flag:

+1

274

InTheBalance написал(а):

хорошо бы с хреном

Ну, это каждому свое. :flag:

0

275

Лишенка написал(а):

Хотите поговорить о значениях слова "лечить"? Или ещё какого-нибудь слова? Так это к Инзебалансу, он любит про слова...

вы хотли "интеллектуальный" продукт?
не нравится?
тогда - белые леночки. :dontknow:
или - лечить
или - с ленточками бегать
или - скажите - что же еще? :flag:

+1

276

InTheBalance написал(а):

вы хотли "интеллектуальный" продукт?
не нравится?
тогда - белые леночки. 
или - лечить
или - с ленточками бегать
или - скажите - что же еще?

НЕ знаю что ещё, но такой базар не тянет на интеллектуальный продукт ;)
Я ни от кого этого продукта не требую. Я только знаю, что российская интеллектуальная, извиняюсь за выражение, элита его родить не смогла за двадцать лет прошедших с 91г, а до того и подавно.
Нищета мосха.
А что мне хотелось бы, так это мечты-с, бальзаминовщина.
:dontknow:
И интернет здесь бессилен. Текстов полно, а в них .... общие места в основном. Или эзотерика ...

Отредактировано Лишенка (30-01-2012 15:34:43)

+1

277

Лишенка написал(а):

НЕ знаю что ещё, но такой базар не тянет на интеллектуальный продукт 
Я ни от кого этого продукта не требую. Я только знаю, что российская интеллектуальная, извиняюсь за выражение, элита его родить не смогла за двадцать лет прошедших с 91г, а до того и подавно.
Нищета мосха.
А что мне хотелось бы, так это мечты-с, бальзаминовщина.

И интернет здесь бессилен. Текстов полно, а в них .... общие места в основном. Или эзотерика ...

но пролетарии, хоть и умственного труда, не могут дать продукта другого, чем просит рынок и, соответственно, заказывает изготовить работодатель.

Писателям, которые пишут заранее разрешенные вещи, я хочу плевать в лицо,  хочу бить их палкой  по  голове и  всех посадить за стол в Доме  Герцена, поставив  перед каждым стакан полицейского чаю и дав каждому в руки анализ мочи Горнфельда.

врованный же воздух - он очень разного вкуса, и его очень мало.
и - даже если и удается изредка вдохнуть, то вовсе не обязательно он нам нравится.
он может оказаться, и чаще, чем хотелось бы оказывается другой, чужой нам природы...
что касается политического продукта, то и эти авторы чаще всего зовут себя литераторами.
---
кстати, насчет навального.
похоже, что он соответствует ситуации, т.е. подходящий для лузы шар. наверное, это и есть то, что идет на смену.

+1

278

Лишенка
посмотрите жж http://messie-anatol.livejournal.com/
он недавно побывал в грузии и пишет о встречах с грузинскими литераторами уже несколько дней

0

279

Согласно новому закону, в храмах теперь должны присутствовать так называемые «девять необходимых вещей», среди которых портреты коммунистических лидеров, коммунистические флаги и государственная газета People’s Daily.

Кликай - ТАМ И НА ВИДЕО ЕСТЬ ССЫЛКА

+1

280

Тамбов готовят к приезду Путина: завезли белый снег
Сегодня в 8:48В.Мономах1510
Теги: выборы, тамбов, путинизм

31 января к нам приезжает Путин, практически ко мне во двор. Все дело в том, что мой дом (9-этажка) находится рядом с оврагом, т.е дом, потом двор, а дальше овраг, такой приличный.

Летом люди приходят туда на шашлыки, туда можно ходить загорать, что в принципе я и делаю. А зимой у нас тут горнолыжный спуск, конечно не круть, но подъемник есть. Приезжают люди с досками, в крутых горнолыжных костюмах, дети катаются на санках, но все на энтузиастком уровне. Я ни разу не каталась, до сих пор не понимаю почему. Живу я на 9 этаже и вся картина маслом. Вчера, например, видела, как парень с девушкой катались на санках под большим фонарем в час ночи. Что-то в этом было...

Любовь, наверное, у них ))) Так вот этот овраг протяжённостью 2 остановки, и там подальше от меня, где видимость из окна уже ограничена, тренируются слепые. Сама узнала только из новостей, по НТВ показывали. У них там какая то база, не супер-чемпионы в инвалидном разряде, но поедут, оказывается, в Сочи, наверное, на Параолимпийские игры. Там в сюжете показали, что денег у них нет, помощи никакой, ни одежды, ни обуви. Делают себе спуск сами за счет благотворительных организациий, которые привозят землю КАМАЗами и делают достойный спуск. И вот на этой волне началось....

Власти взялись за дело. Уже 2 недели в круглосуточном режиме вся техника и рабочие в оранжевых жилетках трудятся над эти спуском... Расчистили дорогу до асфальта, а раньше даже таксисты не соглашались ехать до дома, можно было застрять. Решили в минус 20 класть асфальт, это же .... Школа, которая находится рядом, сразу попала под капитальный ремонт, ее сейчас обшивают плитками.

Садик, который находится рядом, тоже видоизменился. Во-первых, в ближайших 500 метров нет снега на дорогах, во дворах его нет вообще. Рабочие колют лед железными дубинками и днем, и ночью. Построили гору Арарат для лыжников, лестницу, чтоб подниматься. Землю возили целыми сутками. И вот - черная огромная гора, но нужен - то снег. Сегодня пригнали пожарную машину, из шланга которой валил снег. Картина: Пожарка, пожарные держат шланг, оттуда валит снег и обсыпает гору. Весь грязный снег увезли, новый белый привезли. Рабочие в оранж.жилетах весь мусор по оврагу собирали.

Столбы везде поставили, свет будут проводить, подъезды покрасили, ну и косметический ремонт внешне дома навели. В общем, улицу просто не узнать... И было бы все чудно, если не было бы так печально (надеюсь, хоть слепые будут счастливы, хотя они же не увидят ничего): не могут у нас все делать по-человечески, главное - создать вид. Понятно, что асфальт весь отвалится, лестница неукрепленная упадет.

Но больше всего удивили в дет.саду. Они решили красить его внутри в присутствии детей. Кто-то смог забрать, кто-то нет. Дети траванулись, всех тошнило. Минус 20, краска не выветривается. Крыша в саду течет, всем ..., побелили, чтоб не заметно. Зато ковры персидские положили, игрушек привезли заморских. Мини кухни, мини парковки и т.п., хотя до этого дети играли в резиновых лисичек и в пустые флакончики из-под шампуней. Приедет Путин, возможно, зайдет в этот детский садик и все уберут.

И игрушки и ковры персидские. Вот наша власть))) Пост навеян тем, что каждый день в течение 2 недель наблюдаю этот тупизм...

В овраге снег подтаял и кусты торчали. Вы можете представить людей с газонокосилками, ходящими по оврагу. Все деревья спилили, которые, между прочим, сажали мы, мои родители и жители дома вдоль оврага, чтоб укрепить край, чтоб оползни не начались, но всех ....К нам едет Ревизор!!!! Жду-не дождусь... Как вы думаете, могу ли я на камеру с 9 этажа снимать сие действие или могу получить пулю в лоб???? Как в фильмах красная точка на лбу.... А если я выйду на улицу с детьми погулять в это время, меня не пропустят? Будет все оцеплено?

Дурь, просто дурь....

Осталось 3 дня, очень надеюсь, что нам во дворе поставят детскую площадку, так как кроме 3 лавочек (к которым, кстати, сделали крыши в честь приезда) и разломанной песочницы, есть только одни древние качели без сидушки.....
Артем Александров
Источник: publicpost.ru

+4

281

InTheBalance написал(а):

врованный же воздух - он очень разного вкуса, и его очень мало.
и - даже если и удается изредка вдохнуть, то вовсе не обязательно он нам нравится.
он может оказаться, и чаще, чем хотелось бы оказывается другой, чужой нам природы...
что касается политического продукта, то и эти авторы чаще всего зовут себя литераторами.

Дорогой Инзебаланс, все это высокохудожественно, но совершенно мне не понятно. Не понимаю я этих аллюзий и реминисценций!
Нет в них мысли  и информации, а только чувства или оценки.
А мне своих чувств достаточно.
Потому и не читает сегодня никто литераторов, поскольку они производят шум, который никому не нужен.
Огромное количество  интернет изданий, журналов, нет в них ничего путного, только чувства и оценки, только разные кучерявые сравнения... Нет анализа, нет идей, нет ничего такого, чтобы можно было обсудить... Просто нет и фсё.

InTheBalance написал(а):

кстати, насчет навального.
похоже, что он соответствует ситуации, т.е. подходящий для лузы шар. наверное, это и есть то, что идет на смену.

А я что говорила? :flag:

Отредактировано Лишенка (31-01-2012 02:24:24)

+1

282

а, чо, давайте коран перепишем - и сразу у мусульман все наладится.

+1

283

гы
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/30/finan … 9982682662

0

284

diogen написал(а):

Но больше всего удивили в дет.саду. Они решили красить его внутри в присутствии детей. Кто-то смог забрать, кто-то нет. Дети траванулись, всех тошнило. Минус 20, краска не выветривается. Крыша в саду течет, всем ..., побелили, чтоб не заметно. Зато ковры персидские положили, игрушек привезли заморских. Мини кухни, мини парковки и т.п., хотя до этого дети играли в резиновых лисичек и в пустые флакончики из-под шампуней. Приедет Путин, возможно, зайдет в этот детский садик и все уберут.

я когда-то жил в очень старом доме.
даже старше, чем тот, в котором живу сейчас, а этот был построен в 1917-м.
короче, у соседки-баушки в прихожей вывалилась наружу  часть кирпичной стенки. высотой до пояса, а шириной где полтора, где два кирпича. вывалилась, но не развалилась, потому что в тридцати сантиметрах от этой стенки стоял другой дом, попрочнее - его всё-тки как-то ремонтировали иногда, там было роно или гороно. а зимой погода у нас гуляет от минус ноль до минус тридцати, задерживаясь где ей понравится.
ну, мы и до этого по всем инстанциям расписывали все кошмары и фотографии рассылали. стены нашего домика, наверное, представляли художественную ценность. они были почти везде изогнуты пропеллером или как-то математически сложно как модель для учебника аналитической геометрии.
но все ответы возвращались в райисполком или еще какой-то отдел строительства и архитектуры. в ответ на письмо горбачеву пришел ответ подписанный лигачевым. и пришла из какого-то отдела красивая измученная женщина, я приготовил пятьдесят рублей, как меня научили, чтобы отдать ей, и вопрос должен был быть решен, по крайней мере со мной и моим полуподвалом. мы ходили вокруг дома, разговаривая о кошмаре, а денежный билет потел у меня в кулаке - я не мог дать взятку хорошему человеку. просто не мог. как подросток не может сказать девочке просто: "пошли потрахаемся".
короче, через полгода-год приезжает к нам в город горбачев, и прибегают из не знаю как называлось тогда домоуправление двое. говорят типа щас все сделаем здесь будет маршрут генсека проходить. и быстро-быстро ставят сплошной заборчик между нашим домом и роно, чтобы снаружи вываленую как старый кладбищенский памятник стенку видать не было, и красят заплатку в яркий зеленый цвет, а наши дома - выцветши желтые...
и в этом промежутке как раз, лет мне тогда было типа 35, понялось мне, что такое власть, государство и все такое прочее, поэтому пробиваться через толпу поговорить с михаилом сергеевичем уже интереса никакого не было. это за меня сделала какая-то старушка, сказавши, что народу главное, чтобы не было войны.

+1

285

Лишенка написал(а):

Нет в них мысли

обижаете!
:flag:

+1

286

космонавт написал(а):

гы
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/30/finan … 9982682662

Если рубль укрепится до 33,87 к корзине, то ЦБ увеличит объем покупок иностранной валюты до 150—250 млн долл. в день, сообщил глава департамента долговых рынков «ВТБ Капитал» Николай Подгузов. По его оценкам, на этой неделе компании должны выплатить налоги на сумму до 600 млрд руб., а сейчас экспортеры конвертируют выручку, что и оказывает поддержку рублю.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/30/finan … 9982682662

это же инсайдерская инфа
или деза

+1

287

Рыклин Александр
Г-н Боровой свой безупречно демократический митинг на проспекте Сахарова проводит примерно в одно время с шествием "За честные выборы". Он получил в мэрии согласование на 30(!!!) тысяч человек... Даже не смотря на то, что придут не тридцать тысяч человек, а двое, это все равно - чистой воды гнусная провокация, выгодная исключительно Кремлю...
Боровой ставит себя в один ряд с Кургиняном (тот тоже чего-то проводит)...Достойное завершение карьеры....

0

288

diogen написал(а):

сказать , откуда ЭТО ?

И кто такой Fritz Dummkopf?

0

289

InTheBalance написал(а):

обижаете!

Не, констатирую... одна эзотерика. ;)

Эзотерика (англ. esoterica, от греч. esotericos внутренний) 1) совокупность понятий, учений, верований, основной смысл которых скрыт от обычных людей (профанов, простецов) и доступен лишь посвященным…
dic.academic.ru›Политика: толковый словарь. - М., 2001

Не сердитесь. :tomato:

Отредактировано Лишенка (31-01-2012 06:19:26)

+1

290

космонавт написал(а):

http://mn.ru/friday/20120127/310442983.html

Каша из определений, непоследовательность и издержки изучения школьной истории. :-)

+1

291

Лишенка написал(а):

Я не хотел считать чужие деньги — про величину гонорара и про корпоратив у Вексельберга я узнал как-то ночью в баре от самого Андрея Васильева. ...
И вот почему я, как и все, посмеюсь новому ролику «Гражданина поэта», наполнив, как и все, его своим собственным смыслом, но никогда не пойду на концерт.

Все в одном предложении, точнее, в одном слове - ДЕНЬГИ, а сам текст, длинный-предлинный, - типичная лажа на бесплатном (!) медиуме как прикрытие зависти к чужой предприимчивости и таланту.

0

292

Лишенка написал(а):

а все равно нет же никакого продукта от интеллектуалов с белыми ленточками...

Уже не год и не два, а десятилетияи десятилетия установлено всеми проектировщиками моделей, что интеллектуальная деятельность является одним из потоков человеческого производства, как деньги, материалы, оборудование, люди и т.п. И только Вы со смешным упорством повторяете лозунги большевиков и самых заскорузлых сталинистов, что интеллект ничего не производит, окромя кастрюль и танков.

+2

293

kenig написал(а):

Уже не год и не два, а десятилетияи десятилетия установлено всеми проектировщиками моделей, что интеллектуальная деятельность является одним из потоков человеческого производства, как деньги, материалы, оборудование, люди и т.п. И только Вы со смешным упорством повторяете лозунги большевиков и самых заскорузлых сталинистов, что интеллект ничего не производит, окромя кастрюль и танков.

Вы видимо читать разучились.
Я НИКОГДА не утверждала, что интеллект ничего не производит, я утверждаю, что российский интеллект ничего не произвел в области понимания социальных процессов в России и ничего не производит сейчас, кроме псевдоинтеллектуального шума.
Вроде этого Вашего выхлопа.

+1

294

Как будто вчера это было сказано.

http://krotov.info/acts/17/2/lilburn.htm#xgl4
НОВЫЕ ЦЕПИ АНГЛИИ,
или серьезные опасения части народа относительно республики.

26 февраля 1649 года

[Представлено высшей власти Англии – народным представителям, собранным в парламенте, – подполковником Джоном Лильберном и разными гражданами города Лондона и предместья Соутворк 26 февраля 1649 года.]

До сих пор вы сделали нации много справедливого; вам принадлежит честь объявить, что Божий народ есть источник всякой справедливой власти; тем самым вы дали нам прямые основания надеяться, что вы действительно стремитесь к свободе и счастью народа. Однако, так как путь к этому был часто ошибочен вследствие поспешности или неправильности в суждениях, те, которые желали лучшего, уклонились в сторону, к явному ущербу ваших избирателей и, в конце концов, привели народ в положение, близкое к рабству, в то самое время, когда народ думал, что его ведут к свободе. Так как печальный опыт открыл уже эту истину, то, кажется, есть основание полагать, что вы серьезно выслушаете то, что мы собираемся теперь представить вам для раскрытия и предупреждения этой великой опасности.

Мы были первыми инициаторами в составлении и борьбе за Народное соглашение (An Agreement of the People)025, которое содержит верное и справедливое средство для устранения продолжительных и утомительных страданий этой нации, вызванных не чем иным, как незнанием наших правителей. Но Народное соглашение, разработанное и представленное офицерами армии вашей почтенной палате, подвергнуто ими столь значительным изменениям, что мы должны высказать по поводу его наши серьезные опасения....

То же, что мы хотим сказать, касается скорее ряда отдельных пунктов этого Соглашения, которые являются неудовлетворительными с точки зрения тех, кто серьезно желает Народного соглашения; кроме того, многие важные требования совсем отсутствуют в проекте и их необходимо включить, а именно:

1. Ваши просители очень обеспокоены тем, что должны быть промежутки (intervalls) между окончанием работ настоящего парламента и началом сессии будущего. Они желают, чтобы настоящий парламент, который недавно, в такое короткое время, совершил столь великие дела в целях освобождения народа, не расходился до тех пор, пока он не сможет с полной безопасностью передать эти свободы в руки другого народного представительства, и не отдавал (хотя бы на короткое время) народ во власть Государственного совета, учреждения совершенно нового и не имеющего прецедента. Ваши просители опасаются, как бы Государственный совет не превратил свою власть в постоянную и не упразднил навсегда самый парламент.

2. Не меньшую опасность они видят в том, что Соглашением, предложенным офицерами, деятельность будущего парламента определяется в 6 месяцев, а Государственного совета – в 18 месяцев. В это время они (члены Государственного совета), если даже будет доказана их коррупция, имея командование на суше и на море, будут иметь полную возможность сделать себя абсолютными и безответственными. Ваши просители высказываются за годичный парламент, ограниченный, как того требует разум, не распускаемый, заседающий по его собственному благоусмотрению в течение года и не более, чтобы после этого немедленно его место заступали вновь избранные представители, чтобы между сессиями власть поручалась комитету также из членов парламента, ограниченному и связанному, как обычно, специальными инструкциями и ответственному пред ближайшей сессией, что позволит предупредить такие опасности со стороны Государственного совета, какие имеют место в настоящее время.

3. Ваши просители не удовлетворены фразой, где сказано, что «власть народных представителей будет простираться на учреждение и упразднение судов», так как это может быть истолковано в отношении суда 12 присяжных. Ваши просители находят, что этот суд, такой равный и справедливый, не должен подвергаться никаким изменениям. Неясно также, что понимается под словами: «народные представители имеют высшую конечную власть». Ваши просители полагают, что власть депутатов состоит лишь в издании законов, правил и инструкций для судов и лиц, назначенных по закону для исполнения их, которым должны подчиняться одинаково как члены республики, так и парламента. Неразумно, несправедливо и губительно для народа, чтобы законодатели были одновременно и исполнителями законов.

4. Хотя в Народном соглашении предусматривается, что последующими законами будет установлено, что никакое лицо в силу держания, пожалования, хартии, патента, степени или по рождению не будет поставлено в привилегированное положение в отношении подчинения закону или освобождения от него, – все же проект не уничтожает и не отменяет этого покровительства по закону или в силу других привилегий и не делает всех таких лиц, как лордов и других, такими же ответственными лично и имущественно перед законом, как и всех прочих людей, как это должно бы быть согласно разуму и совести.

5. Ваши просители весьма не удовлетворены тем, что в Соглашение внесены оговорки относительно власти народного представительства в делах религии, ибо это приведет лишь к крайней запутанности и неясности в вопросе, где требуется особенная ясность и точность. Ничто еще не причиняло нации в прошлом таких бедствий, как это вмешательство парламента в религиозные дела.

6. Ваши просители считают абсолютно необходимым, чтобы в Соглашении было оговорено об уничтожении навсегда королевской власти и установлении гарантии против восстановления палаты лордов. И того, и другого нет в представленном вам Соглашении.....

Они (просители) также желают, чтобы были установлены на будущее время более равные и менее тягостные способы взимания налогов, так как существующие способы обложения весьма обременительны, а связанные с ними большое вознаграждение и жалованье для чиновников отнимают большую часть денег, предназначенных на армию, и порождают самую бесчестную коррупцию.

Ваши просители желают уничтожить всякое заключение в тюрьму несостоятельных должников и обеспечить некоторые действительные меры, чтобы принудить к быстрому платежу всех тех, которые могут платить и не позволять им укрываться в тюрьмах, где они живут в изобилии, в то время как их кредиторы разоряются....

Ваши просители считают чрезмерно утомительным и вредным, чтобы народ постоянно обращался к своим представителям с петициями для исправления таких зол, которые могут быть уничтожены ими сразу, или бы зависел в своих делах, столь важных для его счастья и свободы, от неверных суждений некоторых членов парламента, готовых возобновлять то, что другие уничтожили....

ваша палата неоднократно оказывалась в руках ваших слуг, лицемерно показывающих вид, будто они намерены защищать эти наши прирожденные свободы.

В самом деле, когда мы посмотрим, какие мучения и страдания народ испытал от расстройства торговли, дороговизны продуктов и многих других бедствий, например, военных постоев, насилий и прочих тягостей, связанных с войной, то мы найдем, что его поддерживала во всем этом только надежда на свободу и на то, что государство будет в конце концов благоустроено. Когда народу был указан путь Народного соглашения и это Народное соглашение обсуждалось, в том числе и вами самими, все ждали и надеялись, что скоро получат это дорогое приобретение – и вдруг, о ужас! Мы слышим и видим, что в действительности дело идет к совершенно противоположному, что все эти замечательные свободы направляются теперь и осуществляются некими тайными могущественными влияниями, стремящимися ни к чему другому, как установлению абсолютного господства над республикой. Не имея возможности достичь этого господства другим путем, как лишь принятием наших, получивших всеобщее одобрение, принципов, они скрывают под их внешней прекрасной формой совсем иные, свои планы, чтобы иметь влияние на возможно большое число добрых и благочестивых людей (действительно стремящихся к добрым целям) и делать из невольным орудием порабощения, их собственного и всей страны.
Ибо, где то благо, где та свобода, о которых так много говорили и за которые так дорого заплачено?

Если мы посмотрим на то, что сделала ваша палата с того времени, как она провозгласила себя верховной властью и освободилась от власти лордов, то мы найдем прежде всего установление высшей судебной палаты. Вследствие этого величайший оплот нашей безопасности – суд 12 присяжных – обесценен; всякая свобода отвода судей заменена судом случайных лиц, выбранных необычным путем. Мы не можем допустить этого, хотя бы в данном случае имелся в виду суд против наших политических врагов, ибо хорошо известно, что это обычная политика всех узурпаторов: сначала вводить определенные меры против врагов, чтобы таким образом легче их можно было провести, а потом, когда они будут допущены, использовать их против всех. Это – первый случай нарушения свободы.

Новым нарушением свободы было преследование печати. Тщательно выполняются самые суровые и неразумные указы парламента, изданные еще при господстве Голлиса и Степльтона027, запрещающие нам говорить правду и разоблачать тиранию: исполнение этих указов, розыск, наложение штрафов, заключение в тюрьму и прочие наказания по делам печати поручены главнокомандующему армией и его военному суду. Таким образом, с нами поступают так, как в старые времена поступали с честными пуританами епископы, которые формально издавали законы против папистов, а в действительности применяли их против пуритан, заставляя их на себе чувствовать всю строгость этих законов. Это осуществляется ежедневно с величайшей жестокостью, так что никогда еще, начиная со времени созыва настоящего парламента, свободы не подвергались большим нарушениям....

Наконец, в завершение этого нового вида свободы, спешно учреждается Государственный совет в качестве опекуна над парламентом, который наделяется властью собирать и располагать всеми военными силами Англии как на суше, так и на море, правом распоряжения государственным казначейством, правом принуждать к присяге любого человека и заключать в тюрьму тех, кто не подчинится его приказаниям или проявит, по его мнению, непокорность.

Что теперь осталось от того права, в силу которого ни один человек не может быть арестован или заключен в тюрьму или каким-либо другим образом лишен свободы и своего владения иначе, как по постановлению суда равных?.....

+2

295

Лишенка написал(а):

Не сердитесь

8-)

0

296

InTheBalance написал(а):

У нас, если это и будет сказано, то только завтра.

+1

297

tamba2 написал(а):

InTheBalance написал(а):

тамба, это не я

+1

298

tamba2 написал(а):

ни-ког-да.
и не потому, что плохие. а потому, что непуганые.

+1

299

Из парижских дневников Эрнста Юнгера 43-го года:

Вечером у оберлейтенанта фон Мюнхаузена. Его корни, подобно Клейстам, Арнимам или Кайзерлингам, - на Востоке, в одном из наших духовных родов, и это прекрасно отразилось на его стати. Там был и его врач, русский эмигрант, профессор Залманов. Я охотно отдался бы в его руки. Он исходит из целого, а также из времени как целого, азывая его больным; для отдельного человека, живущего внутри него, так же трудно быть здоровым, как для капли воды сохранять покой внутри бурного моря. Особенное зло времени он видит в склонности к конвульсиям и надрывам (в общественном организме это тоже верно - Нандзед). Заболевание часто начинается как моральная ущербность и уже потом переходит на физические органы. Его пациентом был Ленин, про которого он рассказывал, что тот умер от скуки. Главным даром Ленина была способность к конспирации и созданию малых революционных групп, - попав же на высшую ступень и обладая неограниченной властью, он оказался как бы в положении шахматиста, не находящего себе партнёра, или в положении образцового чиновника, которого раньше времени отправили на пенсию. Свой главный гонорар Залманов получал за то, что во время визита передавал Ленину записки с именами арестованных, после чего отдавалось распоряжение их освободить. Ленин достал и паспорт, позволивший ему и его семье эмигнрировать.

http://nandzed.livejournal.com/1167910.html

+2

300

космонавт написал(а):

ни-ког-да.
и не потому, что плохие. а потому, что непуганые.

Не, скорее перепуганные.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3