НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Будет ли в России «блестящее тридцатилетие»?

Будет ли в России «блестящее тридцатилетие»?

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

tamba2 написал(а):

Каждый должен начинать с себя?

Ну, что Вы! Как можно!
Если начинать, то, как минимум, с соседа.
А еще лучше - кого-то подальше. :)

Мы тут просто словами перебрасываемся, а Вы уже защиту выстраиваете.
Так, наверное, жить проще, но если не сказать себе самим правду, то вряд ли что-то можно изменить.

+1

32

Realistka написал(а):

если не сказать себе самим правду, то вряд ли что-то можно

чтобы сказать - надо же знать то, что сказать собираешься...
иначе как знать - правда ли это?

+1

33

InTheBalance написал(а):

чтобы сказать - надо же знать то, что сказать собираешься...

Правда в том, что коррупция путинского режима не возникла на пустом месте.
Что большинство бизнесменов не сопротивлялось, а  приспосабливалось, все платили откаты, взятки, боролись с конкурентами с помощью  власти и т.д. и т.п.
От олигархов до владельца киоска.
Так чего же хотеть от чиновников, которые в России всегда славились мздоимством?
Пока общество это акцептирует, так и будет, кто бы к власти не пришел.
Если уж при царе-батюшке коррупция и воровство процветали, так чего ждать от современных циников во власти?

+1

34

Дамы и господа, приветствую.

Лишенка написал(а):

Но если есть там работа, то откуда 20% безработица? В Испании, Греции, Португалии и везде, кроме ПОКА Германии? А в США 17%(официально 9%)?

Не везде. Посмотрите, например, сюда или сюда. И Канада, и Австралия весьма привлекательны во всех отношениях. Кстати, не обязательно сразу жечь мосты - можно попробовать найти временную работу и получше осмотреться на месте, а уж потом принимать дальнейшие решения. Это сильно снижает связанный с переездом стресс.

Лишенка написал(а):

Откуда 48 миллионов американцев живущих на фудстемпы? Если ЕСТЬ варианты работы?

Ох... Это долгий разговор, касающийся и истории, и социологии, и политики. Вкратце - если будет время, посмотрите "The Bonfire of the Vanities"... сказка - ложь, да в ней намёк.

На сём откланиваюсь и возвращаюсь в реал, пора...

+2

35

Realistka написал(а):

Правда в том, что коррупция путинского режима не возникла на пустом месте.
Что большинство бизнесменов не сопротивлялось, а  приспосабливалось, все платили откаты, взятки, боролись с конкурентами с помощью  власти и т.д. и т.п.

Все правильно. Но мы тут переходим к вечному спору о первичности курицы или яйца. Первые бизнесмены в России были более рисковые ребята. И все.  И почему они сразу должны сопротивляться. Тем более они все помнили недавние статьи за спекуляцию, за валюту. Да и народ на них смотрел, да и смотрит, как на кулаков, которых скоро раскулачат. Власть доит, народ волком смотрит, а им еще оппозицией быть? Вот поэтому оппозиция всегда была малочисленна. Ну а сейчас в некоторых городах России подросли непуганные, которые и подают голос.  Их мало, но они сосредоточены в столицах.

+2

36

observer написал(а):

Дамы и господа, приветствую.

observer
рад вас видеть

observer написал(а):

Посмотрите, например, сюда или сюда.

ага

+1

37

observer написал(а):

Посмотрите, например, сюда или сюда.

И чего? Это мне работу гарантирует что ли? :canthearyou:

0

38

tamba2 написал(а):

Все правильно. Но мы тут переходим к вечному спору о первичности курицы или яйца. Первые бизнесмены в России были более рисковые ребята. И все.  И почему они сразу должны сопротивляться. Тем более они все помнили недавние статьи за спекуляцию, за валюту

Не надо переходить на спор о яйце и курице. Это ничего не дает.
Честный бизнес в России невозможен был еще в позднюю перестройку.
На наших глазах формировались многие бизнесы, т.к. тогда казалось привлекательным организовать собственный бизнес.
Поначалу начали возникать кооперативы на базе предприятий, которые использовали возможности гос. предприятия для собственного обогащения. На основе этих кооперативов начали постепенно появляться уже частные фирмы, паразитирующие на приходящих в упадок гос. предприятиях, практически разрушающие эти предприятия.
Позже/параллельно начали выходить из подполья теневые предприниматели, как правило, занимающиеся производством, которые сколотили свой капитал, паразитируя на гос. структурах. Теневики и прежде не могли существовать без связки с властью, покрывающей их/способствующей им за соответствующее "вознаграждение". В новых условиях они смогли легализировать свой теневой капитал и уже образовали с властью симбиоз. На базе этих криминальных сообществ создавались уже не производственные структуры, а, очень часто, банки, страховые компании, торговые предприятия.
Мой муж работал одно время начальником отдела обработки данных в страховой компании, которую  возглавлял мой бывший сокурсник, теневик, со своим братом.
Фактически банком и страховой компанией владела преступная группировка, включая сына начальника областного УВД. Они прокручивали деньги крупнейших харьковских предприятий, к начальству которых теневики не могли без представителей власти протоптать дорожку.
Зарплата работникам предприятий задерживалась на несколько дней, а за это время руководство банка, страховой компании и тех же предприятий наживали на прокрутках капитал.

Я могу вспомнить и мелких предпринимателей, кот. часто начинали с нуля, но которые не могли рассчитывать на успех без нарушения закона.
На наших глазах попытался наладить производство уникальных электроприборов наш друг - способный инженер-физик и просто очень умный, честный, практичный и энергичный человек.
Несмотря на свой оптимизм и абсолютно убедительную стратегию действий, он бросил свое детище, так как не смог вести бизнес, не соучаствуя в криминале. Для него это было неприемлемо.

Короче, я была свидетелем стольких взлетов и падений в бизнесе, так много моих знакомых были/есть вовлечены в эту деятельность, что могу без соответствующих исследований и материалов по этой теме составить свое мнение.
Это я все к тому, что власть соответствует бизнесу.
Более того, люди из бизнеса, приходящие во власть, воспроизводят те же отношения с бизнесом.
Так что еще к этому можно добавить? :dontknow:

+3

39

InTheBalance написал(а):

observer
рад вас видеть

И я! :flag:

+1

40

Лишенка написал(а):

И чего? Это мне работу гарантирует что ли?

гарантирует только нарсуд.

0

41

Лишенка написал(а):

И чего? Это мне работу гарантирует что ли?

observer появляется у нас редко, поэтому не в курсе.
Он думал, что Вы всерьез ищете работу за границей - хотел помочь. :)

+1

42

Realistka написал(а):

observer появляется у нас редко, поэтому не в курсе.

Значит надо чаще заходить... :flag:

+1

43

Лишенка написал(а):

Значит надо чаще заходить...

Вот именно! :flag:

0

44

Realistka написал(а):

Так что еще к этому можно добавить?

Все верно Вы написали. Но я знаю и порядочных, у которых свое дело. Хотя порядочными им сложно быть. Так одного знакомого таможенники постоянно заставляют провозить товар по серым схемам, потому что он им портит всю статистику (очень большие отчисления государству с одного контейнера), но он сопротивляется. Проверяют его контейнеры конечно очень тщательно и долго.
Так что среди бизнесменов всякой твари по паре. А вот среди чиновников насчет порядочных не знаю. Там все-таки направленный отбор идет.

+3

45

tamba2 написал(а):

Но я знаю и порядочных, у которых свое дело.

Бизнесмены, кстати, вполне порядочная публика, слово держат, те с кем я работала. А вот государство это кошмар...

+1

46

Лишенка написал(а):

Бизнесмены, кстати, вполне порядочная публика, слово держат

И "пацаны" слово держат. И воры в законе. :smoke:

0

47

tamba2 написал(а):

Так что среди бизнесменов всякой твари по паре. А вот среди чиновников насчет порядочных не знаю

Надо соц. исследование заказать: пусть доклад о соотношениях напишут. :writing:
А то мужики сомневаются. ;)

+1

48

Realistka написал(а):

И "пацаны" слово держат. И воры в законе

А я не господь, чтобы кого-то судить и раздавать людям оценки. Если "пацан" честно ведет свой бизнес, легальный бизнес, то мне плевать на то, что "пацан". Видимо мне "духовности" не хватает , чтобы отличить "пацана" от честного человека. Нет наверное пролетарского чутья. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-02-2012 10:14:55)

0

49

Лишенка написал(а):

Если "пацан" честно ведет свой бизнес, легальный бизнес, то мне плевать на то, что "пацан".

С этим разобрались.
Теперь, как насчет воров в законе?
:hobo:

0

50

Realistka написал(а):

Воры в законе не могут работать по статусу, а стало быть и бизнес они не ведут. И обсуждать их нечего в связи с бизнесом. :flag:

0

51

Realistka написал(а):

С этим разобрались.

в бизнесе нет ничего личного.
ваши вопросы - не к бизнесу.
это - другое

+1

52

Realistka написал(а):

И "пацаны" слово держат. И воры в законе.

Я проработала 25 лет в НИИ и должна Вам сказать, что нравы там не более вегетарианские чем у бандитов. А вот дела с ними я бы вести не стала, потому, как слова не держат. Ограничиваются вежливостью.

+1

53

Лишенка написал(а):

Я проработала 25 лет в НИИ и должна Вам сказать, что нравы там не более вегетарианские чем у бандитов

однако, за весь мой совецкий опыт в таком месте было всего два случая, которые я считаю убийствами, а не так, как квалифицировал суд.
с крышами - не совсем так.

+2

54

InTheBalance написал(а):

с крышами - не совсем также.

Я ведь не про крыши, тем боле, что щас крыши все ФСБшные в основном, культурные и ничего общего с пацанами и ворами в законе не имеющие. ;)

0

55

Лишенка написал(а):

Я ведь не про крыши, тем боле, что щас крыши все ФСБшные в основном, культурные и ничего общего с пацанами и ворами в законе не имеющие.

в бизнес-ситуации какая разница с кем лично иметь дело, важно соблюдение контрактов

+1

56

InTheBalance написал(а):

в бизнес-ситуации какая разница с кем лично иметь дело, важно соблюдение контрактов

Дело в том, что в РФ, по крайней мере, важно с кем ты имеешь дело с честным бизнесменом или контрафактной конторой... Очень важна репутация. И в бизнесе она есть. Хоть это и странно. На любом рынке все знают, этот честный бизнесмен, а этот халтурщик.
Именно в бизнесе есть институт репутации, а в госструктурах полный кошмар.

+1

57

Лишенка написал(а):

Воры в законе не могут работать по статусу, а стало быть и бизнес они не ведут. И обсуждать их нечего в связи с бизнесом.

Причем бизнес?
Речь шла о том, можно ли на основании того, что человек держит слово, считать его порядочным?

0

58

Realistka написал(а):

Речь шла о том, можно ли на основании того, что человек держит слово, считать его порядочным?

Вполне можно. Но изначально речь шла о бизнесменах. ;)
Не о родственниках, друзьях, соседях, а именно о бизнесменах.
Но, для меня, человек, который держит слово, конечно, порядочный человек. Не ангел, не святой, а только порядочный человек.
Из словарей

Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим.

Итак. Бизнесмен честно ведущий дела и держащий свое слово, по определению, человек порядочный.
А уж как Вы определяете, кто "пацан" или "вор в законе" , а кто нет, мне неведомо.

Отредактировано Лишенка (14-02-2012 13:12:12)

0

59

Лишенка написал(а):

Но, для меня, человек, который держит слово, конечно, порядочный человек. Не ангел, не святой, а только порядочный человек.

Вам одного этого достаточно?
No komment...

Лишенка написал(а):

А уж как Вы определяете, кто "пацан" или "вор в законе" , а кто нет, мне неведомо.

Так и определяю: кого называют вором в законе, тот им и является.
А тот, кто ведет себя в соответствии с пацанской групповой идеологией - тот и пацан.
Элементарно, Ватсон!

Думаю, Вы вошли с самой собой в противоречие: не раз читала Ваши высказывания о "пацанском" поведении Путина.
Короче, все Вы прекрасно понимаете, но упрямитесь.
Это я, чтобы тему закрыть. :flag:

0

60

Realistka написал(а):

Вам одного этого достаточно?
No komment...

НЕ мне, а просто значение слово порядочность ограничивается этим.
Повторю. Из словарей

Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Будет ли в России «блестящее тридцатилетие»?