НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Будет ли в России «блестящее тридцатилетие»?

Будет ли в России «блестящее тридцатилетие»?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Лишенка написал(а):

просто значение слово порядочность ограничивается этим. Повторю. Из словарей

Порядочность – честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочный человек - честный, соответствующий принятым правилам поведения.

Словарь Ожегова

0

62

Realistka написал(а):

Порядочность – честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочный человек - честный, соответствующий принятым правилам поведения.

А откуда человек сам может знать, способен он к низким поступкам или нет? НЕ говоря уж о других людях?  :rofl:
Про аморальные поступки вааааще молчу... Это к кодексу строителя коммунизма. :tomato:
Антиобщественные... ой, не могу....    :crazyfun:   Это стиляги что ли? Или группа "Война", или может те шестеро, что вышли на площадь в 68г?

0

63

Лишенка написал(а):

А откуда человек сам может знать, способен он к низким поступкам или нет? НЕ говоря уж о других людях?   Про аморальные поступки вааааще молчу... Это к кодексу строителя коммунизма.  Антиобщественные... ой, не могу....       Это стиляги что ли? Или группа "Война", или может те шестеро, что вышли на площадь в 68г?

Все вопросы к Ожегову, коллега! :flag:

0

64

Realistka написал(а):

Все вопросы к Ожегову, коллега!

Каждый сам выбирает словарь.  И по тому, что выбирает можно судить насколько понимает язык. :flag:

0

65

пацан сказал - пацан сделал. без базару, порядочный.

+1

66

космонавт написал(а):

А пацана как отличаете от непацана?

0

67

космонавт написал(а):

Точно! :cool:

+1

68

Лишенка написал(а):

Так очки надевать надо, иначе - никак от академика не отличишь. :dontknow:

+1

69

Лишенка написал(а):

И по тому, что выбирает можно судить насколько понимает язык

Да что взять с этих людей?
Они же даже ЕГЭ не сдавали!
А туда же, в интернет, за словарями... :suspicious:

+1

70

Лишенка написал(а):

Я проработала 25 лет в НИИ и должна Вам сказать, что нравы там не более вегетарианские чем у бандитов. А вот дела с ними я бы вести не стала, потому, как слова не держат. Ограничиваются вежливостью.

Верно замечено. Кидают госпредприятия очень вежливо.  Извиняются и говорят, что я человек маленький и надо мной есть начальство.

+1

71

Лишенка написал(а):

по понятиям и рамсам.

0

72

космонавт написал(а):

по понятиям и рамсам.

Ничего не поняла.

0

73

Лишенка написал(а):

Ничего не поняла.

це - технология. понятия и рамсы требуют обучения, причем, личностно ангажированного. но без обучения - не различаются.

+1

74

космонавт написал(а):

це - технология. понятия и рамсы требуют обучения, причем, личностно ангажированного. но без обучения - не различаются.

Опять не поняла. Вот вы встречаете на выставке представителя производства, ВЫ как отличаете это пацан или честный бизнесмен?
Ни о каких понятиях разговор , естественно, не идет, только о продукции.
Какое обучение?

Отредактировано Лишенка (15-02-2012 05:24:03)

0

75

Лишенка написал(а):

Вот вы встречаете на выставке представителя производства, ВЫ как отличаете это пацан или честный бизнесмен?
Какое обучение?

речь и идет о том, что контекст не задан выставкой и точечной единичной встречей.
ведь это типа как познакомившись на вечеринке - какие-то выводы о человеке делать далекоидущие.
поехал в "мастерскую" - кто хочет, приходите в 21.00.
вечер памяти лидера легендарной чешской группы "plastic people of the universe". будет их басист, летов, я и еще много народу.
вход мы сделали свободным.

+1

76

космонавт написал(а):

речь и идет о том, что контекст не задан выставкой и точечной единичной встречей.

Опять ничего не поняла.... ВЫ ответить можете или нет?

0

77

Лишенка написал(а):

Вот вы встречаете на выставке представителя производства, ВЫ как отличаете это пацан или честный бизнесмен?
Какое обучение?

как отличить предпринимателя от канкретнава пацана?
1. спросить экспертов.
2. самому знать, кто есть ху в этой сфере.
3. отслеживать любые попытки вне-контрактных договоренностей или попыток давления.
4.  отслеживать любые попытки апелляций к каким-либо организациям или лицам, не имеющим отношения к контракту.

да и просто: не быть дураком следует.

+1

78

космонавт написал(а):

как отличить предпринимателя от канкретнава пацана?

Речь шла о том, что такое порядочный человек. Пацанов притащила Реалистка. :flag:

+1

79

Лишенка написал(а):

Речь шла о том, что такое порядочный человек.

порядочный человек - тот, кто порядок не нарушает.

вообще, слово порядочный использовалось близко к "изрядны" и словосочетание "порядочная сволочь" или "порядочная (изрядная) свинья" вполне было в ходу. в несколько новом смысле "порядочный" начинает использоваться в 50-х и 60-х годах ХХ века. по сути, как синоним "честный".

+1

80

космонавт написал(а):

в несколько новом смысле "порядочный" начинает использоваться в 50-х и 60-х годах ХХ века. по сути, как синоним "честный".

Именно это я и пыталась объяснить Реалистке. :flag:
Но не преуспела :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Будет ли в России «блестящее тридцатилетие»?