НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Cтарые песни о главном /karluha

Cтарые песни о главном /karluha

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Лишенка написал(а):

Подумаешь делов-то... Вон сегодня уже в прокуратуру вызвали, устав вишь ли не соответсвует закону, как раз в части выборов редактора... Месяц тому назад соответсвовал, а сегодня уже нет. Да и санэпиднадзор в случае чего подсобюить может или пожнадзор... да мало ли способов.

Ясное дело - против лома нет приема. :dontknow:
Это я и имела ввиду под "пролетарским правосознанием"

0

32

Лишенка написал(а):

А что он такого делает? Кроме того, что сохраняет себя в главредах?

А я думала, он радиостанцией руководит. :dontknow:

0

33

Realistka написал(а):

Вы считаете, что если бы А.В. не лавировал, а резал бы правду-матку, и радиостанцию бы прикрыли, то всем была бы от этого только польза. И гнойник бы не загангренился.
Странно читать такие вещи. Особенно учитывая, что ЭМ, такая, как есть, сыграла важную роль в появлении и организации болотного протеста.
Вы - максималист, а в России все делается медленно и не всегда в соответствии с элементарной логикой.

Если бы в России меньше врали и друг другу и себе в том числе, воздух был бы чище.
И гноя меньше.

15.02.12 15:32 —
Источник: Хаматову заставили сняться в ролике за Путина, угрожая перекрыть финансирование ее фонда
Актрису и основателя детского благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову заставили сняться....

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012 … 5613.shtml

"На условиях полной анонимности"...
Чего они боятся? Ведь грош цена всем их заявлениям, если они анонимны.
Вот что, господа анонимы. Вы более других виноваты в сложившейся ситуации. Больше Путина и всех его друзей.
потому что хотите сидеть на всех стульях сразу. но нет имени - нет человека. и нет правды.
"мы все заложники", "Чулпан раздавлена"
у Чулпан стокгольмский синдром, как и у всех этих якобы заложников. если они не врут, конечно

так вот - не верю. ни единому слову "на условиях анонимности" не верю.
пока не будет публичного, ясного заявления, открытого заявления. Чулпан Хаматова будет считаться рядовым наемником в предвыборной кампании Путина.
никакого пафоса, никаких обвинений. просто вот так. обидно это или не обидно - быть верным путинским солдатом - это уж второй вопрос. А я это говорю совершенно безоценочно и безэмоционально.

http://shusharin.livejournal.com/1251987.html

0

34

Realistka написал(а):

А я думала, он радиостанцией руководит.

И что от этого нам? Я ж говорю, что все что он сделал это сохранил себя в главредах.

0

35

А вот что я прочла сейчас в гранях
Алексей Венедиктов:

Это (смена директоров. - Ред.) скорее моральное давление. Главного редактора можно снять большинством совета директоров по уставу "Эха Москвы". Если раньше большинства не было ни у кого, то теперь оно есть у "Газпром-Медиа". Если им последует директива голосовать на мое снятие, им будет легче это сделать. В этом я вижу единственный смысл в этой замене: это такая "черная метка".

http://kommersant.ru/doc/1873707

http://www.grani.ru/Society/Media/Freep … 95653.html

0

36

Лишенка написал(а):

А что он такого делает? Кроме того, что сохраняет себя в главредах?
Информации навалом в других местах... участвует в компаниях дезинформации от Кремля... что ещё?

осуществляет информационное обслуживание большой группы населения.
каков спрос - такое и предложение.
какую "инфу" станут собирать эти люди без нынешнего эха - не знаю. но сейчас они готовы разговаривать и разговаривают друг с другом.
без эм - дальнейшая атомизация. еще большее взаимо-непонимание еще большего количества людей.
хорошо это? плохо? - не знаю.

+1

37

InTheBalance написал(а):

без эм - дальнейшая атомизация. еще большее взаимо-непонимание еще большего количества людей.
хорошо это? плохо? - не знаю.

Найдут другие источники.

0

38

Лишенка написал(а):

Если бы в России меньше врали и друг другу и себе в том числе, воздух был бы чище. И гноя меньше.

Кто ж спорит.
Но только вот, эта сентенция из ряда: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. :dontknow:

0

39

Realistka написал(а):

Но только вот, эта сентенция из ряда: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Да, нет, дорогая... здоровье не в нашей власти, а вот врать или нет вполне в нашей.

0

40

InTheBalance написал(а):

осуществляет информационное обслуживание большой группы населения.каков спрос - такое и предложение.какую "инфу" станут собирать эти люди без нынешнего эха - не знаю. но сейчас они готовы разговаривать и разговаривают друг с другом. без эм - дальнейшая атомизация. еще большее взаимо-непонимание еще большего количества людей.

Абсолютно точно.
Чего в России за идеалом гоняться? Пост космонавта читали о балашихинских убийцах-подростках?
А Лишенка с Алексом у Венедиктова недостатки ищут.
Проснитесь, господа!
Пора бы уже давно понять, в какой стране живете/жили.
Тут начинать надо, как писал Марк Твен, с начальной школы и тюрьмы... :smoke:

+1

41

Лишенка написал(а):

Найдут другие источники.

это почва оползает.
такое природное явление...
кто-то найдет себе опору, а кому-то - в яму

0

42

Realistka написал(а):

Проснитесь, господа!

Хорошие советы потому и дают даром, что их никто не покупает ;)

0

43

InTheBalance написал(а):

кто-то найдет себе опору, а кому-то - в яму

Да, ладно... Прям без эхо только в яму. Смешно. НЕ впадайте в истерику. :flag:

0

44

Лишенка написал(а):

Да, нет, дорогая... здоровье не в нашей власти, а вот врать или нет вполне в нашей.

1. "мысль изреченная есть.." и т.д.
2. чтобы не врать - надо правду знать. мы кже пришли к общему мнению (имхо), что никто не может объяснить чего происходит и сказать что делать.
--
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..
3.  :dontknow:

0

45

Лишенка написал(а):

Хорошие советы потому и дают даром, что их никто не покупает

Это не совет, это риторическое восклицание. :)
А советы я не продаю, мне они самой нужны для использования в собственной жизни. :flag:

+1

46

InTheBalance написал(а):

1. "мысль изреченная есть.." и т.д.
2. чтобы не врать - надо правду знать. мы кже пришли к общему мнению (имхо), что никто не может объяснить чего происходит и сказать что делать.

Все это замечательно, да только в Венедиктову никакого отношения не имеет. Я ЭХо перестала слушать с 2008г, с грузинской войны, очень уж много пропаганды было и дезы, и ничего не умерла. И остальные не помрут без Веника. Есть полно других радиостанций ничуть не хуже Эха. И любители Радзиховского будут иметь возможность его слушать и без Веника.

0

47

Лишенка написал(а):

Есть полно других радиостанций ничуть не хуже Эха

А вот Надеин другого мнения.

http://www.ej.ru/?a=note&id=11783

0

48

Лишенка написал(а):

Да, ладно... Прям без эхо только в яму. Смешно. НЕ впадайте в истерику

:flirt:

эхо - явление и примета времени. одно из самых значительных.
и от того, что я перестал читать его сайт в связи с выборами 2008 этот факт не перестал быть фактом.
точно как факт выбора ввп на должность главного в 1999 - явление и примета времени и факт.
и т.п.
---
мы говорим о разном - вы оцениваете "хорошо-плохо".
я не делаю этого.
не потому что не имею такой оценки, а потому что не знаю насколько она верная.
и всяко может повернуться.
да и "не судите..."
и не потому что "не выбраны в судьи", а просто потому что не знаю - не пролила ли уже аннушка масло.

+1

49

Realistka написал(а):

А вот Надеин другого мнения.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11783

Ну, фсё, свои мозги на помойку, буду думать головой Надеина. :tomato:

0

50

InTheBalance написал(а):

эхо - явление и примета времени. одно из самых значительных.

Так можно сказать о чем угодно... РНЕ примета времени или газета "День"  и что из этого следует? Что нужно сохранять то, что протухло вечно?

+1

51

Лишенка написал(а):

Так можно сказать о чем угодно... РНЕ примета времени или газета "День"  и что из этого следует? Что нужно сохранять то, что протухло вечно?

1. я не знаю объем аудитории рне и зня сравнительно с эхом
2. где я говорил, что эхо нужно сохранять?
3. убирание венедиктова - историческое событие. не само по себе, а в качестве приметы времени. сохранение его в сегодняшней ситуации - тоже примета времени. а наше с вами исчезновение с форумов - неисторично

0

52

InTheBalance написал(а):

мы говорим о разном - вы оцениваете "хорошо-плохо".я не делаю этого.не потому что не имею такой оценки, а потому что не знаю насколько она верная.и всяко может повернуться.да и "не судите..."и не потому что "не выбраны в судьи", а просто потому что не знаю - не пролила ли уже аннушка масло.

1. Ну, это не так, уважаемый InTheBalance (Я имею ввиду, что Вы не даете оценок).
Вы их даете во многих случаях, и иногда достаточно категоричные.
2. Насчет "не судите".
С одной стороны, мы выходим на форум, в том числе, и "судить".
Ну как можно обменяться мнениями, не прибегая в своих высказываниях, даже косвенно, к каким-то оценкам?
С другой стороны, я не перестаю удивляться тому, как на либеральном форуме проявляется нетерпимость к чужому мнению, как запросто растаптывается авторитет известного человека, только потому, что его действия/представления отличаются от представлений участника форума.
3. Насчет Аннушки.
Чего нам ждать известий от Аннушки?
Мы делаем свое дело, пытаемся анализировать события на базе той информации, что у нас есть. Полной она не будет никогда, это ясно.
А попадет Берлиоз под трамвай - будем корректировать свои выводы.

+2

53

Лишенка написал(а):

Ну, фсё, свои мозги на помойку, буду думать головой Надеина

Ну, не читайте, я не настаиваю.
Как мне кажется, Надеин знает об этой кухне больше, чем мы. Да и Венедиктова знает много лет.
Да и какая-то дополнительная информация. :dontknow:

0

54

Лишенка написал(а):

Да, ладно... Прям без эхо только в яму. Смешно. НЕ впадайте в истерику.

Вам говорят об огромной аудитории Эха, о его популярности, а Вам наплевать - и все потому, что Вы его с 2008-го не слушаете.
Этот русский нигилизм - одна из проблем России.
Наряду с приверженностью к сильной руке.
Две стороны медали. :smoke:

0

55

Realistka написал(а):

1. Ну, это не так, уважаемый InTheBalance (Я имею ввиду, что Вы не даете оценок).
Вы их даете во многих случаях, и иногда достаточно категоричные.

конечно, а в этом случае? про эхо и веника?

0

56

Realistka написал(а):

Вам говорят об огромной аудитории Эха, о его популярности, а Вам наплевать - и все потому, что Вы его с 2008-го не слушаете.
Этот русский нигилизм - одна из проблем России.
Наряду с приверженностью к сильной руке.
Две стороны медали.

o.O  Это Вам Надеин рассказал? :crazyfun:

0

57

Лишенка написал(а):

Хаматову заставили сняться в ролике за Путина...

На "Гранях" это подробно обжевали (http://grani.ru/Society/m.195693.html)...
Мне понравился процитированный анализ одного фэйсбуковца:

Перзидент Роисси написал(а):

...Да, фонд закрыть было бы невозможно. А вот перестать снимать несговорчивую актрису в кино и забанить ее на телевидении – легко. Откуда финансируется российское кино и ТВ, все знают. А протягивать руку лишенной профессии актрисе никто не будет. Это не больной ребенок.
    Вы не представляете, что значит для актрисы не сниматься. Это даже не конец карьеры. Это – загубленная жизнь.

Поэтому я думаю, что надавили на Чулпан не через фонд, а через профессию.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 0355789173

Отредактировано Personne (15-02-2012 19:45:31)

0

58

На следующий день после появления видеоролика с актрисой и общественным деятелем Чулпан Хаматовой премьер Владимир Путин посетил в ее компании Федеральный научный клинический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Напомним, Хаматова агитировала голосовать за Путина. Ее появление в ряду других деятелей культуры, как выяснилось, не было для журналистов внезапным, однако сокрушило многих. Дело в том, что, по мнению знакомых с ситуацией, актриса согласилась на участие в президентской кампании под давлением, чтобы не потерять госфинансирование своего фонда.

- Песков: в интернете "вакханалия", а Хаматова поддерживает Путина искренне
- Чулпан Хаматова входит в двадцатку самых влиятельных женщин страны
- Путин пригласил семилетнюю Соню в Кремль и дал понять, что сам будет там
Слухи, которые будоражили блогосферу и СМИ всю первую половину дня среды, подтвердил источник "Газеты.ru" в благотворительном фонде Хаматовой "Подари жизнь". На условиях строгой анонимности источник заявил: Хаматову заставили сняться в ролике, угрожая перекрыть финансирование.

"Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники", - сказал источник, сравнив действия авторов ролика с "требованиями террористов".

На вопрос корреспондента "Газеты.ru" о возможности получить подтверждение от самой Хаматовой, источник ответил, что она не дает комментариев по этой теме.

"Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. Это мое счастье, что меня вот так не согнули", - добавил источник.

Чулпан Хаматова призвала москвичей сдавать кровь

Сама же Чулпан Хаматова, которая появилась в среду на публике, призвала москвичей активно сдавать кровь для Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, передает "Интерфакс". По ее словам, проблема стоит очень остро, поскольку к недавно открывшемуся центру "еще не протоптана дорожка доноров".

"В этом новом фантастическом центре есть одна проблема - отсутствие крови, потому что тропы сюда еще не проложены, и люди еще не знают, какое количество донорской крови нужно для маленьких пациентов", - сказала она, попросив всех связываться с Фондом и приходить сдавать кровь.

"Приходите сюда, в клинику на Ленинском проспекте, и сдавайте кровь, пожалуйста, потому что это жизненно необходимо сейчас - чувствуется огромная нехватка крови", - призвала Хаматова.

Центр начал принимать пациентов в январе, на полную мощность он заработает в мае и сможет принять до 400 пациентов.

Путин пригласил семилетнюю Соню в Кремль и дал понять, что сам будет там

Что касается премьер-министра, то он действовал и говорил вполне по наработанной схеме. Как пишут информагентства, он наведался в игровую комнату, где его обступили маленькие пациенты. Семилетняя Соня из Пскова, которая лечится в Москве уже 4 года, попросила Путина сводить ее в Кремль: тот обещал это сделать в июне 2011 года. Путин приезжал на открытие центра и уже общался с этой девочкой.

Премьер ответил Соне, что если будет все нормально, и с ее здоровьем в том числе, то обязательно проведет экскурсию. "Приглашаю тебя на 9 мая. У нас будет праздник Победы", - сказал Путин (прим. NEWSru.com: 9 мая будет уже после инаугурации нового президента, стало быть, Путин уверен, что он к тому времени будет работать в Кремле).

Затем глава правительства сфотографировался с детьми и их родителями на память.

При осмотре Путин обратил внимание на церковь Вера, Надежда, Любовь и мать их София, построенную при центре. Премьеру рассказали, что перед церковью собирались посадить сад, но денег на него нет. "Хорошо, намек понял", - сказал премьер.

Глава правительства зашел в отделение трансплантологии костного мозга и в палатах пообщался с 16-летним пациентом, которому через 2-3 недели будут делать операцию, и маленьким мальчиком.

При центре работает пансион, где живут родители с детьми во время амбулаторного лечения. Пансион построен по типу коммунальных квартир, каждая квартира имеет по три комнаты.

Путин пообщался с родителями больных детей, которые приехали из Костромы, Волгограда и республики Коми. По словам руководителя центра Александра Румянцева, в настоящее время здесь работают 138 врачей и 250 научных сотрудников, весной планируется принять на работу еще 120 медиков.

Песков: в интернете "вакханалия", а Хаматова поддерживает Путина искренне

Премьер РФ Владимир Путин поблагодарил актрису Чулпан Хаматову, снявшуюся в его предвыборном ролике, за поддержку, та заверила, что сделала это от чистого сердца, рассказал РИА "Новости" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Сегодня Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", - заявил Песков.

"Что касается вакханалии на этот счет, которая развернулась в интернете, то, надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимание", - сказал Песков.

"Иногда диву даешься на дискуссии, которые ведутся в виртуальном пространстве и которые зачастую не имеют под собой ничего реального", - заключил он.

Блогосфера по-прежнему кипит

Этический вопрос, который, по мнению интернет-общественности, встал перед Чулпан Хаматовой, оказался чрезвычайно острым и болезненным. Блогосфера по-прежнему кипит (Обзор блогосферы от NEWSru.com).

Одним из последних высказался на эту тему и Алексей Навальный. Он оговаривается, что с Хаматовой не знаком и судить ее не собирается, и что хороших вещей она сделала достаточно, чтобы без оглядки на кого бы то ни было записывать ролики в чью угодно поддержку.

Если Чулпан действительно поддерживает Путина, у которого любой министр здравоохранения (от Зурабова до "Леди Арбидол" Голиковой)-миллиардер, но на лечение детей надо собирать пожертвования через "Подари жизнь" и другие фонды, то пусть записывает, что хочет, ни перед кем не объясняется и посылает любопытных к чёртовой матери.

Однако дальше высказывается Навальный достаточно резко. По его мнению, если Хаматову действительно вынудили записывать ролик, то не имеет права молчать об этом. "Если у власти в России будет стоять человек, который вынуждает записывать агитационные ролики в свою поддержку, шантажируя жизнями больных детей, то это нельзя скрывать. Об этом надо говорить ради этих самых детей. И здоровых, и больных", - написал блоггер.

http://newsru.com/russia/15feb2012/chulpan.html

0

59

здесь есть другое выступление, не связанное с выборами

0

60

InTheBalance написал(а):

http://newsru.com/russia/15feb2012/chulpan.html

"Мы помогаем ДЕТЯМ!" :tomato:

Ольшанский Дмитрий , журналист
Ужасны не чиновники, которые всегда выполняют свою глупую и противную работу, и не артистка Хаматова, которая по любым соображениям может помогать им или не знаться с ними.
Ужасна интеллигенция, которая из этой дежурной бессмысленной ерунды создала героическую и морально-этическую борьбоеблю.
Ну что у вас случилось? Сталин? Колыма? Изгнание Бориса Пастернака из Союза Писателей? Что вообще произошло, что вы так нервничаете и говорите космической силы пошлости, утверждая обвинительные и оправдательные приговоры на своем вечном партсобрании?

Ничтожные сотрудники унылого президента, который сидит уже 12 лет, склоняют лиц, административно или финансово с ними связанных, сказать пустые слова в поддержку выборов, которых нет. Эти лица либо согласятся и укрепят свои отношения с уважай уважаемычами, либо откажутся и слегка их испортят. В любом случае никто никого не расстреляет, не посадит И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Что ж за истерика-то такая.

http://www.facebook.com/permalink.php?s … 0324814678

Мне кажется, что интеллигенция, которая всегда считала своим и,  только своим, право раздавать оценки и учить "быдло" жить, ведет себя, как то самое "быдло" вполне рационально в соответствии со своими интересами(деньги на театр, на больных детей и пр.) и лишается своего права учить "быдло" жить. Потому и истерика такая...

Отредактировано Лишенка (16-02-2012 01:55:21)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Cтарые песни о главном /karluha