так то - мальчишки. а тута - всякий разный народ.
ну, по крайней мере - живые
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
так то - мальчишки. а тута - всякий разный народ.
ну, по крайней мере - живые
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 мая совершит в Кремле молебен по случаю инаугурации избранного президента Владимира Путина. Как уточняет «Эхо Москвы», церковная служба пройдет в Благовещенском соборе. Предстоятель РПЦ будет «испрашивать Божьего благословения на служение президента Отечеству и народу».
http://polit.ru/news/2012/04/30/moleben/
Венчание на царство 
Во что нелегитимность делает, проклятая... НЕ выходит по Конституции, прям от Бога власть будет! 
Отредактировано Лишенка (01-05-2012 03:19:13)
Во что нелегитимность делает, проклятая... НЕ выходит по Конституции, прям от Бога власть будет!
бог кирилла отдельно
бог авраама отдельно
Пишу по свежим следам, т.с.
История, произошедшая с нами 15 мин. назад. Муж назвал ее "немецкая трагедия".
Едем себе тихо домой после небольшой первомайской прогулки по набережной и вбрасывания в честь 1-го Мая в почтовый ящик нашего Финанцамта налоговой декларации.
И вдруг видим, что на небольшой заправке неподалеку от дома цена на бензин 1,61! После 1,72 и выше это производит сильное впечатление. И не только на нас. Заправка стоит вдоль улицы, совсем нет места для ждущих очереди машин. Но нам везет, перед нами уезжают две машины, и мы подъезжаем ко второму месту заправки - первое занимает машина, стоявшая впереди нас.
Заправились, муж идет платить в кассу/shop
. Водитель машины, стоящей на первом месте, заправился несколько раньше, очень быстро заплатил и уже уехал.
Мужа все нет, я сижу в машине и не вижу, что там происходит в кассе, почему все длится так долго.
Через какое-то время стоящие позади машины начинают сигналить - я понимаю, что нам, сама могу представить их ситуацию: первое место свободно, второе - фактически уже тоже должно быть свободно, а наша машина все стоит и ее не объехать. А в это время очередь уже вывалила на проезжую часть и занимает полосу!
Наконец, приходит муж.
Рассказывает, что, как раз перед ним, подошел мужик с полной сумкой пластиковых бутылок для сдачи.
Он не заправлялся, просто решил в праздничный день, когда цена на бензин вдруг пошла резко вниз, пойти на заправку(!!!) сдать бутылки. А почему нет - имеет право!
У кассира, который, видимо, до этого никогда не пользовался автоматом для сдачи бутылок, что-то там не получается. Он пробует раз за разом, но автомат не слушается.
Люди в очереди стоят с непроницаемыми лицами и все это терпят.
Наконец, бутылки сданы, деньги получены. Но тут мужик вспоминает, что хотел пива купить, но забыл. Он посылает сына, но сын пива не находит, тогда мужик идет сам искать. А все ждут...
Короче, сдав бутылки и купив пару бутылок пива мужик довольный в обнимку с сыном выходит из магазинчика.
Очередь тихо вздыхает, никаких вслух высказанных упреков, возмущений...
Где еще можно такое представить?
Да, везде. 
Да, везде.
Вы мне можете не рассказывать, как русские, стоящие в очереди, среагировали бы. Да и такого креативного сдавателя бутылок в праздничный день на заправке поискать в России.
Короче, что с немцев взять: характер нордический, выдержанный. А сдавальщик - типично немецкий придурок.
Вы мне можете не рассказывать, как русские, стоящие в очереди, среагировали бы
Мир изменился, и Москва тоже. И не надо мне рассказывать что эти страшные русские сделали бы... Ничего не сделали бы, уверяю Вас, я каждую неделю стою в очереди в Ашане и никогда не видела скандала по такому поводу... Как в Техасе, стоят себе и ждут. 
Как в Техасе, стоят себе и ждут.
Значит, все же есть позитивные моменты - вот уже к Техасу приближаетесь!
Значит, все же есть позитивные моменты - вот уже к Техасу приближаетесь!
Так не же дефицита , чего нервничать... И бензин не кончится и сосиски с колбасой тоже достанутся. 
я не могу себе представить заправку без автоматической оплаты по карточке прямо около крантика.
не дай бог.
даже в кошмарном сне.
Это информация не секретная и не ДСП, хотя сослаться мне не на что
В планах Путина провести 9 мая экскурсию по Кремлю для семилетней пациентки детского онкоцентра Сони.
Какого именно центра - неясно.Так что это долговременная пиар-программа - с помощью детского рака. Не зря Хаматову так продвигали (еще раз спрошу: почему же без Дины Корзун - они же там вдвоем заняты).
Нет, о правке бюджета речь не идет. Военные расходы по-прежнему будут расти за счет здравоохранения.
И о программе субсидирования экстренных операций и прочей помощи детям тоже не слышно: как собирали с миру по нитке, так и будут собирать.Но Кремль одному спеиально отобранному и проинструктированному ребенку Путин покажет.
UPD: уточнили: центр хаматовский. обещано давно:
http://www.rg.ru/2012/02/15/putin-site.html
мне вспомнился "Юбилейный мальчик" Довлатова. по каким критерияи отбирали ребенка?а Хаматова (причем без Корзун) стала пиар-агентом Путина, а ее фонд - его пиар-конторой.
ну, не психиатрическую же клинику делать таокй. и не агентство ритуальных услуг
детская онкология - самое то
http://shusharin.livejournal.com/1282333.html
Добавка
...Сопровождала Владимира Путина известная актриса Чулпан Хаматова, которая является одним из руководителей благотворительного фонда "Подари жизнь", помогающего детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также клиникам, в том числе новому центру.
Под конец глава правительства заглянул в помещение, где резвились маленькие пациенты. Некоторые из них выглядели абсолютно счастливыми, и казалось, будто они не болеют вовсе. Перед встречей с премьером немногие дети обратили внимание на посторонних людей в халатах с камерами и ручками: они были всецело поглощены игрой. "Как много народу!" - с недоверием воскликнул мальчик, активно гонявший мяч по всей комнате. "Сейчас придет Путин - будет еще больше народу!" - отреагировала на его слова бегавшая вместе с ним девочка.Практически в эту секунду вошел Владимир Путин. Ему понравилось просторное помещение. Сказав, что тут уютно, он собрался, было, уходить, но тут к нему подошла маленькая девочка Соня. Премьер не мог ее не вспомнить: в июне прошлого года она, встретившись с ним в пустой больнице, спросила, можно ли "побывать у него в Кремле на красной башне". Тогда глава правительства предложил ей обратиться с этой просьбой к Дмитрию Медведеву.
Но, видимо, девочка не поняла ответ Владимира Путина, потому что теперь она выглядела слегка обиженной. Было понятно, что в Кремле она так и не побывала. "Вы обещали сводить меня в Кремль в прошлом году!" - укоризненно обратилась она к премьеру. На этот раз Путин не стал ссылаться на Медведева, а, секунду подумав, пригласил Соню на праздник Победы 9 Мая и обещал лично провести экскурсию по Кремлю. "А папу можно с собой взять?" - девочка не отпускала премьера. "А о маме чего не вспоминаешь? Их обоих - конечно", - ответил Путин. И, как и в прошлом году, пожал ее маленькую руку.
http://www.rg.ru/2012/02/15/putin-site.html
Грамотная инценировка. Полагаю, роль недоверчивого мальчика, кричавшего "Как много народу!" в ней гениально (как всегда) сыграл Евгений Миронов.
А Чулпан Хаматову можно поздравить. Ну, поюзает Путин Соню на День Победы и на место положит. От Сони не убудет. Зато "Фонд Бескорыстного Творения Добра Актрисой Хаматовой" еще раз доказал Его Императорскому Величеству благонамереность и неизменную преданость! И вправе теперь чаять ответной монаршьей милости.
http://golishev.livejournal.com/1997330.html
Отредактировано Лишенка (02-05-2012 02:33:06)
А Чулпан Хаматову можно поздравить. Ну, поюзает Путин Соню на День Победы и на место положит. От Сони не убудет. Зато "Фонд Бескорыстного Творения Добра Актрисой Хаматовой" еще раз доказал Его Императорскому Величеству благонамереность и неизменную преданость! И вправе теперь чаять ответной монаршьей милости.
да.
и что?
для Сони-то какая разница?
Действительно...не убудет же... Зато Путину и Чулпашечке польза.
Использование другого человека, хуже, больного ребенка в своих, корыстных целях.... И Вы спрашиваете и что? 
Из Вашего вопроса следует, что у нас с Вами разная этика. И фсё. 
Отредактировано Лишенка (02-05-2012 04:24:02)
я не могу себе представить заправку без автоматической оплаты по карточке прямо около крантика.не дай бог.даже в кошмарном сне.
У нас тоже такие есть, но это, в основном, "фирменные" заправки, а это небольшая, работает от себя.
Кроме того, у нас карточки не всегда используются. Например, в булочных или овощных магазинах они просто неприменимы, там рассчитываются наличными. В такси карточки должны брать, но не хотят ни за что.
Да и в кафе и ресторанах, как правило, рассчитываются наличными.
В супермарктах платят и наличными, и картами.
Многие пожилые люди предпочитают наличные, причем, снимают не в автоматах, а получают у кассиров в кассах банков.
А у социальщиков раньше карточек просто не было, кажется, сейчас что-то изменилось.
Это ж традиции. Правда, со сменой поколений многое меняется.
соня будет знать на всю жизнь, что "дядя вова хороший".
и через эту призму будет воспринимать всё, что происходит в мире.
понятно, что без призм невозможно...
но призмы бывают разные.
вот, например, в результате взгляда на мир чере вашу призму,
вы сказали, что для вас с рпц - финиш.
а в результате взгляда на мир босых - произшла драка возле церкви....
нуитакдалие
в средние века, судя по худлиту, это называлось "продать душу дьяволу"
Действительно...не убудет же... Зато Путину и Чулпашечке польза.
Получается симметричная ситуация.
Путин использует чувствительную тему, чтобы сыграть на сочувствии людей больным детям.
И точно так же критики Хаматовой из либерального лагеря зациклились на этой теме, потому как выигрышная - чувствительная, так просто не забудешь.
Такое впечатление, что Хаматова виновата в поддержке путина в России.
Настоящая охота на ведьм, нашли жертву - и не отпускают.
А Путин всегда найдет что-нибудь, чем на несмостоятельно думающих людей воздействовать можно. Этими людьми всегда можно так или иначе манипулировать внутри определенного диапазона, ограниченного их инстинктивными мотивами и представлениями.
Такое впечатление, что Хаматова виновата в поддержке путина в России.
Это ВАше впечатление и фсё. Характеризует ВАс лично. 
Характеризует ВАс лично
У меня такое было впечатление, что у нас на форуме люди, не сколонные быть объектом манипуляций, поэтому высказывают собственные представления, а не транслируемые кем-то.
Так что, мое высказывание характеризует именно меня, а не кого-то другого.
Это 100%. 
Использование другого человека, хуже, больного ребенка в своих, корыстных целях.... И Вы спрашиваете и что?
Из Вашего вопроса следует, что у нас с Вами разная этика. И фсё.
кто, хаматова использует?
если использует - для чего использует?
чтобы вкусно есть и сладко пить?
соня будет знать на всю жизнь, что "дядя вова хороший".
и через эту призму будет воспринимать всё, что происходит в мире.
понятно, что без призм невозможно...
но призмы бывают разные.
вот, например, в результате взгляда на мир чере вашу призму,
вы сказали, что для вас с рпц - финиш.
а в результате взгляда на мир босых - произшла драка возле церкви....
нуитакдалие
в средние века, судя по худлиту, это называлось "продать душу дьяволу"
да хрен с ним, с дядей вовой. то же мне, исполин духа и историческая личность. дал денег - отлично.
хочет добрым выглядеть - так никто же не поверит.
Из Вашего вопроса следует, что у нас с Вами разная этика.
фига.
ничего подобного не следует.
следует только то, что вы заниматься больными детьми в россии в масштабах и в формате хаматовой - не будете. и я, кстати, почти не буду (по схожим причинам).
а вот помогать тем, кто занимается - буду.
чтобы вкусно есть и сладко пить?
А и в Лондон погулять за счет фонда... тоже профит. 
Отредактировано Лишенка (02-05-2012 06:21:44)
а вот помогать тем, кто занимается - буду.
Ах, как пышно... ПОМОГАТЬ... за счет госсредств или олигархов, за мелкий прайс?
Смешны эти разговоры о помощи.
Речь не о Хаматовой , а об этике. О добре и зле.
Одной рукой пишите, что государство(Путин) разрушает здравоохранение, сокращает бюджет на всех ДЕТЕЙ и прочих больных, а другой - про Чулпашечку ПОмогающую за счет тех, кого Путин ограбил.
Отредактировано Лишенка (02-05-2012 06:27:46)
Смешны эти разговоры о помощи.
Речь не о Хаматовой , а об этике. О добре и зле.
хорошо, пусть дети и старики мрут.
вы меня убедили.
хорошо, пусть дети и старики мрут.
вы меня убедили
Они и с Хаматовой мрут, за исключением тех, кто прибился к правильной ЧУлпашечке.
Это как с пусськами, и тот и другой случай выставил на яркий свет, то что пытались представить чем-то красивым, а на свету вышло гадостью, моральным уродством...Только пусськи за это сидят в тюрьме, а Чулпашечке орден дали. Потому, что пусськи не стали душой торговать, а Спасительница Чулпашечка запросто.
Они и с Хаматовой мрут, за исключением тех, кто прибился к правильной ЧУлпашечке.
Это как с пусськами, и тот и другой случай выставил на яркий свет, то что пытались представить чем-то красивым, а на свету вышло гадостью, моральным уродством...Только пусськи за это сидят в тюрьме, а Чулпашечке орден дали. Потому, что пусськи не стали душой торговать, а Спасительница Чулпашечка запросто.
пусть мрут больше.
Факельное шествие пройдет в центре Москвы 3 мая
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=243650
пусть мрут больше.
Если так помогать будут, то и перемрут все, кроме выставочных, которых будут держать для съемок с Лидером наци и главной благотворительницей.
Если так помогать будут, то и перемрут все, кроме выставочных, которых будут держать для съемок с Лидером наци и главной благотворительницей.
да ни фига.
одна из трех программ, в которых я работаю, - только одна - собрала за 3 года денег для операций для 5000 детей.
кстати, из этой программы я ни копейки не получаю.
Факельное шествие пройдет в центре Москвы 3 мая
это студенты-стоматологи.
непонятно, почему проктологи не вышли.