Мариинский театр шокирует оперой-протестом против Путин
Сегодня в 5:58МУСТАФА2072235
Теги: владимир путин, опера, россия
Новость на Newsland: Мариинский театр шокирует оперой-протестом против ПутинСанкт-Петербург – Легендарный российский Мариинский театр удивил своих зрителей новой постановкой классической оперы, которая проводит параллели между беспощадным правителем XVI века и современным режимом в стране.
В какой-то момент в ходе новой постановки «Бориса Годунова» Модеста Мусоргского сцену петербургского театра заполняют ОМОН и протестующие с лозунгами, что является явным намеком на уличные демонстрации против режима Владимира Путина.
Эта опера XIX века, основанная на пьесе известного российского поэта Александра Пушкина, рассказывает о становлении и падении царя Бориса Годунова, который воцарился на троне в начале XVI века после убийства законного наследника.
Сценарий, который концентрируется на расколе между царем и его собственным народом, привел к тому, что оперу много раз запрещала сначала императорская, а потом и советская власть.
На этот раз ее ставил британский режиссер Грэм Вик (Graham Vick) в Мариинском театре, а премьера прошла в пятницу вечером в рамках фестиваля «Звезды белых ночей».
Такие намеки на политическую действительность чрезвычайно редки в работах крупнейших российских оперных театров.
Самая яркая параллель с современной Россией проявляется в форме ОМОНа, который защищает царя Годунова и его семью от толпы разъяренных трясущих кулаками людей.
«Никто из протестующих не ожидал, что последние тренды российского Твиттера будут озвучены на консервативной оперной сцене», - написал ежедневник «Известия» в понедельник, отметив, что новая постановка «наносит серьезный удар».
Хотя многие детали постановки напоминают о последних годах советской перестройки, когда по России тяжело ударили экономические кризисы и массовые протесты, такие элементы, как монах с ноутбуком или шикарные иконы на декорациях, более типичны для эры Владимира Путина, с интернетом и растущей силой православной церкви.
Всемирно известный художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев известен как сторонник Путина – он даже был одной из знаменитостей, снятых в видеоклипе в поддержку его президентской кампании зимой.
Сохраняя в тайне детали новой постановки до последней минуты, Гергиев в своих надавних комментариях сконцентрировался на художественных достоинствах «Бориса Годунова», лишь слегка касаясь того, что ужасы эпохи Годунова отражаются в современной России.
Иногда театры занимаются тем, чем, казалось бы, должны заниматься журналисты.У хорошего, сильного режиссера или художника это может произойти и с достаточной остротой», - сказал Гергиев.
Источник: inosmi.ru
Объявления о разных событиях - 16
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84128-05-2012 22:28:31
Поделиться84229-05-2012 02:06:04
Мариинский театр шокирует оперой-протестом против Путин
Сегодня в 5:58МУСТАФА2072235
Теги: владимир путин, опера, россия
Новость на Newsland: Мариинский театр шокирует оперой-протестом против Путин
Гергиев преданный Путину без лести.
С какой стати решили что опера против Пу?
Очень хочется найти, наверное, что-то против 
А может кому-то хочется занять место Гергиева... мало ли...
Отредактировано Лишенка (29-05-2012 02:07:02)
Поделиться84329-05-2012 07:42:40
Нападение на Сергея Асланяна.
По данным "Известий" журналист получил более 20 ударов ножом. Как сообщает газета, нападение на Алексаняна может иметь религиозные мотивы.
http://pik.tv/ru/news/story/38740-napad … k-v-moskve
Виновному в нападении на журналиста Асланяна грозит до двух лет тюрьмы
http://www.ria.ru/inquest/20120529/660008100.html
А пусськам грозит 7 лет тюрьмы. 
Поделиться84429-05-2012 07:48:49
Власти Канады решили выслать из страны всех сирийских дипломатов, сообщил канадский МИД. Ранее о решении выдворить послов Сирии объявили Германия, Франция и Австралия.
Поделиться84531-05-2012 06:40:11
Распространителям информации о митингах в соцсетях грозят штрафы
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/18019 … z1wRkY6pWs
Поделиться84631-05-2012 15:40:13
120 задержанных на Триумфальной 31 мая
http://top.rbc.ru/photoreport/31/05/201 … 2/15.shtml
Уже 133 задержанных.
Отредактировано Лишенка (31-05-2012 15:45:43)
Поделиться84731-05-2012 15:44:30
Активиста "Солидарности" Станислава Позднякова привлекают к уголовной ответственности по обвинению в насилии в отношении представителя власти", сообщает Интерфакс. "Меня привезли в ОВД "Тверское", где вручили постановление о том, что будут привлекать в качестве обвиняемого по статье 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") Уголовного кодекса Российской Федерации", – сказал Поздняков агентству. Следователь дал Позднякову лишь мельком ознакомиться с документом, а потом отобрал его. Копии постановления активист также не получил.
Поздняков был доставлен в ОВД после задержания на акции Стратегии-31 на Триумфальной площади.1 апреля Поздняков принимал участие в прогулке по Красной площади с белыми лентами. В тот день площадь оказалась "закрыта на ремонт", около 30 человек были задержаны. Как утверждают представители "Солидарности", в отделении один из полицейских ударил Позднякова по лицу. "В отделении полиции на меня накинулся сотрудник, я пытался защищаться. Насилия в отношении него не применял", – рассказал сам Поздняков.
Статья 318 Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.198109.html
Отредактировано Лишенка (31-05-2012 15:44:56)
Поделиться84801-06-2012 14:11:51
Оператор, снимавший "ОккупайСуд", попал в камеру
Сегодня в 21:32xepocyka49531818
Теги: коррупция, акции протеста, прокуратура и суды, путинизм, репрессии, режиссеры
Новость на Newsland: Оператор, снимавший "ОккупайСуд", попал в камеруСуд оставил под арестом режиссера, снимавшего акцию протеста в Москве.
Пресненский суд Москвы оставил без изменений решение об аресте режиссера-документалиста Василия Богатова, который снимал лагерь протеста "ОккупайСуд", сообщил Интерфакс.
Богатов и его адвокат Ренат Мещеров рассмотрят возможность обжалования этого решения.
Напомним, 29 мая Преображенский районный суд Москвы вынес приговоры участникам акции "ОккупайСуд", задержанным 28 мая у здания Мосгорсуда.
Участник акции Аркадий Олейников получил 10 суток ареста. Режиссер Василий Богатов, снимавший акцию на камеру и не принимавший в ней участия, получил 7 суток ареста.
Еще двое участниц акции получили штрафы в размере 1000 рублей.
Как сообщалось, 28 мая полиция задержала четырех сторонников участниц панк-группы Pussy Riot и участников акции "Оккупайсуд" у здания Мосгорсуда на востоке Москвы.
Мобильный лагерь активистов под названием "Оккупайсуд" был разбит в знак протеста против содержания под стражей участниц панк-группы Pussy Riot. 26 мая группа неизвестных устроила налет на лагерь. На видео видно, как молодые люди спортивного телосложения снесли палатки, разбросали вещи, но на активистов нападать не стали и ушли.
Источник: kasparov.ru
Поделиться84901-06-2012 14:34:30
Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу постановил взыскать 30 тысяч рублей с бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяны Ивановой, обвинившей сотрудников РОНО и Горизбиркома в принуждении ее к фальсификациям на декабрьских выборах в Госдуму и городской парламент, сообщила РИА Новости сама ответчица
Поделиться85003-06-2012 02:27:15
Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении журналистки Божены Рынски из-за ее высказываний в интернете о полицейских после массовых акций оппозиции в Москве в прошлом году, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе столичного главка МВД.
http://www.ria.ru/society/20120603/663728230.html
Отредактировано Лишенка (03-06-2012 02:27:49)
Поделиться85103-06-2012 02:31:26
Путин и правящая корпорация: технология номенклатурного переворота
Власть, деньги и идеология в современной России
Поделиться85203-06-2012 02:34:10
юридическое узаконивание неконституционного режима
Jun. 3rd, 2012 at 8:45 AM
farma_sohn
вообще объективно и как наиболее логичное из действий режима в свое обеспечение явно назрело объявление чрезвычайного положения по египетскому образцу. Это разом решит все проблемы и с конституцией (действие ряда статей которой приостанаавливается) и вообще с любым следованием законам, в т.ч.и перед международными судами. На деле нынешний закон о митингах уже будет по факту введенеим режима чрезвычайного положения. Как только экономическая ситуация окончательно приведет к краху социальных обещаний режима (не отменять же глонасс, танки и подводные лодки!) , я думаю, они объявят чрезвычайное положение "до дальнейших распоряжений", чем, собственно, лишь узаконят, как ни парадоксально, нынешнее состояние дел. Действие выборной системы будет, естественно, приостановлено, что ликвидирует еще один геморрой, а публичные манифестации вообще будут запрещены, а процедура осуждений по нарушениям режима ЧП будет облегчена.
Оченю любопытно, что это будет значить для подписанных россией междунароодных соглашений в юридической сфере и как на эти отреагируют соседи. Если кризис шандарахнет по ним всем, думаю, им будет не до российских юридических проблем. Как бы некоторым из европейских стран самим не пришлось вводить режим ЧП. А в педагогонии же никто особенно и не заметит такого ЧП. "Мы не знаем, что такое режим, мы все рЕжим, рЕжим......" Другое дело - сможет ли кремлевский режим в такой ситуации обеспечить управляемость регионами.
Поделиться85303-06-2012 07:26:11
сможет ли кремлевский режим в такой ситуации обеспечить управляемость регионами
хватит ли у них гибкости управлять провинцией по другому, чем метрополией...
кто ж их знает.
им приперло.
а придумать технологию - не надо быть креативным.
достаточно проучиться на тройке в спецучебном заведении.
Поделиться85403-06-2012 07:33:03
хватит ли у них гибкости управлять провинцией по другому, чем метрополией...
кто ж их знает.
Да, мне кажется, что с управляемостью никаких проблем нет и быть не может: в каждом регионе свой смотрящий и никаких проблем. 
Поделиться85503-06-2012 09:52:19
Да, мне кажется, что с управляемостью никаких проблем нет и быть не может: в каждом регионе свой смотрящий и никаких проблем
да, только каждый смотрящий должен быть к провинции подходящий.
есть ли среди них кто-то, сортировать умеющий не по взносу, а по подходящести.
если есть - все будет без шума и пыли
Поделиться85603-06-2012 10:00:08
да, только каждый смотрящий должен быть к провинции подходящий.
Так или иначе находится подходящий.
В нашей системе даже неподходящий и тот справляется. 
Поделиться85703-06-2012 10:53:21
Путин и правящая корпорация: технология номенклатурного переворотаВласть, деньги и идеология в современной России
http://www.golos-ameriki.ru/content/nom … 45899.html
Пара слов о статье по ссылке.
Честно говоря, не поняла, с какой целью автор привел мнения различных аналитиков, но не проанализировал их.
Хочу высказаться по поводу спора об идеологии путинского режима.
На мой взгляд, никакой специальной идеологии у режима нет, да он в ней, в принципе, и не нуждается.
Хотя бы потому, что без нее легче пилить и переправлять на запад.
Но!
В путинский режим интегрированы всякие-разные группы, которым и то надо, и другое, и третье.
Церкви - побольше "ам-ам": земель, недвижимости, ценностей (в том числе и художественных), а то и лицензиями не брезгуют; ВПК - заказы, а, значит, создание образа внешнего врага; силовикам - кроме распила и внутренний враг нужен; военным - для распила бюджет многомиллионной армии (опять же внешний враг нужен);
олигархам - либеральная экономическая политика и т.д. и т.п.
Путин и его ближайшее окружение как смотрящие должны интересы всех этих групп консолидировать, чтоб тихо было, и чтоб свои дела при этом обделывать.
Поэтому Путин вынужден все время маневрировать и удовлетворять какие-то лобби. А поскольку лобби, в подавляющем большинстве, хотят чего-то, что хорошо вписывается в великодержавно-воровскую псевдоидеологию,
то создается впечатление, что такая идеология существует в действительности.
Тем более, что для озвучивания каких-то псевдоидеологических концепций привлекаются/покупаются разного рода псевдоинтеллектуалы.
Даже группа якобы либералов во власти получила свой рупор - Медведева.
А разве его выступления-мнения вписывались в якобы великодержавную квазисталинскую идеологию? Конечно, нет, но для баланса и Медведеву дали партию в этой какофонической оратории.
Поделиться85803-06-2012 11:08:25
На мой взгляд, никакой специальной идеологии у режима нет, да он в ней, в принципе, и не нуждается.
Идеология , на мой взгляд, есть. Власть над территорией(страной, районом, деревней) суверенна, т.е. все что находится на вверенной территории принадлежит ей, власти. Кто не согласен - пусть валит отсюда.

Поделиться85903-06-2012 11:21:09
Идеология , на мой взгляд, есть. Власть над территорией(страной, районом, деревней) суверенна, т.е. все что находится на вверенной территории принадлежит ей, власти. Кто не согласен - пусть валит отсюда.
Согласна, но вот вопрос, идеология ли это в общепринятом смысле?
Так любая банда относится к подконтрольной территории, тут они ничего нового не привнесли.
Поделиться86003-06-2012 11:22:22
Так любая банда относится к подконтрольной территории, тут они ничего нового не привнесли.
Ну, я и не говорю, что это новая идеология
Старая добрая бандитская идеология. 
Поделиться86103-06-2012 11:31:04
Realistka написал(а):
Ну, я и не говорю, что это новая идеология
Старая добрая бандитская идеология.
я ж давно написал : пацаны еще в августе поделили ларьки, теперь доят свою корову.
Поделиться86203-06-2012 11:34:18
я ж давно написал : пацаны еще в августе поделили ларьки, теперь доят свою корову.
Так они ж и новые ларьки отнимают...
Вот щас МИЭль отжимают(риэлтерская крупная компания), это только то, что я знаю.
Поделиться86303-06-2012 11:39:20
Так они ж и новые ларьки отнимают...
Вот щас МИЭль отжимают(риэлтерская крупная компания), это только то, что я знаю.
так ведь постились почти три месяца, на квартирки гоблинам из ОМОНа , на орден Чурову разорились..
Поделиться86403-06-2012 11:40:03
Старая добрая бандитская идеология
Вот именно
Поделиться86503-06-2012 11:44:27
так ведь постились почти три месяца, на квартирки гоблинам из ОМОНа , на орден Чурову разорились..
А квартирки ОМОНУ дали только служебные... 
Поделиться86603-06-2012 11:52:08
А квартирки ОМОНУ дали только служебные...
Правильно, чтоб старались не за страх, а за совесть. А то отберут.
Поделиться86703-06-2012 11:54:25
Правильно, чтоб старались не за страх, а за совесть. А то отберут.

Поделиться86803-06-2012 13:18:33
Статья в газете.ру: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 1637.shtml
В Гамбурге в ходе столкновений с полицией задержаны до 700 левых радикалов
У нас по ТВ и в " Spiegel " называется цифра 17.
А 700 - это число участников демонстрации правых радикалов, против которой левые (автономы и анархисты) регулярно выступают. И как! Район Гамбурга весь был затянут вонючим дымом - поджигали с особым цинизмом, беспорядки были на высоком уровне, такие в Германии случаются только в Гамбурге и Берлине.
Короче, информация газеты.ру, что касается Германии, а часто и Европы в целом, совершенно не соответствует действительности. Т.е., вода кипит при 100 град., а 90 град - прямой угол.
Неужели не стыдно - вроде, солидная газета?
Поделиться86903-06-2012 13:27:35
Неужели не стыдно - вроде, солидная газета?
работа такая
Поделиться87003-06-2012 14:02:03
работа такая
Да, такая безответственная работа...