НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):

Да я вообще внутри эмигрировал.  Дом , семья, дети , друзья, свои дела - остальное - НА  ...Й!!!!!!!!

Внутри нельзя эмигрировать, можно только сделать вид.

вот и делаю вид. Заставляю власть торговаться со мной, ( я - председатель  общественного самоуправления, староста, в общем. ) Избирался прямыми выборами, БЕЗ избиркома.

+4

152

Лишенка написал(а):

МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ
Проект
Вообще-то это гадость... совковая гадость. ИМХО

консенсус

+2

153

diogen написал(а):

Заставляю власть торговаться со мной, ( я - председатель  общественного самоуправления, староста, в общем. ) Избирался прямыми выборами, БЕЗ избиркома.

Преклоняюсь перед выдержкой и мужеством. :love:

+1

154

diogen написал(а):

Да я вообще внутри эмигрировал.  Дом , семья, дети , друзья, свои дела - остальное - НА  ...Й!!!!!!!!

Чего-то я не понимаю.
С одной стороны, все посылаете на три буквы, а с другой не просто активно участвуете в общественной жизни, но и руководите местной властью - самоуправление ведь тоже власть.
:dontknow:

0

155

Лишенка написал(а):

Это Ваше мнение, а я остаюсь при своем.

Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно либо принудительно, в более или менее жёстких условиях. Термин зародился в Венеции в 1516 году для обозначения района, являющегося местом изолированного проживания евреев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гетто

+1

156

Realistka написал(а):

Чего-то я не понимаю.
С одной стороны, все посылаете на три буквы, а с другой не просто активно участвуете в общественной жизни, но и руководите местной властью - самоуправление ведь тоже власть.

у вас был опыт (хотя бы - туристический (тм)) проживания в, э, сельской местности в контакте с ее местным самоуправлением?

0

157

космонавт написал(а):

у вас был опыт (хотя бы - туристический (тм)) проживания в, э, сельской местности в контакте с ее местным самоуправлением?

Отвечаю утвердительно: нет, не было. :dontknow:

0

158

Realistka написал(а):

Чего-то я не понимаю.

Я с ней торгуюсь. НЕ руковожу. За мной - Люди. За ними - ресурс. Ограничение : только благоустройство места обитания.  Но - авторитет.

+3

159

diogen написал(а):

Я с ней торгуюсь. НЕ руковожу. За мной - Люди. За ними - ресурс. Ограничение : только благоустройство места обитания.  Но - авторитет.

У кого авторитет, у того и ответственность.
Так что Вы пока не эмигрант безродный. :flag:

+1

160

Realistka написал(а):

Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно либо принудительно, в более или менее жёстких условиях. Термин зародился в Венеции в 1516 году для обозначения района, являющегося местом изолированного проживания евреев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гетто

Да, да, именно так.

0

161

langobard: Перлы из сочинений ЕГЭ 2012 по истории

Jun. 3rd, 2012 at 12:47 AM

Проверял ЕГЭ по истории (200 работ осилил).
Отменный урожай по "перлам" (пожалуй, лучший за последние два-три года). Пока готовлю к выкладке шедевры, расскажу о телефонном звонке Андрея Фомина.

Он был на сегодняшней инаугурации нового губернатора Иркутской области. Там держал речь митрополит Вадим (у нас с прошлого года не просто епархия, а митрополия). Он вообще речист своим особенным образом. Как-то прославился непопсовым обращением к пастве, обратившись к ней словом "Иркутеи!"

Тут, по словам Андрюхи, митрополит выдал слово "мздовоздаяние". Красивое слово, чего уж. В яндогуге можно прочесть, что оно значит.

ЕГЭ-история, 2012 год - об Иване Грозном

Ну чего? Поехали? Итак, ЕГЭ по истории, 2012-й год.

«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»
(обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);

«Из-за опричнины повысился рост смерти»;

«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»;

«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»;

«Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы»;

«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции»
(очень круто, надо будет обдумать при случае);

«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ»
(это очень концептуально! понимаю царя);

«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»;

ЕГЭ-история, 2012 год - об Екатерине II

«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;

«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;

«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»
(ШЕДЕВР!);

«Екатерина подтвердила манифест о верности дворянства»;

«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;

«При Екатерине II страна покрылась университетами»;

«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила»
(не во всем хороша, получается, была Екатерина II);

«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;

«Меняла фаворитов как колготки»;

«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия»

ЕГЭ-история, 2012 год - о декабристах, их восстании и их женах

«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;

«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;

«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;

«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;

«Николай разогнал восстание декабристов»;

«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;

«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;

«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;

ЕГЭ-история, 2012 год - советская история

«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе"
(ну не супер ли?);

«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»;

«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;

«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;

«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;

«План Маршала это американский план захвата СССР;

«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;

«Произошло освоение первой атомной бомбы»;

«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США»
(было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);

«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;

«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»
(ГЕНИАЛЬНО!)

«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось»; 

ЕГЭ-история, 2012 год - Ельцин

«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;

«Борис Ельцин создал партию «Единая Россия», которая и по сей день является самой влиятельной политической силой в России»;

«Ельцин это первый политический деспот демократической России»
(круто!);

«Ельцин – первый президент СНГ»;

«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке»
(это просто мегашедевр!);

«Берегите суверенитета, сколько хотите – вот был его жизненный девиз»;

«Ельцин осуществлял политику шаговой терапии»; 

ЕГЭ-история, 2012 год - Солженицын 

«Солженицын родился в начале двадцатого века. С юных лет он находился под контролем полиции за бунтарский характер»; 

«Солженицын был главным писателем-передвижником»; 

«Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина»; 

««Шмон», «борзой», «стукач» - этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык»; 

«Солженицын это автор романов «Архипелаг ГУЛАГ» и «Поднятая целина». Оба его романа отражают дух времени лучше, чем его рассказы»; 

«После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США»; 

ЕГЭ-история, 2012 год - о ликвидации неграмотности большевиками. 

«Надо было ликвидировать неграмотных»;

«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;

«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;

«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;

«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»; 

ЕГЭ-история, 2012 год - сборное (по разным темам) 

«Александр Невский окончательно разгромил Ливонский орден тамплиеров»;
«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»;
«Царя Николая I называли «палкой Европы»»;
«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным» (вам – журналисты!);
«Заключались футуристические браки между монархами» (эх, хорошо!);
«Петр I прорубил очко в Европу» (это невероятно мегаконцептуально!);
«Петр I открыл 4 окна в Европу» (фиг поймешь, что за конкретно окна имеется в виду).
«Большевики перешли на нелегальное положение и им пришлось вести свою пропаганду в основном среди нелегальных мигрантов»;
«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами» (это просто мегакруто!);
«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино»;
«Ельцин выиграл выборы и вступил на престол президента в 1991 году» (обожаю эти «оговорки по политической культуре» - вступить на престол президента!).
«Закончилось все, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (гениально и концептуально!); 

Завершаю свой "улов" с ЕГЭ.

Работа, которую проверял Сашка Ануфриев, заканчивалась такими словами:
"Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (L.: с одной "л") Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями". 

http://langobard.livejournal.com/

+1

162

С соседом разговорились на счет завтра.

Он. Раздражают меня эти митинги и Навальный твой тоже. Реально раздражают.

Я. Ты что, чиновник-казнокрад, чтобы Навальный тебя раздражал?
Он. Нет (я ответ сокращаю до основного смысла).

Я. Может тебе нравятся когда друзья Путина, Роттенберги, Ковальчуки, предатель Родины Тимченко у народа миллиарды долларов воруют? У тебя между прочим тоже - вместе со мною.
Он. Нет.

Я. Может митинг у тебя под окнами проходит - и тебя звук раздражает?
Он. Нет.

Я. Может тебе нравиться когда результаты выборов подделывают.
Он. Нет.

Я. А что тогда раздражает? Ну вот конкретно - что?

Он. Знаешь, наверное, штука в том что я сам себя раздражаю. Я же все это блядство тоже вижу, так ты хоть на митинги ходишь (хотя х..й поймешь какая с того польза), а я вообще ничего не делаю.
И получается что я - лох, но не просто лох, а лох согласный на то чтобы быть лохом.
Ну и что мне - себя винить? Не - это ты виноват, что на твоем фоне я лох. А вот не ходи ты - и остальные - на митинги - у меня ощущения собственного лоховства не было бы.

http://rusanalit.livejournal.com/1458261.html

+2

163

Осторожно, Крыштановская

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/897985-echo/

Мадам забыла сказать на чьи деньги она будет исследовать оппозицию :mad:

+2

164

Лишенка написал(а):

Мадам забыла сказать на чьи деньги она будет исследовать оппозицию

да это и не мадам даже.

0

165

космонавт написал(а):

да это и не мадам даже.

А хто? o.O
Неужто барИшня?

0

166

Из Ебурга
Леонид Волков
депутат городской думы Екатеринбурга

ОНИ ВЕРЯТ
11 июня 2012, 18:59
Это, наверное, называется интеллигентскими метаниями, и вообще меня погубит, но тем не менее - когда происходит что-то иррациональное и непонятное, отвернуться и пройти мимо я не умею, а надо мне обязательно осмыслить и объяснить. (Это делает меня занудным и непонятным, ну да я привык. Уже не переучиться, все равно).

Ну так вот, то, что происходит сегодня в Москве - это непонятное. Откровенное раздувание масштабов завтрашнего митинга самими властями, да еще и после уже сделанных ошибок (скандальной истории с принятием поправок к закон о митингах) - требует рационального объяснения. (В марсиан и всемирный заговор не верую, а в бритву Оккама и Хэнлона, пророка его, очень даже).

Так вот, не умножая сущностей, я вижу одно, пусть и совершенно невероятное, объяснение всему происходящему, и другого уже теперь видеть не могу: они верят.

Они верят, что протестная активность в России хорошо финансируется внешними врагами, и если накрыть каналы финансирования, то она спадет.
Они верят, что люди идут за ограниченным количеством лидеров, и если этих лидеров изолировать, то протеста и не будет.
Они верят, что у оппозиции есть хорошо продуманный план по дестабилизации обстановки в стране (и если порыться в ноутбуке Навального, то этот план можно найти).
Они верят, что за участие в митингах, за активность в соцсетях, за расклейку листовток людям что-то платят (и бесятся от того, что не могут вскрыть эти платежи - видно, плохо ищут!).
И так далее.

Это - поразительная, иррациональная дичь для любого, кто мало-мальски себе представляет то, чем является и в каком состоянии находится сегодня российская "оппозиция", но все становится, конечно же, понятнее, если поставить себя на их место. Они-то платят за участие в митингах; они-то хорошо финансируют свою сетку; они-то выстроили систему, в которой все держится на крайне ограниченном круге лидеров; они-то обучены во всем видеть заговор.

И все равно в это сложно поверить.
Но не далее как позавчера знакомые из губернаторской администрации рассказали, что в мишаринском правительстве не обсуждалось даже, а являлось символом веры, например, следующее:
- что аварию губернаторского кортежа 1 декабря 2011 года устроили "специалисты" из екатеринбургской мэрии,
- что они же устроили лесные пожары в Свердловской области летом 2010 года,
- что ни один серьезный вопрос в городской администрации не решается без закрепления договоренности в синагоге (!!! - я это несколько раз слышал в разных вариациях!),
- что все протестные митинги в Екатеринбурге состоят исключительно из платной массовки,
и так далее.

Тоже ведь трудно себе представить, как такое может быть в голове у людей, а вот - факт. Очень много раз этот факт подтверждался (и очень многие действия мишаринской администрации им хорошо объяснимы).

Так почему бы на федеральном уровне не быть точно такой же фигне?

http://www.echo.msk.ru/blog/volkov_l/898031-echo/

+2

167

Волшебно звучит отчет СК о сегодняшнем безумии:"Проведены обыски у лидеров оппозиции...изъяты базы данных, агитационный материалы и более миллиона евро".
То есть звучит так, что у каждого из Лидеров Оппозиции ТМ было изъято и то, и другое, и третье.
Типа, готовили переворот - запаслись базами, листовками, баблом.
Между тем, вся сумма целиком была изъята у одного человека, который прежде всего человек из шоу-бизнеса и наличие у К.А.Собчак такой суммы ничуть не удивительно. Уверен, что у нее, при том, не было ни баз, ни агитации. А у Удальцова, почему-то думается мне, не было изъято ни одно евро.
Короче говоря, кто-то там возомнил себя Геббельсом и гордится этим.

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1707628.html

Это Ксюшу Собчак ограбили :dontknow:

+2

168

Глеб Павловский, бывший советник кремлевской администрации

June 09, 2012 14:09
  govnomer (Дерьмометр)

2012 год

Ну, закон (ужесточающий режим митингов и шествий. - Ред.) идиотский, закон опасный, закон в общем безнадежный, потому что он не будет выполняться. И Путин еще раз показывает, что он потерял нюх... Это ведь закон, в сущности направленный против поколения, закон, направленный против детей, закон отцов, направленный против детей... Это закон фашистского типа. И те, кто принимал, должны понимать, что они несут ответственность перед международным законодательством и эта ответственность будет ползти за ними... Этот закон конституционно нельзя признавать, его надо отвергнуть... Понимаете, идет, я бы сказал, системное разрушение государственного и правового контекста РФ... хватит обсуждать Путина. Это ложная часть повестки дня. Нет такого пункта повестки... Путин - объект гуманистической психотерапии... Значит, надо действовать так, как будто бы Путина нет... Зачем я работал с властью? Я хотел создать в ней люфт, возможность разговаривать со страной, возможность разговаривать не с позиции силы, а разговаривать как партнер.

Ссылка

2007 год

Слышу, как по радио блеющими голосками какие-то задержанные маршисты говорят "Власть в панике!.. Кремль в истерике!.. Они нас боятся!"... тезис о "несоразмерной реакции властей" должен быть с презрением отклонен - закон не охраняет тех, кто организует его - публичное, демонстративное - нарушение. Такие люди экспериментально ставят себя вне закона, и их эксперимент должен быть сорван так же демонстративно, как был ими поставлен... Терпимости нет, она явится когда-нибудь позже, лет через 30-50, - а сейчас ее нет... Попытка выставить Путина из русской политики была бы крайней формой национальной измены... Главное - Владимир Путин победил, и его триумф - Россия - уравнивает всех граждан. Мы все делим славу и честь его победы... В сущности Путин сегодня - победитель, а не президент, и власть его уже теперь - власть победителя. Власть национального гения - чудная власть... Здесь нет и не может быть никаких компромиссов... Вольно в хорошую погоду оппозиционно гулять по безопасной путинской Москве. Но представьте себе, что кто-нибудь из гуляющих попытался бы реально, а не шутовски поднять руку на Путина, - вся сцена тут же переменится... Нация реально ощерится, а противные ей разбегутся... Мы верны Путину, Путин верен Конституции, и он Верховный Главнокомандующий. В этом факте ничего не изменят весенние гуляния среднего класса.

Ссылка

Эта лживая идея, что человек имеет право маршировать через весь город в другое место, чем ему разрешили, - это провокация.

Ссылка

+1

169

Лишенка написал(а):

А хто? 
Неужто барИшня?

назидание людям.

+1

170

Лишенка
щас еще кошмарище подброшу.

+1

171

Ilia Matveev
3 ч. назад
К вопросу о культуре дискуссии - был сегодня на оргкомитете завтрашнего Марша миллионов. Просто нет слов.
#Выктотакиедавайтедосвиданья

Очень характерно, что вся эта либеральная публика, как правило галдящая друг на друга, проявила редкое единодушие в одном вопросе - слить выступающего от ассамблеи ОккупайАбай. Вот чего они действительно боятся. Не политических конкурентов, которые или приручены, или просто живут в параллельной с ними реальности, а ассамблею, на которой открыто обсуждается то, что они врут и воруют, УПС! прямо как "жулики и воры". (В буквальном смысле - выступающей от "всего лагеря оккупай" чуть не выбрали Надежду Митюшкину, которая тупо обнесла лагерную кассу.)

На мою реплику, что от Казахстана планируется выступление представителя СДК Айнура Курманова, видный деятель Сергей Пархоменко мне крикнул: "Какого еще "Социалистического движения"?! Сразу надо было сказать - Жанаозен, а про Социалистическое движение не надо тут".

Айнура, кстати, эти ребята тоже слили, когда понадобилось вычеркнуть "кого-то от регионов". Хотя ранее с ним была железная договоренность.

Я думаю, на следующий такой "оргкомитет" должна просто прийти толпа делегатов ассамблеи и затопить всех этих "членов федерального политсовета движения солидарность" в прямой демократии так, чтобы надолго запомнили.

+2

172

кто-то очень неплохо выразился. а, кажется, голышев:
не дословно:
яшин, немцов и навальный будут награждены орденами за то, как они превратили энергию термоядерного взрыва в небольшой пук.

+1

173

космонавт написал(а):

яшин, немцов и навальный будут награждены орденами за то, как они превратили энергию термоядерного взрыва в небольшой пук.

Голышев. :flag:
По мне так никакого ядерного взрыва вовсе не было. :dontknow:

+1

174

космонавт написал(а):

Я думаю, на следующий такой "оргкомитет" должна просто прийти толпа делегатов ассамблеи и затопить всех этих "членов федерального политсовета движения солидарность" в прямой демократии так, чтобы надолго запомнили.

Мало этого!

кто придет со шваброй

вот, теперь начинает проясняться ответ на этот вопрос  Ссылка
На заседании оргкомитета было решено, что каждая организация, движение, партия готовит свои группы поддержания правопорядка и предотвращения провокаций.

они добились своего. Гениальная власть, че.

http://farma-sohn.livejournal.com/929849.html

:dontknow:
Сами себе капо назначат...  :mad:

Отредактировано Лишенка (11-06-2012 15:03:00)

+1

175

http://www.novayagazeta.ru/politics/53027.html
«Оргкомитет 12 июня» провел экстренное заседание в связи с обысками в квартирах у лидеров протестного движения. Так как Илье Яшину, ведущему завтрашнего митинга, была вручена повестка в Следственный комитет РФ на 11 часов утра (время сбора перед «Маршем миллионов» – 12:00), а у его соведущей Евгении Чириковой дома были проведены обыски, решили выбрать резервную пару – Алену Попову с Дмитрием Гудковым.

Остальных выступающих на акции будет немного – не более 15 человек. Их окончательный список утвердят завтра. Дмитрий Гудков также сказал, что если кто-то из лидеров оппозиции из-за допроса все-таки не сможет прийти и выступить со сцены, то на экранах будут показаны их видеообращения, которые запишут заранее.

Последний час митинга будет представлять собой концерт, в котором примут участие Глеб Самойлов и Noize MC. Кроме того, на акции состоится презентация «Белого альбома» в который входит множество песен в поддежку протестного движения. Продюсированием сборника занимался Василий Шумов.

но это же - сурковские люди! тот самый пудель!

+1

176

космонавт
Ненавижу этот совок! Этих "культурных людей", бля....
Исправленному верить!

Отредактировано Лишенка (11-06-2012 15:15:18)

+1

177

Лишенка написал(а):

Ненавижу этот совок! Этих культурных людей, бля....

где вы там нашли культурных людей?

0

178

Хинштейн вроде Бастыркина сливает  http://tvrain.ru/news/aleksandr_khinsht … vo-293380/

+1

179

космонавт написал(а):

где вы там нашли культурных людей?

"культурных людей"  :flag:

+1

180

что-то сегодняшний день был какой-то лихой.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6