что-то сегодняшний день был какой-то лихой.
Значит спать пора! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
что-то сегодняшний день был какой-то лихой.
Значит спать пора! 
появления самойлова на митинге - мелочь, но оказалась для меня последней каплей.
появления самойлова на митинге - мелочь, но оказалась для меня последней каплей.
А я бы и так не пошла. Не хочу. Все эти пархоменки, чириковы, яшины .... в баню!
Но нам нужны подобрее Щедрины и такие Гоголи, чтобы нас не трогали

О , вспомнила! "Балалйкин и другие" "ГОдить надо!"(с)
На их фоне, Лимонов Дон Кихот, благородный идальго!
Отредактировано Лишенка (11-06-2012 15:29:05)
Кроме того, на акции состоится презентация «Белого альбома» в который входит множество песен в поддежку протестного движения. .
Распевают, что попало,
а про тесто песен мало,
про любовь и труд - навалом, а про тесто - в год одна...
Иваси, Песня про тесто.
О , вспомнила! "Балалйкин и другие" "ГОдить надо!"(с)

Юрий Фогельсон
преподаватель, юристО ТЕХ, ДЛЯ КОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ
12 июня 2012, 09:15
Вчерашние обыски и общее усиление давления на конкретных людей (среди которых и г-жа Собчак) имеет, с моей точки зрения, еще одну никем не обсуждаемую цель – консолидацию во властной корпорации.Я знаю в Думе несколько человек из ПЖиВ, на мой взгляд, вполне адекватно оценивающих все, что происходит, но по разного рода конъюнктурно-меркантильным соображениям, трущимся в этой тусовке. Вот, например, их реакция на новую редакцию закона о митингах. Зачем ты голосовал? – спросил я одного из них. А я не голосовал – я уехал, и доверенность написал; голосовать за такую ….. рука не поднимется. Я - но ведь голоса таких, как ты могли решить дело. Он – ну не могу я сейчас с ними ссориться, у меня проект огромный, но сейчас он в такой стадии, что его одним словом поломать можно.(Привет Чулпашечке. Замечание мое.)
В администрации, в высших судах очень много людей, даже гораздо менее циничных, чем мой собеседник и гораздо тяжелее воспринимающих происходящее (депутаты вообще циничнее профессионалов, так как они - политики). Причем есть они, как я полагаю, и на очень высоком уровне властной вертикали. Зачем они в этом участвуют? Да, просто это их место работы. И очень даже неплохое.
Но я знаю уже более десяти человек, бывших на довольно высоких постах в администрации и в высших судах, которые уволились. Это грамотные юристы и место в бизнесе они себе моментально найдут. Их сильно уговаривали, иногда предлагали почти что золотые горы, одного из них пытались припугнуть, что помешают хорошо устроится на работу. Но они все равно ушли – сил терпеть уже не было. Таких мало (а людей, для которых права имеют самостоятельную ценность, вообще не очень много), но они есть и, как правило, на самом лучшем счету, как работники.
Так вот вчерашние обыски, в том числе и у Собчак, показывают этим несогласным во властной корпорации, что будет не только с врагами, но и с «предателями». Обратите внимание – г-жа Крыштановская, которой все это, видимо, уже поперек горла, не вышла из ПЖиВ, а «приостановила членство» под благовидным предлогом. Боится.
Думаю, обыск у Собчак – это была не мелочная месть, а именно демонстрация того, что будет с «предателями». Зачем эта демонстрация потребовалась? Полагаю, давление несогласных внутри самой властной вертикали потихоньку усиливается и надо их консолидировать, а других методов, кроме устрашения нет.
Отсюда вывод – одно из направлений работы протестных сил – усиление раскола во властной вертикали. Ведь, несмотря на громкие разговоры, мятежом пока и не пахнет. Все подчеркивают ненасильственный характер протеста, так как понимают, что имеют дело с совершенно подавляющим (в прямом и переносном смысле этого слова) «агрессивно-послушным большинством».
Лично я думаю, что реально свалить этот режим сможет только увеличение раскола во власти и в сросшейся с ней бизнес структуре и начало реальной нестабильности среди агрессивно-послушного большинства. Поэтому рассуждения г-на Сонина о том, что лучше: лозунг против Путина или лозунг за честные выборы, мало интересны. Все лучше. Усиление ненасильственного протеста с любыми лозунгами – вот что лучше. Демонстрация всем, что Россия нестабильна, что с госбизнесом нельзя вести дела, так как он находится под властью произвольных решений администрации, суды парализованы, а конторы, именуемые судами – это также часть администрации, что нельзя направлять сюда даже спекулятивные деньги.
В юности и в среднем возрасте я много мотался по нашей прекрасной стране. Ездил на конференции, путешествовал на машине, плавал на байдарках. Мне приходилось встречаться с абсолютно разными людьми, и среди них очень мало темных, закрытых, тупых личностей. Огромное большинство – светлые, разумные, благожелательные люди. Однако, я не знаю, как это получается, но из этих светлых людей легко формируется тупое и темное агрессивно-послушное большинство, которое понимает только язык голода и силы. Возможно, это потому, что для всех этих моих чудесных сограждан права не имеют большого значения.
http://www.echo.msk.ru/blog/fglsn/898186-echo/
Отредактировано Лишенка (12-06-2012 03:00:15)
Шел с революции к метро.
12 Июн, 2012 at 10:12 PM
ivand
Начинался дождь. Вдоль Сретенки - строй полицейских, молодые парни. И один говорит другому:
- Вот дебилы.
Я остановился и закурил, предполагая услышать что-нибудь любопытное о демонстрантах.
- Вот дебилы, - продолжил юноша в форме. - Какого хера выставили нас? Все равно дорогу никто перекрывать не полезет. Промокнем только, да и все.
СИНДРОМ ТОЛПЫ ПРИ ТОТАЛИТАРИЗМЕ
— Но Вы же общаетесь — как адвокат — с действующими судьями...
Ну, как Вы себе представляете мое нынешнее общение с судьями? Вот, разве что недавно было такое неформальное общение с судьей Подопригоровым (этот судья Тверского суда фигурирует в списке Магнитского — РР).
Я пришла в порядке статьи 125 — мы обжаловали действия следователя СК по контрабанде, и то ли мы ждали кого-то, но у нас был такой пятиминутный перерыв. И вот, он на меня смотрит с таким выражением лица: мол, какого черта вы сюда ходите? Ну, мы же все равно не удовлетворим ни одной вашей жалобы. Я говорю: "Сергей Геннадьевич, ну так же нельзя!". А он: "Да о чем Вы говорите? Вы что думаете..." Вот я дословно передаю, потому что я никогда это не забуду, я умирать буду — не забуду: "Вы что, думаете, что 37-й год не вернется?". У меня был ужас, я похолодела. "А Вы думаете — вернется?". А он говорит: "Конечно!". "И правильно, — он мне говорит. — Мои предки в 37-м к стенке ставили". "Бааа, — говорю, — тогда мы по разные стороны баррикад, потому что моих предков расстреляли". Вот может такой моральной наполняемости человек быть судьей? Я считаю, что нет. А ведь он молодой человек, 1974 года рождения.
Ксения Собчак
журналист, телеведущая
12:4907.05.2012
Обращение к тем, кто в КремлеНравится Не нравится
[Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании] 0 балловЗарегистрируйся и проголосуй.
Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на Мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры.И я еще раз постараюсь это сделать в этом открытом письме.
В нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеится не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким».
Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги. то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а тот кто не слышит их требования.
Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых «рассерженных горожан» и «креативный средний класс», тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны. После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная. Если вы там, за красной стенкой этого не осознаете, то людей с белыми лентами и шарами окончательно заменят люди с бутылками с зажигательной смесью. И только вы, руководство нашей страны, будете нести за это ответственность. Есть только один сценарий, при котором мое поколение тридцатилетних,работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть - это сценарий, при котором в стране в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАЧНУТСЯ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ РЕФОРМЫ.
И не надо надеятся, что что-то рассосется и утихомирится. Сегодня стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной. Но только если вначале это были «Акунины», «Парфеновы», то кончится это «Максимами Тесаками». Я этого не хочу! Я хочу мирной спокойной жизни в демократическом государстве!
Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер - это наш общий последний шанс. Хотя если честно, я не верю в то, что он найдет силы пойти на перестройку, а это значит, что мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне. И мне до слез обидно, что при таком раскладе главным проигравшим будет опять тот самый «рассерженный средний класс», который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима.
Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на Мосту, прорыв и сидячая забастовка.
Я читала это тогда же в мае. И подумала тогда, что Ксюша сдала заранее Навального и Удальцова. И сегодня считаю, что она сдала их тогда. Не злонамеренно, а по глупости или неопытности... 
Отредактировано Лишенка (13-06-2012 08:02:14)
Я читала это тогда же в мае. И подумала тогда, что Ксюша сдала заранее Навального и Удальцова. И сегодня считаю, что она сдала их тогда. Не злонамеренно, а по глупости или неопытности...
или из-за привычки к вседозволенности.
собственно, в этой ее привычке - главная ее ценность.
не так много в рф сейчас людей,
кто чувствует, что обыски эти - беспредел не "правильно" или "неправильно",
а по-человечески унизительно.
что речь идет о бесправии человека перед хозяевами власти.
навальный даже не заметил этого.
а парень совсем не плохой.
или из-за привычки к вседозволенности.
собственно, в этой ее привычке - главная ее ценность.
не так много в рф сейчас людей,
кто чувствует, что обыски эти - беспредел не "правильно" или "неправильно",
а по-человечески унизительно.
что речь идет о бесправии человека перед хозяевами власти.
навальный даже не заметил этого.
а парень совсем не плохой.

соглашусь
Война - мать всех вещей и допускает любые средства
Оригинал взят у procol_harum в Скучный лексикон Ксении Собчак
Уже давно замечено, что речь людей нового поколения лексически бедная, эмоционально неокрашенная, в ней отсутствуют сравнения, идиоматические словосочетания и прочие изюминки. Вчера почти час слушал по «Эху» «известную телеведущую» и «талантливого интервьюера» Ксению Собчак - она рассказывала о том, как двадцать омоновцев вломились рано утром в ее квартиру и в течение 6 часов проводили там обыск. Вот рассказ об этом экстраординарном событии и был построен на скучных повествовательных предложениях, стилистически занудных, лексически бедных, словно рассказ школьницы начальных классов, не старше. В общем, овсяная каша без соли! Такую пресную речь постоянно слышу в общественном транспорте от тёток, трендящих по мобильникам о чем-то бытовом. Ну, и куда делась "известная телеведущая"?А как бы красочно можно было бы изложить всё это! Особенно то, как Ксении Собчак не разрешили в одиночку сходить в туалет, и она была вынуждена поссать в туалете в присутствии омоновца.
Да и вообще трусиха! Раз такое дело, то можно было бы не теряться и не стесняться, а устроить ряд хеппенингов, например, поссать прямо посреди комнаты в присутствии всех омоновцев и обыскальщиков - пусть бы они шлёпали по лужам мочи! Можно было бы еще разбить вазу, рассыпать муку, разлить что-нибудь липкое и клейкое типа варенья или подсолнечного масла. Да много чего можно было сделать!
В присутствии врагов правила приличия отменяются.
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/1489326.html
Да и вообще трусиха! Раз такое дело, то можно было бы не теряться и не стесняться, а устроить ряд хеппенингов, например, поссать прямо посреди комнаты в присутствии всех омоновцев и обыскальщиков - пусть бы они шлёпали по лужам мочи! Можно было бы еще разбить вазу, рассыпать муку, разлить что-нибудь липкое и клейкое типа варенья или подсолнечного масла. Да много чего можно было сделать!
у вас когда-нибудь шел обыск ? Скорее всего, нет. Во время обыска вам не разрешат передвигаться по квартире, что-либо трогать, и, скорее всего, даже встать со стула.
у вас когда-нибудь шел обыск ? Скорее всего, нет. Во время обыска вам не разрешат передвигаться по квартире, что-либо трогать, и, скорее всего, даже встать со стула.
не. у меня не было.
и пробовать не хочу.
и никого не обвиняю, в т.ч. ксюшу.
речь
для меня
идет о том, что есть разные субкультуры.
и есть субкультура группы,
предтавители которой сейчас себя зовут "креативным классом".
и о том, что к креативности они отношения не имеют.
как жириновский не имеет отношения
ни к либерализму, ни к демократии.
мне лично собчак симпатична.
правда, я не видел никогда никаких ее "домов".
там в тексте есть еще
словно рассказ школьницы начальных классов, не старше
и эта фраза - тоже "некреативная креативность"... да еще и глупая неточность, чего в рассказе собчак не было.
соглашусь
А я -нет.
Это хамство.
Это хамство
да.
хамством это сделал я, вынесши в публичное пространство.
в частном жж - это всего лишь частное мнение о субкультурах.
возможно, чисто профессиональный взгляд
в частном жж - это всего лишь частное мнение о субкультурах.
Хамство и в качестве мнения в ЖЖ остается хамством.
Как правильно формулировал Зощенко:" А в душе затаил некоторое хамство" (с) 
Хамство это способ видеть окружающий мир, а не только публичное действие.
Выступление пуссек не хамство, а реакция всех этих маляв, старух изергиль, корсаров и прочего быдла - хамство.
Отредактировано Лишенка (14-06-2012 05:45:28)
Live Journal
Опубликовано 14.06.2012 11:40
Немного фантазии, господа.
Итак.
Охрана главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова подстерегла генерал-лейтенанта юстиции, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина – и увезла его в лес.
Там, в лесу, несчастного, заранее холодеющего Бастрыкина ждал Дмитрий Муратов, чтобы самолично, тет-а-тет, грязным матом, высказать генерал-лейтенанту юстиции все, что он думает про него, его юстицию, его товарищей по МВД и прокуратуре и лично Владимира Владимировича Путина.
После чего главный редактор "Новой" пообещал генерал-лейтенанту юстиции, что в следующий раз просто пристрелит его, - и отчалил из леса со всеми своими мигалками... А счастливый Бастрыкин побрел восвояси домой. Счастливый – тем, что не пристрелили, как у них, у журналистов, принято…
Представили? Не получается?
Отчего же?
И отчего же так легко верится в зеркальный сюжет, рассказанный заместителем главного редактора "Новой газеты" Сергеем Соколовым?
…Еще не Узбекистан, конечно. Но уже – и давно! - со всей очевидностью, никакая не Европа. Потому что в Европе наутро после случившегося генерал Бастрыкин обнаружил бы себя в отставке, а через день - под арестом. А администрация валялась бы в ногах у избирателей, заверяя, что не имеет к сошедшему с ума генералу никакого отношения…
В России же, дежурным образом, запихнули в автозак журналистов, вышедших с протестом к Следственному комитету, а главный редактор "Новой", спрятав пострадавшего за границей, Христом-богом просит генерала сказать, что тот пошутил…
Короче: продолжаем погружение.
Короче: продолжаем погружение.
18.52 Состоялся телефонный разговор обозревателя "Новой" Сергея Соколова и Александра Бастрыкина. Их соединил Дмитрий Муратов. Бастрыкин принес извинения и передал Соколову часы в подарок.
http://publicpost.ru/theme/id/1596/bast … U.facebook
Я ох...еваю, дорогая редакция 
18.52 Состоялся телефонный разговор обозревателя "Новой" Сергея Соколова и Александра Бастрыкина. Их соединил Дмитрий Муратов. Бастрыкин принес извинения и передал Соколову часы в подарок.
После путинских и гундяевских , само слово "часы", как символ воровской власти..
как наколка "звезды" у "законников".
Владимир Путин как спаситель от "сатанинского" Запада
Сегодня в 15:56HolyDiver89823021
Теги: владимир путин, путинизм, россияХимия и физика являются бесовскими науками, а всем православным россиянам надо сплотиться вокруг президента РФ в последней битве добра и зла, следуя примеру Ирана и КНДР. Такие идеи в своей петербургской лекции высказал профессор МГУ, лидер евразийского движения Александр Дугин.
Встреча с известным политологом и философом прошла в Петербурге в рамках Троицкой православный выставки. Суть лекции Дугина свелась к теме противостояния Запада и «национальных государств». Словам известного евразийца внимали около двух сотен человек, большую часть из которых составляли пожилые женщины, подвязанные косынками, и бородатые мужчины предпенсионного возраста.
По мнению московского профессора, сегодня Запад прошел стадию модернизации и теперь пытается насадить свои ценности (демократию, толерантность и т.д.) всему остальному миру. А посему в противостоянии с западным миром возможны лишь две модели сопротивления усиливающейся с каждым днем глобализации – политика определенных уступок, которую проводят сегодня власти РФ и КНР, либо жесткая конфронтация, которой следуют правители КНДР, Венесуэлы и Ирана.
Как признался Дугин, несмотря на то, что он регулярно встречается с Владимиром Путиным, тот «остается для него загадкой». Так, в своих выступлениях президент РФ произносит фразы, в каждой из которых одна часть предложений зачастую противоречит другой. К примеру, президент говорит, что «нужно укреплять национальный суверенитет, а для этого усилить процесс глобализации». В итоге первой части радуются руководители силовых структур, а второй – либералы.
В то же время Дугин выразил уверенность, что политика Путина направлена, в первую очередь, на оттягивание прихода глобалистов в нашу страну в расчете на то, что «Запад уничтожит очередной финансовый кризис, землетрясение или цунами». Ведь в случае победы оппозиции в России «глобалисты возьмут от нас в мировую культуру матрешку, балалайку и русский сарафан, а взамен потребуют: сдайте ракеты, сделайте правительство нашим и пустите в храм плясать Pussy Riot».
А чтобы достичь своих зловредных целей, глобалисты «натравливают Россию на Китай, Китай на Россию, русских на мусульман, мусульман на русских, европейцев на мигрантов, а мигрантов на европейцев». Потому Путин и поддерживает Иран, Венесуэлы и КНДР в их противостоянии с Западом.
Считающий себя православным философом, г-н Дугин не мог не коснуться и религиозного вопроса. Как полагает профессор МГУ, Страсбургский суд по наущению глобалистов вполне может в ближайшее время обвинить православное вероучение в расовой нетерпимости и заставить внести изменения в его основы. Чтобы такого не произошло, Дугин призвал русских брать пример с иранцев и сербов.
Главный евразиец рассказал, что недавно побывал в Иране, в главном шиитском центре – городе Кум, где встретился с духовными лидерами исламской республики. Его привела в восторг готовность местных мулл умереть «в последней битве сил добра и зла».
Однако, дабы не быть обвиненным в излишних симпатиях к исламу, Александр Гельевич тут же поведал и о своей давней поездке вместе с Александром Прохановым в 1992 году в бывший югославский город Баня-Лука, где они встретили «красивых, почти двухметровых сербских солдат, ехавших умирать за ненужную в стратегическом плане гору, потому что это их гора».
Рассматривая противостояние с Западом с религиозной точки зрения, Дугин также заодно заклеймил Всемирную паутину, поскольку «вовлеченный в сетевую, а не в территориальную организацию человек становится гражданином мира по факту пользования Интернетом». А заодно шокировал немалую часть собравшейся аудитории следующим заявлением: «Если мы хотим освободиться от Запада, надо освободиться от учебников физики и химии».
Необходимо отметить, что следом за выступлением Дугина слово взял священноиерей Петр Чубаров, который поспешил откреститься от радикальных выпадов московского гостя в сторону точных наук, заодно сообщив, что у него самого есть светское высшее образование по специальности «психолог», и это не мешает ему быть настоятелем единоверческого (старообрядческого) прихода Московской патриархии в Петербурге.
Впрочем, к тому времени г-н Дугин уже покинул зал. А потому выяснить, на каком виде транспорта передвигается борец с физикой и химией – гужевом или же все же пользуется бесовской самодвижущейся повозкой, не представилось возможным.
Владислав Гольянов
Источник: baltinfo.ru
diogen
Да, вообще, что значит извинился? Он что на ногу наступил в трамвае?
И вот тебе мужик часы, чтоб не плакал?
И главные редакторы встречались зачем-то с этим чмо и ручку потом пожимали... Это ж просто холуи к барину с челобитной ходили...
Это позор!

ЗЫ. И эти холуи -лидеры оппозиции. "Ну как тут не ругаться, ангелы"(с)
Для власти нет закона и для оппозиции тоже выходит нет, поскольку можно договориться... как Пу с Ме... 
Отредактировано Лишенка (14-06-2012 11:56:15)
«Если мы хотим освободиться от Запада, надо освободиться от учебников физики и химии».
ЕГЭ по химии не сдали 13% школьников, так что скоро освободимся. 
diogen
Да, вообще, что значит извинился? Он что на ногу наступил в трамвае?
И вот тебе мужик часы, чтоб не плакал?
И главные редакторы встречались зачем-то с этим чмо и ручку потом пожимали... Это ж просто холуи к барину с челобитной ходили...
Это позор!
Лишенка
это такая субкультура, в которой это не позор.
именно как сказано
После путинских и гундяевских , само слово "часы", как символ воровской власти..
как наколка "звезды" у "законников".
это знак, мессадж, сигнал - тебя приняли в "ложу".
и реакция, которая в нашей субкультуре
позор!
- там нормальна.
то, о чем космонавт твердит "гопники и сотонисты"
и эхо, и новая, и грани, и все - заражены этим в той или иной степени.
и, дай бог, если они поймут про позор.