картинки и видео-3
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57508-02-2013 11:35:04
Шикарно!!!!
Поделиться57709-02-2013 02:25:35
С выставки молодых ПЕрмских художников

Поделиться58310-02-2013 04:04:27
Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику. Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».
Источник: http://jourdom.ru/news/28307
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ЖурДом
Все права защищены © ЖурДом
Найдено у Шушарина.
Отредактировано Лишенка (10-02-2013 04:12:42)
Поделиться58611-02-2013 06:55:33
Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки»
Мы с вами достаточно спорили - но вот это разве не аргумент?
Разве вся позиция Волина на сводится к тому что он представляет на встрече с журналистами не государство, а криминальную структуру?
Вы говорите, что Путин - государственник в том смысле что государство все, народ ничто
Если бы это было так - чиновник пел бы советскую песню о том что журналисты должны быть слугами государства - ну как учили в СССР
Позиция Волина - ну никак не укладывается в представление о сильной власти - ни у Сталина, ни у Гитлера, Муссолини - любого диктатора-государственника чиновник ТАК не говорил бы
Поделиться58711-02-2013 06:59:57
Разве вся позиция Волина на сводится к тому что он представляет на встрече с журналистами не государство, а криминальную структуру?
Ничуть не бывало! Его позиция сводится к старому тезису:" Кто девушку ужинает, тот её и танцует"
Так было и есть всегда во всех стрнанах.
Поделиться58811-02-2013 08:33:10
Так было и есть всегда во всех стрнанах.
Это, конечно, не так, но ваша логика ясна
Поделиться58911-02-2013 08:36:27
Это, конечно, не так
С чего бы? 
Поделиться59011-02-2013 09:33:20
С чего бы?
С того что этот тезис - советская трактовка западной свободы слова и одновременно логика криминального мира
То, что называется "по понятиям"
Пропагандистская машина - а Волин ее представитель - НИКОГДА не проповедовала на публику ни в СССР ни у Геббельса ни у Мао
Пропагандистская машина зовет прессу сплотиться перед происками внешнего врага и внутренних выродков и славить величие расы, диктатуры или нового порядка
Поделиться59111-02-2013 09:36:49
Пропагандистская машина - а Волин ее представитель - НИКОГДА не проповедовала на публику ни в СССР ни у Геббельса ни у Мао
Пропагандистская машина зовет прессу сплотиться перед происками внешнего врага и внутренних выродков и славить величие расы, диктатуры или нового порядка
Вот Вы пропагандистская машина, на мой вкус, мозги у Вас клишированные по советским стандартам.
А Волин просто сказал, что есть на самом деле:"Кто платит, тот и музыку заказывает"
Поделиться59211-02-2013 09:40:05
позиция сводится к старому тезису:" Кто девушку ужинает, тот её и танцует"
Так было и есть всегда во всех странах.
Это, конечно, не так, но ваша логика ясна
а есть у вас конкретный пример, где это не так?.
и как?
Поделиться59311-02-2013 09:42:35
С того что этот тезис - советская трактовка западной свободы слова и одновременно логика криминального мира
То, что называется "по понятиям"
это слова красивые.
но не факты.
я не очень знаю, как работает отношение проп-машины с прессой.
но кино игрушка с ришаром помню и верю, что это не фантазии
Поделиться59411-02-2013 09:52:23
Вот Вы пропагандистская машина, на мой вкус, мозги у Вас клишированные по советским стандартам.
Вот это разговор!
А чего, собственно, стесняться-то?
Люди вокруг вроде тихие, интеллигентные - схавают, не впервой. 
Поделиться59511-02-2013 10:15:00
А Волин просто сказал, что есть на самом деле:"Кто платит, тот и музыку заказывает"
Ваш вкус делает вам честь, но хотелось бы знать - какую советскую идею я здесь пропагандирую?
Поделиться59611-02-2013 10:31:12
это слова красивые.
но не факты.я не очень знаю, как работает отношение проп-машины с прессой.
но кино игрушка с ришаром помню и верю, что это не фантазии
Кино с Ришаром - кстати, был и американский римейк с негритянским актером - это сатира
Так же как многочисленная фантастика про засилье рекламы в мире будущего, как куча романов и фильмов про разные мировые закулисы
Но дело не в этом
В Игрушке речь о чем?
О частной компании, где слово хозяина - закон
Мне немало приходилось дискутировать с защитниками СССР или врагами "лихих девяностых": вот эту сатиру они, советские люди понимают буквально и всеобъемлюще
Какая, мол, свобода СМИ при рынке, если журналист пишет так как хочет хозяин?
На самом деле свободы СМИ нет, когда ХОЗЯИН один
А когда их много - и журналист может уйти, как ушел Рэм Шакиров, и главное - читатель может прочитать ВСЕ точки зрения - и составить свое мнение
Глубоко советская ошибка - искать БЕЗУПРЕЧНО ОБЪЕКТИВНОЕ издание и БЕЗУПРЕЧНО ПРАВИЛЬНОГО лидера
Защитить эту беспомощную логику можно только одним способом
То есть переходом на личность типа "сам дурак"
Жаль, что с советским мыслителем не поспоришь: он не допускает мысли о состязательности сторон диспута
Я так понял что называть Геббельсовскую пропаганду пропагандой - это и есть советское клише
Но, повторяю, представитель государства НИКОГДА не делится такими мыслями - ни при демократии ни при автократии
Поделиться59711-02-2013 10:34:02
я не очень знаю, как работает отношение проп-машины с прессой.
А как работает?
Политковскую убили, НТВ разогнали, Рэма Шакирова изгнали
Поделиться59811-02-2013 11:05:40
А как работает?
Политковскую убили, НТВ разогнали, Рэма Шакирова изгнали
и?
вы думаете, что эжто чисто рфшное явление?
если да, то вы живете на глобусе рязанской губернии
Поделиться59911-02-2013 11:06:43
В Игрушке речь о чем?
О частной компании, где слово хозяина - закон
я же и говорю о хозяйствовании.
а вы - романтик государственной машины