картинки и видео-3
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96217-06-2013 10:51:16
Никакая это не свобода, а то Оруэлл вспоминается. Негоже себя обманывать так.
Но разумеется надежда на скорый выход из тюрьмы прибавляет сил.
Это не случай Пичугина.
Поделиться96317-06-2013 12:52:16
я в голове у нее не был. просто надеюсь, что слово "свобода" для нее означает примерно то же, что и для меня, - сужу и по другим ее высказываниям.
еще знаю, что мой способ ухода от депрессий для меня работает, а это значит, что для себя я пока прав. дальше - видно будет.
Поделиться96417-06-2013 15:17:10
еще знаю, что мой способ ухода от депрессий для меня работает
Как говорит мой муж, который в этом деле, к сожалению, разбирается, депрессия, от которой можно уйти без медикаментов, это еще не депрессия. 
Поделиться96517-06-2013 15:23:38
Как говорит мой муж, который в этом деле, к сожалению, разбирается, депрессия, от которой можно уйти без медикаментов, это еще не депрессия.
я в голове у нее не был. просто надеюсь, что слово "свобода" для нее означает примерно то же, что и для меня, - сужу и по другим ее высказываниям.
еще знаю, что мой способ ухода от депрессий для меня работает, а это значит, что для себя я пока прав. дальше - видно будет.
У меня были периоды когда появляется устойчивое желание не жить, был момент когда бандиты обещали отрубить пальцы.
Депрессии - ни разу не было
Поделиться96617-06-2013 15:38:38
И слава богу.
Плохое это дело.
Поделиться96717-06-2013 15:57:23
Как говорит мой муж, который в этом деле, к сожалению, разбирается, депрессия, от которой можно уйти без медикаментов, это еще не депрессия
слава богу!
собсно, мне пока приходится только другим помогать-лечить.
после врачей и медикаментов приходят, обхожусь добрым словом (с)
Поделиться96817-06-2013 15:58:42
продолжайте тем же путем. удачи!
Поделиться96917-06-2013 16:02:15
Среди публикаций Кречмера (их более 150) особое место занимают работы по соотношению телосложения и характера. В начале 20-х годах он пережил особый творческий подъём, и в это время появилась основная его работа, принесшая ему всемирную известность — «Строение тела и характер» («Körperbau und Charakter», 1921 (24. Aufl., 1964; рус. пер. «Строение тела и характер», 2 изд., М.-Л., 1930)). Здесь было описано обследование около 200 больных — на основании множества вычислений соотношения частей тела Кречмер выделил основные типы стрения тела (чётко выраженные — лептосомный, или психосоматический, пикнический, атлетический, и менее определённый — диспластический). Эти типы телосложения он соотнес с описанными Крепелином психическими заболеваниями — маниакально-депрессивным психозом и шизофренией, и оказалось, что существует определённая связь: к маниакально-депрессивным психозам более склонны люди с пикническим типом конституции, а к шизофрении — с лептосомным.
Далее он сделал предположение, что те же особенности темперамента, которые являются ведущими при психических расстройствах, могут быть обнаружены, лишь при меньшей их выраженности, и у здоровых индивидов. Различие между болезнью и здоровьем, по Кречмеру, лишь количественное: любому типу темперамента свойственны психотический, психопатический и здоровый варианты психического склада. Каждому из основных психотических заболеваний соответствует определённая форма психопатии, а также определённый темперамент здорового человека.
Наиболее предрасположены к психическим заболеваниям пикник и психосоматик. Циклотимический характер, при чрезмерной выраженности может доходить, через уже анормальную циклоидную вариацию характера, до маниакально-депрессивного психоза. При шизотимической форме темперамента, в случае отклонения от нормы, возникает шизоидия, которая трансформируется, при форсировании болезненных признаков, в шизофрению.
В дальнейшем Кречмер выделил семь темпераментов, соотнесенных с тремя основными группами:
Циклотимический — на основе пикнического телосложения
гипоманический
синтонный
флегматичный
Шизотимический — на основе лептомсомной конституции
гиперестетический
собственно шизотимический
анестетический
Вязкий темперамент (viskose Temperament) — на основе атлетического телосложения, как особый вид темперамента, характеризующийся вязкостью, трудностью переключения и склонностью к аффективным вспышкам, наиболее предрасположенный к эпилептическим заболеваниям.
мне когда-то очень помогли его работы.
в ссср их не очень публиковали. товарищ дал почитать фотографии. и тогда же он же дал фотографии ницшевского заратустры, но во втором случае я тогда ничего не понял
Поделиться97017-06-2013 16:26:36
продолжайте тем же путем. удачи!
Это следствие легкомыслия и беспечности, а не работы над собой
Поделиться97220-06-2013 11:33:39
Это следствие легкомыслия и беспечности, а не работы над собой
это прежде всего врожденные природные данные, а далее - социальные способности, которым обучила жизнь.
на вашем языке "легкомыслие и беспечность".
и это, случается, выветривается.
удачи!
Поделиться97522-06-2013 11:53:24
жаль, что никто не обращает внимания и не берет всерьез.
Поделиться97622-06-2013 12:11:37
жаль, что никто не обращает внимания и не берет всерьез.
А на что здесь обращать внимание?
Мало ли кто во что верит... Свобода совести... 
Поделиться97722-06-2013 12:17:20
речь идет о фактах, перечисленных министром обороны на пенсии одной из крупнейших стран.
верить ли тому, что он говорит? - да, можно верить или не верить, естественно
Поделиться97822-06-2013 12:44:55
речь идет о фактах,
А были ли факты?
Я не вижу никаких подтверждений этому, кроме чьих-то слов... 
Поделиться97922-06-2013 18:42:54
Я не вижу никаких подтверждений этому, кроме чьих-то слов...
есали по-честному, то мне непонятно, какие нужны подтверждения официальному лицу, чиновнику, хоть и бывшему.
я однозначно согласен с тем, что можно ему верить и можно не верить.
точно так, как верить или не верить, что в байкалфинансгрупп работают проверенные люди.
или что у саддама хусейна готова атомная бомба.
или что Барак Обама сказал, что Грузия является примером демократии и свободы в регионе
Поделиться98023-06-2013 00:26:29
есали по-честному, то мне непонятно, какие нужны подтверждения официальному лицу, чиновнику, хоть и бывшему.
Такие же как и любому смертному, желающему установить был ли мальчик...
я однозначно согласен с тем, что можно ему верить и можно не верить.
Ну,вот и славно. 
Я человек неверующий и вопросы веры стараюсь не обсуждать с верующими. Хоть про бога, хоть про его замену НЛО.
Отредактировано Лишенка (23-06-2013 00:30:30)
Поделиться98123-06-2013 05:21:43
Такие же как и любому смертному, желающему установить был ли мальчик...
а вот установить "был ли мальчик" - специальная тема в климе самгине.
о том, как
кроме собственной памяти и собственного опыта у человека есть возможность только верить или не верить.
людям, например.
Поделиться98223-06-2013 06:16:26
кроме собственной памяти и собственного опыта у человека
Потому, наука и требует повторяемости опытов. 
Поделиться98323-06-2013 06:53:07
Потому, наука и требует повторяемости опытов.
поэтому?
но наука - это не человек.
кроме собственной памяти и собственного опыта у человека есть возможность только верить или не верить.
людям, например.
Поделиться98423-06-2013 08:53:31
но наука - это не человек.
И что?
Это система взгляда на мир.
Для неверующего.
Вы человек верующий, а я - нет.
Тут нет предмета для спора. 
Поделиться98523-06-2013 10:46:34
система взгляда на мир
вера?
Поделиться98623-06-2013 10:53:19
вера?
Нет.
Поделиться98723-06-2013 11:10:21
так откуда взялась в голове этого отдельного человека система взглядов на мир, если она не его лично-собственный опыт и память, а наука?
Поделиться98823-06-2013 13:22:05
так откуда взялась в голове этого отдельного человека система взглядов на мир, если она не его лично-собственный опыт и память, а наука?
.
Дорогой Инзебаланс!
Я не любительница обсуждать вопросы веры. Ни в каком виде. 
Отредактировано Лишенка (23-06-2013 13:22:58)
Поделиться98923-06-2013 14:32:01
хорошо.
ладно, не будем обсуждать ничью веру 
Поделиться99023-06-2013 14:32:19
Человек не может жить без веры. Речь идет не о вере в божество, в сверхестественное, речь идет о вере источникам сведений.
Вы же верите тому, что пишут СМИ, о чем говорят уважаемые Вами деятели культуры, науки...
Вы верите и тому, что Вам рассказывают знакомые и родственники, пусть не всему, но чему-то, я думаю, точно.
Вы рассказывали нам о том, что узнали от своей бабушки, к примеру. Это сведения, которые Вы не можете проверить, как бы не старались, информация лежит в прошлом. Можно доверять ей, можно не доверять, можно доверять частично. Вот об этом и речь.
Опыт конкретного человека настолько ограничен, что он обречен верить многим источникам знаний и просто сведений.
Иначе его жизнь превратилась бы в сплошной кошмар, стала бы невыносимой.
Первые сведения о мире человек получает, как правило, от матери, от самых близких. И эти сведения малыш не подвергает критике, он просто верит, и они ложатся в фундамент его знаний о мире.