А выражение: он знал, куда шел, это уже сверх моего понимания. Нет слов
А что в Германии не задумываются о том нужна ли их будущая профессия, т.е. платят ли за такую работу, когда поступают в ВУЗ? Нет?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А выражение: он знал, куда шел, это уже сверх моего понимания. Нет слов
А что в Германии не задумываются о том нужна ли их будущая профессия, т.е. платят ли за такую работу, когда поступают в ВУЗ? Нет?
кроме совсем наивных, уже практически все выход нашли.
Ничего наивного в этом молодом человеке нет. ОН знал куда шел. Демагог он не хуже Зюганова. Государственник хренов.
Государственник хренов.
Персонифицировать проблему не надо. Тот сказал, другой, никто не сказал. Какая разница? Проблема-то остается.
Богатая страна, которую от роскоши витрин и богатства определенной части истеблишмента и неистеблишмента распирает, не может в гос-нных вузах, которые продолжают работать, дать преподавателям приличную зарплату.
Позор, да и только.
А тут еще доброжелатели со своими советами...
Не нужен вуз - закрывайте, а нужен - дайте преподавателям жить достойно.
Их работа - будущее страны.
Или преподаватель МГУ, возможно, и на платном фак-те, имеет право сравнивать свои возможности с возможностями преподавателя не суперпопулярного направления переферийного вуза?
Понятное дело, преподаватели каких-нибудь юридических академий или псевдоуниверситетов, специализирующихся на выпуске типа менеджеров, имеют неплохие деньги. Многие просто откровенно берут взятки - довольны, зачем им бОльшая зарплата, они сами куют свое счaстье.
Москвичи не берут в толк, что так, как они живут, больше в большой России никто не живет - а они берутся учить. Бестактность, если выразиться суперполиткорректно.
Что касается Германии.
Врачи в гос. или коммунальных клиниках Германии зарабатывают неплохо, но хуже, чем, например, в Британии.
И, время от времени, они выходят со своими требованиями, иногда доводят дело до забастовок.
Вот так.
Богатая страна, которую от роскоши витрин и богатства определенной части истеблишмента и неистеблишмента распирает, не может в гос-нных вузах, которые продолжают работать, дать преподавателям приличную зарплату.
про богатую страну - миф.
страна с богачами и обустроенными для них местами.
страна с людьми среднего достатка и обустроенная для них.
и страна с нищими.
это разные страны, хоть и в одном флаконе.
человек, выбравший работать с интересом, если его интерес не воровство, не бизнес или не охрана государства, может умудриться не попасть даже во вторую.
но поскольку он верит в миф, он, как минимум, удивлен...
тут еще доброжелатели со своими советами...
доброжелатели - дерьмо.
для меня их поведение неожиданно, хотя я ничего хорошего и не ждал от таких, но на этом клипе - запредельно

[реклама вместо картинки]
средние века
Богатая страна
Нет никакой богатой страны. Просто не существует в реальности. Нищая страна, где есть богачи и немножко среднего класса из обслуги богачей. Фсё!
НЕт промышленности, нет системы образования, нет науки, нет медицины, нет ничего, что должно быть не только в богатой, а просто в стране.
И в этой стране молодые люди идут в Университеты, хотя рабочих мест после этих университетов нет и негде их взять.
ленин, не ленин, наизусть
там еще есть классные пельмени, но я уже ссылку потерял
Нет никакой богатой страны. Просто не существует в реальности. Нищая страна, где есть богачи и немножко среднего класса из обслуги богачей. Фсё!НЕт промышленности, нет системы образования, нет науки, нет медицины, нет ничего, что должно быть не только в богатой, а просто в стране.
Разумеется, Вы правы.
Я говорю "богатая страна", потому что страна имеет, как минимум, богатые недра, эксплуатация которых уже сегодня приносит огромные деньги, кот. и формируют бюджет.
Как его делят, какие приоритеты - это уже другой вопрос.
Но Россия - не Грузия, где и делить-то нечего. В Грузии разговор о небольших зарплатах преподавателей вузов был бы не очень уместен - там все ясно.
А в России - этот вопрос, конечно же, ставить надо.
Но, похоже, дело не в том, что власть/московские благожелатели советует быть преподавателям предприимчивее, а в том, что образование в россии уже никого не интересует, они поставили на образовании жирный крест.
Да и то сказать, чего это криминальная тусовка должна думать о каком-то местном образовании? Хочешь получить образование - езжай куда подальше, а хоть и в близкую Британию. 
Я говорю "богатая страна", потому что страна имеет, как минимум, богатые недра, эксплуатация которых уже сегодня приносит огромные деньги, кот. и формируют бюджет.
Богатые недра в Африке и что из этого следует?
А что Африка вымирает. И фсё.
Но, похоже, дело не в том, что власть/московские благожелатели советует быть преподавателям предприимчивее, а в том, что образование в России уже никого не интересует, они поставили на образовании жирный крест.
Да, кто они? Все население хочет делить нефтяные и газовые деньги и ничего не предпринимать. И молодой человек тоже хочет больше нефтяных денег. Хочет чтобы государство платило за то что он есть. За то, что он получил диплом и сидит преподает то, что никому в стране не нужно. Хочет получать свою ренту. Он то знает что его выпускники не пойдут работать по специальности, потому что не нужны эти специальности сегодня никому.
Он-то знает что его выпускники не пойдут работать по специальности, потому что не нужны эти специальности сегодня никому
вы телепат
это покруче солипсиста.
увааажаю
Он то знает что его выпускники не пойдут работать по специальности, потому что не нужны эти специальности сегодня никому.
Я дико извиняюсь, но ведь геодезисты нужны и будут нужны. В том числе, и криминальной власти, как российской, так и власти в городах/поселках...
Как без них обойтись при геологоразведке или при постройке любого здания, дороги...?
P.S. Это я пошла у Вас на поводу и перешла на личности, тема-то - шире.
геодезисты нужны и будут нужны. В том числе, и криминальной власти, как российской, так и власти в городах/поселках...
Как без них обойтись при геологоразведке или при постройке любого здания, дороги...?
а им по фигу
вы телепат
это покруче солипсиста.
увааажаю
Нефига не телепат, проосто любой специалист знает про свою область фсё.
Я вот знаю, что на химфак идти не надо, нет химической промышленности потому как... 
Я дико извиняюсь, но ведь геодезисты нужны и будут нужны.
Никто не занимается геологоразведкой и геодезией. Не зачем им. Им газа и нефти на их век хватит, а на остальное им плевать.
Никому не нужны никакие геодезические работы, как хозяин скажет такое заключение и дадут. И фсё 
любой специалист знает про свою область фсё.
Я вот знаю, что на химфак идти не надо, нет химической промышленности потому как...
и всякий абитуриент это знает?
и всякий абитуриент это знает?
Но молодой человек ведь даааавно не абитуриент. Он кандидат наук, т.е. делал карьеру в этой области, т.е. специалист.
А кроме того, надо бы знать с чего это он пошел в этот институт, обычно идут туда, где есть связи, папа, мама преподавали или дядя с тетей...В РФ так. Не откровение же ему снизошло, что надо идти в геодезию... в школах это не преподают. 
ЗЫ. НАшла молодой человек спортсмен и поступил в институт, как спортсмен
Лапшин Алексей Юрьевич.
1986г. Рост 1,81м, вес 80 кг, глаза серые, волосы прямые, короткие. В сборной МИИГАиК выполняет функцию Доигровщика. С 3 класса (1995г.) начал заниматься футболом в Сокольской ДЮСШ Нижегородской области по направлению «футбол». С 6 класса (1998) перешел на направление «волейбол», параллельно занимаясь футболом.
В 2002 году присвоен 1 взрослый разряд по футболу и волейболу.
В 2003 году выпустился из спортивной школы и поступил в МИИГАиК, начал тренироваться под началом доцента кафедры физического воспитания Черенковой М.В.
Тренировки нового тренера не прошли бесследно - в 2005 году получено приглашение в сборную России по волейболу для игроков ростом ниже 185см, за которую выступал на протяжении года.
С первого курса и до настоящего времени выступает за сборную института (со второго курса капитан команды).
В 2008 году окончил ГФ МИИГАиКа «с отличием».
В том же году поступил на очное отделение аспирантуры по направлению «Геодезия».
С 2009 года - работа на кафедре геодезии в качестве ассистента.
http://www.miigaik.ru/fv.miigaik.ru/luchshie/index.html

Отредактировано Лишенка (08-10-2012 15:18:23)
Никому не нужны никакие геодезические работы, как хозяин скажет такое заключение и дадут. И фсё
Какое заключение?
Вы шутите?
Вот у нас напротив все строят и строят. Пыль несется, шум постоянный, короче, нас это все страшно раздражает.
Там крутятся геодезисты со своими приборами - определяют какие-то уклоны, хрен знает чего.
Но только заключения здесь не при чем. Они работают и до строителей, и параллельно - на первых этапах стройки.
Вот у нас напротив все строят и строят....
Так то у вас, а это у нас. 
Так сразу бы и сказали.
А то я стараюсь, какие-то аргументы привожу... 
Так сразу бы и сказали.
А то я стараюсь, какие-то аргументы привожу...
А я сразу сказала, что говорю исключительно о российской реальности.
С первого курса и до настоящего времени выступает за сборную института (со второго курса капитан команды).
В 2008 году окончил ГФ МИИГАиКа «с отличием».
любопытно - спортсмен-отличник.
в нашем поколении, если и были такие, то это были реальные отличники, к тому же еще и спортсмены.
как сейчас с этим?
кандидат наук, т.е. делал карьеру в этой области, т.е. специалист
ну, и выбирал профессию специалист что ли?
как сейчас с этим?
И в нашем поколении были спортсмены, которым ставили оценки только за то, что они выступают за институт, особенно в таком убитом институте, как МИГАИК.
А сегодня, в основном, кладут в зачетку купюру и идут на зачет или экзамен. За искючением пары-тройки студентов, желающих учиться. Но это точно не в МИГАИКе.
ну, и выбирал профессию специалист что ли?
НЕ выбирал профессию -и специалист, а защитил диссертацию - и специалист. А сегодня этот товарисч защитился УЖЕ.
Отредактировано Лишенка (08-10-2012 16:36:02)
А я сразу сказала, что говорю исключительно о российской реальности.
Так я ж типа сострила 
Так я ж типа сострила
Ну, туповата я, не поняла остроты

Ну, туповата я, не поняла остроты
Не о чем говорить