НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео-3

картинки и видео-3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Realistka написал(а):

А выражение: он знал, куда шел, это уже сверх моего понимания. Нет слов

А что в Германии не задумываются о  том нужна ли их будущая профессия, т.е. платят ли за такую работу, когда поступают в ВУЗ? Нет?

0

212

InTheBalance написал(а):

кроме совсем наивных, уже практически все выход нашли.

Ничего наивного в этом молодом человеке нет. ОН знал куда шел. Демагог он не хуже Зюганова. Государственник хренов.

0

213

Лишенка написал(а):

Государственник хренов.

Персонифицировать проблему не надо. Тот сказал, другой, никто не сказал. Какая разница? Проблема-то остается.
Богатая страна, которую от роскоши витрин и богатства определенной части истеблишмента и неистеблишмента распирает, не может в гос-нных вузах, которые продолжают работать, дать преподавателям приличную зарплату.
Позор, да и только.
А тут еще доброжелатели со своими советами...
Не нужен вуз - закрывайте, а нужен - дайте преподавателям жить достойно.
Их работа - будущее страны.
Или преподаватель МГУ, возможно, и на платном фак-те, имеет право сравнивать свои возможности с возможностями преподавателя не суперпопулярного направления переферийного вуза?
Понятное дело, преподаватели каких-нибудь юридических академий или псевдоуниверситетов, специализирующихся на выпуске типа менеджеров, имеют неплохие деньги. Многие просто откровенно берут взятки - довольны, зачем им бОльшая зарплата, они сами куют свое счaстье.

Москвичи не берут в толк, что так, как они живут, больше в большой России никто не живет - а они берутся учить. Бестактность, если выразиться суперполиткорректно.

Что касается Германии.
Врачи в гос. или коммунальных клиниках Германии зарабатывают неплохо, но хуже, чем, например, в Британии.
И, время от времени, они выходят со своими требованиями, иногда доводят дело до забастовок.
Вот так.

+1

214

Realistka написал(а):

Богатая страна, которую от роскоши витрин и богатства определенной части истеблишмента и неистеблишмента распирает, не может в гос-нных вузах, которые продолжают работать, дать преподавателям приличную зарплату.

про богатую страну - миф.

страна с богачами и обустроенными для них местами.
страна с людьми среднего достатка и обустроенная для них.
и страна с нищими.

это разные страны, хоть и в одном флаконе.

человек, выбравший работать с интересом, если его интерес не воровство, не бизнес или не охрана государства, может умудриться не попасть даже во вторую.

но поскольку он верит в миф, он, как минимум, удивлен...

+1

215

Realistka написал(а):

тут еще доброжелатели со своими советами...

доброжелатели - дерьмо.

для меня их поведение неожиданно, хотя я ничего хорошего и не ждал от таких, но на этом клипе - запредельно
o.O

+1

216

[реклама вместо картинки]

средние века

0

217

Realistka написал(а):

Богатая страна

Нет никакой богатой страны. Просто не существует в реальности. Нищая страна, где есть богачи и немножко среднего класса из обслуги богачей. Фсё!
НЕт промышленности, нет системы образования, нет науки, нет медицины, нет ничего, что должно быть не только в богатой, а просто в стране.
И в этой стране молодые люди идут в Университеты, хотя рабочих мест после этих университетов нет и негде их взять.

+1

218

http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-snc6/246466_265916213529744_283654832_n.jpg

ленин, не ленин, наизусть  :idea:

+2

219

http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/133069443.116/0_8f0b8_3f291a_XL.jpg

0

220

http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/133069443.116/0_8f0bc_789c1236_XL.jpg

там еще есть классные пельмени, но я уже ссылку потерял

0

221

Лишенка написал(а):

Нет никакой богатой страны. Просто не существует в реальности. Нищая страна, где есть богачи и немножко среднего класса из обслуги богачей. Фсё!НЕт промышленности, нет системы образования, нет науки, нет медицины, нет ничего, что должно быть не только в богатой, а просто в стране.

Разумеется, Вы правы.

Я говорю "богатая страна", потому что страна имеет, как минимум, богатые недра, эксплуатация которых уже сегодня приносит огромные деньги, кот. и формируют бюджет.
Как его делят, какие приоритеты - это уже другой вопрос.

Но Россия - не Грузия, где и делить-то нечего. В Грузии разговор о небольших зарплатах преподавателей вузов был бы не очень уместен - там все ясно.
А в России - этот вопрос, конечно же, ставить надо.
Но, похоже, дело не в том, что власть/московские благожелатели советует быть преподавателям предприимчивее, а в том, что образование в россии уже никого не интересует, они поставили на образовании жирный крест.
Да и то сказать, чего это криминальная тусовка должна думать о каком-то местном образовании? Хочешь получить образование - езжай куда подальше, а хоть и в близкую Британию. :dontknow:

+2

222

Realistka написал(а):

Я говорю "богатая страна", потому что страна имеет, как минимум, богатые недра, эксплуатация которых уже сегодня приносит огромные деньги, кот. и формируют бюджет.

Богатые недра в Африке и что из этого следует?
А что Африка вымирает. И фсё.

Realistka написал(а):

Но, похоже, дело не в том, что власть/московские благожелатели советует быть преподавателям предприимчивее, а в том, что образование в России уже никого не интересует, они поставили на образовании жирный крест.

Да, кто они? Все население хочет делить нефтяные и газовые деньги и ничего не предпринимать. И молодой человек тоже хочет больше нефтяных денег. Хочет чтобы государство платило за то что он есть. За то, что он получил диплом и сидит преподает то, что никому в стране не нужно. Хочет получать свою ренту. Он то знает что его выпускники не пойдут работать по специальности, потому что не нужны эти специальности сегодня никому.

0

223

Лишенка написал(а):

Он-то знает что его выпускники не пойдут работать по специальности, потому что не нужны эти специальности сегодня никому

вы телепат :flag:

это покруче солипсиста.
увааажаю

0

224

Лишенка написал(а):

Он то знает что его выпускники не пойдут работать по специальности, потому что не нужны эти специальности сегодня никому.

Я дико извиняюсь, но ведь геодезисты нужны и будут нужны. В том числе, и криминальной власти, как российской, так и власти в городах/поселках...
Как без них обойтись при геологоразведке или при постройке любого здания, дороги...?

P.S. Это я пошла у Вас на поводу и перешла на личности, тема-то - шире.

+1

225

Realistka написал(а):

геодезисты нужны и будут нужны. В том числе, и криминальной власти, как российской, так и власти в городах/поселках...
Как без них обойтись при геологоразведке или при постройке любого здания, дороги...?

а им по фигу

+1

226

InTheBalance написал(а):

вы телепат
это покруче солипсиста.
увааажаю

Нефига не телепат, проосто любой специалист знает про свою область фсё.
Я вот знаю, что на химфак идти не надо, нет химической промышленности потому как... :)

+1

227

Realistka написал(а):

Я дико извиняюсь, но ведь геодезисты нужны и будут нужны.

Никто не занимается геологоразведкой и геодезией. Не зачем им. Им газа и нефти на их век хватит, а на остальное им плевать.
Никому не нужны никакие геодезические работы, как хозяин скажет такое заключение и дадут. И фсё  :dontknow:

+1

228

Лишенка написал(а):

любой специалист знает про свою область фсё.
Я вот знаю, что на химфак идти не надо, нет химической промышленности потому как...

и всякий абитуриент это знает?

0

229

InTheBalance написал(а):

и всякий абитуриент это знает?

Но молодой человек ведь даааавно не абитуриент. Он кандидат наук, т.е. делал карьеру в этой области, т.е. специалист.
А кроме того, надо бы знать с чего это он пошел в этот институт, обычно идут туда, где есть связи, папа, мама преподавали или дядя с тетей...В РФ так. Не откровение же ему снизошло, что надо идти в геодезию... в школах это не преподают. :flag:
ЗЫ. НАшла молодой человек спортсмен и поступил в институт, как спортсмен

Лапшин Алексей Юрьевич.

1986г. Рост 1,81м, вес 80 кг, глаза серые, волосы прямые, короткие. В сборной МИИГАиК выполняет функцию Доигровщика. С 3 класса (1995г.) начал заниматься футболом в Сокольской ДЮСШ Нижегородской области по направлению «футбол».  С 6 класса (1998) перешел на направление «волейбол», параллельно занимаясь футболом.

В 2002 году присвоен 1 взрослый разряд по футболу и волейболу.

В 2003 году выпустился из спортивной школы и поступил в МИИГАиК, начал тренироваться под началом доцента кафедры физического воспитания Черенковой М.В.

Тренировки нового тренера не прошли бесследно - в 2005 году получено приглашение в сборную России по волейболу для игроков ростом ниже 185см, за которую выступал на протяжении года.

С первого курса и до настоящего времени выступает за сборную института (со второго курса капитан команды).

В 2008 году окончил ГФ МИИГАиКа «с отличием».

В том же году поступил на очное отделение аспирантуры по направлению «Геодезия».

С 2009 года - работа на кафедре геодезии в качестве ассистента.

http://www.miigaik.ru/fv.miigaik.ru/luchshie/index.html

:D

Отредактировано Лишенка (08-10-2012 15:18:23)

+1

230

Лишенка написал(а):

Никому не нужны никакие геодезические работы, как хозяин скажет такое заключение и дадут. И фсё

Какое заключение?
Вы шутите?
Вот у нас напротив все строят и строят. Пыль несется, шум постоянный, короче, нас это все страшно раздражает.
Там крутятся геодезисты со своими приборами - определяют какие-то уклоны, хрен знает чего.
Но только заключения здесь не при чем. Они работают и до строителей, и параллельно - на первых этапах стройки.

+1

231

Realistka написал(а):

Вот у нас напротив все строят и строят....

Так то у вас, а это у нас. ;)

+1

232

Так сразу бы и сказали.
А то я стараюсь, какие-то аргументы привожу... :dontknow:

+1

233

Realistka написал(а):

Так сразу бы и сказали.
А то я стараюсь, какие-то аргументы привожу...

А я сразу сказала, что говорю исключительно о российской реальности.

+1

234

Лишенка написал(а):

С первого курса и до настоящего времени выступает за сборную института (со второго курса капитан команды).
В 2008 году окончил ГФ МИИГАиКа «с отличием».

любопытно - спортсмен-отличник.
в нашем поколении, если и были такие, то это были реальные отличники, к тому же еще и спортсмены.
как сейчас с этим?

Лишенка написал(а):

кандидат наук, т.е. делал карьеру в этой области, т.е. специалист

ну, и выбирал профессию специалист что ли?

0

235

InTheBalance написал(а):

как сейчас с этим?

И в нашем поколении были спортсмены, которым ставили оценки только за то, что они выступают за институт, особенно в таком убитом институте, как МИГАИК.

А сегодня, в основном, кладут в зачетку купюру и идут на зачет или экзамен. За искючением пары-тройки  студентов, желающих учиться. Но это точно не в МИГАИКе.

InTheBalance написал(а):

ну, и выбирал профессию специалист что ли?

НЕ выбирал профессию -и специалист, а защитил диссертацию - и специалист. А сегодня этот товарисч защитился УЖЕ.

Отредактировано Лишенка (08-10-2012 16:36:02)

0

236

Лишенка написал(а):

А я сразу сказала, что говорю исключительно о российской реальности.

Так я ж типа сострила :hobo:

0

237

Realistka написал(а):

Так я ж типа сострила

Ну, туповата я, не поняла остроты  :dontknow:  :flag:

+1

238

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/7d/64/56/DETAIL_PICTURE_758251_33740004.jpg

+1

239

Лишенка написал(а):

Ну, туповата я, не поняла остроты

Не о чем говорить :flag:

+1

240

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео-3