НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

InTheBalance написал(а):

это стихи.

:D  :love:

+1

362

Граждане, что шли по правому и среднему рукаву бульвара, были не слишком-то полны энтузиазма, потом они неприкаянно слонялись по проспекту Сахарова, в основном отпуская защитные скептические шуточки.
Что я могла бы сказать этой аудитории? Что рядом с ней на тех же демонстрациях происходят совсем другие процессы, к которым она не решается или не желает присоединиться. Колонны социалистов и прочих левых полны совершенно другого духа, они демонстрируют неслыханный для либералов уровень организации, они высказывают, устно и письменно, очень конкретные социальные (а не абстрактно-гуманитарные) лозунги, скандируют речевки, раздают самиздатовские газеты и агитируют прохожих - я вижу, как на протяжении зимы и весны ряды левых выросли, например, за счет университетского люда, который уже почти в полном составе в этих рядах.

Е. Деготь
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.206539.html

(http://www.colta.ru/docs/5730)

+2

363

очень интересно

Но где я их встречал? Скажи, сестра иль брат,
В каком созвездии, в какой иной эпохе?
Я помню явственно: вот так же шли в закат
Слепцы, паяцы, скоморохи...

http://amkob113.narod.ru/boki/bt-92.html

+1

364

ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА

17 сентября, 8:32

20-21 октября 2012 года состоятся выборы в Координационный Совет российской оппозиции. Это совет должен стать представительным органом той части общества, которая добивается перемен и обновления в политической жизни нашей страны.

Мы, подписавшиеся ниже граждане, приняли решение выдвинуть свои кандидатуры на этих выборах в надежде, что оппозиционное движение будет развиваться как мирная цивилизованная сила, твердо стоящая на идеалах свободы, равенства и демократии.

Мы не политики и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть. Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле, лежит в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы.

Альтернативой конфронтации мы считаем масштабную политическую реформу, которая гарантирует России свободную политическую конкуренцию, реальную сменяемость власти и верховенство закона, а значит – подлинное народовластие. Смысл нашего участия в Координационном Совете заключается не в поддержке тех или иных политических организаций или отдельных политиков, но в содержательной работе над разработкой и осуществлением такой реформы. Именно эта работа, с нашей точки зрения, способна удержать протестное движение от перерождения в скопище радикалов и маргиналов.

Мы будем добиваться, чтобы деятельность Координационного Совета не сводилась к популистским жестам и воззваниям вождей-одиночек, но была сосредоточена на выдвижении и реализации реально выполнимых требований.

Успех Координационного Совета мы видим в первую очередь в массовом участии граждан в его избрании и затем в массовой поддержке его начинаний, а вовсе не в удовлетворении амбиций тех или иных политиков. Выборы в этот представительный орган должны проводиться в интересах избирателей, а не избираемых.

Мы не считаем нынешнюю процедуру формирования Координационного совета идеальной. Предложенная система «идеологических квот», по нашему убеждению, противоречит демократическим принципам, ставя участников избирательного процесса в заведомо неравные условия: она, по существу, призвана «забронировать» несколько мест в будущем представительном органе за персонами, которые в противном случае не имели бы шансов быть туда избранными. Однако мы сознательно принимаем участие в несовершенной процедуре голосования, в том числе и для того, чтобы получить возможности изменить ее, добиться отказа от квот на следующих выборах и максимально эти следующие выборы приблизить.

Собчак К.А.
Быков Д.Л.
Улицкая Л.Е.
Адагамов Р.Р.
Мирзоев В.В.
Дзядко Ф.В.
Ясина И.Е.
Лазарева Т.Ю.
Шац М.Г.
Пархоменко С.Б.
Гельфанд М.С.

http://sobchak-xenia.livejournal.com/7356.html

+1

365

Realistka написал(а):

ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА

Пустое бла-бла-бла... Или как усидеть на двух стульях. ;)

+1

366

Лишенка написал(а):

Пустое бла-бла-бла... Или как усидеть на двух стульях.

1. Не думаю, что эти люди руководствуются принципом "усидеть на двух стульях", по-моему, они как раз искренни.
Другое дело, что политически умеренные редко достигают цели, если и достигают, то, в основном, после скатывания к крайностям (стоит вспомнить события французской революции).
Позиция умеренных вообще слишком уязвима в силу самой своей природы, а в России - тем более.
К сожалению, объективное состояние вещей в России, необходимость срочного решения кучи российских проблем не способствует поддержке умеренных позиций.
Тем более, что, как я понимаю, у умеренных нет никаких четких предложений, программы и технологии изменений.
Хотя, у кого они есть? 

2. А что Вы думаете по поводу выборов в координационный совет?

0

367

Realistka написал(а):

А что Вы думаете по поводу выборов в координационный совет?

Думаю, что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало...
Развлечение для "оппозиционеров".
Ни одна собака не предлагает никакого будущего... а если нет проекта будущего, то для чего координационный совет?  :flag:
КАк в старом анекдоте: супруги опоздали на поезд, увидели хвост последнего вагона, муж хрясь жене по морде, та ему : за что?
Он : ну, надо же что-то делать... :whistle:

Отредактировано Лишенка (20-09-2012 05:07:07)

+2

368

Лишенка написал(а):

Развлечение для "оппозиционеров".

Может, все же, тренировка?

0

369

Realistka написал(а):

Может, все же, тренировка?

А когда научатся, то в бассейн и воды нальют :flag:
Мне кажется, что любое дело начинается в голове. Чтобы пуговицу пришить, нужно посмотреть куда её пришить, определить какие нитки использовать, а уж потом начинать делать...
А пока нет понимания что, собственно, хотим получить: пуговицу на карманах или на воротнике, то так и будем тренироваться пришивая пуговицы к лоскутку, который никому не нужен.

Отредактировано Лишенка (20-09-2012 05:20:09)

+1

370

Лишенка написал(а):

А пока нет понимания что, собственно, хотим получить

что хотим - понятно, то это невозможно
не реализуемо

+1

371

Кент написал(а):

что хотим - понятно

Кому понятно?
Вот видный демократ Милов зарегистрировал партию "Демократический выбор"
Вот выдержки из их идей 

Цитаты из "Основных идей "Демократического выбора" в сфере миграционной политики и политики в области межэтнических отношений":

"Сегодняшняя ситуация на Северном Кавказе требует введения чрезвычайного правового режима, обеспечивающего эффективный контроль перемещения людей и грузов на остальную территорию России – по аналогии с режимом пограничного и таможенного контроля. Такой режим де-факто во многом существует сегодня, но легализовать его власти боятся. Конституционные права на свободу перемещения граждан России по территории страны при этом не должны нарушаться, но бесконтрольное перемещение через административные границы с Северного Кавказа на остальную территорию России должно быть остановлено".

...3.5. Стимулирование отдельного проживания трудовых мигрантов, работающих по срочным трудовым договорам, в специальных общежитиях и городках (общежитие-автобус-работа-автобус-общежитие)...

...3.6. Обучение детей из семей мигрантов в общеобразовательных школах с соблюдением минимальной концентрации мигрантов в одном классе. Обязательное дополнительное обучение таких детей русскому языку. Введение ответственности для родителей, уклоняющихся от обучения детей русскому языку...

...4.1. Снятие запретов на упоминание национальности преступников в правоохранительной практике, на опубликование статистики преступности в разрезе места рождения и национальной принадлежности преступников (национальность сообщается со слов самого преступника)...

http://demvybor.ru/documents/DV-migration.pdf

И это демократы? А не фашисты часом?
Вы этого хотите?
Я вот совсем не этого хочу.

Отредактировано Лишенка (20-09-2012 14:59:29)

0

372

Специалисты NASA предрекают на завтра "конец света" из-за небывалой солнечной активности
http://kp.ua/daily/200912/357303/

Начало катаклизма ученые обещают весьма красивым. 21-22 сентября над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния.
Светлана КУЗИНА — 20.09.2012
46842
Космическая эра истории человечества, оказывается, совпала с периодом необычайно высокой солнечной активности, прозванным великим максимумом.

- Изотопы в ледниковых щитах и кольца деревьев свидетельствуют о том, что таких великих солнечных максимумов за последние 9 300 лет было 24, - рассказывает Люк Барнард из Редингского университета (Великобритания). - Нынешний близится к концу, то есть показатели магнитного поля Солнца вскоре упадут, сократится число солнечных пятен, корональные выбросы массы будут случаться реже.

- Снижение средней напряженности магнитного поля светила приведет к увеличению количества галактических космических лучей, достигающих окрестностей Земли, - пророчит доктор Барнард. - Кроме того, прогнозируется, что, хотя снижение солнечной активности приведет к менее частым выбросам частиц высокой энергии, вспышки будут сильнее и нанесут больше вреда.

А конец своего 24-го "великий максимума" Солнце отметит самым настоящим "концом света" - без света на Земле. Это уже прогноз других специалистов из НАСА. Они подготовили наимрачнейший доклад "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". По их словам, солнечная активность в конце этого, 2012-го года, грозит глобальной катастрофой. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.

- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

Начало конца ученые обещают весьма красивым. 21-22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет "фейерверк" из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.

Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить - у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии.

Сами американцы предрекают гибель миллионов своих соотечественников в ближайший после катастрофы год. И рисуют жуткую картину: останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь... Конец. Света нет. И не будет.

Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки. Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. В других странах, наверное, будет не лучше.

- Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа.

0

373

Лишенка написал(а):

Вы этого хотите?

сидит мальчик, решает задачу - квадрат гипотенузы равен .. и т.д
ответ не сходится
он и так и сяк - уже саму теорему доказал - не сходится
на голове постоял, чертиков порисовал, язык повысовывал, в окно посмотрел - не сходится

у нас:
* мальчики рисуют чертиков
* в учебнике ошибка

+1

374

Лишенка написал(а):

Вы этого хотите?

А я хочу.  Потому, что не хочу гораздо более оголтелых мусульманских фашистов. Не хочу парижских анклавов с агрессивными неграмотными фанатиками, не хочу берлинских наглых турок с нападками на коренных немцев,  на хочу повторения Сагры у себя в Волгоградской, где наглость надавно приехавших возрастает пропорционально их стремительно увеличивающемуся количеству.
В конце концов,  не хочу воплей муэдзина на своей улице.

+2

375

diogen написал(а):

А я хочу.  Потому, что не хочу гораздо более оголтелых мусульманских фашистов. Не хочу парижских анклавов с агрессивными неграмотными фанатиками, не хочу берлинских наглых турок с нападками на коренных немцев,  на хочу повторения Сагры у себя в Волгоградской, где наглость надавно приехавших возрастает пропорционально их стремительно увеличивающемуся количеству.

вряд ли это продуктивно - закидывать одно дерьмо другим
да и не хватит этого другого дерьма

я еще на еже писал - я за коммунитаризм
коль уж разные культуры - в порядке вещей дб, что муниципальный совет отказывает в постройке мечети на своей территории
но только не для современной РФ это все (коммунитаризм)

+1

376

пора имхо оставить российское большинство в покое
т.е. всех, кто заявляет - уважайте мнение большинства

оно куда-то себе дрейфует,
на направление и скорость этого дрейфа не знаю кто и что может повлиять
на отщепенцев им плевать
Путин как флюгер лишь указывает направление дрейфа, но не управляет им
и никто не управляет

вот когда закончит дрейф - тогда и можно будет подумать, что делать

0

377

Кент написал(а):

пора имхо оставить российское большинство в покое
т.е. всех, кто заявляет - уважайте мнение большинства

оно куда-то себе дрейфует,
на направление и скорость этого дрейфа не знаю кто и что может повлиять
на отщепенцев им плевать
Путин как флюгер лишь указывает направление дрейфа, но не управляет им
и никто не управляет

Сидя в относительно безопасной Москве, можно беспокоиться о праве граждан на свободу перемещения. В случае, если эти граждане будут стучать вам в дверь топорами и ломами, через несколько минут приедет вооруженный патруль, и разгонит их .
В разрушенной и дикой провинции, где спасение утопающих заботит только утопающих, где власть боится, или куплена - обстановка накалена.   
Не надо  учить нас есть пирожные, если хлеба мало.

+1

378

diogen написал(а):

Не хочу парижских анклавов с агрессивными неграмотными фанатиками,

Так Милов и предлагает эти самые анклавы.
Не хотите воплей муэдзинов, откажитесь от территорий населенных мусульманами. А то их землю хотите, а самих их не выносите.
Фашизм и есть.

0

379

diogen написал(а):

А я хочу.  Потому, что не хочу гораздо более оголтелых мусульманских фашистов. Не хочу парижских анклавов с агрессивными неграмотными фанатиками, не хочу берлинских наглых турок с нападками на коренных немцев,  на хочу повторения Сагры у себя в Волгоградской, где наглость надавно приехавших возрастает пропорционально их стремительно увеличивающемуся количеству. В конце концов,  не хочу воплей муэдзина на своей улице.

Да, хорошо жить в столице, да еще в хорошем районе и доме. Это не то же самое, что на границе с Дагестаном или Чечней.
Легко расуждать, когда не имеешь детей, или они находятся вне опасности.
А если они в классе в меньшинстве, и темпераментные и часто очень агресивные соученики не только не дают им учиться, но и угрожают, издеваются над ними? Если школа превращается в ад?
Легко теоретизировать, когда не имеешь опыта совместного проживания с соседями, у которых совершенно иные представления об общежитии. А понаехавшие гунны любят жить в сообществе себе подобных и, со временем, образуют анклавы, где они - хозяева жизни.
Поезжайте в Берлин, там есть уже кварталы/районы, куда и полиция не ездит. И это в Германии! В столице!
И поэтому у правых и нацистов в Европе появляется все больше сторонников.

А Россия, с ее ксенофобией, вообще пороховая бочка, и только до поры - до времени она не взрывается.

Все гораздо проще, чем бином Ньютона. :smoke:

+1

380

Realistka написал(а):

Поезжайте в Берлин, там есть уже кварталы/районы, куда и полиция не ездит. И это в Германии! В столице!

А почему в США нет таких проблем? Хотя там полно всяких понаехавших? Никогда не задавались таким вопросом?

0

381

Лишенка написал(а):

А почему в США нет таких проблем? Хотя там полно всяких понаехавших? Никогда не задавались таким вопросом?

в Детройте.. Некоторые районы Нью-Йорка..   Проблемы есть везде, не везде они решаются.

Не хотите воплей муэдзинов, откажитесь от территорий населенных мусульманами. А то их землю хотите, а самих их не выносите.
Фашизм и есть.

Я живу на своей территории, которую стремительно заселяют мусульмане.  Это их фашизм. Который сейчас крайне выгоден, вообще необходим воровской власти для отвлечения внимания. "Взрывы домов" в аранжировке, образно говоря..   Кровь нужна Путину, прямо говоря.

0

382

Realistka написал(а):

Легко теоретизировать, когда не имеешь опыта совместного проживания с соседями, у которых совершенно иные представления об общежитии.

так, этносы (как стиль жизни) выходит никуда не делись, существуют
и один этнос другому не рад

вопрос лишь что лучше, а главное безопаснее - жить среди российского большинства или среди понаехавших тут?
и там, и там я чужой

+1

383

Кент написал(а):

так, этносы (как стиль жизни) выходит никуда не делись, существуют
и один этнос другому не рад

вопрос лишь что лучше, а главное безопаснее - жить среди российского большинства или среди понаехавших тут?
и там, и там я чужой

сохранение   status quo   вовсе не означает переход от демократии к фашизму. Жители МИТИНА , как и жители Швейцарии , не хотят иметь под окнами чуждые тысячелетней культуре элементы и нравы.
Считаю абсолютно правильным мнение премьера Австралии:

Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали

Это НЕ фашизм, а сохранение демократии перед угрозой религиозного мракобесия

+1

384

diogen написал(а):

в Детройте.. Некоторые районы Нью-Йорка..

В Детройте нет  межэтнических проблем и межрелигиозных. Есть проблемы бедности и безработицы.
Никаких анклавов с мечетями нет и быть не может. Рядом стоят Церкви христианские и мечети.

0

385

diogen написал(а):

Это НЕ фашизм, а сохранение демократии перед угрозой религиозного мракобесия

Это именно фашизм. А религиозное мракобесие лечится соблюдением прав каждого на свободу слова, свободу собраний и пр. В США нет религиозного мракобесия, потому, что там есть ПЕрвая поправка. И Государство не регулирует религиозные чувства.

0

386

diogen написал(а):

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.

дорогие россияне имхо даже на 1/10 этого не способны,

+1

387

diogen написал(а):

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни

Наша это чья относительно России?

0

388

diogen написал(а):

в империи,
если вслух признаться, что это империя,
вполне возможны не только разница
культурных оснований в разных провинциях,
но и меры по обеспечению безопасности этих различий в разных местах.

это, хоть фашизмом зови, но - нормальные меры обеспечения порядка в империи.

но нечем обеспечить порядок.
в империи нет института полиции по факту, в смысле - обеспечивающего порядок

+1

389

Кент написал(а):

т.е. никогда

+1

390

diogen написал(а):

Я живу на своей территории, которую стремительно заселяют мусульмане.  Это их фашизм. Который сейчас крайне выгоден, вообще необходим воровской власти для отвлечения внимания. "Взрывы домов" в аранжировке, образно говоря..   

да

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7