Так много копипастов приходится на множество форумов таскать?
ну, считает - так надо.
тем более - объяснил, что так считает.
переживем.
но точно - не читатель 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Так много копипастов приходится на множество форумов таскать?
ну, считает - так надо.
тем более - объяснил, что так считает.
переживем.
но точно - не читатель 
- Всем не-морлокам, принадлежащим к православной конфессии, желаю очень много сил. И не испытывать вину, потому что не может быть никакой вины, когда такая беда. Ну, я не знаю, что еще сказать, чтобы вас поддержать. Впрочем, у вас есть поддержка покруче моей. Не может не быть.

Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов объявил о разрыве отношений с РПЦ МП из-за неправосудного приговора в отношении Pussy Riot. В открытом письме патриарху Кириллу он ходатайствует о снятии с себя священного сана.
"Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них", - пишет о. Сергий.
там главное - в конце
ысший церковный совет РПЦ в пятницу опубликовал заявление, в котором просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot. "Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении совета.
Вместе с тем, Церковь считает, что задачей государства, уважающего своих граждан, является "недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками". "Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем", - убеждены в РПЦ.
Ранее бывший глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, клирик храма Святой Татианы при МГУ и настоятель строящегося подмосковного храма Василия Великого протоиерей Владимир Вигилянский сожалеет о приговоре участницам группы Pussy Riot и надеется, что они будут помилованы. "Я искренне сожалею о том, что этот приговор прозвучал. Жалею этих участниц. Надеюсь, что президент помилует их", - сказал Вигилянский, комментируя решение Хамовнического суда. По его мнению, "лучше регулировать это дело крупными штрафами, нежели таким образом". Он также заверил, что патриархия не оказывала никакого влияния на суд.
В пятницу судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова приговорила участниц группы Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч. 2 ст.213 УК). После оглашения приговора в зале раздались крики "Позор!".
уже шевчено готовит почву на эхе.
спектакль "великие утин и ундяев прощают пиздариоток"
дефки станут для почти всей публики еще и пешками.
идиотизмация населения.
наверное, сурков за это и получил снова хорошее место для своих игр
а мне они все равно останутся симпатичны.
хотя, я бы их философами не назвал, как новис.
д.философ.н. - это ладно. этого добра хватает.
но хорошие девчонки - точно.
сейчас. что будет потом - видно будет
я боюсь употребить это слово,
буданов вспоминается...
скажу, все-таки.
они - снайперы.
уже шевчено готовит почву на эхе.
спектакль "великие утин и ундяев прощают пиздариоток"
Это ДА.
Дефки публично объявили , что отказываются от помилования... Так что вряд ли Тупин помилует.
А шевченко просто хочет усидеть на всех стульях, на всякий случай...
скажу, все-таки.
они - снайперы.
Это точно!
А то .. дуры. дуры... Хрен! 
ВДРУГ КТО-ТО ВСПОМНИЛ, ЧТО СЕГОДНЯ ШЕСТОЕ АВГУСТА ПО-СТАРОМУ - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ
19 августа 2012, 16:32
Что ж, остается поздравить "православную страну" со светлым праздником Преображения. На сей год в аккурат случившимся ровно на третий день после казни...Так что есть повод устроить всенародый молебен. Где? Разумеется, все там же - в величесвенном монументе Православия, Самодержавия и Народности...
Если Россия такая Православная, что не в силах снести "надругательства" над "храмом", то где же единение православного народа во Храме в день великого праздника? Да и кто из обличителей трех умных и светлых скоморошниц (т.е. мерзких кощунниц) помнит о том, что сегодня Преображение? Они помнят. а вот гонители - нет
http://echo.msk.ru/blog/gorodetskaya/921055-echo/

Сегодня
Москва встретила Ураза-байрам. ФОТО

А вот в ПИтере

Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня
тут http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=439637
И где эти толпы православных в этой православной стране? 
Отредактировано Лишенка (19-08-2012 08:06:50)
ГЛАВНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД ПО МОСКВЕ РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ СОУЧАСТНИЦ ОСУЖДЕННЫХ ДЕВУШЕК ИЗ PUSSY RIOT
20 августа 2012 | 15:02
Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Из уголовного дела в отношении участниц группы выделено в отдельное производство дело в отношении соучастниц. Проводятся розыскные мероприятия. Пресс-служба столичного главка МВД не сообщает о числе подозреваемых и не называет их имен.
http://echo.msk.ru/news/921462-echo.html
Власти хочется продолжения банкета. 
Власти хочется продолжения банкета
трудно понять, чего они хотят... там слишком много разных интересов и мнений покруг руководящей и направляющей - не отдать

Осюдова http://egil-uloff.livejournal.com/138280.html#cutid1
Отредактировано Лишенка (20-08-2012 06:56:23)
Акция Pussy Riot, с точки зрения акционизма как искусства, произведение абсолютно гениальное. Суждения типа «дуры», «кощюницы», «глупая выходка», «выпороть» и все в подобном роде, в этом случае не более чем мещанское невежество. Акционизм сам по себе подразумевает радикальные формы с использованием необычной публичной территории. Акционизм – искусство провокационное, скандальное, призванное заставить власть действовать, а публику – думать.
С этой точки зрения сверхцель достигнута, грань между творческим актом и реальностью разрушена. И здесь абсолютно бессмысленно рассуждать о качестве текста, музыки, танца. Цель художника-акциониста не в том, чтобы его песня попала в ротацию на попсовом радио, что впоследствии принесет кучу бабла.
Так в чем же, собственно, гениальность?
А в том, что им удалось создать поразительный контраст, при котором могущественные госмужи ( за которыми стоят миллионы штыков и дубинок, огромный аппарат ФСБ, следователей, судей, церковь, деньги), всей своей мощью воюют с тремя девчонками в смешных платьях. Это выглядело бы так же нелепо, как если бы Гитлер со своим громадным войском напал не на СССР, а на женский туалет.
Действие это не имело бы такого резонанса, если бы власть не выперлась на сцену со всем своим нарочитым беззаконьем и жестокостью. В этом произведении для власти было подготовлено два варианта: нарядиться в милостивую маску или показать свое истинное лицо. Но, месть оказалась слаще. Власть показала свое истинное лицо, и теперь ей с этим, так сказать лицом, жить.
вот такой разговор нашелся в фэйсбуке
Edouard Nadtotchi
17 hours ago ·
верзилов - засланный казачок. вот так мне кажется вновь(про эпто слухи идут давно) после его речей про коммерсализацию и копирайт. это интересные данные, если попытаться продумать картографию при такой вводной. т.е. если пусси - проект на пересечении остатков сурковской пропаганды (ее люди, по слухам, придумали и осуществили акцию пуссь через верзилова) и самостоятельной реальности нового феминизма и практик сопротивления. Акция - один огромный троян. И стратегии на скидывания режима из этой акции сами собой не вытекают. их еще нет, а у режима, похоже, уже созрел план, как все повернуть всвою пользу. А верзилов работает на международном фронте, чтобы дискредитировать новый бренд. А что понмают сами девчонки - открытый вопрос.
See Translation
Like · · Share
Самсон Георгий likes this.Alexander Etkind в экие теории заговора вы верите, да хоть и в магическую силу сурковской пропаганды (во что верить ну просто смех), лишь бы не признать то, что три девушки сделали что хотели и за это отвечают. А если бы это были три парня, вы б скорее пове...
See More
17 hours ago · Like · 1Mike Girshovsky да. только это уже не важно. кто-то благодаря событию проснулся. а что еще хорошее может на самом деле произойти
16 hours ago · LikeАндрей Горохов Троллить Путина - очевидная идея конца 2011. Пусси решили троллить в виде "искренного панка", выступающего в самых заметных и невозможных местах. Ну, это протстный пикет в виде рок-группы. Сама идея спонтанно выступающего музколлектива, даю...
See More
12 hours ago · LikeEdouard Nadtotchi в гомосексуальном панцирном сообществе кремлевских пидарасов даже не подозревают о существовании феминизма. А что Верзилов - троян, известно давно и всем, кто в теме. На этой основе с ним порвал Плуцер. А как была придумана акция в ХХС, на ранних стадиях слил один человечек, работающий в АП. Они попали в войну кланов, придумали одни,а посадить их решили другие. Что не отменяет мужества, с которым вели себя девчонки во время следствия, и конечный результат,теперь возникший из войны кремлевских кланов. Верзилов был и остается сурковским кадром, и поскольку суркова срочно призвали минимизировать эффект того, что напортачили его друзья-враги,то первым делом выдвинут в дело Верзилов с достаточно эффектным дискредитационным для девчонок требованием. Умно, но вонюче. Сурковский стиль виден за версту.
See Translation
8 hours ago · Unlike · 1Edouard Nadtotchi акция ХХС спущена через Верзилова из высоких кабинетов остатками сурковского клана, подключенными на последней стадии к провальной выборной кампании жопоморда. Ну а дальше как обычно - вмешались кретины и порвали все договореннности. А девчонок использовали в темную. Ну, они дали сдачи так, что мама не горюй. А вот как Толоконникова будет с верзиловым разбираться - это любопытно.
See Translation
8 hours ago · LikeAlexander Etkind а какое нам (т.е. Вам и мне) до всего этого дело? Большая картина освещена отлично, и для ее восприятия не нужны сливы и слухи. Не ясно ли, что именно такие сливы - главный или единственный ресурс АП, и суркова лично. А чужие копирайты и супружеские отношения обсуждать и вовсе неприлично.
7 hours ago · Like · 1Edouard Nadtotchi зато обсуждение идеи копирайтить и коммерсализовать образ пусси райот подлежит всестороннему обсуждению. а она вне всего вышеозначенного едва ли может быть понята.
See Translation
7 hours ago · LikeAlexander Etkind Почему нет? Проблема содержательна: они ведь профессионалы, значит должны зарабатывать на успехе. С другой стороны, они настаивают на политическом характере ордеделенной акции (не всех, насколько я знаю). Значит, именно эта акция должна, в их интересах, распространяться бесплатно. Им наверно хватит и процентов с остальной продукции, прошлой и будущей. А чего хочет Верзилов?
7 hours ago · LikeMax Green //именно такие сливы - главный или единственный ресурс АП, и суркова лично.// именно что, поэтому тот, кто их осуществляет сразу вызывает подозрение...
6 hours ago · Edited · LikeEdouard Nadtotchi верзилов заявил, что будет судиться за копираййт на образ пуссь со всеми публикаторами. В сегодняшней ситуации - это самый лучший способ загасить западную поддержку. Это и есть цель.
See Translation
6 hours ago · LikeMax Green Один Верзилов всё остановит, думаете?
6 hours ago · LikeEdouard Nadtotchi верзилов как бы полномочный представитель пуссь на свободе. муж и т.п. так что нагадить может серьзно. Достаточно одного судебного процесса.
See Translation
6 hours ago · LikeMax Green тогда он нагадит в первую очередь жене, а жена его пошлёт... т.е. получается, что нагадит он себе. в общем, как-то это нелогично...
6 hours ago · LikeEdouard Nadtotchi что значит - "себе"? там семья странная. и вообще посмотрите фильм "тройной агент" и все вопросы отпадут.
See Translation
6 hours ago · LikeAlexander Etkind что то я не помню, чтоб судебные процессы разрушили чью то популярность. Наоборот. А тем более выигранные.
6 hours ago · Like · 1Edouard Nadtotchi в данном случае данный судебный процесс таки да. и вы сами это понимаете
See Translation
6 hours ago · LikeMax Green какая бы она ни была странная, всё же никому не понравится, когда ему гадят, найдут себе другого представителя, делов-то...
6 hours ago · Edited · LikeAlexander Etkind Вы сильно опережаете события. Мало что он сказал. Найдутся советники, больших ошибок сделать не дадут, малые не в счет.
6 hours ago · Like
да-с...
Alexander Etkind а какое нам (т.е. Вам и мне) до всего этого дело? Большая картина освещена отлично, и для ее восприятия не нужны сливы и слухи. Не ясно ли, что именно такие сливы - главный или единственный ресурс АП, и суркова лично. А чужие копирайты и супружеские отношения обсуждать и вовсе неприлично.

Отредактировано Лишенка (21-08-2012 02:03:59)
вот такой разговор нашелся в фэйсбуке
Я и не хочу в этот фейсбук, потому, что это филиал настежа, где обсуждают разные теории заговоров... Скушно.
И у Надточего мыслей не осталось, одни сливы и сплетни.
ПОСЛЕ СУДА
Мария Алехина
осужденная по делу Pussy RiotПосле оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам.
Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время последовала реакция в виде заламывания рук.Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ.
Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы.Что это?
Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
И у Надточего мыслей не осталось, одни сливы и сплетни.
1. а кто это?
2. слив очень часто правда, слитая в расчитанный момент.
суд за скоморошеский копирайт на самом деле самоубийственен для скоморошества.
скоморошество, опирающееся на закон - нонсенс.
для того, чтобы в это сыграть нужны доступы к медиа.
не в форме - кто прочитал в интернете, тот и знает,
а в форме - это прочитают все.
это не выстрел, а многоходовка.
может ли сегодняшняя волна нести так, я не знаю.
послушаю потом...
1. а кто это?
Эдуард Надточий, участник разговора, приведенного Вами.
Не имеет значения, это всегда манипуляция, потому, что никогда не знаешь сколько это вся правда и ничего, кроме правды...
суд за скоморошеский копирайт на самом деле самоубийственен для скоморошества.
Опять не имеет значения, потому, что событие уже БЫЛО, а все остальное -пустое!
Эдуард Надточий, участник разговора, приведенного Вами.
это я знаю.
я не знаю про него ничего, кроме этого, а вы говорите о нем, как о чем-то известном
Опять не имеет значения, потому, что событие уже БЫЛО, а все остальное -пустое!
попробую перестроится... червяка сомнения - нафик
Не имеет значения, это всегда манипуляция, потому, что никогда не знаешь сколько это вся правда и ничего, кроме правды...
всё - манипуляция - т.е. не имеет значения.
но.
зная, что слив - слив, можно понять о чем речь
InTheBalance
Эдуард Надточий
Закончил философский факультет Ростовского университета (1984) и аспирантуру Института философии АН СССР (1989), в настоящее время — докторант секции славистики (Faculte des Lettres Лозаннского университета). Проживает в г. Нюрнберг (Германия). Печатался в журналах «Логос», «Юность», «Даугава», «Социологические исследования», в газете «Exlibris».
http://www.strana-oz.ru/users/eduard-nadtochiy
Эдуард (farma-sohn) Надточий
farma-sohn
философ, профессор славистики, университет Лозанны
http://www.liberty.ru/Authors/farma-sohn
Надточий Эдуард
Публикации с 2004г.
На пути к новому суверену | 7 марта 2012 г.
Про десталинизацию | 17 декабря 2010 г.
Тени забытых предков | 29 сентября 2010 г.
Сакральное и консервативная революция | 15 мая 2009 г.
Публикации в Русском Журнале до 2004г. можно найти в Архиве по адресу http://old.russ.ru/authors
http://www.russ.ru/avtory/Nadtochij-Eduard
Эдуард Надточий ЖЖ http://farma-sohn.livejournal.com/
всё - манипуляция - т.е. не имеет значения.
но.
зная, что слив - слив, можно понять о чем речь
А можно насочинять ещё какую-нибудь чушь, в дополнение к слитой.
Для Вас все слив, для меня - нет.
Совок он же никому не верит, не понимает, что такое доверие и что оно значит для социума. 
Отредактировано Лишенка (21-08-2012 06:00:09)
Для Вас все слив, для меня - нет.
Совок он же никому не верит, не понимает, что такое доверие и что оно значит для социума
значит - я не совок.
я и сливу верю.
и не сливу
за надточиева - спасибо.
я прогуглить со сна не догадался.
щас рассвет.
фармазон - интересно.
щас рассвет.
Спать надо 
Putin hasn’t made a monster of himself. He has made a fool of himself. It is often said that had the world laughed at Hitler early enough he would never have taken the hold on power he did. I do not call Putin a Hitler. Yet. But it is time to laugh him out of this stance and you out of incarceration.
http://shusharin.livejournal.com/1346461.html
Отредактировано Лишенка (21-08-2012 07:00:43)
«Православные патриоты» охотно маршируют под одними знамёнами с иноверцами и атеистами-богохульниками, оппозиционеры – с генералами КГБ, путинскими министрами и олигархами. Чаплин может вполне свободно дружить с Гельманом и делить трапезу с Навальным. Навальный – сидеть за одним столом Чемезовым, и летать самолётами «Аэрофлота». Можно работать на Кристину Потупчик за мелкий прайс. Можно направлять эшелоны с НАТОвским оружием в Ульяновск за прайс покрупнее. Можно написать вагон бульварного чтива про доблестных чекистов и при этом ни разу не покраснеть. Можно в белой кипе молиться с раввинами у Стены плача. Одним словом, можно всё! В любом случае, твоя «оппозиционная» или «охранительная» роль в спектакле останется за тобой. Никто никого никогда ни чем не попрекнёт.
В том числе, и нетрадиционной сексуальной ориентацией. Не путай «личную шерсть с государственной», спальню с площадью, а леопардовые стринги - с радужными флагами. И можешь ни в чём себе не отказывать…
В общем, «политическая гомофобия», которую мнимые оппоненты несут перед собой как знамя – не более, чем «эрзац-остракизм»: беспринципные особи старательно создают видимость этики там, где она и не ночевала.
Именно на эту подмену вскрыла Надежда, своим провокационным выступлением. Тогда, на Болотной площади ее не услышали. Но девять месяцев спустя брошенное ею семя неожиданно проросло…«До недавнего времени я не думал, что тема Pussy Riot станет для меня настолько важной. Долго молчал. Но неожиданно обнаружил, что с некоторыми людьми стало зазорно даже здороваться: требуя показательной расправы, они автоматически перешли в разряд нелюдей. Именно в окончательном разделении на людей и нелюдей заключено главное».
За последние дни я видел десятки подобных признаний (хотя специально их не искал). Самые разные люди пишут. Молодые и старые, знакомые и незнакомые, известные и не очень. Вот, например, что пишет Игорь Дудинский:
«Лично я для начала начну глубокую ревизию всех моих фейсбуков, скайпов, телефонных номеров и ЖЖ на предмет: кто там у меня в друзьях из мракобесов. И всех безжалостно удалю – поверьте, уже навсегда, без права на возобновление отношений... Зла не держу, а всего лишь БРЕЗГУЮ».
Так в мир симулякров пришел остракизм, в доброкачественности которого сомневаться не приходится. Камень, которым пренебрегли строители, неожиданно стал во главе угла. И под его тяжесть обвалились ценности, которые еще вчера казались незыблемыми.
http://golishev.livejournal.com/2174740.html#cutid1
Отредактировано Лишенка (22-08-2012 03:10:37)
мощно двигает на обострение противостояния...
нехорошо это...
мне вот такой текст антиапокалипсиса больше по душе
слава богу!
мне очевидно,
что количество долбоёбов на территории рф не только не достигло крической массы, но настолько далеко до неё,
что как бы не старались партия и правительство, но даже к 17-му году никаких революций не случится.что сдохнет - сдохнет само,
чему жить - цветёт, будет цвести и плодиться.ей-богу!
а кому неочевидно - пусть идёт нахуй
мощно двигает на обострение противостояния...
нехорошо это...
А по мне так честно.
А природу религиозной ранимости огласили на днях в Хамовническом суде. «Действия Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, — зачитала судья Сырова, — возбуждают у них (верующих. — К. А.) ненависть и вражду». К кому? К Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной — к кому ж еще? Косноязычный приговор невольно выдал гнусную тайну: трем девушкам впаяли два года тюрьмы за то, что некоторые православные граждане Российской Федерации решили их возненавидеть.
http://www.snob.ru/selected/entry/51958
Надо называть вещи своими именами, а лицемерие оставить православнутым.
Надо называть вещи своими именами, а лицемерие оставить православнутым.
безусловно.
только делать это лучше бы аккуратно.
что-то личное у него задето?
люди с пгм объединены,
нормальные - естественным образом сами по себе каждый....
только делать это лучше бы аккуратно.
что-то личное у него задето?
Чтобы не оскорбить чувств религиозных?
Нам нужны понежнее Щедрины и такие Гоголи, чтобы нас не трогали(с)
Он просто православный другого прихода
Не принадлежит к РПЦ МП. Вот http://pravaya.ru/experiments/22706
Отредактировано Лишенка (22-08-2012 06:19:30)