НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » русский способ жизни умирает

русский способ жизни умирает

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

русский способ жизни умирает
не популяция конечно - еще плодимся
а - сложность и разнообразие, в том смысле, что жизнь = сложная, а смерть = однообразна

я просто физически ощущаю, как злятся люди, кот голосуют за Путина, злятся на свое бессилие,
на то, что у них уже нет сил что-то изменить, видят что плохо, а - бессильны
и мне физически не хватает социального воздуха, не кем дышать

предрекали - сопьемся, демографическую катастрофу, страна развалится и т.д.
а оказалось - упростимся до 0, из-за бессилия что-либо изменить
старое по прежнему уходит, а новое уже не появляется

чем, интересно, ТАКОЕ кончается?

+2

2

Кент написал(а):

чем, интересно, ТАКОЕ кончается?

Думаю такое заканчивается революцией :dontknow:

И не я одна так думаю    :flag:

События последнего времени у многих справедливо вызывают ассоциацию с возникновением "черной сотни" в России в начале ХХ века. "Черная сотня" была создана в момент, когда кризис монархии вылился в революцию. В октябре 1905 года царь в манифесте неохотно даровал стране некоторые свободы - и тут же, в ноябре того же года, был основан "Союз русского народа" (не правда ли, знакомая последовательность событий?).

До того момента монархия сопротивлялась созданию политических партий и движений, потому что считала, что царской харизмы и бюрократии достаточно для управления империей. Активист "Союза русского народа" доктор Александр Дубровин (один из создателей Союза юрист Борис Никольский называл Дубровина "гнусным паразитом" и "грубым отталкивающим животным") убедил правительство, что спасти Россию может только православное патриотическое движение, нуждающееся в финансировании и полицейской поддержке. В планы Союза входили массовые манифестации и террор. Поскольку царь был глубоко убежден, что против него существует международный заговор, он распорядился поддержать "черную сотню". Хорошо известно, к чему это привело - убийства депутатов Думы, сотни еврейских погромов с тысячами жертв. Только в Одессе было 300 убитых. Во второй половине октября 1905 года в погромах погибло 1622 человека. За десять дней октября погромы состоялись в 660 населенных пунктах. 21 октября в Томске черносотенцы подожгли театр, в результате пожара и убийств погибло более тысячи человек. "Черная сотня" настолько прибрала Одессу к рукам, что по существу ввела в городе режим террора и систематических грабежей, приведший к упадку местной экономики. В итоге Столыпин приказал прекратить финансирование "черной сотни" в Одессе и разоружить ее. Разоружением черносотенцев были вынуждены заниматься войска Одесского военного округа. Подобные же меры вынуждены были принимать губернаторы Астрахани и Иркутска. Граф Витте писал в своих дневниках: "Союз - организация обычных воров и хулиганов"; "Цели "черной сотни" эгоистичны и имеют самую низкую природу. Их стремления диктуют желудок и карман. Это типичные убийцы с большой дороги". "Черная сотня" ненавидела Витте и готовила его убийство.

То, что планировалось как спасение отечества, резко ускорило крушение империи, так как объективно уничтожало последние функционирующие государственные институты. Показательно, конечно, что в "черной сотне" активно участвовали церковные иерархи. Из 70 епископов в "Союзе русского народа" состояли 32. Почетным членом и духовником СРН был Иоанн Кронштадтский, активны в нем были архиепископ Антоний Волынский, архиепископ Саратовский Гермоген, состоял в Союзе и будущий патриарх Тихон. Особо прославился организатор множества погромов иеромонах Илиодор, считавший Столыпина еврейским агентом. Участие в погромах попов буквально обрушило остатки церковной харизмы, а участие в них полицейских (в Орше, Симферополе и Феодосии за отсутствием "черной сотни" погромы проводила полиция) доконало государственные институты и открыло путь революции. Можно даже сказать, что начало разрушения российской государственности и православия связано не с революцией, а с черносотенным внеинституциональным насилием

http://grani.ru/Society/Religion/m.200054.html

Отредактировано Лишенка (29-08-2012 02:02:10)

+2

3

Лишенка написал(а):

И не я одна так думаю

похоже, но всего лишь аналогия
Толстой, Чехов, Павлов кроют как бык овцу всю нынешнюю элиту
а культура (с наукой) как известно - способ существования белковых тел, наделенных разумом

ps кстати, вовсе не черносотенцы делали революцию,
да и евреев осталось - на 1 погром не хватит
и нынешнее православие - пустое как консервная банка

+2

4

Кент написал(а):

Толстой, Чехов, Павлов кроют как бык овцу всю нынешнюю элиту

А чё бы Вы хотели, после века истребления элит?

Кент написал(а):

и нынешнее православие - пустое как консервная банка

Это так, увы и ах....
Правда оно и раньше было не сильно, судя по отношению к попам на Руси. :flag:
И скорости разрушения церквей после того, как стало можно их крушить.

0

5

Русский способ жизни умирает не потому, что нет больше Толстого и Чехова, а нет их потому, такой способ жизни в 21 веке не рождает больше ничего.
НЕ способен родить.
Такой способ жизни показал свою неспособность к развитию, а развитие и есть жизнь.
Русский спосб жить уходит со сцены истории, как ушел когда-то египетский способ жизни или древнегреческий... :dontknow:

+1

6

Лишенка написал(а):

А чё бы Вы хотели, после века истребления элит?

для революции нужны белое и красное, разные, но полноценные и сильные
а сейчас в РФ только "серое" и "не совсем серое"
т.е. внутренние процессы скажем так - не продуктивны
и все интересное, что может с нами произойти - только внешнее, от нас не зависящее
- может китайцы, может Европа, а может инопланетяне

или - Большой Северный Таджикистан-Узбекистан

+2

7

Кент написал(а):

а сейчас в РФ только "серое" и "не совсем серое"

Вообще-то мы про сейчас мало знаем.
Вот выступили пуссиниды и мы узнали многое чего не знали раньше.
Вот начало общество дискуссии разные, начали выяснять отношения разные группы населения, начали определяться чего ж они собственно хотят от государства, церкви, школы и власти...
Начался процесс модернизации общества...
Ну и обнаружились противники модернизации, началось размежевание по этим всем пунктам.
А всего только пусси 40 секунд в ХХС попрыгали ;)

+2

8

Лишенка написал(а):

Вообще-то мы про сейчас мало знаем.
Вот выступили пуссиниды и мы узнали многое чего не знали раньше.

Вас что-то удивило?

да, невозможно было предсказать само событие, и уж тем более масштаб последствий (насколько сгнила РПЦ)
но в остальном (и главном) - ничего нового
гнием, хужеем по всем направлениям

+2

9

Кент написал(а):

но в остальном (и главном) - ничего нового
гнием, хужеем по всем направлениям

Категорически не согласна! :flag:
Как гнием? А девочки -то откуда взялись? И какие!
А их защитники тоже гнилье?
Нет, новое поколение, да с чувством собственного достоинства. Откуда? Из гнилья?
Не бывает так. Все они росли в семьях. Учились среди людей, которые им передали что-то такое, что мы все увидели.
Я, например, даже представить не могла такого поведения в зале суда, таких речей, которые девчонки произносили....
Вспоминалось только :"Правду говорить легко и приятно"
Невозможно было это представить несколько лет тому назад, что возможны здесь такие девочки!

+1

10

Кент написал(а):

Толстой, Чехов, Павлов кроют как бык овцу всю нынешнюю элиту а культура (с наукой) как известно - способ существования белковых тел, наделенных разумом

Да, Павлов, Толстой, Чехов, Блок и многие другие блестящие представители русской культуры и науки были в России начала 20-го века, а вот гражданского общества, вставшего на пути черносотенного движения, не было.
Вот в этом и все дело.
Интеллигенция возмущается, а общественное болото недвижимо, или, в случае движения, в православные дружины переливается.
Как и более ста лет назад.

+2

11

Лишенка написал(а):

А девочки -то откуда взялись? И какие!
А их защитники тоже гнилье?
Нет, новое поколение, да с чувством собственного достоинства. Откуда? Из гнилья?
Не бывает так. Все они росли в семьях. Учились среди людей, которые им передали что-то такое, что мы все увидели.
Я, например, даже представить не могла такого поведения в зале суда, таких речей, которые девчонки произносили....

девчонки хорошие, но не так, чтобы ах, имхо
и сами, и все их предыдущие акции
просто ситуация в контексте - на фоне совершенно антихристианского мракобесия РПЦ

мне с похожими иногда доводится общаться
молодые, замечательные, живые
но - когда-нибудь и они в дерьме застрянут

+1

12

Realistka написал(а):

Интеллигенция возмущается, а общественное болото недвижимо, или, в случае движения, в православные дружины переливается.
Как и более ста лет назад.

так евреев не осталось - кого гонять-то будут?
православные против атеистов?
боюсь накала дерьма не хватит
антисемитизм он все ж таки круче, с самого дна идет,
а верующие не понятно во что vs атеисты - нет достаточного перепада напряжения

основная проблема - никто ничего сделать не может

Отредактировано Кент (29-08-2012 09:06:18)

+1

13

Кент написал(а):

просто ситуация в контексте - на фоне совершенно антихристианского мракобесия РПЦ

Не согласна.
Ну, да , ладно... :flag:

0

14

Лишенка написал(а):

Вспоминалось только :"Правду говорить легко и приятно"
Невозможно было это представить несколько лет тому назад, что возможны здесь такие девочки!

и это из "лихих 90-х" и путинских нулевых...

что-то сегодня во мне повернулось в отношении моем к этим годам.

такое ли уж большое значение имеет, какое говно нынче всплыло?
может быть, все дела в том, что есть среди нас, среди песка...

+1

15

Кент написал(а):

когда-нибудь и они в дерьме застрянут

давайте не программировать :flag:

0

16

Кент написал(а):

так евреев не осталось - кого гонять-то будут?православные против атеистов? боюсь накала дерьма не хватит

Да, хоть и геев.
А то и противников режима.
Может, будут действовать избирательно, а может, будут крестные ходы с запугиванием инакомыслящих устраивать.
Много ли агрессивным темным силам, прикормленным властью и церковью, надо, чтобы омерзительную атмосферу в стране создать? Одно обсуждение этого вызывает у меня гусиную кожу.
Надеюсь, все же, что эта идея напугает власть придержавших, и они не дадут "добро" на это мерооприятие.

P.S. В сущности, штурмовики в Германии, хоть и не церковного происхождения, а как схожи с отечественными уродами! Тот же стиль, тот же тип активных участников, те же методы, что и у дружинников Союза русского народа.

+2

17

InTheBalance написал(а):

может быть, все дела в том, что есть среди нас, среди песка...

Мне кажется, что это главное... Я и не надеялась увидеть чистоту в нашем болоте, ан вот увидела. ;)

+1

18

Realistka написал(а):

Надеюсь, все же, что эта идея напугает власть придержавших, и они не дадут "добро" на это мерооприятие.

Боюсь, что мероприятие развивается само, по логике вещей. :smoke:

+1

19

Кент написал(а):

не так, чтобы ах, имхо
и сами, и все их предыдущие акции

мне с этим спорить трудно... может, времена сильно переменились?
я помню как мои родители скрипели в 66-м на песни высоцкого.
для меня открытием было, что можно "плевать, мне очень хочется"
или
"Многие лета -
Тем, кто поет во сне!
Все части света
Могут лежать на дне,
Все континенты
Могут гореть в огне, -
Только всё это -
Не по мне!
Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!"

помню как ругалась тогда же на него литераторша,
в качестве одного из доводов она говорила,
что он даже "не член союза писателей"...

история с бродским мне не была тогда известна.
думаю, что и сейчас есть какие-то случаи,
про которые масса совсем не знает,
в которых что-то преломлено не меньше, чем в панк-молебне

0

20

Кент написал(а):

основная проблема - никто ничего сделать не может

Достойные люди, конечно же, были и есть, вопрос в том, каким потенциалом они обладают?
Чтобы в России что-то сдвинуть в позитивном (не говорю конкретно каком) направлении, необходимы, по всей видимости, усилия, на которые нация уже не способна. Слишком много проблем, часто объективно не имеющих хороших решений, и даже Гераклам без поддержки общества с ними не справиться.
Если отвлечься от того, что нам до боли обидно, что Россия находится в таком положении без видимой перспективы на его улучшение, то можно резюмировать, что исключительно малому числу стран удалось достичь достойной жизни и относительного благополучия граждан. Что непонятно, почему Россия должна войти в число этих стран - нет в принципе таких критериев, соответствие которым давало бы высокие шансы на вхождение в узкий круг "отличников".

+2

21

Лишенка написал(а):

Боюсь, что мероприятие развивается само, по логике вещей.

И это возможно.
Но, как показало развитие событий начала ХХ-го века, когда черносотенцам перестали платить, их ангажированность заметно поутихла.
Конечно, отдельные всплески могут иметь место - скорее всего, по какому-либо поводу, но организованного движения, думаю, без начальства не получится. Без начальства в России умеет хорошо организовываться только криминальный мир. Да и то, говорят, у них уже не сетевая, а иерархическая структура - с тех пор, как они срослись с гос-вом

+1

22

Realistka написал(а):

Что непонятно, почему Россия должна войти в число этих стран - нет в принципе таких критериев, соответствие которым давало бы высокие шансы на вхождение в узкий круг "отличников".

Как было сказано: "Претензии к нас европейские, а сознание азиатское" (с) :flag:

0

23

Realistka написал(а):

. Да и то, говорят, у них уже не сетевая, а иерархическая структура - с тех пор, как они срослись с гос-вом

Так это и есть вертикаль власти :D

+1

24

Лишенка написал(а):

Так это и есть вертикаль власти

Я бы сказала, "подвертикаль".
Вертикаль охватывает вообще всю жизнь в России

+1

25

InTheBalance написал(а):

Есть, но это скорее в живописи, художественных акциях и, конечно, перфоманс и акционизм, потому, как читать стихи уже никто не читает, да и прозу тоже. Слово потеряло силу здесь.
Вот разве что после Пуссинид  слово очистится от лжи ....

+1

26

Realistka написал(а):

Я бы сказала, "подвертикаль"

НЕт. Именно вертикаль и есть. :dontknow:
Это охватывает всю жизнь РФ.

+1

27

Лишенка написал(а):

Вот разве что после Пуссинид  слово очистится от лжи ....

Думаю, Вы все же преувеличиваете.
Все утрясется, все забудется в массовом сознании.

0

28

Realistka написал(а):

Все утрясется, все забудется в массовом сознании.

Не думаю.

0

29

Realistka написал(а):

В сущности, штурмовики в Германии, хоть и не церковного происхождения, а как схожи с отечественными уродами! Тот же стиль, тот же тип активных участников, те же методы, что и у дружинников Союза русского народа.

ну т.е. фашизм
но для фашизма нужна хоть какая-то потенция, чтобы строем ходить
а я и такой не вижу

чтобы не держаться за свое место двумя руками, не воровать ими же - и размахивать в строю

+1

30

InTheBalance написал(а):

история с бродским мне не была тогда известна.

есть
эксперимент на космической станции, кот должен быть опровергнуть закон сохранения импульса
для меня - не меньше чем ПР
(года 2 назад)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » русский способ жизни умирает