НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » русский способ жизни умирает

русский способ жизни умирает

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Кент написал(а):

а сейчас наш образ жизни - просто тупик не продуктивный выжить поможет, а сделать что-то замечательное - только помешать может

Как посмотреть.
Вот Лишенка много раз говорила, что по сравнению с ссср кое-что изменилось в лучшую сторону. Не могу не признать: возможность уехать из страны - это уже не так мало.
Что касается образа жизни в целом, то всё исключительно субъективно, кто-то считает копейки и думает, как прожить, а кто-то имеет возможность есть в лучших ресторанах даже в перерыв. И машину купить, какую хочет, и в отпуск поехать, куда хочет. А разве это не делает человека более счастливым? Кого-то - безусловно.
Так что я не стала бы обобщать.

Во-вторых, я не думаю, что критерием качества жизни обязательно должна быть возможность создания чего-то замечательного.
Жить достойно и получать удовлетворение от своей жизни - вот, как мне кажется, более подходящий критерий.

+1

62

Realistka написал(а):

я не думаю, что критерием качества жизни обязательно должна быть возможность создания чего-то замечательного.
Жить достойно и получать удовлетворение от своей жизни - вот, как мне кажется, более подходящий критерий.

конечно

0

63

Realistka написал(а):

Что касается образа жизни в целом, то всё исключительно субъективно, кто-то считает копейки и думает, как прожить, а кто-то имеет возможность есть в лучших ресторанах даже в перерыв. И машину купить, какую хочет, и в отпуск поехать, куда хочет. А разве это не делает человека более счастливым? Кого-то - безусловно.
Так что я не стала бы обобщать.

Во-вторых, я не думаю, что критерием качества жизни обязательно должна быть возможность создания чего-то замечательного.

так мы далеко уйдем к смыслу жизни и обратно уже не вернемся :)

я немного о другом.
Есть какой-то принятый в обществе стиль жизни, который вызывает наименьшее противодействие
со стороны других его членов. А само по себе общество (страна, культура) по отношению к другим странам (культурам) интересно тем,
что они могут у него позаимствовать, чему научиться, чего взять, украсть, наконец. Так вот - для того, чтобы сделать что-то замечательное,
интересное многим, надо русский стиль жизни засунуть в одно место. Он непродуктивен. Он, единственное, поможет выжить в РФ,
но все плоды твоей жизни никому за пределами - нафиг не нужны.

а так - и крепостные бывает живут счастливой и полноценной жизнью, кто ж спорит

+2

64

Лишенка написал(а):

Мы ничего не знаем про китайское общество.

были крестьяне, рабочие, коммунисты - добавились собственники, черные воротнички, белые воротнички, иностранные специалисты,
трудовые мигранты, наконец

0

65

Кент написал(а):

были крестьяне, рабочие, коммунисты - добавились собственники, черные воротнички, белые воротнички, иностранные специалисты,
трудовые мигранты, наконец

В России тоже все это прибавилось и что? :dontknow:

+1

66

Лишенка написал(а):

В России тоже все это прибавилось и что?

а другое убавилось

думаю, мы с Китаем сейчас примерно на одном уровне, только Китай движется вперед, а мы назад

+1

67

Кент написал(а):

только Китай движется вперед, а мы назад

НЕ поспоришь :flag:

+1

68

Кент написал(а):

все плоды твоей жизни никому за пределами - нафиг не нужны

а почему должно быть иначе?

это и есть разговор о смысле жизни

Кент написал(а):

и обратно уже не вернемся

:flag:

обратно - и не надо.

про это я и говорю, заверяя всех (в шутку, конечно), что, мол,
я уже не еврей :crazy:

а вы - уже не русский.
от беда-то!
(две беды   :crazyfun: ваша да моя)

+1

69

Кент написал(а):

А само по себе общество (страна, культура) по отношению к другим странам (культурам) интересно тем, что они могут у него позаимствовать, чему научиться, чего взять, украсть, наконец. Так вот - для того, чтобы сделать что-то замечательное, интересное многим, надо русский стиль жизни засунуть в одно место. Он непродуктивен. Он, единственное, поможет выжить в РФ, но все плоды твоей жизни никому за пределами - нафиг не нужны.

Ох!
Да хоть бы научиться так жить, чтобы не думать, что пусть уж так будет, а то стать хуже может.
Так жить, чтобы в себя поверить, чтобы себя и других уважать научиться.
Чтобы с интересом, а не с агрессивным чувством собственной неполноценности к другим присматриваться.
И чтобы другие с уважением и доброжелательностью к русским присматривались.

А уж с чем-нибудь замечательным для вовне можно пока и подождать... :smoke:

+1

70

InTheBalance написал(а):

от беда-то!

отщепенцы
щепка по морю плывет ...

+1

71

Кент написал(а):

отщепенцы
щепка по морю плывет ...

и ей ничего не страшно

0

72

«Наполеоновские планы», написанием которых нередко страдают оппозиционные кандидаты, отталкивают избирателя. Это хорошо видно на примере Евгении Чириковой, которая выдвинулась на пост мэра Химок. Она уже заявила, что в случае избрания одним из приоритетов ее деятельности станет продолжение борьбы против строительства дороги через Химкинский лес. С таким предвыборным приоритетом шансы избраться практически равны нулю. Строительство дороги в такой уже стадии, что приостановить его ни физически, ни технически невозможно. Да и химчане сами поостыли к этой теме. На первом плане совсем другие заботы.

http://echo.msk.ru/blog/yans/925476-echo/
Если это оппозиция, то и нафиг такую оппозицию. :hobo:

Отредактировано Лишенка (31-08-2012 12:15:54)

0

73

Изготовление народа вручную

http://polit.ru/article/2012/08/31/al310812/

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » русский способ жизни умирает