Читается как будто меня в чем то разоблачили
мне-то зачем "разоблачать"?
а вы уж воспринимайте так, как вам воспринимается. - this is not my busyness.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » РЕЛИГИЯ УМИРАЕТ?
Читается как будто меня в чем то разоблачили
мне-то зачем "разоблачать"?
а вы уж воспринимайте так, как вам воспринимается. - this is not my busyness.
Раз человеческие индивиды-современники так разбросаны по шкале эволюции - значит, должно быть влияние ушедших вперед на отстающих
То есть неоднородность является источником движения вперед
Подтягивание вместо выравнивания
Какой критерий в эволюции социума для определения кто впереди, а кто сзади. В эволюции неудачник пытается напрячься чтобы выравнять шансы с баловнем природы на выживание. Когда лидер тратит свои силы, чтобы подтянуть отстающего, появлются глубокие сомнения - зачем это ему надо?
Скорее движение вперёд вызывает неоднородность. Даже не вперёд а приспособление к новой окружающеё среде предполагает провести испытания сразу множества вариантов. Остаются самые удачные образцы, которые вытесняют конкурентов и останавливаются в развитии.
Важный параметр эволюции - время. Оно позволяет посмотреть назад, но не заглянуть в будущее.
Так что такое "вперёд" куда мы движимся?
Интересно какую я подлость уже успел оправдать за моих пару постов или это аванс?
При чем тут вы? Речь идет о таком взгляде, который вы излагаете
Этот же взгляд породил поговорку: С волками жить - по волчьи выть
Поговорка же эта есть не что иное как отмена морали, то есть именно оправдание подлости. Волчьей, скажем
А ошибка ваша в том, что человеческое в человеке - не одежда, а многослойная мозговая структура
Одни слои вымываются легко, другие - очень трудно
Собственно, эта структура - защитный скафандр от звериного социума, к которому человек уже мало приспособлен
Да и звери - хищники, например, гораздо "моральнее" с нашей точки зрения, чем травоядные
По сути - ваша картинка не более верна чем случайная фотография, в ней нет ни структурной дисперсии ни темпоральных градиентов
Какой критерий в эволюции социума для определения кто впереди, а кто сзади
как какой?
вы же и сказали - "эффективность".
мы, правда, так и не знаем, что это такое, кроме как "критерий"
Этот же взгляд породил поговорку: С волками жить - по волчьи выть
Поговорка же эта есть не что иное как отмена морали, то есть именно оправдание подлости. Волчьей, скажем
А ошибка ваша в том, что человеческое в человеке - не одежда, а многослойная мозговая структура
Одни слои вымываются легко, другие - очень трудно
Собственно, эта структура - защитный скафандр от звериного социума, к которому человек уже мало приспособлен
Да и звери - хищники, например, гораздо "моральнее" с нашей точки зрения, чем травоядные
По сути - ваша картинка не более верна чем случайная фотография, в ней нет ни структурной дисперсии ни темпоральных градиентов
Есть и другие поговорки, типа "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Я не отменяю мораль, но я могу её спокойно анализировать, не возводить в абсолют, стараюсь больше отталкиваться от психологии в оценке поступков и социальных явлений.
Одежда вообще-то метафора (она тоже, кстати, состоит из несколько слоев, если не африка), а в многословной мозговой структуре мораль довольно легко вымывается и плюс сильно зависит от внешних и внутренних условий.
Моя картинка представлена всего несколькими постами, но вы уже сделали серьёзные выводы, практически поставили диагноз. Мне бы следовало тоже сделать вывод о вашем способе анализа, но просто не понимаю зачем.
Mathey написал(а):
Какой критерий в эволюции социума для определения кто впереди, а кто сзадикак какой?
вы же и сказали - "эффективность".
мы, правда, так и не знаем, что это такое, кроме как "критерий"
Подпись автора.
Т.е для индивидума - тот кто богаче или тот кто чувствует себя более счастливым. А для общества - где меньше бедных или где большинству нравится как они живут.
А если мусульмане все же ассимилируют счастливую европу, как варвары зажиточный рим, значит критерий неправильный?
Т.е для индивидума - тот кто богаче или тот кто чувствует себя более счастливым. А для общества - где меньше бедных или где большинству нравится как они живут.
А если мусульмане все же ассимилируют счастливую европу, как варворы зажиточный рим, значит критерий неправильный?
живите так. раз вас это устраивает. и почему бы и нет? - раз устраивает
Есть и другие поговорки, типа "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Я не отменяю мораль, но я могу её спокойно анализировать, не возводить в абсолют, стараюсь больше отталкиваться от психологии в оценке поступков и социальных явлений.
Одежда вообще-то метафора (она тоже, кстати, состоит из несколько слоев, если не африка), а в многословной мозговой структуре мораль довольно легко вымывается и плюс сильно зависит от внешних и внутренних условий.
Моя картинка представлена всего несколькими постами, но вы уже сделали серьёзные выводы, практически поставили диагноз. Мне бы следовало тоже сделать вывод о вашем способе анализа, но просто не понимаю зачем.
А почему нельзя по одной картинке сделать вывод?
Например, фразы
"Грабь награбленное"
"Сильный всегда прав"
"Кто не с нами тот против нас"
"Кто успел тот и съел" - выражает вполне определенную систему взглядов
Есть и другие системы взглядов, которые тоже идентифицируемы по одной-двум фразам
А есть высказывания, которые не черно-белые, а побуждают к анализу
Вы - высказали вполне не новую мысль, вполне охотно используемую людоедами
Например, если человек говорит, что хороший негр - мертвый негр - много ли надо усилий чтобы идентифицировать его систему взглядов?
Например, если человек говорит, что хороший негр - мертвый негр - много ли надо усилий чтобы идентифицировать его систему взглядов?
а вдруг пошутил?
"Кто не с нами тот против нас"
Что-то мне напоминает из нашей дискусии. Правда я не делаю глобальных выводов из нескольких отдельных, возможно вырванных из контекста, фраз. Жизнь, даже виртуальная - это не преключение Шерлок Холмса. А в реальной жизни я предпочитаю судить о человеке по поступкам. Знаете, иногда разительная разница со словами.
Уверен, что в америке можно найти достаточное количество полицейских, который в своём кругу после пару порций виски говорит нечто подобное, но в реальной жизни сделал для защиты негров на пару порядков больше, чем какой-нибудь сладкоречивый чиновник из того же райна.
Вы вроде сами говорили что-то типа, что жизнь не черно белая, но пока что я вижу только черно-белый анализ.
живите так. раз вас это устраивает. и почему бы и нет? - раз устраивает
А причем здесь я - Эволюция все прокрутит и остануться китайцы и индийцы с евро-мусульманской культурой 
в реальной жизни я предпочитаю судить о человеке по поступкам. Знаете, иногда разительная разница со словами
при всей виртуальности интернета
форумы и взаимодействие персонажей здесь реальны
и поступком является именно слово и только слово
особенно при невозможности других форм для поступков
Уверен, что в америке можно найти достаточное количество полицейских, который в своём кругу после пару порций виски говорит нечто подобное
мало вероятно.
не меньше половины полицейских сами чернокожие.
в полицейских же школах студентов и белых, и латинов, и негров дрессируют на полицейское братство до такой степени, что для них всякий не полицейский - другой, а вовсе не по цвету кожи.
---
лучше придумайте другой пример, а то непонятно, о чем речь
А причем здесь я - Эволюция все прокрутит и остануться китайцы и индийцы с евро-мусульманской культурой
ну, это именно ваше и ваших единомышленников мнение - при котором и вы
а вдруг пошутил?
Это да.
Но начинать с такой заявы да и без смайлика?
Что-то мне напоминает из нашей дискусии. Правда я не делаю глобальных выводов из нескольких отдельных, возможно вырванных из контекста, фраз. Жизнь, даже виртуальная - это не преключение Шерлок Холмса. А в реальной жизни я предпочитаю судить о человеке по поступкам. Знаете, иногда разительная разница со словами.
Уверен, что в америке можно найти достаточное количество полицейских, который в своём кругу после пару порций виски говорит нечто подобное, но в реальной жизни сделал для защиты негров на пару порядков больше, чем какой-нибудь сладкоречивый чиновник из того же райна.
Вы вроде сами говорили что-то типа, что жизнь не черно белая, но пока что я вижу только черно-белый анализ.
Это уже настораживает
Третий раз: ВАС никто не обсуждает и не судит - может, вы полностью выпадаете из нарисованной картинки
Вам просто сообщили:
1. картинка людоедская
2. В ней нет динамики человечества, как бы вневременная истина
Это две оценки текста, а не ваших лично качеств и поступков
А в реальной жизни я предпочитаю судить о человеке по поступкам. Знаете, иногда разительная разница со словами.
Ваш текст - не человек, не так ли?
Почем знать? Может, вы индокитаец и ваххабит-кальвинист
Это да.
Но начинать с такой заявы да и без смайлика?
амбициозность
Это уже настораживает
Третий раз: ВАС никто не обсуждает и не судит - может, вы полностью выпадаете из нарисованной картинки
обычное дело.
вы тоже так реагировали сперва, что и сейчас сказывается 
Серьезные бывают люди в стране
Информация о книге:
Автор: Алексей Чадаев
Название: Путин. Его идеология
Жанр: Политика
Размер: 739 КбИздательство: Европа
Город издания: М.:
Год издания: 2006
ISBN: 5-9739-0040-1Описание книги
Первая попытка разбора идеологии Президента Владимира Путина, опирающаяся на его действия и слова. Алексей Чадаев – известный интеллектуал, член Общественной палаты – исследует доктрину лидера, повлиявшую на чувства нации больше, чем на ее поведение. История смены ролей, от «президента надежд» – к лидеру строительства новой нации. Тексты путинских посланий и их смысловой анализ дополняют авторский текст.
Книга рассчитана на специалистов и изучающих политическую науку. Рекомендуется для систем партийной учебы.
Партия под руководством вождя 6 лет строит новую нацию. П-русскую?
Отредактировано sololift (01-02-2013 13:51:18)
не меньше половины полицейских сами чернокожие.
в полицейских же школах студентов и белых, и латинов, и негров дрессируют на полицейское братство до такой степени, что для них всякий не полицейский - другой, а вовсе не по цвету кожи.
---
лучше придумайте другой пример, а то и непонятно, о чем речь
Действительно, такое полицейский может сказать только самому лучшему другу по случаю и по пьяни - толерантность загоняется со школы и довольно сурово. Вот только часто она поверхностная и при случае скрытая агрессия прорывается - то морду гею набьют, то негра в приличном районе подстрелят. Так что может и нехарактерно применение этой пословица для реальной жизни в наше время и на форуме если применяют, то надо понять для чего.
Для нашего времени характерен другой тип социальных отношений: на словах - лучшие друзья, но все прекрасно знают что это лицемерие и навредят эти друзья при первой возможности. Если раньше такой дипломатией занимались только государственные чиновники и то не все, то теперь пытаются приучить народ. А внешне все прекрасно - уровень общественной культуры заметно повысился.
Действительно, такое полицейский может сказать только самому лучшему другу по случаю и по пьяни -
фигня - он никому так не скажет.
потому что так не думает.
он выдрессирован не хуже того православного казака, который идет патрулировать москву, спасать россию от белоленточников
уровень общественной культуры заметно повысился.
о чем вы? я не в курсе
ВАС никто не обсуждает и не судит - может, вы полностью выпадаете из нарисованной картинки
Вам просто сообщили:
1. картинка людоедская
2. В ней нет динамики человечества, как бы вневременная истина
Это две оценки текста, а не ваших лично качеств и поступков
Я и не думал на этот раз, что меня обсуждают.
Людоедская? - я так понимаю это что-то поэтическое в обсуждении человека.
Нет динамики? - вместить динамику в одну фразу обсуждении мелкого социального вопроса! Я простой дядька с улицы. Может покажете мне о чем речь то.
Может, покажете мне о чем речь-то
а зачем вам-то?
Mathey написал(а):
уровень общественной культуры заметно повысился.
---
о чем вы? я не в курсе
Все тебе улыбаются, говорят хорошие вещи, избегают всякого насилия - все красиво и культурно, истинные джентельмены.
Вместо "мы ищем на это место молодого, здорового и чтобы на нормальную зарплату не претендовал", или "мы уже своего пристроили, а объва и интервью для отвода глаз", говорят культурно - "мы вам перезвоним".
Все тебе улыбаются, говорят хорошие вещи, избегают всякого насилия - все красиво и культурно, истинные джентельмены.
Вместо "мы ищем на это место молодого, здорового и чтобы на нормальную зарплату не претендовал", или "мы уже своего пристроили, а объва и интервью для отвода глаз", говорят культурно - "мы вам перезвоним".
с когда повысился?
о чем вы? я не в курсе
Mathey написал(а):
Может, покажете мне о чем речь-то
---
а зачем вам-то?
Хотелось просто понять, что вы подразумеваете под этим словом.
Как добавить динамику развития человечества в короткую фразу о том, что для понимания человека и общества желательно привлекать психологию и может чуток этологию. Последнюю вообще почему-то считают здесь чем-то людоедским.
чуток этологию. Последнюю вообще почему-то считают здесь чем-то людоедским.
наверное, мы не знаем, что это.
я - точно.
от слова этос ("Этос (греч. ἦθος) — многозначное понятие с неустойчивым терминологическим статусом")? или просто от слова "это"?
и в том и в другом случае - лженаука
Вызвали полицию. Те протокол составлять, мол, что случилось?Женщина:- Покупая в магазине товар, пятую часть цены приходиться отдавать государству как НДС, а за некоторые товары еще и солидную сумму в виде акциза они загребают. И расплачиваться за это заработанными деньгами, с которых государство удержало чуть ли не половину в виде налогов. До меня как это все дошло - я и заорала..."
К вопросу о НДС
НДС был введен в России правительством Гайдара с 1.1.92г. и первоначально составлял 28%.
К вопросу о НДС
НДС был введен в России правительством Гайдара с 1.1.92г. и первоначально составлял 28%.
В 2004 г. опустился до 18%.
при постановке вопроса самой первой от гайдара про ндс говорилось о 7%.
потом каким-то образом это выросло до сумасшедшего размера.
я помню споры тогдашние, но не в москве, конечно, а в куйбышеве.
помню, что получившиеся 20-30 шли от коммунистов, не от партийцев, которые в то время шумели и против ельцина и против горбачева, пробовали митинговать, что-то там было с руцким и пр., а от бывших функционеров.
они партийно все быстро переменились, радостно говорили о жириновском, называя его клоуном, что, кроме как клоуну - спасти страну уже некому. пробовали разные бизнесы наощупь через своих агентов-знакомых. потом мне казалось, что именно этим путем и шло "золото партии", не знаю.
и они же говорили, глумясь, что 7 ничего не дадут и надо или 30 или нисколько.
думаю, что память меня не подводит.
что было при этом в москве в правительстве - не помню.
был занят собой. как всегда
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » РЕЛИГИЯ УМИРАЕТ?