НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

InTheBalance написал(а):

я тоже люблю сладкое бухло.
и не так просто его найти, чтобы были не помои. дорого не помои. а помои пить нисколько неохота.

пьем джин, тоже хороший очень недешево. тоже самое и ром.
но все-таки, бутылка рома за 30 долларов пьется неделю, а порто из португалии за те же - не дольше 2-х дней. а дороже кошелек вообще не позволяет. тоже ведь неизвестно сходу - понравится или нет. а выложить сотню-другую совсем непросто.

У нас под боком Финляндия - там на границе покупаем ментоловый ликер 50 градусов, поллитра 7 евро

Н самом деле - почти водка с мятным привкусом, сладости нет. Мне как диабетику - самое то
А остальные в семье - сухое красное из Италии или Чили, 0,7 тоже 7-10 долларов. Но, конечно, на 1 вечер и не каждый день

0

932

Кент написал(а):

но если на сыр поднять цену в 2-3 разу, а остальные не менять, граждане "полюбят" суррогаты сыра

Само собой!
;)

0

933

InTheBalance написал(а):

я тоже люблю сладкое бухло.

то-ли я уже говорил, то-ли нет
вино - нечто вроде 3D по сравнению с любым скажем коктейлем
этим и интересно
у него нет вкуса, а есть сюжет изменения ароматов и вкусов, в отдельно взятую минуту далеко не обязательно приятный

+2

934

Лишенка написал(а):

Само собой!

я и говорю - 2 мысли, обе банальные, сложил вместе
рынок - массовый
ценовой сговор, * 2-3

если бы выросла цена на сыр с плесенью, перекоса бы не возникло - не массовый продукт

+2

935

Кент написал(а):

у него нет вкуса, а есть сюжет изменения ароматов и вкусов, в отдельно взятую минуту далеко не обязательно приятный

Для неразвитого вкуса это слишком сложно.
В детстве у человека грубый вкус, различает только сладкое, соленое, горькое, кислое... с возрастом начинает различать оттенки... ;)

0

936

еще банальная мысль: коррупция > 15% (почему 15% - не знаю, но некая общепризнанная планка допустимости) - похожа на самоубийства среди животных
общество не хочет жить
а с обществом, которое не хочет жить ничего сделать незя

+2

937

Лишенка написал(а):

В детстве у человека грубый вкус, различает только сладкое, соленое, горькое, кислое... с возрастом начинает различать оттенки... ;)

неа, вообще всего 4 вкуса и других нет
есть только запахи

если нос "не дышит" - вино без толку

+1

938

Кент написал(а):

неа, вообще всего 4 вкуса и других нет

НЕ скажите... маслины горько-соленые.... кисло-сладкий соус с чили и ананасами. Есть тонкости ... есть. ;)

0

939

Кент написал(а):

если на сыр поднять цену в 2-3 разу, а остальные не менять, граждане "полюбят" суррогаты сыра

Лишенка написал(а):

В детстве у человека грубый вкус, различает только сладкое, соленое, горькое, кислое... с возрастом начинает различать оттенки...

в детстве из всех вообще напитков мне нравилось шампанское и ессентуки 17-й.
шампанское дорого и постепенно созрела страсть к газировке с сиропом.
а ессентуки и сейчас пью, правда нью-йоркские, наверное подделка.

+1

940

Кент написал(а):

а с обществом, которое не хочет жить ничего сделать незя

:idea:  :love:

+1

941

InTheBalance написал(а):

созрела страсть к газировке с сиропом.

ТОже любила в детстве газировку с сиропом... хотя конфеты не ела вааабще, не любила... :dontknow:

+1

942

InTheBalance написал(а):

В Тбилиси есть Дворец Лагидзе
В начале перестройки в Питере появился магазин "Воды Лагидзе"
Это безумно вкусные и фантастически разнообразные лимонады

0

943

InTheBalance написал(а):

Интересно, что пили и из автоматов, ополаскивая стаканы над фонтанчиком, и тетки на улице отмеряли черпачком сироп - и никаких тебе СПИДов
Еще было шоколадное и кофейное молоко в бутылках, а в кефир можно было намешать варенья
И Хрущев понаставил автоматов где пышки варились на виду
Пышки штук 6 и кофейное молоко - это, собственно, и был коммунизм в моем представлении лет в 10-12

+1

944

Лишенка написал(а):

маслины горько-соленые.... кисло-сладкий соус с чили и ананасами. Есть тонкости ... есть

тонкости - в языке.
а в жизни - вкусно или невкусно

0

945

sololift написал(а):

Хрущев понаставил автоматов где пышки варились на виду

у нас в куйбышеве на миллион населения их было 2 (два)

+1

946

InTheBalance написал(а):

НО описать вкус же как-то надо... ;)

0

947

InTheBalance написал(а):

кстати, назвать вино вкусным все равно г*вном

0

948

Лишенка написал(а):

НЕ скажите... маслины горько-соленые.... кисло-сладкий соус с чили и ананасами. Есть тонкости ... есть. ;)

4 вкуса и их сочетания

+1

949

Кент написал(а):

4 вкуса и их сочетания

Вот сочетания и различает тонкий вкус.  ;)

0

950

Лишенка написал(а):

НО описать вкус же как-то надо...

я не умею

+1

951

Кент написал(а):

кстати, назвать вино вкусным все равно г*вном

да, мне гурьев-ускользалов уже сказал это.
я теперь говорю "по-моему, хорошее" или "по-моему, дрянь"

0

952

InTheBalance написал(а):

я не умею

ко на этой бутылочке не было ни черепа, ни костей, ни надписи
"Яд!", и Алиса рискнула попробовать ее содержимое.
     А так как оно оказалось необыкновенно вкусным (на вкус - точь-в-точь
смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих
гренков с маслом)

http://lib.ru/CARROLL/alisa_zah.txt

:writing:

+1

953

InTheBalance написал(а):

да, мне гурьев-ускользалов уже сказал это.
я теперь говорю "по-моему, хорошее" или "по-моему, дрянь"

интересное - самое правильное слова
(чего-то я зациклился на этом вине, думал, хоть с вами о чем-то другом - ан нет. Пойду я лучше)

0

954

Кент написал(а):

Сноб Вы Кент!  :flag:

0

955

Лишенка написал(а):

Сноб Вы Кент!  :flag:

это термин такой, я здесь не причем

+1

956

Кент написал(а):

это термин такой, я здесь не причем

Значит термин придумали снобы.  ;)
А человеку бывает вкусно или нет.

0

957

Основным вкусовым органом че­ловека являются вкусовые рецеп­торы (луковицы), расположенные на сосочках языка и отчасти на мягком небе и задней стенки глот­ки. Есть несколько типов сосочков. Первый тип — желобовидные со­сочки, они располагаются двумя симметричными рядами, сходящи­мися к корню языка. Они отвечают за горький вкус. В каждом желоб­ковом сосочке (их у человека от 6 до 16) расположено от 300 до 5000 вкусовых луковиц.

Второй тип — грибовидные со­сочки (около 350–400) на кончике в спинке языка, причем в каждом находится 2–3 вкусовые луковицы. Считается, что рецепторы вкуса, расположенные на кончике языка, отвечают за сладкий вкус, на боко­вых краях передней части языка — за соленый вкус, на боковых краях задней части языка — за кислый вкус.

Но есть еще и третий тип — листовидные со­сочки. Они находятся на боковых поверхностях языка, хорошо раз­виты у детей, с возрастом реду­цируются. Их высота достигает 2–5 мм.  ОниОсновным вкусовым органом че­ловека являются вкусовые рецеп­торы (луковицы), расположенные на сосочках языка и отчасти на мягком небе и задней стенки глот­ки. Есть несколько типов сосочков. Первый тип — желобовидные со­сочки, они располагаются двумя симметричными рядами, сходящи­мися к корню языка. Они отвечают за горький вкус. В каждом желоб­ковом сосочке (их у человека от 6 до 16) расположено от 300 до 5000 вкусовых луковиц.

Второй тип — грибовидные со­сочки (около 350–400) на кончике в спинке языка, причем в каждом находится 2–3 вкусовые луковицы. Считается, что рецепторы вкуса, расположенные на кончике языка, отвечают за сладкий вкус, на боко­вых краях передней части языка — за соленый вкус, на боковых краях задней части языка — за кислый вкус.

Третий тип — листовидные со­сочки. Они находятся на боковых поверхностях языка, хорошо раз­виты у детей, с возрастом реду­цируются. Их высота достигает 2–5 мм.Они Основным вкусовым органом че­ловека являются вкусовые рецеп­торы (луковицы), расположенные на сосочках языка и отчасти на мягком небе и задней стенки глот­ки. Есть несколько типов сосочков. Первый тип — желобовидные со­сочки, они располагаются двумя симметричными рядами, сходящи­мися к корню языка. Они отвечают за горький вкус. В каждом желоб­ковом сосочке (их у человека от 6 до 16) расположено от 300 до 5000 вкусовых луковиц.

Третий тип — листовидные со­сочки. Они находятся на боковых поверхностях языка, хорошо раз­виты у детей, с возрастом реду­цируются. Их высота достигает 2–5 мм.Они  позволяют детям успешно лизать мороженое. В них содержатся специализированные нервные окончания, передающие ощущения прикосновения

Нервные импульсы, возникшие в рецепторных клетках и переданные в головной мозг, превраща­ются там в ощущения, причем эти ощущения и их эмоциональная окраска могут носить сугубо инди­видуальный характер.

Кстати, вкусовые рецепторы под­вержены быстрому отмиранию и новообразованию. С возрастом количество вкусовых луковиц мо­жет уменьшаться в 2–3 раза, что приводит к сильному снижению вкусовых ощущений.

И все же неясно
Неужели любой вкус - груши, дыни, яблока, земляники можно разложить на 4 составляющих?

0

958

Лишенка написал(а):

Значит термин придумали снобы.  
А человеку бывает вкусно или нет.

Тому человеку который это написал
Другому - иначе

Это как сказать, что книга бывает хорошая или плохая

0

959

Кент написал(а):

здесь говорят good stuff, правда, это больше о скотче или водке и т.п.

0

960

— И кому будет подчиняться финансовая полиция, как вам кажется?
— Я думаю, что в подчинении президента,— предположил господин Бастрыкин.— Вот в Италии есть такая.
— Но что-то они не победили коррупцию.
— Но они все-таки... мафия! — с долей, казалось, какого-то уважения произнес Александр Бастрыкин.— Мафия вообще бессмертна! А вы знаете, что есть один путь победить мафию — создать свою мафию.
— А-а, вот в чем дело! Вот в чем ваша идея,— понял я.
— Вижу: догадались! — одобрительно кивнул глава Следственного комитета.— Так вот, в Италии она все-таки действует. Национальная полицейская гвардия, по-моему, называется.

http://www.kommersant.ru/doc/2133494

:hobo:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9