магазин зовет восстановить наше место работы
Я очень рада за ВАс! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
магазин зовет восстановить наше место работы
Я очень рада за ВАс! 
сказал не Инзабаланс, а Александр Смоляр , т.е. тот самый специалист по сопротивлению в Польше
Да. Просто цитата из поста Инзабаланс.
И не устраивала бы разгром на ровном месте.
Именно этот разгром "ни о чем" - пикейножилетный и есть.
И это главный воспитатель на форуме? 
Неужели неясно, что это констатация факта?
Да, так случилось. И ситуация, образовавшаяся в результате цепи трагедий, облегчила борьбу против власти.
Что тут не так?
Автор именно подчеркивает, что полякам было легче противостоять власти, чем, например, прибалтам, т.к. русское население балтийских стран не поддерживало оппозицию.
Возможно, у InTheBalance какие-то свои комплексы насчет евреев и темы антисемитизма, но да, выглядит дико
Да. Просто цитата из поста Инзабаланс.
ТОгда к кому относится это
Я, наверное, не в состоянии понять Вашу позицию.
Потому что, если воспринимать Вами написанное 1:1, то попадаешь прямо в Зазеркалье.
Это же Вы высели интервью, а говорите, что не в состоянии понять позицию героя интервью.... НЕ понимаю... 
Я бы обратила внимание именно на абзацы, кот. я выделила.
я и цитирую выделенный вами абзац.
Очень важный для Польши фактор, многими недооцениваемый, — это то, что в результате цепи трагических событий она превратилась в новейшей истории в практически однородную — с точки зрения этнической и религиозной — страну.
Это был результат истребления евреев нацистами в ходе Второй мировой войны, послевоенного изгнания немцев с польской территории, территориальных изменений на востоке (переход принадлежащих до войны Польше территорий к Украине, Белоруссии и Литве).
Превращение Польши в национально и религиозно монолитную страну означало невозможность настраивать одни группы польских граждан против других при помощи националистических и религиозных лозунгов.
в контексте статьи это звучит как выбор
- убрать инородцев
- или договорицца с кремлем
---
ну, не слеза ли это комсомолки? 
А говорите не манипуляция читателем! 
Согласна.
Но Смоляру это, думаю, самому не интересно. Он, безусловно, и не в курсе российских подробностей.
Эту фразу можно покритиковать, а можно оставить без внимания.
Я бы обратила внимание именно на абзацы, кот. я выделила.
И не устраивала бы разгром на ровном месте.
Именно этот разгром "ни о чем" - пикейножилетный и есть.
Если бы пикейножилетный - было бы полбеды
Нашу коллегу из Москвы раздражает любая попытка АНАЛИЗА ситуации с протестом против режима
Раздражает изучение феномена Сталина и сталинизма (Радзинский)
Раздражает попытка сравнения с опытом других стран, например Польши (эта публикация)
Раздражает мысль о том, что разные слои населения мыслят по-разному и как бы живут в разных эпохах
Что СМИ важны в созревании Гражданского сопротивления (о Волине)
Что история не стоит на месте и соотношение мнений групп населения - текучая величина
Почему? Стоит ли за этим что-то?
Отредактировано sololift (13-02-2013 08:52:52)
я и цитирую выделенный вами абзац.
в контексте статьи это звучит как выбор
- убрать инородцев
- или договорицца с кремлем
---
Нет. Это ложь из изреченной мысли
Почему? Стоит ли за этим что-то?
Прелесть какая! 
источник моего мнения моя голова.
Круто. Снимаю шляпу
А эта цитата выпала из поля зрения?
— Россия — очень сложное общество с точки зрения этнической, религиозной, культурной, социальной, с точки зрения развития общественного сознания и т.д. Это общество с трагическим опытом периода сталинизма, в котором рядом живут потомки жертв и палачей. В такой ситуации консервативная реакция, боязнь неведомых перемен — это вещь натуральная и объяснимая.
Для большинства поляков фактором, интегрирующим общество, являлась уверенность, что зло приходит извне: коммунизм пришел с востока, война пришла из нацистской Германии. В России же невозможно сказать, что ей что-то навязано извне. А также есть проблема необъятных имперских размеров.
Прелесть какая!
Неверно.
Надо было сказать: Громче! Еще громче!
Но на самом деле - да, сравнение вашей позиции по ряду вопросов выглядит именно так: вопрос с протестом закрыт, не мутите воду.
Это случайное совпадение? Или вы и впрямь так думаете?
Если да, то какое мировоззрение за этим стоит?
в контексте статьи это звучит как выбор- убрать инородцев- или договорицца с кремлем---ну, не слеза ли это комсомолки?
Это либо непонимание написанного, либо преднамеренное манипулирование текстом.
Только вот зачем? 
говорите, что не в состоянии понять позицию героя интервью....
К чему эти детские игры?
Мы с InTheBalance поняли друг друга.
К чему эти детские игры?
Мы с InTheBalance поняли друг друга.
НЕ поняла Вашего хамства...
Ну, да ладно...
Ну, да ладно...
Скажите, а что вы все же называете манипулированием общественным мнением?
Других версий не вижу
Обжегшись на молоке на воду дует.
Обжегшись на молоке на воду дует.
Ох, мне чудится рука Маркса
Отсутствие сомнений - его почерк
Можно и так сказать. Хотя и манипуляция читателем тоже, на мой взгляд, имеет место.
Специалист по сопротивлению в Польше, затравка про евреев и на закуску - надо разговаривать с властью...
Итак, Новая газета берет интервью у специалиста по сопротивлению в Польше - чтобы манипулировать мнением читателей Новой
Читатели Новой без этой публикации уже начитались правильного Шушарина и поняли, дозрели что "веревки надо с собой приносить" А публикация вселяет в них несбыточные мечты: поляки справились, а мы?
А вы не поляки, говорят им умные. И не рыпайтесь
Правда, потом Новая забывает, что хотела разбудить неверные надежды - и рассказывает что в Польше антисемитизм - для затравки. Такая затравка была бы эффективна для местных антесимитов
Выходит, Новая уже забыла цель и обратилась к другой аудитории?
Но все это - цветочки
А ягодки - помочь Собчак разгромить Подрабинека
Резюме: козни Новой газеты: смутить либерало впримером Польши, отпугнуть либералов польским антисемитизмом и добить Подрабинека
Что в вашей бедной голове?
Нет. Это ложь из изреченной мысли
yes? - no!
чудится рука Маркса
Отсутствие сомнений - его почерк
чушь и ложь
Читатели Новой
бедняги, если читают для ради получения информации или анализа.
козни Новой газеты: смутить либералов примером Польши, отпугнуть либералов польским антисемитизмом и добить Подрабинека
может, и так, но главное - выжить, иметь зарплату и пр.
чушь и ложь
Что ж, мученики дОгмата,
Вы тоже - жертвы века.
...............................Как непомерна разница
Меж именем и вещью!
бедняги, если читают для ради получения информации или анализа.
Вы не путаете Новую с Донцовой-Устиновой? А зачем еще читать эту газету?
Жаль, Политковская не знала. Выжить и иметь зарплату - гораздо верней если стать Мамонтовым, а лучше - идти в Едро
Вот этим?
смутить либералов примером Польши, отпугнуть либералов польским антисемитизмом и добить Подрабинека
Странный способ
sololift написал(а):чудится рука Маркса
Отсутствие сомнений - его почеркчушь и ложь
Может и так, но главное для Маркса - выжить, иметь зарплату (от Фреда)???
Или Маркс не знаком был с тезисами Волина?
Отредактировано sololift (13-02-2013 17:23:42)
финиш, сэр 
финиш, сэр
Ну и терпение у ВАс! 
да он хороший.
просто царь горы - я
и места на царстве хватает на всех