НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

После смерти Померанца, к коему относился без малейшего почтения, я решил выдержать паузу, тем паче что считаю летейскую библиотеку лучшим местом для его писаний. И не стал бы я его вспоминать. кабы не совершилась историческая справедливость: слово, точнее слова, много слов - по своему обыкновению и как было свойственно покойному.- произнес о нем Глеб Павловский. Который, как известно, является большим поклонником персонажа, занимавшего ту же нишу, что и Померанц - Михаила Гефтера.
Творения Гефтера и Померанца я давно уже назвал бесполым нарциссизмом. Ничего в них не было и нет, кроме завываний, заклинаний и прочей шелухи.  Гефтера приятно отличало от Померанца то, что он не писал так пошло и не по-мужски о своей личной жизни. А так что ж... Оба вполне достойны своей ниши - культовые фигуры русской образованщины советского периода. Сами совки и для совков вполне подходящие мыслители - не слишком образованные, оторванные от мировой культурной и интеллектуальной традиции, во всем дилетанты. Глядя на них, образованщина внушала себе, что и наее интеллектуальном и культурном уровне можно быть мыслителем.
А Глеб Павловский - великий практик, продолжатель дела Гефтера и Померанца, воплотивший в жизнь их идеалы. В циклической русской истории он сыграл выдающуюся роль при очередном повороте на 360 градусов, И делал он это самоотверженно, совершил самопожертвование, потому что своими руками формировал общественно-политическое устройство, уничтожавшее его собственный статус, возможный лишь при переходе от цивилизованного рзавития к прежнему варварскому состоянию.
Но действовал он в интересах всей образованщины, всей русской интеллигенции, которая является органической частью варварского общества, где люди, подобные Померанцу и Гефтеру, считаются мыслителями. И отношение к ним без восторга и придыхания расценивается как покушение на основы миропорядка.
А скоро так же будет расцениваться любой недостаточно почтительный отзыв о Павловском. Заслужил

http://shusharin.livejournal.com/1530388.html
Я бы туда ещё и Мамардашвили отнесла. :tomato:

о! и я о том же! "бейте меня, а также топчите меня ногами!"
по мере сил и способностей.(с)  :hobo:

0

332

Известный французский актер Жерар Депардье, который недавно стал обладателем российского паспорта, заявил, что любит и Россию, и Францию, однако жить будет в Бельгии. Об этом артист рассказал в эфире телеканала "Нотеле". Новость уже ретранслировали центральные телеканалы Франции и Бельгии.

"Сегодня во Франции грустно, страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации", - пояснил актер. Депардье также отметил, что в душе всегда останется французом и будет любить свою страну. Что касается России и Чечни, то актер отметил, что после своих поездок стал лучше понимать эти страны и людей, которые в них живут.

http://mignews.com.ua/ru/articles/134606.html#.UUhcn8BzyA8.facebook

0

333

шушарин написал(а):

Глеб Павловский - великий практик, продолжатель дела Гефтера и Померанца, воплотивший в жизнь их идеалы

не пришей кобыле хвост

0

334

Лишенка написал(а):

НЕ знаю. НЕ вижу этого.
С тем же успехом можно утверждать, что гражданская война и тоталитарный режим следствия царской власти, сгноившей страну.
Я думаю, что это вопрос веры.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:39:23)

Следствие царской власти известно.
Это Февраль и Учредиловка
То есть попытка построить государство на основе консенсуса и компромиссов
Октябрь и разгон УС - это победа другого стручка, любителей кровянки, любителей "до основанья а затем
Вот этот кровавый стручок, сторонники хирургии, пытались навязать другому стручку, не желающему власти ХАМА (Мережковский),  свою власть. Вот и вся история гражданской войны
Не было бы октября - было бы буржуазное капиталистическое государство

Ну а тоталитаризм - Сталин ли, Наполеон ли приходит неизбежно после большого бардака.
Путин ли.

Где ж тут вера?

0

335

InTheBalance написал(а):

да. это вопрос точки зрения, менталитета

Менталитета "белой России"?

0

336

sololift написал(а):

Где ж тут вера?

а вот где

sololift написал(а):

Сталин ли, Наполеон ли приходит неизбежно после большого бардака

+1

337

Лишенка написал(а):

Я бы туда ещё и Мамардашвили отнесла.

Дас ист фантастишь!

Надеюсь, это у вас написалось не приходя в сознание

0

338

InTheBalance написал(а):

а вот где

Это как бы статистика и социология, исторические качели

Есть обратные примеры?

Вера - это убеждение в принципе не обосновываемое практикой

Отредактировано sololift (19-03-2013 09:04:14)

0

339

sololift написал(а):

Не надейтесь! :D

0

340

sololift написал(а):

Лишенка написал(а):
Я бы туда ещё и Мамардашвили отнесла. 
Дас ист фантастишь!

дык, как обычно : все козлы !

0

341

sololift написал(а):

Есть обратные примеры?

США после гражданской войны. ;)

0

342

Полундра!
А ведь это смешно — крошечный европейский остров ради повышения ликвидности собственных банков и спасения от дефолта решает провести логичную в общем-то операцию — состричь 10% с местных вкладов, направив их на общее укрепление финансовой системы. Само собой, что такое решение вызывает ярость у местного населения, которого грабители-фулюганы законно нажитого лишают — так, один из разозленных киприотов умудрился въехать в здание банка на тракторе. Видимо, крестьянин. Крестьяне они такие, импульсивные. Однако кроме понятных волнений горячих кипрских парней массовая истерика начинается в совсем другой большой северной стране. России.

"Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в понедельник утром Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась ситуация в еврозоне. "В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — процитировал главу государства пресс-секретарь".

"Весьма странные и спорные решения, которые принимаются отдельными государствами-членами ЕС, я имею в виду Кипр. Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег", — сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа".

"Основная ответственность за ситуацию на Кипре — на Евросоюзе и его регуляторах. Они просмотрели", — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter".

Кто там еще не высказался? Рамзан Кадыров? Алла Пугачева? Юрий Куклачев? Хотя и их реакция будет такой же: "БРАТВА, ПОЛУУУУУНДРА!"

"Российские банки, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, могут понести определенные убытки, говорится в опубликованном в среду докладе международного рейтингового агентства Moody's. Исходя из его оценок, суммарно банки рискуют 43-53 миллиардами долларов".

Хотя нет, это не полундра. Это п****ц. При этом надо понимать, что "кипрские компании" пишутся в кавычках, по данным на март 2010 года, из общего объёма накопленных иностранных инвестиций в российской экономике на Кипр приходилось 52.2 миллиарда долларов. Само собой, что у киприотов таких денег не было, это "дарахие рассияне" выводили деньги из России в кипрские компании, а затем вводили их обратно в российскую экономику, пользуясь статусом иностранного инвестора (дающего в первую очередь защиту от отжимания бизнеса добрыми людьми в погонах). Плюс кредиты от российских банков "кипрским компаниям" (то есть, опять спрятавшимся "рассиянам"). Плюс корпоративные и частные вклады в банках Кипра. Плюс-плюс-плюс.

И теперь со всего этого — минус 10 процентов. Был миллиард — извольте отпилить 100 миллионов просто так, за хорошее настроение. Но это еще не самое страшное, потому что — что сделают постриженные киприотами "рассияне" первым делом? Правильно, начнут массово выводить деньги с Кипра ("Да ну вас нахрен!"), после чего рухнет уже вся кипрская банковская система (гугль "паника вкладчиков"), и в случае ее крушения потери для "рассиянской экономики" подсчитать будет невозможно.

Забавно, да? Ядерная сверхдержава, если по Путину. Или энергетическая сверхдержава, если по Чубайсу. А может быть, ядерно-энергетическая, потому что Путина привел в том числе Чубайс. У них знаете сколько денег на перевооружение армии до 2020-го года запланировано? 700 миллиардов долларов, это место в первой пятерке стран по военным расходам. У них Россия поднялась с колен. У них Россия отбила все выпады Госдепа в виде толп русского народа с требованиями честных выборов ("Это психотронная технология ЦРУ, не обращайте внимания!"), и теперь сильна как никогда.

Стоит колосс. Торгует газом. Трясет ядерной пиписькой. Играет в Большую Игру, где ставка — весь мир, от Венесуэлы до Абхазии. Державная мощь такая, что аж дух захватывает. А потом маленький ничтожный островок решает разобраться со своими финансовыми проблемами, и державность лопается, как воздушный шарик.

БУМ!

— Пожалуйста, пожалуйста, что угодно, только не забирайте наши деньги!

БАМ!

— Это нечестно, нечестно, вы гадкие, вы гадкие, вы гадкие!

БАМ!

— Это конфискация, раскулачивание, раздрючивание!

БУХ! ТРАХ! ТАРАРАХ! От воя аж закладывает уши, и куда только делся самодовольный ханский лоск, бледные личики, дрожащие пальчики, срывающийся от нервного перенапряжения голос. Но нам неинтересна истерика. Нам интересно, что в момент банковского кризиса на небольшом европейском острове проглядывает реальное устройство РФ. На секунду от боли и ярости весь путинский морок рассеивается и мы видим реальное устройство нашей великой страны.

Смотрите и запоминайте:

РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самостоятельной страной. У ОЛИГАРХОВ РФ нет денег. У ЧИНОВНИКОВ РФ нет денег. У КОМПАНИЙ РФ нет денег. Никому ничего на самом деле не принадлежит. ВСЕ ДЕНЬГИ лежат в Англии, в английских оффшорах и на Кипре (2% территории которого занимают английские военные базы). ВСЯ ДЕРЖАВНОСТЬ моментально кончается в тот момент, когда в Лондоне или на Виргинских островах начинают разбираться, а что это за интересные деньги у них тут лежат. Бизнес-элиты и политические элиты НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЮТ и выключаются одним щелчком выключателя, без всякого "госдепа" и митингов за честные выборы. Просто небольшой аудит.

И всё.

Само собой, что они В ПРИНЦИПЕ не могут вести самостоятельную внешнюю или внутреннюю политику, будучи полностью зависимыми в первую очередь от английских оффшорных юрисдикций, все, что они могут — это разыгрывать перед нами спектакль "консервативного возрождения", надеясь не перегнуть палку до того, чтобы реально разозлить англичан.

В случае с Кипром они и не разозлили. Просто ЕС сейчас переживает трудные времена, белым людям нужны деньги, которые надо где-то взять. Взяли у советских папуасов. Советские папуасы визжат, а сделать ничего не могут. Если попытаются рыпнуться, налог введут уже не на Кипре, а в городе-герое Лондоне (где только за последний год выдана советянам 121 инвестиционная виза — для их получения надо инвестировать минимум 1,5 миллиона долларов. Минимум!). В чьей юрисдикции девушка, тот девушку и танцует, при этом мнение советской девушки никого не интересует.

Мы живем в колонии, из которой выжимаются ресурсы и финансовые средства, после чего переводятся на всевозможные кипры, где деньги лежат до тех пор, пока не понадобятся хозяевам юрисдикции. А дальше — хоп — Путин и Медведев рыдают в три ручья, обнявшись, потому что знают, что деньги там ворованные, и что сами они воры, и что их с их режимом терпят лишь до тех пор, пока они сдают наворованное добрым европейским людям под честное слово.

Но иногда слово оказывается нечестным. И тогда вся страна стонет от воя ограбленных, а мы можем видеть, что собравшиеся воевать с Америкой не могут ничего сделать даже с ничтожным Кипром.

Нет никаких "силовиков". Нет никаких "либералов". Нет никаких "военных", "гебистов" и "олигархов". Есть лишь трясущиеся за свой мешочек золота вкладчики иностранных юрисдикций. Причем самое смешное, что виноват в этом даже не Путин — первые оффшоры (через которые скупалась госсобственность во время приватизации) появились еще в СССР в 80-ых. Так, фирма "Джамблик", контролировавшая ЮКОС, Братский алюминевый завод и чуть ли не половину экономики страны, зарегистрирована в 1984 году. В оффошоре. А теперь подумайте, кто в СССР в 1984-ом году мог оффшоры регистрировать… ага.

Иначе говоря, тут дело не сколько в Путине, сколько в том, что оффшорный характер экономики РФ был заложен еще до рождения РФ. "Тут, Родион Романович, не Никитка, тут дело страшное, фантастическое".

Егор Просвирнин, Спутник и Погром
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/03/18/1107163.html

+2

343

diogen написал(а):

А теперь подумайте, кто в СССР в 1984-ом году мог оффшоры регистрировать… ага.

Так не хотят думать... :flag:

0

344

sololift написал(а):

(1)Это как бы статистика и социология, исторические качели
(2)Есть обратные примеры?
(3)Вера - это убеждение в принципе не обосновываемое практикой

1. статистика и социология - основаны на верах статистиков и социологов
2. зачем? вы от меня доказательств хотите?  :crazyfun:
3. это словарное значение, сформированное для запудривания мозгов публики

0

345

diogen написал(а):

Исходя из его оценок, суммарно банки рискуют 43-53 миллиардами долларов".
Хотя нет, это не полундра. Это п****ц.

в любом случае это 10 процентов.

в сша это средние потери держателей акций в 2008-м.
никакого пиздеца от этого не случилось.

вообще, спутник и погром - довольно гадкое место.
хотя... у меня личное к ним отношение

+1

346

Лишенка написал(а):

Не надейтесь!

Честно говоря, вы меня ошарашили
Шушарин напоминает мне начальника генштаба без главнокомандующего и без армии. Вы как-то сказали, что у него нет программы
Ну презирает он гуманизм и компромиссы
А что взамен? Лопата могильщика?
Лимонов и то конструктивнее

0

347

Лишенка написал(а):

США после гражданской войны.

Это совпадение терминов, ничего общего
Желания извести под корень противника и пепел развеять - не было

0

348

Глядите на мир без очков и шор,
глазами жадными цапайте,
все, что у нашей земли хорошо,
и что хорошо на Западе..

если дороги и автомобилестроение в Германии поднял Гитлер - не значит, что это плохо..
сли что-то правильное сказал неприяятный нам оппонент - не отрицайте сразу..

вы почитайте  реакцию в Инете на планируемую коррекцию "грабежа" :  бедных ( до 100 тыс) - 5-6 %,  с остальных - от 15%..
Крысы в истерике, публика захлебывается злорадством. (я тоже, а предложите что-нибудь иное ?)

0

349

it is as it is

какие предложения? о чем речь?
моих денег там нет.

0

350

sololift написал(а):

Это совпадение терминов, ничего общего

:rofl:

0

351

sololift написал(а):

Ну презирает он гуманизм и компромиссы

Какие компромиссы с людоедом? o.O

0

352

Лишенка написал(а):

Почему вы смеетесь?
Красные и белые истребляли друг друга, после победы преследовали за происхождение

В США - воевали северные штаты с южными, Линкольн сказал что лучше проигрыш чем отделение конфедератов
Повод войны был не ИЛИ МЫ ИЛИ ВЫ как в нашей гражданской, а вполне обсуждаемый вопрос

0

353

sololift написал(а):

Повод войны был не ИЛИ МЫ ИЛИ ВЫ как в нашей гражданской, а вполне обсуждаемый вопрос

Однако, воевали, а не обсуждали. Убивали друг друга. Обычая гражданская война. А кто что сказал- не важно.

0

354

Лишенка написал(а):

Какие компромиссы с людоедом?

С каким еще людоедом? Не знаю людоеда
Я говорю о способности россиян договариваться друг с другом
О способности избирать на выборах не людоеда, а представителя согласованной позиции групп населения

В обществе есть разные интересы - пенсионеров, ученых, студентов, детей, наемных рабочих, фермеров и так далее
Перед нами задача научиться искать компромисс, не отмахиваться ни от кого

Людоедов надо судить, зачем с ними договариваться
А вот с теми кто пока считает людоеда спасителем - договариваться можно и нужно

0

355

sololift написал(а):

Я говорю о способности россиян договариваться друг с другом

Договариваться можно с тем, у кого есть мораль, с аморальными людьми невозможно найти компромисс. Съедят. :flag:
А в РОссии мораль отсутствует. ЕЁ нет.

0

356

Лишенка написал(а):

Однако, воевали, а не обсуждали. Убивали друг друга. Обычая гражданская война. А кто что сказал- не важно.

А что там с пленными? Как насчет перемирия? Преследования побежденных?
У них была обычная война одной части страны (южных штатов ) с другой
Наша гражданская никак не была обычной войной

0

357

sololift написал(а):

Наша гражданская никак не была обычной войной

Наша гражданская война, была обусловлена НАШЕЙ культурой, а ихняя - ихней. Вот и вся разница.
Разница в культурах.

0

358

Лишенка написал(а):

Договариваться можно с тем, у кого есть мораль, с аморальными людьми невозможно найти компромисс. Съедят. 
А в РОссии мораль отсутствует. ЕЁ нет.

И у Шушарина?

Вот мы опять уткнулись в язык описания
Если бы в России не было морали - во всех ее стручках - не было бы и противостояния, не было бы того же марша против подлецов, не было бы преследования болотной да и Пусси Райот не было бы
Вы ведь тоже принадлежите к какой-то субкультуре, у вас есть единомышленники
У вас тоже нет морали?
А у миллионов далеких от политики людей, которые просто живут и выживают - тоже нет морали?
И у летчика Литвинова нет морали?

0

359

Лишенка написал(а):

Наша гражданская война, была обусловлена НАШЕЙ культурой, а ихняя - ихней. Вот и вся разница.
Разница в культурах.

Ну да. Флогистон всему причина

Вы опять обрезали цепочку
Повторю свою мысль

Победа кровавой революции всегда ведет к гражданской войне а затем диктатуре (абсолютизму)
Революция пожирает своих детей

Отредактировано sololift (19-03-2013 10:52:12)

0

360

sololift написал(а):

А у миллионов далеких от политики людей, которые просто живут и выживают - тоже нет морали?

Конечно, нет.
А кто такой летчик Литвинов? o.O

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance